На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересненько, то, что вы назвали доступно только провинциалам????
Охохо... Новонк, ты правда не в курсе что за кризис? Да? Какие строительства? Какие вахты? Вон мужик знакомый бурильщик - так не нужен сейчас, и никто из егобригады не нужен. Дома сидят, а не на вахте, надеятся, что кризис долго не продлится и они снова скоро понадобятся. Они бы и на стройку пошли, только никому не нужны они на стройках.
GuimpLеna
old hamster
Хорошо, Презумпция, вот что можно делать в ГА? Что?
Я думаю, это дуступно всем. Меня просто спросили про провинциалов, я ответила.
Да он и не продлится долго. Нефть всё равно подорожает, следовательно и всё остальное постепенно наладится.
Но продукты длительного пользования лучше закупать сейчас, пока российская инфляция и девальвация рубля не сильно умножили друг друга. Имеется в виду бытовая техника, в основном... Ну и крупы-макароны-консервы, может быть, для тех, у кого действительно ситуация с работой критическая, а подпирать некому.
Но продукты длительного пользования лучше закупать сейчас, пока российская инфляция и девальвация рубля не сильно умножили друг друга. Имеется в виду бытовая техника, в основном... Ну и крупы-макароны-консервы, может быть, для тех, у кого действительно ситуация с работой критическая, а подпирать некому.
Дома сидят? А что, извините, едят??
И надеются что ненадолго? А если надолго? Тогда что?
Я вот уверена, что лет 5 и что - сидеть и ждать?
И надеются что ненадолго? А если надолго? Тогда что?
Я вот уверена, что лет 5 и что - сидеть и ждать?
ну посидят-посидят, потом пойдут со злости ларьки крушить... Делов-то
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 3)
152841
1000
Давайте заиграемся вусмерть! NF
103886
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
328737
1000
Люблю оптимистов.ь Которые считают что если очень захотеть, то все возможно.
Я пережил кризис, прошлый. Все возможно. Если протопчешся по головам таких же как ты. Многим головам. Кто-то будет рвать и метать. а кто-то поточит топорик и вперед...
Я пережил кризис, прошлый. Все возможно. Если протопчешся по головам таких же как ты. Многим головам. Кто-то будет рвать и метать. а кто-то поточит топорик и вперед...
презумпция
хикки
Раздел "Требуются" местной газеты:
"....творческие личности для проведения праздников..."
"воспитатель с пед. образованием..."
"Продавец женщина..."
"Юрист..."
"Повар, пом. повара, медсестра, кОстелянша, рабочая..."
"Водители с л/а..."
"Бухгалтер, продавец, официант, кассир, электромонтер, оператор ПК... программист..."
СторАж сутки через двое..."
"Гл. бухгалтер..."
Более квалифицированных обычно нанимают через знакомых.
"....творческие личности для проведения праздников..."
"воспитатель с пед. образованием..."
"Продавец женщина..."
"Юрист..."
"Повар, пом. повара, медсестра, кОстелянша, рабочая..."
"Водители с л/а..."
"Бухгалтер, продавец, официант, кассир, электромонтер, оператор ПК... программист..."
СторАж сутки через двое..."
"Гл. бухгалтер..."
Более квалифицированных обычно нанимают через знакомых.
Ne budu ni kem
old hamster
"какой процент народа у нас набрал кредитов? 10? 20? Больше? " - процент наверно небольшой но в среднем на каждого жителя страны где-то получает тыс 20 рублей. Ну типа месячная средняя зарплата. Другое дело что наши компании, банки и госкомпании набрали западных кредитов где-то на сумму 500 млрд $ и отдавать как всегда сами не хотят. И естественно снова все переложат на плечи нас с вами.
вообще не поняла о чем речь, честно говоря.
и по ходу пьесы вопрос: а чё, когда-то кто-то заботился о том, чтобы у меня была крыша над головой? (я не родственников имею ввиду, а государство)
и по ходу пьесы вопрос: а чё, когда-то кто-то заботился о том, чтобы у меня была крыша над головой? (я не родственников имею ввиду, а государство)
Если протопчешся по головам таких же как ты.
Да ниче с нами не сделается, с нашим-то опытом выживания. Тут расслабишься, то война, то революция, то девальвация, то инфляция. И чего? И ничего. Живы будем, не помрем.
От чего? От разочарования в стабильности мировой экономики? Чай не война, и рыть окопы, под обстрелом, в калошах на босу ногу не надо.
Такое ли бывало, оспадя.
Такое ли бывало, оспадя.
ну не факт, да. но предпосылки имеются.
знаешь... ты выживешь, вот представишь у кого дети малые, да еще ипотеку неподъемную банкам надо платить и сразу выживешь от радости. Ну будешь не в квартире жить, а с подружкой на пару однешку снимать.... переживете холода, а потом уж и с огорода жить можно...
это...я знаю кому работники требуются
кому? нам уже не требуются, мы уже взяли малшыка....
У меня прабабушка, волею судеб в войну оставшись с большим количеством внуков на руках, ночью ходила в лес, ставила четыре лучинки, перекапывала землю в квадрате между и просо сеяла. Нельзя тогда, в колхозную пору, было растить свое личное просо. А потом при лучинах полола и при лучинах серпом резала. И крупу ночью обдирали, кашу ночью варили и ночью ели, чтоб в Магадан не уехать, как мать части этих детей, которая в сапог стакан зерна колхозного ссыпала. И как-то вот не помер из них никто, от голода и холода. А у тебя, поди, тоже своя прабабушка есть, за жизнь цепкая.
умерла моя прабабушка Эмилия неделю назад

от бестолковости еще никто не помирал, ни в кризис, ни в когда. Скажу тебе по секрету: башковитых людей вообще не слишком много и если держаться большинства и не выеживаться, то так за умнуюи сойти можно запросто. ))))
да не... так-то я умная вроде. только бестолковая.
>ты выживешь, вот представишь у кого дети малые
За себя не выживешь, а за детей выживешь.
За себя не выживешь, а за детей выживешь.
те кто переживал кризисы уже (Девочка, Шелест, сама Новинка, я)- не сильно и заволновались...выживём.Надоело выживать то...
Уже бы жить хоцца. Вот и вся суть.
Уже все эти эпохи перемен за...ли.
А мне наоборот нравится. Ну в том смысле, что мне удалось увидеть целые исторические эпохи моей страны, революцию, экономический коллапс экономики и её расцвет.
Да, было трудно иногда. Зато есть что вспомнить. Сейчас как вспоминаю "Приму" на вес-ненарезанные такие макаронины длиной метра полтора, так меня смех разбирает. Ещё были очереди на машины и телевизоры и несравненная радость, когда эта очередь подходила. А талоны на мясо? Стоишь с таким талоном в очереди за куском вожделенной говядины и как то понятней становятся очереди в блокадном Ленинграде за хлебом...
Да мало ли чего можно вспомнить. При стабильной экономике такого не бывает. Да и давно известно ведь, что самые счастливые и интересные годы были тогда, когда трудно было. Только понимаешь это не сразу.
Да, было трудно иногда. Зато есть что вспомнить. Сейчас как вспоминаю "Приму" на вес-ненарезанные такие макаронины длиной метра полтора, так меня смех разбирает. Ещё были очереди на машины и телевизоры и несравненная радость, когда эта очередь подходила. А талоны на мясо? Стоишь с таким талоном в очереди за куском вожделенной говядины и как то понятней становятся очереди в блокадном Ленинграде за хлебом...
Да мало ли чего можно вспомнить. При стабильной экономике такого не бывает. Да и давно известно ведь, что самые счастливые и интересные годы были тогда, когда трудно было. Только понимаешь это не сразу.
Самые счастливые - когда тебе условно 20 лет. Все можно и все по колено или еще ниже. Это уже потом начинают выдумывать какие-то другие причины для счастья вроде зеленой травы и трудностей.
Вот не хочу я опять курить "Приму" и "Магну".
Вот не хочу я опять курить "Приму" и "Магну".

Не буди лихо, пока оно тихо (с)
Как-то раз, когда в городе совершались кражи одна за одной, я отдала на хранение свою видеокамеру в другую квартиру. И что бы вы думали? Эту квартиру, более надежную по моим представлениям, обворовали
И видеокамера - тю-тю.
Так что я прочувствовала на своем опыте: чего боишься, то и получишь.
Пока у нас не чувствуется приближение кризиса. По-прежнему есть вакансии... Но к лету прогнозируют(((
Но не верится, что все это затянется. В наш технический век да без нефти, без бензина? На велосипеды все человечество не пересядет.
Как-то раз, когда в городе совершались кражи одна за одной, я отдала на хранение свою видеокамеру в другую квартиру. И что бы вы думали? Эту квартиру, более надежную по моим представлениям, обворовали

Так что я прочувствовала на своем опыте: чего боишься, то и получишь.
Пока у нас не чувствуется приближение кризиса. По-прежнему есть вакансии... Но к лету прогнозируют(((
Но не верится, что все это затянется. В наш технический век да без нефти, без бензина? На велосипеды все человечество не пересядет.
согласна...хочется ЖИТЬ, а не выживать постоянно
но Новинкав топике ставит вопрос: как мы? выдюжим ли?
я и пишу, что выдюжим...не впервой
а что надоело это дёрганье, эта нестабильность - тут однозначно....иногда такое ощущение, что ВСЁ...сил больше нет
а потом - глядь....берутся силёнки откудова-то )))
но Новинкав топике ставит вопрос: как мы? выдюжим ли?
я и пишу, что выдюжим...не впервой
а что надоело это дёрганье, эта нестабильность - тут однозначно....иногда такое ощущение, что ВСЁ...сил больше нет
а потом - глядь....берутся силёнки откудова-то )))
Кризис в чем-то даже полезен для здоровья.
Постройнеем)))
Постройнеем)))
В жизни все бывает, все бывает. Кто терпеть не может, тот умирает(с)
Сообщение удалено. Удалил Шлёндра
Эх, не успел.
Про что хоть спич был?
Про что хоть спич был?
про любовь , Валера...как всегда )))
Новинка вообще непонятно что ставит.
А насчет выживем ли - так оно понятно, выживем и че?
Понимаешь, страна кормилась исключительно за счет экспорта нефти, металла, угля и подобной хрени. А все остальное последние несколько лет перло вверх только потому, что в стране завелись бабки, полученные от экспорта нефти, металла, угля и подобной хрени. И эти бабки надо было тратить внутри страны, ну хотя бы часть этих денег.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - это не только офисный люд, это и бюджетники и строители и почти вся страна. И пока еще по полной мы не огреблись.
А экспорт встает уже сейчас - то что пишет Глена про Кузбасс, это не исключение. Такая же фигня на Урале. Так что говорить про выживание будем чуть позже, через полгода-год, тогда станет ясно, кто выжил, а кто нет, а пока что кризис до нас толком не дошел, так слегка пощупал.
А насчет выживем ли - так оно понятно, выживем и че?
Понимаешь, страна кормилась исключительно за счет экспорта нефти, металла, угля и подобной хрени. А все остальное последние несколько лет перло вверх только потому, что в стране завелись бабки, полученные от экспорта нефти, металла, угля и подобной хрени. И эти бабки надо было тратить внутри страны, ну хотя бы часть этих денег.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - это не только офисный люд, это и бюджетники и строители и почти вся страна. И пока еще по полной мы не огреблись.
А экспорт встает уже сейчас - то что пишет Глена про Кузбасс, это не исключение. Такая же фигня на Урале. Так что говорить про выживание будем чуть позже, через полгода-год, тогда станет ясно, кто выжил, а кто нет, а пока что кризис до нас толком не дошел, так слегка пощупал.
>она меня носом тыкала.
Прям в любовь. Как котёнка, чтобы не гадил.
Прям в любовь. Как котёнка, чтобы не гадил.
давай не будем умирать заранее...а???
в глобальном смысле мы всё-равно ничего не изменим, а для своей семьи или для себя каждый уже попробовал соломки подстелить, если это в его привычке...или махнул рукой на всё, если ему так проще
а говорить....говорить....говорить.....можно, конечно
только ...к чему?

в глобальном смысле мы всё-равно ничего не изменим, а для своей семьи или для себя каждый уже попробовал соломки подстелить, если это в его привычке...или махнул рукой на всё, если ему так проще
а говорить....говорить....говорить.....можно, конечно
только ...к чему?

Вот ты мне скажи, а нафига тогда заводить топег "О глобальном". Чтобы понтануться, что типа я весь в белом, а те кто ноет - поцы позорные?
Я без претензий, мне чисто непонятно. Ну у меня все хорошо пока в финансовом плане, насколько это может быть хорошо. И че? Извини, что я этот сакраментальный вопрос повторяю.
Или это типа был такой призыв: "Братва, не ныть, все бует зашибись"?
Я без претензий, мне чисто непонятно. Ну у меня все хорошо пока в финансовом плане, насколько это может быть хорошо. И че? Извини, что я этот сакраментальный вопрос повторяю.
Или это типа был такой призыв: "Братва, не ныть, все бует зашибись"?

***"Братва, не ныть, все бует зашибись"***
я думаю ...ДА!
это был именно такой оптимистичный призыв.
Знаешь же как бывает....
Когда самому становится чего-то непонятно и от этого немного страшно....идёшь на площадь и кричишь: "...всё будет хорошо!"
и народ ввязывается в диалог...и смотришь, вроде и единомышленики появились...и полегче становится.
я думаю ...ДА!
это был именно такой оптимистичный призыв.
Знаешь же как бывает....
Когда самому становится чего-то непонятно и от этого немного страшно....идёшь на площадь и кричишь: "...всё будет хорошо!"
и народ ввязывается в диалог...и смотришь, вроде и единомышленики появились...и полегче становится.
Не-е-е-е-е...эт был призыф....типа
"Братва ежли чО..поможите!!!Не жмитеся..." Ну или типа того...
"Братва ежли чО..поможите!!!Не жмитеся..." Ну или типа того...
В конце концов, можно стать безработным и получать пособие на хлеб-соль, параллельно обучаясь на каких-нибудь курсах. У нас центр занятости денно и нощно призывает желающих проучиться.
"Бртава ежли чО..поможите!!!Не жмитеся..."К такому призыву надо бригаду прилагать. Без бригады не канает. Что я тебе говорю - ты и сам все это видел.

Не она на баррикады зовет.
Так перед глазами знаменитый холст Делакруа и встает, с ней на переднем плане...
Так перед глазами знаменитый холст Делакруа и встает, с ней на переднем плане...
Дык то то и оно...
Что вся эта возня, она понятна для того у кого то хочь что то есть....а вот лично мне чего терять?акромя цепей...всё как всегда..ни чО не изменилось
Что вся эта возня, она понятна для того у кого то хочь что то есть....а вот лично мне чего терять?акромя цепей...всё как всегда..ни чО не изменилось