На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересненько, то, что вы назвали доступно только провинциалам????
Охохо... Новонк, ты правда не в курсе что за кризис? Да? Какие строительства? Какие вахты? Вон мужик знакомый бурильщик - так не нужен сейчас, и никто из егобригады не нужен. Дома сидят, а не на вахте, надеятся, что кризис долго не продлится и они снова скоро понадобятся. Они бы и на стройку пошли, только никому не нужны они на стройках.
GuimpLеna
old hamster
Хорошо, Презумпция, вот что можно делать в ГА? Что?
Я думаю, это дуступно всем. Меня просто спросили про провинциалов, я ответила.
Да он и не продлится долго. Нефть всё равно подорожает, следовательно и всё остальное постепенно наладится.
Но продукты длительного пользования лучше закупать сейчас, пока российская инфляция и девальвация рубля не сильно умножили друг друга. Имеется в виду бытовая техника, в основном... Ну и крупы-макароны-консервы, может быть, для тех, у кого действительно ситуация с работой критическая, а подпирать некому.
Но продукты длительного пользования лучше закупать сейчас, пока российская инфляция и девальвация рубля не сильно умножили друг друга. Имеется в виду бытовая техника, в основном... Ну и крупы-макароны-консервы, может быть, для тех, у кого действительно ситуация с работой критическая, а подпирать некому.
Дома сидят? А что, извините, едят??
И надеются что ненадолго? А если надолго? Тогда что?
Я вот уверена, что лет 5 и что - сидеть и ждать?
И надеются что ненадолго? А если надолго? Тогда что?
Я вот уверена, что лет 5 и что - сидеть и ждать?
ну посидят-посидят, потом пойдут со злости ларьки крушить... Делов-то
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
52995
330
Оригинально! (часть 2)
35650
292
я
32894
202
Люблю оптимистов.ь Которые считают что если очень захотеть, то все возможно.
Я пережил кризис, прошлый. Все возможно. Если протопчешся по головам таких же как ты. Многим головам. Кто-то будет рвать и метать. а кто-то поточит топорик и вперед...
Я пережил кризис, прошлый. Все возможно. Если протопчешся по головам таких же как ты. Многим головам. Кто-то будет рвать и метать. а кто-то поточит топорик и вперед...
презумпция
хикки
Раздел "Требуются" местной газеты:
"....творческие личности для проведения праздников..."
"воспитатель с пед. образованием..."
"Продавец женщина..."
"Юрист..."
"Повар, пом. повара, медсестра, кОстелянша, рабочая..."
"Водители с л/а..."
"Бухгалтер, продавец, официант, кассир, электромонтер, оператор ПК... программист..."
СторАж сутки через двое..."
"Гл. бухгалтер..."
Более квалифицированных обычно нанимают через знакомых.
"....творческие личности для проведения праздников..."
"воспитатель с пед. образованием..."
"Продавец женщина..."
"Юрист..."
"Повар, пом. повара, медсестра, кОстелянша, рабочая..."
"Водители с л/а..."
"Бухгалтер, продавец, официант, кассир, электромонтер, оператор ПК... программист..."
СторАж сутки через двое..."
"Гл. бухгалтер..."
Более квалифицированных обычно нанимают через знакомых.
Ne budu ni kem
old hamster
"какой процент народа у нас набрал кредитов? 10? 20? Больше? " - процент наверно небольшой но в среднем на каждого жителя страны где-то получает тыс 20 рублей. Ну типа месячная средняя зарплата. Другое дело что наши компании, банки и госкомпании набрали западных кредитов где-то на сумму 500 млрд $ и отдавать как всегда сами не хотят. И естественно снова все переложат на плечи нас с вами.
вообще не поняла о чем речь, честно говоря.
и по ходу пьесы вопрос: а чё, когда-то кто-то заботился о том, чтобы у меня была крыша над головой? (я не родственников имею ввиду, а государство)
и по ходу пьесы вопрос: а чё, когда-то кто-то заботился о том, чтобы у меня была крыша над головой? (я не родственников имею ввиду, а государство)
Если протопчешся по головам таких же как ты.
Да ниче с нами не сделается, с нашим-то опытом выживания. Тут расслабишься, то война, то революция, то девальвация, то инфляция. И чего? И ничего. Живы будем, не помрем.
От чего? От разочарования в стабильности мировой экономики? Чай не война, и рыть окопы, под обстрелом, в калошах на босу ногу не надо.
Такое ли бывало, оспадя.
Такое ли бывало, оспадя.
ну не факт, да. но предпосылки имеются.
знаешь... ты выживешь, вот представишь у кого дети малые, да еще ипотеку неподъемную банкам надо платить и сразу выживешь от радости. Ну будешь не в квартире жить, а с подружкой на пару однешку снимать.... переживете холода, а потом уж и с огорода жить можно...
это...я знаю кому работники требуются
кому? нам уже не требуются, мы уже взяли малшыка....
У меня прабабушка, волею судеб в войну оставшись с большим количеством внуков на руках, ночью ходила в лес, ставила четыре лучинки, перекапывала землю в квадрате между и просо сеяла. Нельзя тогда, в колхозную пору, было растить свое личное просо. А потом при лучинах полола и при лучинах серпом резала. И крупу ночью обдирали, кашу ночью варили и ночью ели, чтоб в Магадан не уехать, как мать части этих детей, которая в сапог стакан зерна колхозного ссыпала. И как-то вот не помер из них никто, от голода и холода. А у тебя, поди, тоже своя прабабушка есть, за жизнь цепкая.
умерла моя прабабушка Эмилия неделю назад

от бестолковости еще никто не помирал, ни в кризис, ни в когда. Скажу тебе по секрету: башковитых людей вообще не слишком много и если держаться большинства и не выеживаться, то так за умнуюи сойти можно запросто. ))))
да не... так-то я умная вроде. только бестолковая.
>ты выживешь, вот представишь у кого дети малые
За себя не выживешь, а за детей выживешь.
За себя не выживешь, а за детей выживешь.
те кто переживал кризисы уже (Девочка, Шелест, сама Новинка, я)- не сильно и заволновались...выживём.Надоело выживать то...
Уже бы жить хоцца. Вот и вся суть.
Уже все эти эпохи перемен за...ли.
А мне наоборот нравится. Ну в том смысле, что мне удалось увидеть целые исторические эпохи моей страны, революцию, экономический коллапс экономики и её расцвет.
Да, было трудно иногда. Зато есть что вспомнить. Сейчас как вспоминаю "Приму" на вес-ненарезанные такие макаронины длиной метра полтора, так меня смех разбирает. Ещё были очереди на машины и телевизоры и несравненная радость, когда эта очередь подходила. А талоны на мясо? Стоишь с таким талоном в очереди за куском вожделенной говядины и как то понятней становятся очереди в блокадном Ленинграде за хлебом...
Да мало ли чего можно вспомнить. При стабильной экономике такого не бывает. Да и давно известно ведь, что самые счастливые и интересные годы были тогда, когда трудно было. Только понимаешь это не сразу.
Да, было трудно иногда. Зато есть что вспомнить. Сейчас как вспоминаю "Приму" на вес-ненарезанные такие макаронины длиной метра полтора, так меня смех разбирает. Ещё были очереди на машины и телевизоры и несравненная радость, когда эта очередь подходила. А талоны на мясо? Стоишь с таким талоном в очереди за куском вожделенной говядины и как то понятней становятся очереди в блокадном Ленинграде за хлебом...
Да мало ли чего можно вспомнить. При стабильной экономике такого не бывает. Да и давно известно ведь, что самые счастливые и интересные годы были тогда, когда трудно было. Только понимаешь это не сразу.
Самые счастливые - когда тебе условно 20 лет. Все можно и все по колено или еще ниже. Это уже потом начинают выдумывать какие-то другие причины для счастья вроде зеленой травы и трудностей.
Вот не хочу я опять курить "Приму" и "Магну".
Вот не хочу я опять курить "Приму" и "Магну".

Не буди лихо, пока оно тихо (с)
Как-то раз, когда в городе совершались кражи одна за одной, я отдала на хранение свою видеокамеру в другую квартиру. И что бы вы думали? Эту квартиру, более надежную по моим представлениям, обворовали
И видеокамера - тю-тю.
Так что я прочувствовала на своем опыте: чего боишься, то и получишь.
Пока у нас не чувствуется приближение кризиса. По-прежнему есть вакансии... Но к лету прогнозируют(((
Но не верится, что все это затянется. В наш технический век да без нефти, без бензина? На велосипеды все человечество не пересядет.
Как-то раз, когда в городе совершались кражи одна за одной, я отдала на хранение свою видеокамеру в другую квартиру. И что бы вы думали? Эту квартиру, более надежную по моим представлениям, обворовали

Так что я прочувствовала на своем опыте: чего боишься, то и получишь.
Пока у нас не чувствуется приближение кризиса. По-прежнему есть вакансии... Но к лету прогнозируют(((
Но не верится, что все это затянется. В наш технический век да без нефти, без бензина? На велосипеды все человечество не пересядет.
согласна...хочется ЖИТЬ, а не выживать постоянно
но Новинкав топике ставит вопрос: как мы? выдюжим ли?
я и пишу, что выдюжим...не впервой
а что надоело это дёрганье, эта нестабильность - тут однозначно....иногда такое ощущение, что ВСЁ...сил больше нет
а потом - глядь....берутся силёнки откудова-то )))
но Новинкав топике ставит вопрос: как мы? выдюжим ли?
я и пишу, что выдюжим...не впервой
а что надоело это дёрганье, эта нестабильность - тут однозначно....иногда такое ощущение, что ВСЁ...сил больше нет
а потом - глядь....берутся силёнки откудова-то )))
Кризис в чем-то даже полезен для здоровья.
Постройнеем)))
Постройнеем)))
В жизни все бывает, все бывает. Кто терпеть не может, тот умирает(с)
Сообщение удалено. Удалил Шлёндра
Эх, не успел.
Про что хоть спич был?
Про что хоть спич был?
про любовь , Валера...как всегда )))
Новинка вообще непонятно что ставит.
А насчет выживем ли - так оно понятно, выживем и че?
Понимаешь, страна кормилась исключительно за счет экспорта нефти, металла, угля и подобной хрени. А все остальное последние несколько лет перло вверх только потому, что в стране завелись бабки, полученные от экспорта нефти, металла, угля и подобной хрени. И эти бабки надо было тратить внутри страны, ну хотя бы часть этих денег.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - это не только офисный люд, это и бюджетники и строители и почти вся страна. И пока еще по полной мы не огреблись.
А экспорт встает уже сейчас - то что пишет Глена про Кузбасс, это не исключение. Такая же фигня на Урале. Так что говорить про выживание будем чуть позже, через полгода-год, тогда станет ясно, кто выжил, а кто нет, а пока что кризис до нас толком не дошел, так слегка пощупал.
А насчет выживем ли - так оно понятно, выживем и че?
Понимаешь, страна кормилась исключительно за счет экспорта нефти, металла, угля и подобной хрени. А все остальное последние несколько лет перло вверх только потому, что в стране завелись бабки, полученные от экспорта нефти, металла, угля и подобной хрени. И эти бабки надо было тратить внутри страны, ну хотя бы часть этих денег.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - это не только офисный люд, это и бюджетники и строители и почти вся страна. И пока еще по полной мы не огреблись.
А экспорт встает уже сейчас - то что пишет Глена про Кузбасс, это не исключение. Такая же фигня на Урале. Так что говорить про выживание будем чуть позже, через полгода-год, тогда станет ясно, кто выжил, а кто нет, а пока что кризис до нас толком не дошел, так слегка пощупал.
>она меня носом тыкала.
Прям в любовь. Как котёнка, чтобы не гадил.
Прям в любовь. Как котёнка, чтобы не гадил.
давай не будем умирать заранее...а???
в глобальном смысле мы всё-равно ничего не изменим, а для своей семьи или для себя каждый уже попробовал соломки подстелить, если это в его привычке...или махнул рукой на всё, если ему так проще
а говорить....говорить....говорить.....можно, конечно
только ...к чему?

в глобальном смысле мы всё-равно ничего не изменим, а для своей семьи или для себя каждый уже попробовал соломки подстелить, если это в его привычке...или махнул рукой на всё, если ему так проще
а говорить....говорить....говорить.....можно, конечно
только ...к чему?

Вот ты мне скажи, а нафига тогда заводить топег "О глобальном". Чтобы понтануться, что типа я весь в белом, а те кто ноет - поцы позорные?
Я без претензий, мне чисто непонятно. Ну у меня все хорошо пока в финансовом плане, насколько это может быть хорошо. И че? Извини, что я этот сакраментальный вопрос повторяю.
Или это типа был такой призыв: "Братва, не ныть, все бует зашибись"?
Я без претензий, мне чисто непонятно. Ну у меня все хорошо пока в финансовом плане, насколько это может быть хорошо. И че? Извини, что я этот сакраментальный вопрос повторяю.
Или это типа был такой призыв: "Братва, не ныть, все бует зашибись"?

***"Братва, не ныть, все бует зашибись"***
я думаю ...ДА!
это был именно такой оптимистичный призыв.
Знаешь же как бывает....
Когда самому становится чего-то непонятно и от этого немного страшно....идёшь на площадь и кричишь: "...всё будет хорошо!"
и народ ввязывается в диалог...и смотришь, вроде и единомышленики появились...и полегче становится.
я думаю ...ДА!
это был именно такой оптимистичный призыв.
Знаешь же как бывает....
Когда самому становится чего-то непонятно и от этого немного страшно....идёшь на площадь и кричишь: "...всё будет хорошо!"
и народ ввязывается в диалог...и смотришь, вроде и единомышленики появились...и полегче становится.
Не-е-е-е-е...эт был призыф....типа
"Братва ежли чО..поможите!!!Не жмитеся..." Ну или типа того...
"Братва ежли чО..поможите!!!Не жмитеся..." Ну или типа того...
В конце концов, можно стать безработным и получать пособие на хлеб-соль, параллельно обучаясь на каких-нибудь курсах. У нас центр занятости денно и нощно призывает желающих проучиться.
"Бртава ежли чО..поможите!!!Не жмитеся..."К такому призыву надо бригаду прилагать. Без бригады не канает. Что я тебе говорю - ты и сам все это видел.

Не она на баррикады зовет.
Так перед глазами знаменитый холст Делакруа и встает, с ней на переднем плане...
Так перед глазами знаменитый холст Делакруа и встает, с ней на переднем плане...
Дык то то и оно...
Что вся эта возня, она понятна для того у кого то хочь что то есть....а вот лично мне чего терять?акромя цепей...всё как всегда..ни чО не изменилось
Что вся эта возня, она понятна для того у кого то хочь что то есть....а вот лично мне чего терять?акромя цепей...всё как всегда..ни чО не изменилось