Шарлиз Терон
Вот взять, к примеру, шашлык. Вы когда-нибудь ели шашлык, приготовленный специалистом и по всем правилам? Пальцы можно проглотить, такая вкуснятина. А как его готовят? Не один час уходит на это действо. Но оно того стоит.
Линка
у нас так давно.
А я, вдохновленная вашим поиском в Инете, решила тоже поискать про оплату выходных дней в командировке. И вот что нашла в журнале "Кадровые решения" № 5 от 2007 г.:
"В случаях, когда по распоряжению руководителя компании работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке либо производится оплата как за работу в выходной день. Аналогично решается вопрос, если работник приехал из командировки в выходной день".
Но, может, 2007 год уже устарел?
Шелест
ну чего б я на тебя дулась??

это твой гусь на тебя дуется...домой хочет )))
Шлёндра
Наталья Павловна пазвани мине если он сагласиться) тока я его назад не повезу...
БарагозниК
НПП
стоило ненадолго уйти они опять про борщи. Жрать же охото!
Мишель
О, как шашлычка захотелось))
Мишель, а ты видел мой ответ про тигровые креветки в другом топике? Ты как-то давно спрашивал, скоко стоит пакет. У вас 600 руб., а у нас - 588 руб. за 1 кг.
Большие, вкусные, как крабы))
БарагозниК
Не. Но спасиб конечно за приглашение))
БарагозниК
у меня телефона твоего нет
и ничьего нет...почти
Шлёндра
Правильно, иначе бы ты была вором-карманником специализирующимся на кражах сотовых телефонов.
vesnulia
У нас тигровые стоят 475руб. Без голов.
Ага
вы там какие-то социально защищенные слои населения) И фарш бараний, и креветки безголовые..
Шелест
Ну реально без голов они. Иногда покупаю. Люблю их жарить. Я тут в гостях недавно суп тайский с ними ел. Пипец какой острый. На молоке и с лаймом.
vesnulia
Креветки-это здорово. А я ещё крабов люблю камчатских. Вернее любил, когда жил на Дальнем Востоке. У нас их не продают, наверное транспортировка обходится очень дорого. Я я бы за такого крабика отдал бы много калабашек влёгкую. Потому что это уже не блюдо, а исполнение мечты практически.
Ага
без голов должны быть дороже, а не дешевле...
Шлёндра
Однако мозги креветок получается стоют дороже мяса этих же криветок. А мозги нации сей ценный продукт не потребляют, видимо из-за дороговизны.
Шелест
Бери выше! Всего человечества! Чего уж мелочиться!
))
Крыска
Да у него поди какие нить креветки керосиновые...
Ага
я знаю) про суп тайский. - его в рот не взять, огнем горит, а деточка моя любит. Ставит стакан с водой и чередует - суп-вода. суп-вода.

Кстати.. а вот у вас в детстве была такая хня, что вам не разрешали запивать водой(киселем, соком, чаем - хоть чем) - еду, второе блюдо? Ну, там типа, сначала съешь котлету с пуре, а потом пей.
Нафига вот они так делали, кто знает?
Мишель
Я вот тож в детстве едал их...ээх. *заностальжировал вусмерть*
Мишель
Продают крабов. Не помню сколько стоят, но дорого. Не покупал ни разу.
Шелест
Потому что после второго стакана киселя/сока/чая в живот ребенка уже ниче не помещается из продуктов питания.
Ага
Самовывоз c Камчатки?
Крыска
ну я фиг знает. У нас именно таких и продают.
Ага
По-моему я тоже видела... то ли в Мегасе, то ли в Универсаме... Но не ручаюсь особенно, мне эти дары моря по барабану все, за исключением икры кижуча и сайры в консервах, на пирог :-)
Крыска
о. я как-то ела бараний шашлык, его предварит. в зеленых помидорах долгодолгопредолго выдержали и это, скажу я вам, песня была, а не шашлык

а в другой раз, мы поехали и купили живого барана, чтобы отвезти его к дяденьке который д.б. шашлык приготовить, ну и посадили этого барана в багажник машинный и заехали на пять мин на работу, пять мин, как обычно, плавно трансформировались в часокдругой
ну и
выходим вобщм к машине, а там на багажнике выпуклость такая прекрасная, это наш баран головой своей железо выгнул
ыыыыыыыы
Ага
вкусные они, да. Но я не люблю, что возни с ними много. Панцирь вскрывать, да выцарапывать, сок брызжет, хитин летит)))
sabatini
ахахахахахахахаахахахаха
Чья машина была?)))))))))))))))))))))))))))
ой, ржунимагу)))
sabatini
Я делала как-то люля-кебаб на шампуре из бараньего фарша... чуть вместе с шампуром не съела :-)
Крыска
Баранина вообще вкусная. томленая с луком еще... какая распрекрасность. лука равное количество с мясом, в чугунок, крышка придавливается(зачем-то)
Шелест
вот и ничо смешного)))
меня больше моя простомария смешит, второй день упиваюсь просто, у неё точный диагноз установлен медиками москвы по телефону, поэтому я ей второй день уже президента подай

я уже негодую, что он такой у нас, вот были бы у него уса и борода и очки, и я бы чудно за него к ней вышла и успокоила бы уже
Шелест
ну мож для эффекта скороварки ...
sabatini
Нет, это очень смешно)))))
А нельзя с простомарией чтоб президент поговорил по телефону ? А ты их соедини)
sabatini
Кстати,
про закон о трудовых пенсиях.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 N 9-П положения пункта 1 данной статьи признаны противоречащими Конституции РФ в той мере, в какой они позволяют не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части.
Впредь до установления федеральным законодателем соответствующего правового регулирования Конституционным Судом РФ установлен правовой механизм реализации пенсионных прав указанной категории граждан.
В то же время упомянутым Постановлением положения пункта 1 данной статьи, в той мере, в какой они закрепляют безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы, и направлены на обеспечение нормального функционирования финансовой системы обязательного пенсионного страхования на основе страховых принципов и исполнения обязательств Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами, признаны не противоречащими Конституции РФ.
О применении пункта 1 статьи 10 см. Определение Конституционного Суда РФ от 20.11.2007 N 798-О-О.
Шелест
по телефону ей только диагнозы, медицина москвы ставит, а беседовать она лично желает, и настоятельно при том. желает.

чёт тихушечный тут день задался. ты вот в пятницу пойдешь?
vesnulia
Это статья 153 Трудового кодекса (оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни) - в ней сказано, что по желанию работника вместо оплаты ему может быть предоставлен другой день отдыха.
Шелест
Кстати.. а вот у вас в детстве была такая хня, что вам не разрешали запивать водой(киселем, соком, чаем - хоть чем) - еду, второе блюдо? Ну, там типа, сначала съешь котлету с пуре, а потом пей.
Нафига вот они так делали, кто знает?
ща расскажу
когда ты запиваешь водой еду, еда хуже переваривается и начинает гнить в желудке
посему надо пить за полчаса до еды - в идеале
или через час после
так что все чаи после обеда - зло
Шелест
тихой это нежно сказано
херовый денёк....чего уж скрывать?
Цветок
сижу пью чай после обеда
после борща
сотворяю зло

потому что добро никому не нужно
Шелест
иииэх. ну давай приветаться тогда?

смотрела "Дикое поле"? я нет, но он чет Орлов понасобирал, вровь в ликвидацией
Цветок
и начинает гнить в желудке

как прикольно ты это говоришь! пиши есчо)))) я можт на диету хоть присяду. честночестно