На форумах, да и на БЗ тоже, чуть зайдет спор об отношения м и ж , сразу же возникает вопрос, что понимать под "настоящим мужчиной". Кажется я нашел подходящее определение - "Видите ли, настоящий мужчина — он очень правильный. Он — зануда. Единственный его грех — это грех самодовольства" web-страница
Ne budu ni kem
А с точки зрения женщин настоящий мужчина должен быть совсем другим: жестким, самоуверенным самцом, более деспотом, чем правильным мужиком, рядом с которым даже думать не надо. И будет так, как сказал самец.
Мишель
ну уж не кашей манной с кисельными берегами, это уж точно
Мишель
А с точки зрения женщин...

Вот не предполагала, что Мишель - теткинский клон... который "с точки зрения женщин" че-то там вещает.
Ne budu ni kem
Настоящих мужчин рожают настоящие женщины! :улыб:
gameover
ну всёёёё. счас он до вечера будет про негритянку и про я подвал а ты с гранатой смаковать
Пилюля
А кто рожает настоящих женщин?
kosta
Настоящих женщин зачинают настоящие мужчины! :улыб:
kosta
Ненастоящие?.. *догадливо*
kosta
У меня другой вопрос созрел, кто их ...ээ... ну чтоб дети были.
Мишель
> А с точки зрения женщин настоящий мужчина должен быть совсем другим: жестким, самоуверенным самцом, более деспотом, чем правильным мужиком, рядом с которым даже думать не надо.

Вот всё вам надо, чтобы "настоящие женщины" не думали.
Так, влагалище на ножках. У которого всегда борщ сварен и выраженье на лице довольное.
Крыска
Я чет в анатомиии слабоват: где у влагалища ручки чтобы варить борщ и личико?
Крыска
А борщ то чем варить, неужто ножками?
Без ручек я не согласен. :улыб:
Ne budu ni kem
Если честно, то не понимаю слово "настоящий/настоящая" применительно к мужчинам и женщинам. И что оно там должно означать? Не понимаю.
В своей работе очень часто использую эти слова : настоящее ухудшение состояния и т. д.
Логически рассуждая, настоящий- это живущий здесь и сейчас! Ура, товарищи! :улыб:
Пилюля
Ну прально, бывший уже никак настоящим быть не может))))
А настоящий этот как бы даже не столько тот, который есть (а скорей всего, нету), но и тот идеальный, которого, может и нет вовсе, но который виртуально присвоен здесь и сейчас)))
Пилюля
Если честно, то не понимаю слово "настоящий/настоящая" применительно к мужчинам и женщинам.

Эээ... зачем было тогда в первых рядах озвучивать свою версию про настоящих тех и других... раз не понимаете.
kosta
На этом моя мысль останавливается:)
gameover
Это для придания жизни топику!:улыб:
Верно Мишель сказал: А поговорить?
Валенок
Да я тоже слабовата в анатомии... Не представляю, как можно, имея мозг, думать только о том, как борщ сварить, и больше ни о чём...
Пилюля
С кем поговорить-то?..
С той, у которой думать нет необходимости?..
Содержательный разговор будет, да...
Крыска
" У настоящих женщин всегда борщ сварен и выраженье на лице довольное?"
Ну всяко разно такая женщина более настоящяя, чем сварливая бабенция с кислой миной и постоянными претензиями. Борщ, кстати, не так уж и актуален, как вы себе представляете, хотя, справедливости ради, сказать нужно, что он то же является одним из привязывающих факторов.
Крыска
Эт как раз просто представляется, достаточно взглянуть как бывает клинит кого-нить на чем-нить.:улыб:
Мишель
Ты или таки начинаешь наречие "тоже" писать слитно, или... или иди в борщ полезай вместо курицы... ну, сколько можно?!..
Крыска
Дык не наречие у него видать, а два междометия:улыб:
или как их там эти частицы обзывают...
Крыска
Это я тебя спесияльно злю. Никто внимания не обращает, а ты уже третий раз говоришь. А где терпение, любовь к ближнему и вселенская мудрость?
Мишель
Чет мне кажется, что все это сейчас в рифму как ответит...
Валенок
Нее, слабо ей. Да и зачем? У меня ещё много ошипок есть. На све стихов не напишешь.
P.S. Чует мой сердце, началась травля Мишеля по грамматиццким ошибкам. :хммм:
Валенок
местоимение (то) плюс частица (же).

Читайте сказки Феликса Кривина, раз уж русский в школе не учили.
Крыска
СВЕ - СвятоВыпуклоеЕстество.
Валенок
Если очень выпуклое, то могут поместиться (стихи).
презумпция
Вот еще. Меня в школе то от русского тошнотики брали, а еще какой-то Феликс (железный?!) меня учить буит. Нафиг, нафиг. У меня тут презумпция есть. *сказал как отрезал*
Валенок
А...

Слушай, до меня как до жирафа только что про рифму дошло :-)))
презумпция
Очень короткие... типа:
"Любила
Злила"
или
"Ждала
Дала"
Крыска
А до меня и сейчас не долшло про стихи, чё к чему и почему.... :dnknow:
Ne budu ni kem
"настоящий мужчина" - эт тот которого женщина любит.

правда гдет я уже это говорил вроде :umnik:
Ne budu ni kem
Да. Для тех кто не пошел читать что же там в ссылочке приведено - продолжение - а что же нужно такому "настоящему " мужчине
"Настоящему мужчине эти сложности ни к чему. Ему нужна понимающая женщина, женщина-мать. И по возможности никакой игривости. "
Ne budu ni kem
Косяк, эт я получается игрушечный. Ну и ладна! :зло:
Валенок
Вот как раз кривинские сказки оченно помогают разобраться в некоторых трудностях русского языка без тошнотиков. Такая "Радионяня" для взрослых.

P.S. для юного читателя: "Радионяня" - детская радиопередача эпохи развитого социализма, в которой, помимо прочего, были "Веселые уроки", где в игровой форме подавалась информация из школьного курса (арифметика, грамматика и проч.). :umnik:
презумпция
А оно мне надо - разбираться в трудностях языка?! Мне и так хорошо. Это вам, филолухам, с нами трудно, а не нам с вами.:миг:
презумпция
Я некоторые песенки из Радионяни до сих пор помню :-)
Валенок
Кому с кем труднее - вопрос филосоВский.

Надоест слушать/читать "фи" по поводу своей безграмотности - начнешь учиться.

Для меня явно выраженная безграмотность ставит под сомнение уровень профессионализма рассматриваемого субъекта и в своей (то бишь его) отрасли. Вопреки Козьме Пруткову, специалисты в большинстве случаев грамотны разносторонне.
Крыска
Где тут ТСЯ, а где тут ТЬСЯ - надо разобраться:
"Что делать? - УчитЬся! - Что делает? - Учится!"
Превосходный человек из него получится! (с) :миг:

Я уже в постсоветские времена кое-что на кассетах дочери покупала. А у меня в детстве на грампластиночках было.
презумпция
Ты меня с кем то путаешь :))
Зачем же выкидывать ложку, которой ешь?!
презумпция
ну я тоже бы не вспомнила сразу какие части речи эти ТО и ЖЕ
я теперь безграмотная чтоле???
Цветок
Вот! А Крыска меня этими "то" и "же" гно-о-о-обит! А давай её побьём, а?