презумпция
хикки
Проблема не в частях речи, т.е. в теории, а в знании того, когда эти два слога нужно писать вместе, а когда раздельно.
И еще Шелест с ее рожном и презумпцию совсем.
презумпция
хикки
Совсем или со всем?
А чем тебе Шелестов рожон не по нраву? Вот она им тебя пыранет - бу-удешь знать!
А чем тебе Шелестов рожон не по нраву? Вот она им тебя пыранет - бу-удешь знать!
Дааа.. *мечтательно* побьём! мы рази не мужики?! *грозно стукнул по столу* ой...
А Шлёндру с её постами в пять слов и четыре абзаца? Будем бить то же или чо?
А Шлёндру с её постами в пять слов и четыре абзаца? Будем бить то же или чо?
Ну, отбежим тока подальше и будем. А то мало ли чего.
Валенок
озаботушка
Тем что всю малину испортила... впрочем как всегда.
презумпция
хикки
Да, крошик, я такая!
*побежала любоваться собою в зеркало*
*побежала любоваться собою в зеркало*
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
340201
1000
Фото в студию?! ...
60155
519
На кухне-2.
178190
1072
Цветок
Мисс СФ
ну прицепились-то Вы к Валенку с тем как правильно называются эти части речи и что ему следует почитать чтобы поумнеть
он тоже с ошибками пишет разве?
он тоже с ошибками пишет разве?
презумпция
хикки
Прицепилась первой не я. Прицепка была по поводу написания слов "тоже" и "то же". Я уже дальше прокомментировала.
А сказки порекомендовала, потому что они прикольные и после них действительно хорошо запоминаешь подобные вещи.
Кстати, Валенок пишет вполне сносно для не-гуманитария.
А сказки порекомендовала, потому что они прикольные и после них действительно хорошо запоминаешь подобные вещи.
Кстати, Валенок пишет вполне сносно для не-гуманитария.
Цветок
Мисс СФ
я щас занудствовать буду
зачем запоминать как называются части речи?
Вы аргументировали это тем что дескать безграмотность
а я говорю что безграмотность это когда пишешь неграмотно, а части речи знать необязательно
зачем запоминать как называются части речи?
Вы аргументировали это тем что дескать безграмотность
а я говорю что безграмотность это когда пишешь неграмотно, а части речи знать необязательно
Зло-о-орк!! Тебя негуманитарием каким то обозвали....
презумпция
хикки
Нашего полку прибыло! (занудского)
Где тут Младшенький с пачкой дуста? Он нас изводить собирался, через одну.
Но, вообще-то, части речи надо не запоминать, а ЗНАТЬ. Учить родного руСкого языка!
Где тут Младшенький с пачкой дуста? Он нас изводить собирался, через одну.
Но, вообще-то, части речи надо не запоминать, а ЗНАТЬ. Учить родного руСкого языка!
Ага
костюм-болтунья
Что-то сильно кратко. Кстати, ибо - союз, иль чё?)
Мишель
Эмпат
Понятно. Все переходим на телеграфный штиль. Ку.
презумпция
хикки
Да, на местном телеграфе после бури наступил штиль.
Ку.
Ку.
Девочка
полный винтаж
"Вокзал для двоих смотрел"?
Вот герой Басилашвили - настоящий мужчина.
Вот герой Басилашвили - настоящий мужчина.
Так ить он же уголовник! По коридорам тюрьмы ходит в позе страуса. Тогда уж лучше Никита Михалков-ака-проводник поезда: хоть и циник, но зато неунывающий, весёлый и всегда с деньгами.
комментировать или сам понял, что сказанул?
презумпция
хикки
Я думаю, это банальная подначка.
Исходя из Вашего примера, получается, что критерий "настоящести" М - это чувство ответственности (и руководство им в жизни). Так?
Как там у Жванецкого было: "Беру все на себя".
Исходя из Вашего примера, получается, что критерий "настоящести" М - это чувство ответственности (и руководство им в жизни). Так?
Как там у Жванецкого было: "Беру все на себя".
Девочка
полный винтаж
естественно: ответственность - это то, только при наличие чего мужчина вообще рассматривается на звание "настоящего"...
презумпция
хикки
У меня довольно давно возникла такая мысль: мужчины имеют врожденное (ну, или с молоком матери полученное) чувство ответственности. Именно поэтому есть специфический вариант "мужской" подлости (которая бывает общечеловеческая и специфически гендерная) - это когда мужик избегает этой ответственности, которую воспринимает как дамоклов меч. Наиболее характерный пример - отношение к детям.
У женщин чувство ответственности более "биологическое", что ли. Сам факт материнства предполагает необходимость заботиться и отвечать за потомство.
Т.е. нам проще.
У женщин чувство ответственности более "биологическое", что ли. Сам факт материнства предполагает необходимость заботиться и отвечать за потомство.
Т.е. нам проще.
" "настоящий" мужчина ответственный "
А уголовники отвечают за базар. Они, получаются, в натуре, все настоящие мужики, а мы типа отстой?
А уголовники отвечают за базар. Они, получаются, в натуре, все настоящие мужики, а мы типа отстой?
Девочка
полный винтаж
но почему-то среди женщин довольное большое количество безотвественных матерей, а среди мужчин - отличных ответственных отцов...
Iris
v.i.p.
И у тех и у других эти врожденные чувства могут отказать.
Мне кажется, это все ярче выражалось, когда гендерные роли очевиднее различались. А сейчас много перемешалось.
Мне кажется, это все ярче выражалось, когда гендерные роли очевиднее различались. А сейчас много перемешалось.
Мишель
Эмпат
"Я думаю, это банальная подначка."
Ничего не подначка. Раз вляпался в дерьмо, попал в тюрьму, значит никаких не должно быть прощений и сюсюканий, клеймо на лоб "враг народа". До гробовой доски.
А то в жизни, я как посмотрю, никто ничего никому не прощает, блин, даже за правописание и гундосенье гнобят не по-деццки, а в кино уголовник вдруг становится у нас лапочка-настоящий-мужчина?!
Ничего не подначка. Раз вляпался в дерьмо, попал в тюрьму, значит никаких не должно быть прощений и сюсюканий, клеймо на лоб "враг народа". До гробовой доски.
А то в жизни, я как посмотрю, никто ничего никому не прощает, блин, даже за правописание и гундосенье гнобят не по-деццки, а в кино уголовник вдруг становится у нас лапочка-настоящий-мужчина?!
презумпция
хикки
Много - не значит большинство.Это так, к слову. И смотря что считать безответственностью матери.
Безответственностью отцов (точнее, подлостью - есть разница, согласитесь) я считаю ситуацию, когда они, расставшись с женой (в т.ч. гражданской), полностью "забивают" на детей, как будто не имеют к ним никакого отношения. Во избежание развития классического флуда на (за)данную тему, уточняю, что речь идет о людях, которые создали семью, а не просто периодически спали вместе.
Вполне возможно, что если бы не давление общественной морали, было бы больше женщин, которые бы предпочли отказаться от своих детей, поскольку их рождение оказалось досадной случайностью (или инструментом решения каких-то проблем). Но пока по факту такие в подавляющем большинстве случаев встречаются только среди опустившихся особ.
Я ж говорю - женщинам легче. За них выбор в значительной степени уже сделан - природой и мнением окружающих.
Безответственностью отцов (точнее, подлостью - есть разница, согласитесь) я считаю ситуацию, когда они, расставшись с женой (в т.ч. гражданской), полностью "забивают" на детей, как будто не имеют к ним никакого отношения. Во избежание развития классического флуда на (за)данную тему, уточняю, что речь идет о людях, которые создали семью, а не просто периодически спали вместе.
Вполне возможно, что если бы не давление общественной морали, было бы больше женщин, которые бы предпочли отказаться от своих детей, поскольку их рождение оказалось досадной случайностью (или инструментом решения каких-то проблем). Но пока по факту такие в подавляющем большинстве случаев встречаются только среди опустившихся особ.
Я ж говорю - женщинам легче. За них выбор в значительной степени уже сделан - природой и мнением окружающих.
а ты помнишь, за какое преступление он туда попал?
презумпция
хикки
*подозрительно принюхиваясь*
Ты тролль?
Ты тролль?
Девочка
полный винтаж
у меня подруга - педиатр
она рассказывает, как многие женщины спихнули своих детей на бабушек, и даже финансово не помогают, живя в своё удовольствие, разъезжая по заграницам...
у меня есть примеры - когда детей с 14 лет оставляют жить одних после того, как создали новые семьи...
а один случай вообще одиозный - состоятельный отец полнстью содержал неработающую мать с детьми...но дженщина тарила всё только на себя - дети даже ходили в бомжовой одежде...
в конце концов отец забрал детей себе, созранив бывшей такое же содержание
отдала детей, как миленькая...
она рассказывает, как многие женщины спихнули своих детей на бабушек, и даже финансово не помогают, живя в своё удовольствие, разъезжая по заграницам...
у меня есть примеры - когда детей с 14 лет оставляют жить одних после того, как создали новые семьи...
а один случай вообще одиозный - состоятельный отец полнстью содержал неработающую мать с детьми...но дженщина тарила всё только на себя - дети даже ходили в бомжовой одежде...
в конце концов отец забрал детей себе, созранив бывшей такое же содержание
отдала детей, как миленькая...
Девочка
полный винтаж
у меня на работе работница - её же собственную дочь лишают родительских прав, а внучкой занимается только зять - отец девочки и бабушка - моя работница...
полно такого
полно такого
презумпция
хикки
Исключения подтверждают правила. Банально, но факт.
Я в таких случаях всегда предлагаю (и сама так делаю) посмотреть "мысленным взором" на своих знакомых, соседей, коллег и прикинуть - кого среди них сколько? Это для большинства бытовых ситуаций годится.
Вот прям сели на лавочку и пошли по этажам считать...
Я в таких случаях всегда предлагаю (и сама так делаю) посмотреть "мысленным взором" на своих знакомых, соседей, коллег и прикинуть - кого среди них сколько? Это для большинства бытовых ситуаций годится.
Вот прям сели на лавочку и пошли по этажам считать...
Ага
костюм-болтунья
Тут мы опять съезжаем в колею "все мужики-козлы", но с оговоркой , что бывают таки исключения. Скушно аж до зевоты. И предсказуемо, как завтра солнце встанет.
"а ты помнишь, за какое преступление он туда попал?"
Неа, не помню. Вот в этом и суть! Тут разве разбираются когда гнобят, зачем, почему, для чего? нет, не разбирается никто, а зачем?
Клеймо ставят "уголовник БЗ" человеку на лоб и вся недолга.
Неа, не помню. Вот в этом и суть! Тут разве разбираются когда гнобят, зачем, почему, для чего? нет, не разбирается никто, а зачем?
Клеймо ставят "уголовник БЗ" человеку на лоб и вся недолга.
он сел вместо жены
она сбила человека, когда была за рулём
а он заявил, что это был он...
а за кого сел ты?
чью вину взял на себя?
она сбила человека, когда была за рулём
а он заявил, что это был он...
а за кого сел ты?
чью вину взял на себя?
не стыковочка
про козлов - это обычно моя тема, а Презумпция в другой лодке...
а здесь - наоборот...
про козлов - это обычно моя тема, а Презумпция в другой лодке...
а здесь - наоборот...
Дык разве я тебе? Я именно презумпции. В чем нестыковка? Практически каждый топик , про мужчин и женщин, как говорилось ранее, и не только мной, кончается одним и тем же.
а в жизни всё всегда заканчивается одним и тем же, как и сама жизнь...
главное - процесс!
удовольствие - в нём
главное - процесс!
удовольствие - в нём
презумпция
хикки
Я специально добавила в один из предыдущих постов оговорку, чтобы не скатиться в эту тему. В данном случае я говорю лишь о специфическом (гендерном) проявлении определенного недостатка. Никоим образом не хочу перевода темы на заявленные рельсы. Собсно, я уже и высказалась. Дальше пошли уточнения - причем между мной и Девочкой, т.е. не декларативного характера.
Ага
костюм-болтунья
Этот метод столь распространен, я, сказал бы даже, классический - сделать оговорку, что бы потом пуститься во все тяжкие.
Что бы потом сказать " Я сделал оговорку". Специально))
Что бы потом сказать " Я сделал оговорку". Специально))
Некоторые даже расписки пишут, мол несу ружьишко в милицию сдавать, потому как нашел. А по пути умудряются пару-тройку трупов сделать...
презумпция
хикки
Вот тут ответ лучше, чем я напишу:
http://www.ogoniok.com/4922/22/
http://www.ogoniok.com/4922/22/
не понимаю слово "настоящий/настоящая" применительно к мужчинам и женщинам
------------------------------
я понимаю, но сказать не могу
не понимаю слово "настоящий/настоящая" применительно к мужчинам и женщинамКак вариант-хорошо выполняющие свои функции.
Это если грубо и обще.
Да запутаемс в определениях.
Главное, чутье))
Главное, чутье))