Elle Driver
v.i.p.
... её тело, и что этим телом считать?"
Возьмём две ситуации:
1. Женщина захотела иметь ребёнка, и воплотила своё желание в жизнь. Она замужем, или НЕзамужем. Мужчине не сказала, не посоветовалась. Имела ли она на это право? Многие скажут - нет, не имела.
2. Женщина решила сделать аборт. Она замужем, или НЕзамужем. Мужчине не сказала, не посоветовалась. Имела ли она на это право? Сторонники абортов скажут - да, имела. Это ЕЁ тело, и она может делать с ним всё, что хочет.
Как тогда быть с ситуацией №1?
И считать ли зародыш частью тела женщины, а, соответственно, имеет ли она право "делать со своим телом что захочет", или считать его уже отдельным новым человеком, с момента зачатия, соответственно, вторая сторона имеет право принимать участие в решении всех вопросов, связанных с его существованием...?
Прошу оставшегося модератора приглядывать за топом, дабы не был зафлужен.
Возьмём две ситуации:
1. Женщина захотела иметь ребёнка, и воплотила своё желание в жизнь. Она замужем, или НЕзамужем. Мужчине не сказала, не посоветовалась. Имела ли она на это право? Многие скажут - нет, не имела.
2. Женщина решила сделать аборт. Она замужем, или НЕзамужем. Мужчине не сказала, не посоветовалась. Имела ли она на это право? Сторонники абортов скажут - да, имела. Это ЕЁ тело, и она может делать с ним всё, что хочет.
Как тогда быть с ситуацией №1?
И считать ли зародыш частью тела женщины, а, соответственно, имеет ли она право "делать со своим телом что захочет", или считать его уже отдельным новым человеком, с момента зачатия, соответственно, вторая сторона имеет право принимать участие в решении всех вопросов, связанных с его существованием...?
Прошу оставшегося модератора приглядывать за топом, дабы не был зафлужен.
Джуниор
veteran
Это очень многоаспектная и сложная тема, в которой, ИМХО, не может быть однозначных ответов.
Отвлеченно рассмотреть тут корректно не получится.
Нужны как можно более конкретные примеры с детальной прорисовкой всех жизненных, психологических, моральных, религиозных и прочих аспектов.
Отвлеченно рассмотреть тут корректно не получится.
Нужны как можно более конкретные примеры с детальной прорисовкой всех жизненных, психологических, моральных, религиозных и прочих аспектов.
Это на первый...
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Топ превратится в высказывание мнений, они будут разные. И будут разные примеры из жизни.
Ты хочешь статистику набрать?
Проблема нерешаемая, ИМХО.
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Топ превратится в высказывание мнений, они будут разные. И будут разные примеры из жизни.
Ты хочешь статистику набрать?
Проблема нерешаемая, ИМХО.
Elle Driver
v.i.p.
Мнения и аргументы.
Мы тут не истину выясняем, а рассуждаем.
Мы тут не истину выясняем, а рассуждаем.
Elle Driver
v.i.p.
Меня удивило противоречие между п.1 и п.2.
aglow
wii-й
Ситуация 1
Случай 1 Не замужем - имела
Случай 2 Замужем - не имела
Ситуация 2
Обосновывать не буду, единственное скажу - если она хочет жить вместе, то и решения должны быть совместными...
Ситуация 2
Обосновывать не буду, единственное скажу - если она хочет жить вместе, то и решения должны быть совместными...
Elle Driver
v.i.p.
Обосновывать не буду
То есть нет штампа - делай что хочешь?
И подавай потом на алименты![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
То есть нет штампа - делай что хочешь?
И подавай потом на алименты
![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
Сейчас читают
Ronde de nuit
67524
1039
Не все погибли после тифа
9206
107
А сколько пьете вы?
14121
151
Девочка
полный винтаж
1. имела
2 не имела
комментарии нужны?
2 не имела
комментарии нужны?
aglow
wii-й
Ёпрст, неумение предохраняться - первый признак ущербности мужчины...
у меня вопрос к тебе: какая разница - замужем она или нет?
Крыска
unreal
Не всё, что находится внутри, есть часть (твоего) тела. Своим - распоряжайся, не своим - лучше не надо. Это касается и мужчин тоже.
Veritas
v.a.m.p.
Еще важен возраст женщины, социальное положение, психическое и физическое здоровье и тд.
MIhx
activist
Вас интересуют противоречия между пунктами? Противоречия есть если рассматривать пункты только на момент возникновения проблемы и не вдаваться в то что будет дальше с женщиной, как она будет жить.
И вообще подобные темы нужно на философский форум переносить![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
И вообще подобные темы нужно на философский форум переносить
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
rainbird
veteran
Меня удивило противоречие между п.1 и п.2.между ситуацией 1 и ситуацией 2 никакого противоречия нет.
и в любом случае, это не твоего и прочих третьих лиц ума дело.
***нужно на философский форум переносить**
на БЗ, как раз и собрались, все философы нашей с Вами современности
ну ещё, правда, несколько психологов затесалось
на БЗ, как раз и собрались, все философы нашей с Вами современности
ну ещё, правда, несколько психологов затесалось
По любым вопросам?
Извини, я старый и больной человек, в мою молодость сожительство называлось сожительством, а не гражданским браком.
И я считаю, что женщина должна думать, в 3 раза больше мужика, когда начинает с ним жить...
И что получит в результате будучи замужем или нет, в случае конкретной ситуации.. Не юридически, а смотреть просто. Если конечно любовь не застилает...
А то реально вижу хрень ситуация - ребенок с проблемами родился - он ее и его бросил, еще и по жилищу претензии - хачу долю... Лично я до свадьбы видел, что МЧ гнилой, но разве кто слушает в плену любви...
Извини, я старый и больной человек, в мою молодость сожительство называлось сожительством, а не гражданским браком.
И я считаю, что женщина должна думать, в 3 раза больше мужика, когда начинает с ним жить...
И что получит в результате будучи замужем или нет, в случае конкретной ситуации.. Не юридически, а смотреть просто. Если конечно любовь не застилает...
А то реально вижу хрень ситуация - ребенок с проблемами родился - он ее и его бросил, еще и по жилищу претензии - хачу долю... Лично я до свадьбы видел, что МЧ гнилой, но разве кто слушает в плену любви...
Iris
v.i.p.
Насчет говорить мужчине или нет-зависит от отношений между М и Ж. Но считаю, мужчина имеет право знать, что станет отцом. Даже если ему до ребенка дела нет.
По второму вопросу-мое имхо, аборт-убийство на любой стадии и ребенок-не часть тела, а отдельно новый человек опять же на любом этапе вынашивания. Поэтому если (гипотетически рассуждаю) мне мужчина, от которого я забеременею, предложит от ребенка избавиться, скорее всего будет послан.
По второму вопросу-мое имхо, аборт-убийство на любой стадии и ребенок-не часть тела, а отдельно новый человек опять же на любом этапе вынашивания. Поэтому если (гипотетически рассуждаю) мне мужчина, от которого я забеременею, предложит от ребенка избавиться, скорее всего будет послан.
Elle Driver
v.i.p.
Господа, на данный момент активно учавствовать в обсуждении возможности не имею, но прошу добавлять к мнениям аргументы, если возможно.
Ява
guru
И считать ли зародыш частью тела женщины, а, соответственно, имеет ли она право "делать со своим телом что захочет", или считать его уже отдельным новым человеком, с момента зачатия, соответственно, вторая сторона имеет право принимать участие в решении всех вопросов, связанных с его существованием...?Зародыш вне тела матери нежизнеспособен. Отдельным человеком он становится только после рождения на свет. Это объективный факт. Все остальное - вопрос личных взглядов и убеждений, каждый решает сам и потому вопрос - а как надо считать? - смысла не имеет.
-= я старый и больной человек, в мою молодость сожительство называлось сожительством, а не гражданским браком.=-
понятно
я тоже...не девочка )))
-=И я считаю, что женщина должна думать, в 3 раза больше мужика, когда начинает с ним жить..=-
абсолютно согласна
-=И что получит в результате будучи замужем или нет=-
впечатляюще: мужчина, рассуждая, излагает мнение с женской позиции...
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
-=А то реально вижу хрень ситуация - ребенок с проблемами родился - он ее и его бросил, еще и по жилищу претензии - хачу долю... Лично я до свадьбы видел, что МЧ гнилой, но разве кто слушает в плену любви...=-
Чем-то можно помочь?
понятно
я тоже...не девочка )))
-=И я считаю, что женщина должна думать, в 3 раза больше мужика, когда начинает с ним жить..=-
абсолютно согласна
-=И что получит в результате будучи замужем или нет=-
впечатляюще: мужчина, рассуждая, излагает мнение с женской позиции...
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
-=А то реально вижу хрень ситуация - ребенок с проблемами родился - он ее и его бросил, еще и по жилищу претензии - хачу долю... Лично я до свадьбы видел, что МЧ гнилой, но разве кто слушает в плену любви...=-
Чем-то можно помочь?
[цитатаЧем-то можно помочь?
Чем могли, помогли сами. Кресник все же...
Чем могли, помогли сами. Кресник все же...
> Зародыш вне тела матери нежизнеспособен.
Больной человек тоже без системы жизнеобеспечения или там кардиостимулятора (искусственной почки) нежизнеспособен. Но это же не значит, что система может сама решать, жить ему или нет...
Больной человек тоже без системы жизнеобеспечения или там кардиостимулятора (искусственной почки) нежизнеспособен. Но это же не значит, что система может сама решать, жить ему или нет...
не грузись
так бывает
всё бывает
только жизнь всё расставит на свои места, вот точно знаю...
так бывает
всё бывает
только жизнь всё расставит на свои места, вот точно знаю...
Система, в отличие от человека, вообще ничего решать не может.
Ок, пусть будет человек, программирующий систему. Он может?
Satura
guru
Тела людей им не принадлежат. Им принадлежит только уверенность в том, что они им принадлежат. И статистика таких уверенностей, которая большинством с этим соглашается. Вот и всё.
Правда в том, что женщина может делать что угодно со своим телом, раз она так решила, не считаясь с чьим-то мнением.
Правда также в том, что мужчина, если он считает что имеет на это права, может делать что угодно, чтобы женщина не делала что угодно со своим телом.
Чем в итоге закончится каждое локальное противостояние зависит просто от силы участников. Чаще итог на стороне женщин, в силу предварительного преимущества в позиции.
--
«Одинокий мужчина встретится с одинокой женщиной с целью создания одинокого ребенка.»
Правда в том, что женщина может делать что угодно со своим телом, раз она так решила, не считаясь с чьим-то мнением.
Правда также в том, что мужчина, если он считает что имеет на это права, может делать что угодно, чтобы женщина не делала что угодно со своим телом.
Чем в итоге закончится каждое локальное противостояние зависит просто от силы участников. Чаще итог на стороне женщин, в силу предварительного преимущества в позиции.
--
«Одинокий мужчина встретится с одинокой женщиной с целью создания одинокого ребенка.»
kiriska
experienced
По обоим пунктам. Если отношения с мужчиной постоянные, то желательно сообщить/посоветоваться. Если одноразовые/кратковременные, то - не обязательно
Хотя п.2 в наше время должен быть на уровне фантастики. К сожалению, не все следуя велению тела включают голову.
Но в любом случае, последнее слово за женщиной, т.к. это действительно её тело и её жизнь. И вряд ли нежеланный ребёнок будет любимым и счастливым. А если женщина хочет родить, то кто её сможет остановить, а главное зачем?
Хотя п.2 в наше время должен быть на уровне фантастики. К сожалению, не все следуя велению тела включают голову.
Но в любом случае, последнее слово за женщиной, т.к. это действительно её тело и её жизнь. И вряд ли нежеланный ребёнок будет любимым и счастливым. А если женщина хочет родить, то кто её сможет остановить, а главное зачем?
fleure12
guru
я считаю, что если хочет рожать, а мужчина отказался от ребенка, женщина имеет право рожать для себя и сама же ребенка выращивать. Вопрос убивать ребенка или не убивать - все таки окончательно решает мать, ей потом жить с этим грузом ответственности.
Штамп в паспорте - дело второстепенное...
Штамп в паспорте - дело второстепенное...
Ligt
veteran
ребенок это другой человек.
имхо,не сможешь вырастить - по разным причинам- отдай другим людям.
мужчина должен знать, что ребенок уже есть.
имхо,не сможешь вырастить - по разным причинам- отдай другим людям.
мужчина должен знать, что ребенок уже есть.
Линка
guru
Лет 15-17 назад я бы с удовольствием очень подробно рассуждала бы на эту тему именно в заданном ключе.
Сейчас же я скажу, что мне кажется странным постановка вопроса, принадлежит ли женщине ее тело в связи с беременностью и решением относительно того, оставить ли своего ребенка в живых или убить его.
Сейчас же я скажу, что мне кажется странным постановка вопроса, принадлежит ли женщине ее тело в связи с беременностью и решением относительно того, оставить ли своего ребенка в живых или убить его.
Если человек ваще задумывается...над таким вопросом...это полный пепец!!!
Как можно...думать "убить или не убивать...."
Н-да...уж...
Как можно...думать "убить или не убивать...."
Н-да...уж...
Я не поняла, это ты насчет моей формулировки или по вопросу аборта вообще?
Я просто называю вещи своими именами.
Аборт - лишение жизни собственного ребенка. Не будем говорить о мотивах, в данном конретном обсуждаемом аспекте они ни на что не влияют.
Я просто называю вещи своими именами.
Аборт - лишение жизни собственного ребенка. Не будем говорить о мотивах, в данном конретном обсуждаемом аспекте они ни на что не влияют.
Госпидя, в каких же муках погибают мои сперматозоиды в презервативе.
Валер, я иногда твой стеб не понимаю, честное слово. В соседнем топике, в частности. И тут.
Вот причем тут твои использованные презервативы, когда речь идет об уже зародившемся ребенке.
Вот причем тут твои использованные презервативы, когда речь идет об уже зародившемся ребенке.
Это ты скажи католической церкви, которая считает (а почему бы и нет), что и пользование презервативом сродни аборту.
я не знаю, что считает католическая церковь.
если тебя интересует позиция православной церкви по этому вопросу, то различается отношение к абортивным и барьерным способам контрацепции. Презерватив относится к барьерным способам и не влечет греха детоубийства, каковым признается аборт.
если тебя интересует позиция православной церкви по этому вопросу, то различается отношение к абортивным и барьерным способам контрацепции. Презерватив относится к барьерным способам и не влечет греха детоубийства, каковым признается аборт.
слава богу, хоть этот грех мне простится.
Ведь понятно же, что собрались бородатые дядьки, почесали под бородами и решили, будет так.
Соберутся в другой раз, в другом составе, а может и в этом же, и скажут, а вот хренушки, плодитесь и размножайтесь.
Общая линия гуманизации современного общества сводится к тому, что человек имеет право сам решать свою судьбу, в частности быть или не быть родителем.
Ведь понятно же, что собрались бородатые дядьки, почесали под бородами и решили, будет так.
Соберутся в другой раз, в другом составе, а может и в этом же, и скажут, а вот хренушки, плодитесь и размножайтесь.
Общая линия гуманизации современного общества сводится к тому, что человек имеет право сам решать свою судьбу, в частности быть или не быть родителем.
хоссспади. Элен, неу когда вы уже всласть тему абортов и ее аспектов в различных вариациях наобсуждаетесь?! Ну раз вы год вы эту тему ковыряете, не надоело?
Наверно еще не выбрала эффективный способ контрацепции. Есть такие женщины, что беременеют хоть от святого духа.
в случае аборта решение принимается за счет другой жизни.
Пошла я и из этого топика тоже.
Пошла я и из этого топика тоже.
Сейчас вот в новостных лентах, очередной ужастик, как у брошенных новорождённых крысы пальчики пообгрызали.
Если ребёнок не нужен родителям, то он уже не нужен никому.
Если ребёнок не нужен родителям, то он уже не нужен никому.
откуда ж тогда детские дома с никому не нужными детьми?
И по теме. В моем понимании принимать решение любое имеет тот, кто будет за это решение нести ответственность полностью, ничуть не перекладывая ее на кого-то еще.
Хочешь зачать ребенка без согласия мужчины - пожалста, но никогда и ни за что никоем образом не обременяй его заботами об этом ребенке, имей силы и ответственность сама.
Не чувствуешь сил взростить полноценного члена общества - имей право сделать аборт, не перекладывая ответственность по воспитанию на других людей.
И т.д.
Т.е. я о чем. Любое самостоятельное и единоличное решение по любым вопросам должно иметь следствием полную и единоличную же ответственность за это решение.
И по теме. В моем понимании принимать решение любое имеет тот, кто будет за это решение нести ответственность полностью, ничуть не перекладывая ее на кого-то еще.
Хочешь зачать ребенка без согласия мужчины - пожалста, но никогда и ни за что никоем образом не обременяй его заботами об этом ребенке, имей силы и ответственность сама.
Не чувствуешь сил взростить полноценного члена общества - имей право сделать аборт, не перекладывая ответственность по воспитанию на других людей.
И т.д.
Т.е. я о чем. Любое самостоятельное и единоличное решение по любым вопросам должно иметь следствием полную и единоличную же ответственность за это решение.
Каплянция
v.i.p.
Анекдот на тему:
Мужик на разводе требует, что бы ребенка оставили ему:
Судья: "Чем Вы это мотивируете?"
М: "Ну как же, вот бросаю я в автомат "Сoca-Cola" монетку, оттуда выскакивает банка".
С: "Ну?"
М: "Так чья это банка - моя или автомата?"
Анекдот этот явно придуман мужчинами, мое мнение несколько иное, по вашей теме:
1. тело принадлежит женщине и только она решает, как она им распорядится.
2. см. п.1
Мужик на разводе требует, что бы ребенка оставили ему:
Судья: "Чем Вы это мотивируете?"
М: "Ну как же, вот бросаю я в автомат "Сoca-Cola" монетку, оттуда выскакивает банка".
С: "Ну?"
М: "Так чья это банка - моя или автомата?"
Анекдот этот явно придуман мужчинами, мое мнение несколько иное, по вашей теме:
1. тело принадлежит женщине и только она решает, как она им распорядится.
2. см. п.1
askanor
experienced
... её тело, и что этим телом считать?"Если вы задаете такие вопросы, то
Возьмём две ситуации:
подгнило что-то в Датском королевстве...
В данном случае на его женской половине.
Elle Driver
v.i.p.
Ёпрст, неумение предохраняться - первый признак ущербности мужчины...
Ничего так, припечатал![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ничего так, припечатал
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Elle Driver
v.i.p.
Не всё, что находится внутри, есть часть (твоего) тела. Своим - распоряжайся, не своим - лучше не надо. Это касается и мужчин тоже.
Мы рассматриваем определённый аспект, а ты пишешь уклончиво.
Мы рассматриваем определённый аспект, а ты пишешь уклончиво.
Elle Driver
v.i.p.
Еще важен возраст женщины, социальное положение, психическое и физическое здоровье и тд.
Для ответа на вопрос первого поста???![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Для ответа на вопрос первого поста???
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Elle Driver
v.i.p.
Вас интересуют противоречия между пунктами? Противоречия есть если рассматривать пункты только на момент возникновения проблемы и не вдаваться в то что будет дальше с женщиной, как она будет жить.
Интересный вариант. То есть если рассматривать на момент возникновения, то ответа просто нет?
Некоторые вопросы есть желание обсудить в "кухонной остановке", которая зачастую главенствует на БЗ
На философском это был бы совсем иной топ.
Интересный вариант. То есть если рассматривать на момент возникновения, то ответа просто нет?
Некоторые вопросы есть желание обсудить в "кухонной остановке", которая зачастую главенствует на БЗ
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)