Elle Driver
v.i.p.
между ситуацией 1 и ситуацией 2 никакого противоречия нет
"Самой родить нельзя, а вот убить можно"?
Или наоборот?
"Самой родить нельзя, а вот убить можно"?
Или наоборот?
Elle Driver
v.i.p.
Насчет говорить мужчине или нет-зависит от отношений между М и Ж. Но считаю, мужчина имеет право знать, что станет отцом. Даже если ему до ребенка дела нет.
По второму вопросу-мое имхо, аборт-убийство на любой стадии и ребенок-не часть тела, а отдельно новый человек опять же на любом этапе вынашивания. Поэтому если (гипотетически рассуждаю) мне мужчина, от которого я забеременею, предложит от ребенка избавиться, скорее всего будет послан.
То есть вердикт - "не принадлежит", так получается?
Либо, ребёнок - не часть тела женщины, а отдельная человеческая единица?
По второму вопросу-мое имхо, аборт-убийство на любой стадии и ребенок-не часть тела, а отдельно новый человек опять же на любом этапе вынашивания. Поэтому если (гипотетически рассуждаю) мне мужчина, от которого я забеременею, предложит от ребенка избавиться, скорее всего будет послан.
То есть вердикт - "не принадлежит", так получается?
Либо, ребёнок - не часть тела женщины, а отдельная человеческая единица?
Elle Driver
v.i.p.
Зародыш вне тела матери нежизнеспособен.
Конечно. В этот период он зависит только от матери (в последующий период новорожденный также нежизнеспособен без тщательного выхаживания, но это могут делать и другие люди). Обратите внимание, в отношении слова "зародыш", мы уже употребляем слово "мать".
То есть, Вы считаете зародыш новым человеком, а не частью тела, так ?
Конечно. В этот период он зависит только от матери (в последующий период новорожденный также нежизнеспособен без тщательного выхаживания, но это могут делать и другие люди). Обратите внимание, в отношении слова "зародыш", мы уже употребляем слово "мать".
Elle Driver
v.i.p.
«Одинокий мужчина встретится с одинокой женщиной с целью создания одинокого ребенка.»
Если в состоянии депрессии почитать это выражение много-много раз - можно же и суицидом закончить. Бррр.... ужасная фраза.
Правда в том, что женщина может делать что угодно со своим телом, раз она так решила, не считаясь с чьим-то мнением.
Физически - может, конечно. Мы же говорим о социально-этическом аспекте, если я правильно выразилась.
Если в состоянии депрессии почитать это выражение много-много раз - можно же и суицидом закончить. Бррр.... ужасная фраза.
Правда в том, что женщина может делать что угодно со своим телом, раз она так решила, не считаясь с чьим-то мнением.
Физически - может, конечно. Мы же говорим о социально-этическом аспекте, если я правильно выразилась.
Elle Driver
v.i.p.
Но в любом случае, последнее слово за женщиной, т.к. это действительно её тело и её жизнь. И вряд ли нежеланный ребёнок будет любимым и счастливым. А если женщина хочет родить, то кто её сможет остановить, а главное зачем?
То есть, всё-таки это её тело - и всё тут.
По поводу "И вряд ли нежеланный ребёнок будет любимым и счастливым" у меня много аргументов против, но не хотелось бы обсуждать это именно в данном топе, тема всё-таки чуть иная.
То есть, всё-таки это её тело - и всё тут.
По поводу "И вряд ли нежеланный ребёнок будет любимым и счастливым" у меня много аргументов против, но не хотелось бы обсуждать это именно в данном топе, тема всё-таки чуть иная.
Elle Driver
v.i.p.
То есть её дело и её ответственность
Elle Driver
v.i.p.
Предельно ясно. Кстати, это мнение полностью совпадает с моим
Сейчас читают
Новый Ночной
81485
1005
Структуральнейший лингвист(с))
27142
235
"Если завтра война". Мрачный топик.NF
9883
120
Elle Driver
v.i.p.
Сейчас же я скажу, что мне кажется странным постановка вопроса, принадлежит ли женщине ее тело в связи с беременностью и решением относительно того, оставить ли своего ребенка в живых или убить его.
Этот вопрос регулярно поднимаем женщинами разных возрастов, мужчинами разных возрастов, и сторонниками и противниками абортов, с различных аспектов.
Этот вопрос регулярно поднимаем женщинами разных возрастов, мужчинами разных возрастов, и сторонниками и противниками абортов, с различных аспектов.
fleure12
guru
кстати я просто не могу себе представить, как мужчина может заставить рожать ту женщину, которая вообще ребенка не планирует и мечтает сделать аборт..
Без матери ребенка не получится, а вот без отца сколько угодно примеров...
Без матери ребенка не получится, а вот без отца сколько угодно примеров...
Elle Driver
v.i.p.
Я не поняла, это ты насчет моей формулировки или по вопросу аборта вообще?
Я просто называю вещи своими именами.
Многие не считают аборт убийством, для них это - небольшая операция. Если же идти на эту процедуру с полным пониманием того, что ты делаешь - тогда и логичны эмоции Кюрасао.
Я просто называю вещи своими именами.
Многие не считают аборт убийством, для них это - небольшая операция. Если же идти на эту процедуру с полным пониманием того, что ты делаешь - тогда и логичны эмоции Кюрасао.
Elle Driver
v.i.p.
Это ты скажи католической церкви, которая считает (а почему бы и нет), что и пользование презервативом сродни аборту.
Если религия предполагает половой акт только в целях зачатия - это вполне логично.
Если религия предполагает половой акт только в целях зачатия - это вполне логично.
Elle Driver
v.i.p.
Если вы задаете такие вопросы
Лично Вам, для информации - я считаю аборт убийством, никогда его не делала и никогда не сделаю. Поэтому незаданный вопрос снимаем.
По самой теме у Вас есть мнение?
Лично Вам, для информации - я считаю аборт убийством, никогда его не делала и никогда не сделаю. Поэтому незаданный вопрос снимаем.
Elle Driver
v.i.p.
кстати я просто не могу себе представить, как мужчина может заставить рожать ту женщину, которая вообще ребенка не планирует и мечтает сделать аборт..
Сколько угодно примеров. Есть люди со слабой волей, например.
Сколько угодно примеров. Есть люди со слабой волей, например.
Ява
guru
Обратите внимание, в отношении слова "зародыш", мы уже употребляем слово "мать".Не я считаю зародыш частью тела, а так оно и есть. Считаю же я его новой жизнью, а не новым человеком, потому что человека как такового еще нет.
Слово "мать" употребляется здесь не потому, что зародыш - уже новый человек, а потому что так общепринято называть одного из родителей. Причем неважно, человека или там зайца. Или вот, например, если у женщины взять даже не зародыш, а яйцеклетку и вырастить вне ее тела ребенка, то ее все равно будут называть матерью.
Хорошо, если у женщины взять яйцеклетку, оплодотворить, поместить в какой-нибудь автоклав, имитирующий внутриутробное положение, и отдать его матери - типа, держи, через 9 месяцев достанешь.
А ей вдруг хлоп! и не захотелось, чтобы он жил. Взяла и выключила устройство из розетки. Тоже имела право?
А ей вдруг хлоп! и не захотелось, чтобы он жил. Взяла и выключила устройство из розетки. Тоже имела право?
Ну, по сути этот вопрос не отличается от "имеет ли женщина право делать аборт?", потому что дело тут не в том, часть ее тела зародыш или нет, а в том, дать жизнь или прекратить ее. И я не могу сказать, имеет ли право какая-то женщина делать аборт, раз это касается ее жизни и судьбы, т.е. решать за нее, у меня такого права как раз нет.
За себя могу сказать, что считаю аборт делом очень скверным по той причине, что прекратить, убить жизнь - это плохо. Имею ли право его сделать - считаю, что по идее да, имею, но это такое право, которым лучше не пользоваться.
За себя могу сказать, что считаю аборт делом очень скверным по той причине, что прекратить, убить жизнь - это плохо. Имею ли право его сделать - считаю, что по идее да, имею, но это такое право, которым лучше не пользоваться.
Elle Driver
v.i.p.
Имею ли право его сделать - считаю, что по идее да, имею, но это такое право, которым лучше не пользоваться.
А не имели ли Вы в виду не "право" - а, скорее, "возможность"?
А не имели ли Вы в виду не "право" - а, скорее, "возможность"?
wsoroka
старый храпун
Она такого имела ввиду...
Но сказала "право" И это её право.
Но сказала "право" И это её право.
askanor
experienced
Если вы задаете такие вопросыА это и было мнение. Через десять лет обчество будет задаваться вопросом, убивать ли ущербных детей в три года. Или нехорошо ли заниматься сексом с матерью на публике. Считаете, это фантастика? Наши родители, а тем паче деды о многом не подозревали в недалеком будущем своих внуков.
У меня и тогда не будет никакого мнения. Если вы понимаете о чем я.