На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где мужа буду искать по девичьей фамилии? *тупит*
Он сам должен знать, чей он муж :-)
Чё его искать :-)
Чё его искать :-)
А может у него тоже с памятью не очень?
))
))
Так это же здорово :-)
Можно что угодно ему говорить, на следующий день и не вспомнит...
Можно что угодно ему говорить, на следующий день и не вспомнит...
А если у обоих с памятью проблемы, так и вообще отлично, я считаю так.. Ночью как в первый раз, а наутро друг другу с удивлением: А ты кто?
У меня есть прошлая подружка. Она четыре раза выходила замуж. И каждый раз, кроме четвертого, меняла фамилию. Плюс своя ранешняя, девичья. И у нее были двое детей, от разных мужей, с разными же фамилиями. И муж - со своей. Итого - в семье их 4х человек все фамилии были разными))
И вот у моей бедной оксанки такая каша в голове образовалась от разнообразия и обилия названий людей, что она, жаловалась. чуть ен плача, что ее во всяких присутственных местах за идиотку принимают, потому что на простейший вопрос "Фамилия?" она отвечает минут пять.
И вот у моей бедной оксанки такая каша в голове образовалась от разнообразия и обилия названий людей, что она, жаловалась. чуть ен плача, что ее во всяких присутственных местах за идиотку принимают, потому что на простейший вопрос "Фамилия?" она отвечает минут пять.
Надо будет как-нибудь попробовать такое сказать :-)
... только не тому, кто может и в морду дать...
... только не тому, кто может и в морду дать...
Сейчас читают
Гадость от встречи с альфонсом
19209
35
Дневнейший дозор
154400
1000
Мне не нужен подростковый психолог-мозгоправ
10024
7
Ну да..Тут и заплутать недолго.
Проще говорить: а пишите какая вам нравится..
Проще говорить: а пишите какая вам нравится..
Нуда.
как-то раз, она таки собралась с духом, и пошла вернула себе свою девичью. Потому что ее чуть в ментовку не сдали в одном месте, поскольку она путалась в показаниях и выглядела подозрительно)))
как-то раз, она таки собралась с духом, и пошла вернула себе свою девичью. Потому что ее чуть в ментовку не сдали в одном месте, поскольку она путалась в показаниях и выглядела подозрительно)))
У меня тоже такая подруга есть. Она хотела взять девичью, а тут ей приспичило в очередной раз замуж сходить. Оставила фамилию предыдущего мужа. Чем очередной и вся его родня были страшно недовольны.
А потом уже девичью вернула, после того как разошлась и с этим :-)
А потом уже девичью вернула, после того как разошлась и с этим :-)
Объясните мне, что за маниакальное желание ходить замуж/жениться по второму, третьему, четвёртому(?) кругу?
Это так обязательно - жить с человеком на одной территории?
Если первый раз не удалось, то ведь неспроста всё это. Ну, а когда не удаётся больше двух раз, а всё равно в брак ломятся - это уже выше моего понимания.
Зачем?
Топик, чтоль отдельный завести?
Это так обязательно - жить с человеком на одной территории?
Если первый раз не удалось, то ведь неспроста всё это. Ну, а когда не удаётся больше двух раз, а всё равно в брак ломятся - это уже выше моего понимания.
Зачем?
Топик, чтоль отдельный завести?
презумпция
хикки
Моя подруга психологиня утверждает, что первый брак в большинстве случаев "пробный", а нормальным становится второй-третий.
Это в вольном пересказе, но суть такая.
Это в вольном пересказе, но суть такая.
Ну, если хочется реализоваться как жена, то почему бы и нет.
stich
old hamster
Глупости. Если ты способен поддерживать модель семьи, то и в первом браке можно прожить очень долго, можно всю жизнь.
Мысль как раз в том, что если кто-то из пары уже неспособен - то на вторую, третью, четвёртую семью способностей черпать уже неоткуда.
Ибо модель закладывается в детстве. Перебор вероятностей - растрата себя.
Мысль как раз в том, что если кто-то из пары уже неспособен - то на вторую, третью, четвёртую семью способностей черпать уже неоткуда.
Ибо модель закладывается в детстве. Перебор вероятностей - растрата себя.
Ne budu ni kem
old hamster
Разные ситуации бывают. Вот и выходят по несколько раз.
Шелест
old hamster
Нет. Первый муж - это первый муж, он как родина, или как родня.
Ne budu ni kem
old hamster
Надо же, а я все оказывается пробую и пробую.
А разве попробовал - не тождественно "реализовался"?
Нет... могло же просто не повезти с партнёром. Не каждое невезение кармическое...
Типа, бывают просто сны :-)
Типа, бывают просто сны :-)
Если тут пошло обсуждение - то не буду. Я ж свои топики не умею поддерживать - у меня интерес уже пропал, а люди туда всё пишут зачем-то на первый пост...
Хорошо. Раз не повезло. Второй (уже наводит на сомнения). Третий (переборчик пошёл-с)
Четвёртый? И всё партнёры виноваты, ага? Или же в консерватории что-то подправить?
Четвёртый? И всё партнёры виноваты, ага? Или же в консерватории что-то подправить?
Я с тобой соглашусь вот в чем.
Второй раз может быть удачным. Первый - неудавшейся по молодости пробой.
Но если третий и четвертый, то, ИМХО - что-то не то с моделью. Или классический вариант граблей, про которые говорят психологи.
Тогда точно больше нет смысла, ну разве что заради процесса приятного))
Мне моя знакомая, выходя в третий раз замуж, говорила: "Хорошо-то как! Опять муж на руках носит, опять платье, опять беременная..."

Второй раз может быть удачным. Первый - неудавшейся по молодости пробой.
Но если третий и четвертый, то, ИМХО - что-то не то с моделью. Или классический вариант граблей, про которые говорят психологи.
Тогда точно больше нет смысла, ну разве что заради процесса приятного))
Мне моя знакомая, выходя в третий раз замуж, говорила: "Хорошо-то как! Опять муж на руках носит, опять платье, опять беременная..."

Ne budu ni kem
old hamster
С первым не повезло, второй погиб, третий как раз самый то - ведь и такой может быть вариант.
презумпция
хикки
Никто ж не говорит, что первый брак - _непременно_ пробный.
Там какое-то психологическое обоснование было, лень вспоминать.
Там какое-то психологическое обоснование было, лень вспоминать.
потому что в моем понимании реализовался - это нужен достаточно длинный врменной отрезок. Как если б молодой специалист реализвался как специалист уже одним своим три дня как пребыванием на работе. )) А ведь попробовал)
Лично я не считаю третью попытку человека построить семейную жизнь - чем-то ненормальным.
Не зря ведь существует поговорка"Бог троицу любит"))
И спортсменам дается не одна попытка.
Не зря ведь существует поговорка"Бог троицу любит"))
И спортсменам дается не одна попытка.
Разве я говорила про ненормальность?
Был вопрос: зачем?
Был вопрос: зачем?
Согласна, что третью ещё можно :-(
Но вот четвёртая, имхо, лишняя :-)
... кстати, даже венчаться мирянам можно только трижды (а священникам и вовсе один раз)
Но вот четвёртая, имхо, лишняя :-)
... кстати, даже венчаться мирянам можно только трижды (а священникам и вовсе один раз)
Затем, что хотят верить. Вопреки эмпирике в виде штампов о разводе в виде фактов в виде упрямых вещей)
А синим бородам? Ну, вдруг трижды вдовец:))
Ne budu ni kem
old hamster
Зачем? Да старые пережитки - жить законным браком. Может же такое быть.
stich
old hamster
Назови мне преимущества законного брака перед незаконным для взрослых, уже там побывавших людей?
Ne budu ni kem
old hamster
Я и говорю - пережитки или недостатки воспитания :). Одни тут пишут что не может быть секса без любви, а другие может не представляют продолжительную жизнь вместе без штампа в паспорте. Но это наверно уже уходящие натуры - мамонты последние.
Вот я бы согласилась с ечем, что да - пережитки. Но почему до сих пор, сейчас, даже молодые совсем обязательно добавят, что, мол, "..не расписаны, так, живут вместе"?!
презумпция
хикки
Например, материальные вопросы - право на имущество и пр.
Вплоть до того, что в больницу пускают только официальных родственников.
Вплоть до того, что в больницу пускают только официальных родственников.
>преимущества законного брака
Выше порог расставания.
Выше порог расставания.
stich
old hamster
Т.е. сугубая меркантильность?
ну, я уж не знаю, меркантильность это, или что, но если мужчина хочет, чтобы я называла и считала его Мужем, он сначала пусть на мне женится... иначе не дождётся... у меня совершенно чёткие понятия, кто есть кто.
Цветок
Мисс СФ
Я и говорю - пережитки или недостатки воспитания :). Одни тут пишут что не может быть секса без любви, а другие может не представляют продолжительную жизнь вместе без штампа в паспорте. Но это наверно уже уходящие натуры - мамонты последние.я. я не представляю себе продолжительную жизнь вместе без штампа в паспорте
Был вопрос: зачем?У тех, кто в очередной раз создает семью, причины могут быть разные.
Ищет своего (свою) единственную (ого), не может лечь в постель без штампа в паспорте, ставит этот штам, потому что ему все равно, есть он или нет... а вроде как принято. Вариантов куча.
DART WEIDER
guru
не может лечь в постель без штампа в паспорте...а что...такие еще есть в природе?...

Крыска
unreal
Есть, конечно.
И это очень хороший принцип. Во всяком случае, в бл****ве никто не обвинит.
И это очень хороший принцип. Во всяком случае, в бл****ве никто не обвинит.