На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну что поделать, не повторять же например снова то о чем писалось вчера вечером например или то что было снесено в той или иной теме. Ну не впиливаешь, так это твоя вина, а не тех кто продолжает какую-нибудь тему.
Да нет, не важно. Слова-то уж точно.
Человеку свойственно оправдывать себя в любых ситуациях. Каким вокабуляром он при этом пользуется - его личное дело.
Человеку свойственно оправдывать себя в любых ситуациях. Каким вокабуляром он при этом пользуется - его личное дело.
>везде вижу опасность
Позавчера, вчера. Сегодня опять пойду.
Дорогу-то можешь перейти? А коридор?
Позавчера, вчера. Сегодня опять пойду.
Дорогу-то можешь перейти? А коридор?
Не знаю, как объяснить то, но я никого ни в чем не обвиняю.
Слово манипулятор было объяснением того, почему я не смогла жить с первым мужем. Когда начала понимать что мною управляют и видеть КАК это делается, начала освобождаться.
Избавилась полностью обрезав почти все свои чувства.
Слово манипулятор было объяснением того, почему я не смогла жить с первым мужем. Когда начала понимать что мною управляют и видеть КАК это делается, начала освобождаться.
Избавилась полностью обрезав почти все свои чувства.
Довольно-таки часто влюбленная 18-летняя девушка не только за себя не отвечает, а вообще ничего не понимает и не видит, ктоме ЕГО - идеального и прекрасного. И не способного ни на какой расчет, ни на какую подлость. Никогда!
И ОН это понимает. И дергает за ниточки.
Так бывает...
И ОН это понимает. И дергает за ниточки.
Так бывает...
>Человеку свойственно оправдывать себя в любых ситуациях.
Т.е. наплевать и пажалеть?
Т.е. наплевать и пажалеть?
могу ....и дорогу и коридор
и переведу кого надо
а к чему вопросы -то???
и переведу кого надо
а к чему вопросы -то???
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 4)
255586
1000
Растуды_его_дозор :)
114443
1000
Сибирь недотраханная
76537
757
Но ведь это элементарно, если Вас дёргают за ниточки, то за поступки Вы уже не отвечаете. Это всё ниточки виноваты.А как быть если нутром ты понимаешь что все неправильно, но тебя так запутывают словами что белое кажется черным а черное зеленым...
А вот тут уже мне непонятно.
А КАК это делалось? Чтоб прям чувства свои обрезать?
Жуткая какая-то история вырисовывается...
А КАК это делалось? Чтоб прям чувства свои обрезать?
Жуткая какая-то история вырисовывается...
>И ОН это понимает. И дергает за ниточки.
Ужос! Как хорошо, что мне не пришлось быть 18-тилетней девочкой.
А что же происходит когда девочка изростает? Обнаруживает, что есть более симпатичные манипуляторы?
Ужос! Как хорошо, что мне не пришлось быть 18-тилетней девочкой.
А что же происходит когда девочка изростает? Обнаруживает, что есть более симпатичные манипуляторы?
Начинает манипуляторов избегать.
Вот и все.
Вот и все.
Валера, ну ты просто кладезь проекции в этом топе.
Наплюй и пожалей, да. Мужики, кстати, именно к такому и склонны.
Наплюй и пожалей, да. Мужики, кстати, именно к такому и склонны.
Правда, правда. Жалость хорошее оправдание для чего угодно.
Эта.. я вот че хотела сказать. нету манипуляторов 100% - потому чтоэто ж скучно незнамо как - нажминакнопкуполучишьрезультат - и так из дня в день.
А было потом на самом деле очень страшно.
Казалось что все так и останется навсегда.
Когда муж понял что я ему больше не подчиняюсь, увеличил давление и начал последовательно тянуть за все ниточки за которые успел меня привязать.
За страх, за жалость, за чувство долга, за ответственность за его жизнь и т.п.
Каждый раз, обрывая следующую нить приходилось чтото в себе ломать.
Казалось что все так и останется навсегда.
Когда муж понял что я ему больше не подчиняюсь, увеличил давление и начал последовательно тянуть за все ниточки за которые успел меня привязать.
За страх, за жалость, за чувство долга, за ответственность за его жизнь и т.п.
Каждый раз, обрывая следующую нить приходилось чтото в себе ломать.
>Каждая девочка, обжегшаяся на опытном пользователе, идет по своему пути.
Кто-то начинает "мстить" всем мужикам и манипулировать сама, жестоко.
Кто-то, обжегшись, вообще больше не строит отношений или строит с вечной оглядкой: а не манипулируют ли мной? И везде ищет манипуляции, особенно там, где их нет. И обвиняет при первом удачном случае. .
Кто-то ищет нового манипулятора, неосознанно часто. Кто-то еще что.
Кстати, все сказанное можно перевернуть - вместо Ж поставить М.
Так даже чаще бывает)
кому становится скучно, тот ищет более интересные варианты. А выжатый лимон отбрасывается за ненадобностью.

А любовь как быстро прошла? У тебя?
Просто, пока она есть - о таких вещах не думаешь.
Просто, пока она есть - о таких вещах не думаешь.
>обжегшаяся на опытном пользователе
Так что же тогда, не выходть замуж за старше, чем сама. Он же, гад, опытнее. И, как пить дать, манипулятнее. Только молоденькие мальчики помогут матерям российской демократии.
Ну, ведь обязательно в какой-то области, в том числе и человеческих отношений, один более силён, чем другой. Зато в других областях - наоборот.
И я думаю, что манипуляция, если это зверь существут в природе, чем-то да компенсируется. Не возможно держать в поле зрения все 24 часа, когда-то надо и на горшок сходить.
Манипулируемый и манипулятор образуют пару, у них совпадают бугорки и ямки. Практически это то, что их и сблизило.
Так что же тогда, не выходть замуж за старше, чем сама. Он же, гад, опытнее. И, как пить дать, манипулятнее. Только молоденькие мальчики помогут матерям российской демократии.
Ну, ведь обязательно в какой-то области, в том числе и человеческих отношений, один более силён, чем другой. Зато в других областях - наоборот.
И я думаю, что манипуляция, если это зверь существут в природе, чем-то да компенсируется. Не возможно держать в поле зрения все 24 часа, когда-то надо и на горшок сходить.
Манипулируемый и манипулятор образуют пару, у них совпадают бугорки и ямки. Практически это то, что их и сблизило.
4 года любовь была.
Последние 2 года уже нет, уже хотела свободы.
Последние 2 года уже нет, уже хотела свободы.
Вот-вот. Лебединая шея и пинучие ездоки на ней.
Недавно обсуждали.
Недавно обсуждали.
Я тут со своей любимой соционикой встряну? :-)
Вот есть такие отношения "социального заказа". Заказчик - заказуемый. Для заказуемого это жопа. Он будет делать всё, что хочет заказчик. И не исправляется это никак, потому что тот будет давить именно туда, куда лучше давится, бессознательно, просто потому что вот такая комбинация. Обратная связь невозможна, потому что взаимопонимания нет. Можно жизнь потратить на то, чтобы подключив логику по полной, объяснять, объяснять, объяснять что-то про себя и про него, добиваться понимания на какое-то время, но по сути всё равно ничего не изменится...
Так что только рвать, увы.
А любовь пройдёт... Когда-нибудь.
Вот есть такие отношения "социального заказа". Заказчик - заказуемый. Для заказуемого это жопа. Он будет делать всё, что хочет заказчик. И не исправляется это никак, потому что тот будет давить именно туда, куда лучше давится, бессознательно, просто потому что вот такая комбинация. Обратная связь невозможна, потому что взаимопонимания нет. Можно жизнь потратить на то, чтобы подключив логику по полной, объяснять, объяснять, объяснять что-то про себя и про него, добиваться понимания на какое-то время, но по сути всё равно ничего не изменится...
Так что только рвать, увы.
А любовь пройдёт... Когда-нибудь.
"Манипулируемый и манипулятор образуют пару, у них совпадают бугорки и ямки."
Все верно. Тут я с тобой соглашусь, сошлось как пазл.
Все верно. Тут я с тобой соглашусь, сошлось как пазл.
И вот тут вспоминается Пилюля: "когда я разлюбила, я просто ушла"(с)
Валера, слышишь меня? Есть люди, которые без любви просто не могут жить вместе. Заниматься мифическим строительством отношений на неплодородной почве. И хоть какие слова, которые тебе не нравятся, здесь будут уместны.
Валера, слышишь меня? Есть люди, которые без любви просто не могут жить вместе. Заниматься мифическим строительством отношений на неплодородной почве. И хоть какие слова, которые тебе не нравятся, здесь будут уместны.
>Есть люди, которые без любви просто не могут жить вместе.
Тут бы спросить, оп чём речь?
Если принять гипотезу, что существуют манипуляторы, то ему ничего не стоит влюбить в себя. Или наоборот разлюбить от себя. Если у кролика нет воли, то откуда тогда она берётся? Воспитывается в ходе манипуляции?
Вот как-то не поднимается рука назвать построение отношений(любви) манипуляцией.
Тут бы спросить, оп чём речь?
Если принять гипотезу, что существуют манипуляторы, то ему ничего не стоит влюбить в себя. Или наоборот разлюбить от себя. Если у кролика нет воли, то откуда тогда она берётся? Воспитывается в ходе манипуляции?
Вот как-то не поднимается рука назвать построение отношений(любви) манипуляцией.
Все что со мной происходит - ни к худу, ни к добру, все это просто - мое.
Ни для оправданий себя, ни для обвинений других я не собиралась свой опыт использовать.
На этом тему закрываю.
Ни для оправданий себя, ни для обвинений других я не собиралась свой опыт использовать.
На этом тему закрываю.
>Заказчик - заказуемый
Те же яйца, только в профиль. Каким образом заказуемый понимает, что надо рвать. Заказчик ему заказал?
Те же яйца, только в профиль. Каким образом заказуемый понимает, что надо рвать. Заказчик ему заказал?
Если принять гипотезу, что существуют манипуляторы,А что такое пикап, в смысле съема, а не автомобиля, как не манипуляция?
Спасибо, но это моя тема. Пусть пока открытой побудет.
Ох, уж эта шлёндрина манера темы закрывать.
Ох, уж эта шлёндрина манера темы закрывать.
Я имею в виду что я закончила свои объяснения по теме, больше мне нечего сказать.
Не покушалась я на твой топик, упаси бог.
Не покушалась я на твой топик, упаси бог.
> как не манипуляция?
Самый простой пример - онанизм. И всё-таки она (манипуляция) сужествует!
Самый простой пример - онанизм. И всё-таки она (манипуляция) сужествует!
-------------------------------------------------------------------------
Дом-2. Построй свою любовь!
-------------------------------------------------------------------------
Дом-2. Построй свою любовь!
> Каким образом заказуемый понимает, что надо рвать. Заказчик ему заказал?
Ну просто понимает человек рано или поздно, что так жить нельзя. Что выбор партнёра неподходящий.
Как вариант - изучать соционику :-)
Тогда быстрее сообразишь, что происходит.
Ну просто понимает человек рано или поздно, что так жить нельзя. Что выбор партнёра неподходящий.
Как вариант - изучать соционику :-)
Тогда быстрее сообразишь, что происходит.
Я не думаю, что в области человеческих отношений может быть кто-то более опытный.
Понимаешь, это ему (ей) с его (ее) опытом нужно поступать ТАК. А другому, с его недостаточным опытом, не нужно это, ему нужно своих ошибок наделать, свой опыт получить, а не подчиняться слепо. Подчиняться можно только если беззаветно любишь и веришь. А когда любовь (эмоции, страсть) слабеет, то хочется уже СВОЙ путь пройти, а не подчиняться другому, пусть более опытному.
Конечно, тотальных манипуляций и не бывает.
Но она почти всегда принципиальная, стратегическая.
Моя подруга вышла замуж в 18, он 36-летний, так и говорил (мне, по секрету, когда я ему сказала, что за Олю, если он её обидит, мы его пристукнем))):
"Я воспитаю из нее идеальную жену, потому что я знаю, что такое отношения в семье! "
Он её любил, умница, обаятельный))
Она взбунтовалась через 3 года.
Любовь победила) Он сказал, что даже не предполагал, что она так тверда и самостоятельна.
Живут до сих пор, на равных, без манипуляций, двое детей)))
Я не думаю, что в области человеческих отношений может быть кто-то более опытный.
Понимаешь, это ему (ей) с его (ее) опытом нужно поступать ТАК. А другому, с его недостаточным опытом, не нужно это, ему нужно своих ошибок наделать, свой опыт получить, а не подчиняться слепо. Подчиняться можно только если беззаветно любишь и веришь. А когда любовь (эмоции, страсть) слабеет, то хочется уже СВОЙ путь пройти, а не подчиняться другому, пусть более опытному.
Конечно, тотальных манипуляций и не бывает.
Но она почти всегда принципиальная, стратегическая.
Моя подруга вышла замуж в 18, он 36-летний, так и говорил (мне, по секрету, когда я ему сказала, что за Олю, если он её обидит, мы его пристукнем))):
"Я воспитаю из нее идеальную жену, потому что я знаю, что такое отношения в семье! "
Он её любил, умница, обаятельный))
Она взбунтовалась через 3 года.
Любовь победила) Он сказал, что даже не предполагал, что она так тверда и самостоятельна.
Живут до сих пор, на равных, без манипуляций, двое детей)))
Ну манипулируй, "флаг" в руки.
Я вообще про другое - с чего ты решил, что там где-то была любовь, а не привязанность. Разные вещи.
Я вообще про другое - с чего ты решил, что там где-то была любовь, а не привязанность. Разные вещи.
Коста, а ты знаешь про любовь? Если да, то скажи, она ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА (ну, пусть как правило, а не всегда) кончается? И переходит во что-то там.. но уже принципиально другое?
И привязанность, привычка - это уже совсем не то?
И привязанность, привычка - это уже совсем не то?
Я вообще про любовь не знаю. Невозможно рационализировать это расплывчатое понятие. 
А уж тем более куда она переходит и когда. Тут твои слова про собственный опыт как нельзя кстати.
Я просто знаю, что манипуляция возможна - всю жизнь она продолжаться не может, но на ограниченном отрезке времени без проблем. Чем тоньше манипуляция, тем больше отрезок.
Привязанность - это не любовь. Это обязательное наличие смутного ощущения, что какая-то фигня мешает тебе в полной мере наслаждаться жизнью.

А уж тем более куда она переходит и когда. Тут твои слова про собственный опыт как нельзя кстати.
Я просто знаю, что манипуляция возможна - всю жизнь она продолжаться не может, но на ограниченном отрезке времени без проблем. Чем тоньше манипуляция, тем больше отрезок.

Привязанность - это не любовь. Это обязательное наличие смутного ощущения, что какая-то фигня мешает тебе в полной мере наслаждаться жизнью.
>манипуляция возможна - всю жизнь она продолжаться не может, но на ограниченном отрезке времени без проблем. Чем тоньше манипуляция, тем больше отрезок.
Очень похоже про ложь и количество людей.
Дерни кобылу за хвост, она махнёт хвостом (С)
Но ведь это не манипуляция. Это некоторый язык общения. Ты делаешь вид, что манипулируешь, я делаю вид, что поддаюсь. И, как сказала Пилюля, там посмотрим, кто сверху окажется. В конце. Причем, что интересно, где конец определяет манипулируемый. И какой же он после этого?
Очень похоже про ложь и количество людей.
Дерни кобылу за хвост, она махнёт хвостом (С)
Но ведь это не манипуляция. Это некоторый язык общения. Ты делаешь вид, что манипулируешь, я делаю вид, что поддаюсь. И, как сказала Пилюля, там посмотрим, кто сверху окажется. В конце. Причем, что интересно, где конец определяет манипулируемый. И какой же он после этого?
>Я воспитаю из нее идеальную жену
Воспитание не манипулирование уже по тому, что у воспитания есть обратная связь, а у манипулирования не предполагается.
>Она взбунтовалась через 3 года.
Успешно закончился процесс воспитания.
Воспитание не манипулирование уже по тому, что у воспитания есть обратная связь, а у манипулирования не предполагается.
>Она взбунтовалась через 3 года.
Успешно закончился процесс воспитания.
Ах, слишком много ума у нас стало и слишком мало чувств.
Мы стали, как машины, много думаем, мало чувствуем. Знание приумножает страдание. Ну увидела Она, что Он манипулирует, избавилась от его пут и влияния и что? А ничего. Вот была счастливая пара и не стало.
Мы стали, как машины, много думаем, мало чувствуем. Знание приумножает страдание. Ну увидела Она, что Он манипулирует, избавилась от его пут и влияния и что? А ничего. Вот была счастливая пара и не стало.
Вот была счастливая пара и не стало.
-----------------------------------------------------------------
Счастливая?
Не, ну Валера тебя поддержит, ясен пень.
Вам ведь лишь бы пара. А счастье дело наживное.
-----------------------------------------------------------------
Счастливая?
Не, ну Валера тебя поддержит, ясен пень.
Вам ведь лишь бы пара. А счастье дело наживное.
Это уже звучало - она должна быть счастлива, что он с ней.
А её мнение, что такое для неё счастье, его не интересует.
А её мнение, что такое для неё счастье, его не интересует.
Я говорил о том, что чаще лучше притять как данное, что твой партнёр-манипулятор, а не бороться с ним, с этаким эгоистом и плохишом. Вот как только начинается борьба за хрен пойми какую справедливость, так прощай счастье. Я об этом.
Ты слишком усложняешь или упрощаешь. Вобщем, что-то в тебе не так.
Если уже есть пара, то есть и вероятность на какой-то совместный проект, а если пары нет, то уже точно ничего у них не получится.
Совместное проживание не создаёт пару, только предпосылку.
Пару создаёт обоюдное стремление, центростремительное. В одного пары не создать. Поэтому я не верю в манупуляторов. Поэтому пары и распадаются, когда уже только один захотел этого. Слава богу, демократия, плюрализм, гомосексуализм.
Если уже есть пара, то есть и вероятность на какой-то совместный проект, а если пары нет, то уже точно ничего у них не получится.
Совместное проживание не создаёт пару, только предпосылку.
Пару создаёт обоюдное стремление, центростремительное. В одного пары не создать. Поэтому я не верю в манупуляторов. Поэтому пары и распадаются, когда уже только один захотел этого. Слава богу, демократия, плюрализм, гомосексуализм.