Жадность, скупость и другие
4112
65
Цветок
вообще-то я транжира, но иногда вдруг могу начать искать где подешевле
Время на "искать где подешевле" иногда слишком дорого обходится. :улыб:
Крыска
Одни пойдут и накупят продуктов на все, приготовят, и будут неделю есть, если нужно, сокращая пайки.
имхо, как раз первые - скупые: за неделю все приготовленное испортится сто раз, а они будут давиться, поносом просираться, но не выкинут - дожрут, потому что уплочено . типичная психология Плюшкина.
второй вариант мне как-то ближе и понятнее - да хоть черную икру жри, но - в пределах отведенных ста рублей на день
rainbird
Ну, не надо всю лапшу варить сразу же, это-то понятно.
rainbird
Думаю, автор имела в виду, что из купленных чохом продуктов можно готовить и комбинировать при этом, а если каждый день строго по сто - на что-нибудь да не хватит.
Крыска
я всего лишь читаю так, как Вы написали. телепатия мне недоступна

а так, вообще, разговор слава богу съехал с заданных Гуней рельсов "какие же некоторые-не-будем-показывать-пальцем мудаки" и перешел на обсуждение принципов планирования семейного бюджета %-)
_как_ тратиться на продукты совсем не всегда зависит от количества денег: я, как уже писала выше, обычно исходила из некоторой определенной суммы на ежедневные траты и каждый день делала покупки; а поскольку в центре хороших продуктовых мгазинов, кроме Универсама, просто нет, то покупала все там (даже зная, что многое в сетевых магазинах дешевле - но это, что называется, за рекой телушка полушка, да рупь перевоз). а сейчас, в ситуации ограниченного времени и моей ограниченной мобильности приходится тариться один-два раза в неделю - на всю неделю, и это уже проще в сетевом магазине сделать. по деньгам - разницы нет, только времени меньше занимает.
rainbird
Да из меня планировщик бюджета тот ещё :-)
Копейки считать ненавижу. Когда остаётся 500р до зарплаты, я просто перестаю ходить в магазины. Благо дома стратегический запас крупы и чего-нить замороженного всегда имеется.
Крыска
А я жадная! Мне проще человеку такое же купить, чем свое отдать, такое же. Вот. :хммм:а еще люблю праздники устраивать, даже когда денег нет и спущу все как последняя дура. Одно приятно, я аотом об этом не жалею :улыб:
kuterma
почему-то именно когда нет денег и возникает непреодолимая тяга устроить праздник или накупить всякой всячины))
Kolombina
почему-то именно когда нет денег и возникает непреодолимая тяга устроить праздник или накупить всякой всячины))
Ой точно! Капец! Тоже так бывает? Одно утешает, я не одна такая!
Kolombina
когда такое возникает у меня, мне кажется, это своеобразная форма протеста, желание сделать себе приятное наперекор обстоятельствам
kuterma
:agree: дух противоречия.. наверное... :хехе:
Iris
да, но только отчасти.. а в остальной части просто расслабляешься (отсекаешь себя от ответственности))) и даешь волю фантазии)))...
Kolombina
я нафантазировать такое могу....
деньги с собой опасно брать))
Iris
А я и не беру :-)
Особенно когда что-то ищу :-)
Крыска
У меня если есть наличная сумма, то обычно очень маленькая. А чаще и ее нет, карточка только.
Но я очень редко что-то сходу покупаю.
Крыска
А я и не беру :-)
Особенно когда что-то ищу :-)
Я стала мудрее, теперь тоже не беру!