На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прям-таки из принципа?
если бы мне подарили Олди - я бы тоже заглядывать не стала
потому что я не люблю фантастику
слишком много есть непрочитанных мною книг, чтобы тратить время на жанр который мне не нравится
у меня скорее вопрос зачем делать подарки из области которая заведомо не нравится одариваемому?
если бы мне подарили Олди - я бы тоже заглядывать не стала
потому что я не люблю фантастику
слишком много есть непрочитанных мною книг, чтобы тратить время на жанр который мне не нравится
у меня скорее вопрос зачем делать подарки из области которая заведомо не нравится одариваемому?
да я тоже считаю, что это не вопрос принципа, а вопрос нравится/не нравится, хочу/не хочу. Это как заядлого гринписовца бы в тундру забросили и посмотрели как он там со своими принципами выживет.
Ты читала Гиперион? Я - да. А вот теперь скажи, мне очень интересно: что там такого шедеврального?
Мне когда его подсунули, именно так и сказали. Ну, пародия. Но какая-же тягомотная...угу, этого Фрая суют и суют..
удивляются что не нравится
Э... ну... до этого же додуматься было надо :-)
Я вот не люблю читать современных авторов. Особенно тех, кто сейчас в активной раскрутке. И не читаю. Пусть они отлежатся сначала на полках и в головах, а там видно будет...тоже не люблю. включая фантастику )
Исключая фантастику :-)
но читаю, очень редко
подумала - я вообще какой-то закостенелый консерватор
современную литературу не люблю, современное (правда российское) кино не люблю, фантастику тоже не люблю
ужс )
Ты читала Гиперион? Я - да. А вот теперь скажи, мне очень интересно: что там такого шедеврального?так-так..
можт и мне не читать? )
Сейчас читают
НОЧНУШКА
89420
1009
Нужное и ненужное в жизни. (Просьба недоброжелателям не входить)
234462
1000
Ночная Доза
135395
1045
Ну, наверное, на Асприне я наелась всех этих вневременных волшебников и драконов.
Научную фантастику читаю с удовольствием. Только вот её как раз сейчас и нет практически. Проще ведь накалякать, как маг второй категории взмахнул мечом и вонзил его в тело огнедышащей гарпии, чем копаться в физических законах бытия.
Научную фантастику читаю с удовольствием. Только вот её как раз сейчас и нет практически. Проще ведь накалякать, как маг второй категории взмахнул мечом и вонзил его в тело огнедышащей гарпии, чем копаться в физических законах бытия.
Помню мне сестра дала Битова. Со словами: "Почитай хорошую литературу". Я осилила страниц 5 максимум. Ну не идет и все и читать нет никакого желания. Спросила себя, а оно мне нужно, такими усилиями, то, что понравилось другим, но не нравится мне? Отдала обратно.
Почему же? Почитай. Крыска выше правильно сказала - там есть некая оригинальность, до которой ещё додуматься надо. Но очень тяжеловесно написано.
Мне нравится Лоис Макмастер Буджолд. Пишет она, конечно, по-женски, но это хорошая фэнтези. Качественная. Очень проработанные образы героев, неплохие идеи, как технического так и социального плана. В общем, несколько Хьюго за одну и ту же серию не дают просто так.
Если бы ты, написав свою первую книгу, выстрадав и продумав её и, случайно, раскрутившись на ней стала популярной и востребованной издательствами, какого уровня книги ты бы стала писать в последующем? Я думаю, что той отдачи которую ты вложила в первую, уже бы не было. Пошло зарабатывание денег. Ты заработала на имя, имя стало работать на тебя.
А если ты думаешь что тебе не хочется, потому что ЗНАЕШЬ что тебе не понравится.нет, я могу чего-то не хотеть, потому что ПРЕДПОЛАГАЮ, основываясь на предыдущем опыте...у меня нет жёсткой установки, потому как разумный человек, я понимаю, что в след раз может быть иначе...
А потом неожиданно чтото попалось из этой серии и понравилось?
хочется-нехочется связано, скорее, с эмоциональными моментами какими-то...
Может, демонстрируя упорство в своих принципах и предубеждениях, мы лишаемся чего то иного, чего то стоящего?А если не демонстрируем, то, может, мы лишаемся -стержня? Личность равна ее принципам, которые складываются в этическую систему.
"Гиперион" вообще явился настоящим субстратом для российских фантастов, наворовавших оттуда различнейших сюжетов)
Больше всего в "Гиперионе" меня впечатлила история про девушку ,попавшую в пирамиды времени и начавшую молодеть
Больше всего в "Гиперионе" меня впечатлила история про девушку ,попавшую в пирамиды времени и начавшую молодеть
Не, самая крутая всё-таки первая история. Про чувака, в которого что-то внедрилось.
Вполне возможно)
Только она мне не запомнилась, увы
Только она мне не запомнилась, увы
вот я еще фильмы ужасов не смотрю
и знаете - даже не думаю что что-то такое важное в своей жизни упускаю
Ну ты чё... крестоформ... это же ключевая идея нанотехнологий :-)
... я когда услышала от наших политиков несколько лет назад, что надо развивать нанотехнологии, так аж похолодела вся :-)))
... я когда услышала от наших политиков несколько лет назад, что надо развивать нанотехнологии, так аж похолодела вся :-)))
Ага, они щас модные пошли, политики, не только хвантастику читают ,но и рок слушают, гыыы)
Ну, рок ещё мои родители слушали :-)
И фантастику читали :-)
И фантастику читали :-)
Ну они же не политики)
Или есть чутка?
Или есть чутка?
Ne budu ni kem
old hamster
Была же шутка в своем время - когда в СССР начнутся свободно продаваться записи Битлз - когда к власти придут те, кто слушал их в Юности.
Меня тоже впечатлили именно эти две истории, про крестоформ и девушку в пирамидах .
А еще запала история отношений...(не помню к кому относится и имена) когда мужчина приезжал к любимой женщине на острова и они там с дельфинами общались, но время текло по-разному и он не старел, а она на глазах его, молодого, в старуху превращалась. И как этот мир потом разрушили...ради модернизации.
А еще запала история отношений...(не помню к кому относится и имена) когда мужчина приезжал к любимой женщине на острова и они там с дельфинами общались, но время текло по-разному и он не старел, а она на глазах его, молодого, в старуху превращалась. И как этот мир потом разрушили...ради модернизации.
А еще помните - у одного товарища ( поэта, вроде бы)была многокомнатная квартирка ,каждая комната в которой представляла собой разный мир? И все эти миры отстояли друг от друга на сотни и тысячи световых лет, но благодаря нуль-транспортировке или чему-то там еще они все оказались объединены в одну уютненькую жилплощадь)))
А после всего этого читаешь известнейшего отечественного фантаста, где главный герой фактически является вахтером между разными мирами, в каждый из которых ведет своя дверь и как-то уже не хочется читать дальше....)))
А после всего этого читаешь известнейшего отечественного фантаста, где главный герой фактически является вахтером между разными мирами, в каждый из которых ведет своя дверь и как-то уже не хочется читать дальше....)))
А-а-а... сортир дядюшки Мартина... моя любимая мысленная картинка :-)))
Туалет у него был в каком-то океане на барже. Сидишь так на горшке посредь моря...
Я как еду на метро через мост и вижу пришвартованное судно возле Речного вокзала с большой вывеской "Сауна", так ржу :-)))
Туалет у него был в каком-то океане на барже. Сидишь так на горшке посредь моря...
Я как еду на метро через мост и вижу пришвартованное судно возле Речного вокзала с большой вывеской "Сауна", так ржу :-)))
ПОмню, конечно.
Вообще, на меня Гиперион странное впечатление произвел. С одной стороны много вещей, которые западают, заставляют задуматься, с другой-в общем само произведение тяжело... для чтения, восприятия.
Вообще, на меня Гиперион странное впечатление произвел. С одной стороны много вещей, которые западают, заставляют задуматься, с другой-в общем само произведение тяжело... для чтения, восприятия.
вот так почитаю БЗ - и Гиперион читать не придется )
Почитай, почитай...
Только не сейчас, а попозже :-)
В некоторых местах там реально страшно переворачивать страницу.
Только не сейчас, а попозже :-)
В некоторых местах там реально страшно переворачивать страницу.
я сейчас читаю Дети Арбата в Роман-газете
наконец-то все книги распакованы и расставлены!
наконец-то все книги распакованы и расставлены!
Я ж сказала - дарила ему книгу потому что он любит этот жанр. Просто не знала что не любит российских авторов.
А если не демонстрируем, то, может, мы лишаемся -стержня? Личность равна ее принципам, которые складываются в этическую систему.Здесь уже упоминалась мысль, что вкусы и предпочтения меняются со временем, Если развитие остановилось -это означает почти конец жизни, ведь нельзя раз и навсегда выбрать себе любимую книгу, любимый фильм, любимую песню и слушать только их, а все остальное отметать.
Я в свое время перечитала почти все дозоры Лукьяненко, а потом как будто выросла из них - совершенно не воспринимаются. Поэтому Последний дозор я так и не осилила.
вот я еще фильмы ужасов не смотрюЯ вот тоже не смотрела раньше. Элементарно очень сильно боялась.
А сейчас смотрю мистические и фильмы по Кингу, не все, но всетаки.
Наверное, есть вкусы и предпочтения разных степеней важности. Одни, изменившись, не меняют своего хозяина, другие лепят новую личность.
У меня слабость к структурированным людям, во всех смыслах: со структурированным мышлением, принципами, осознанными преференциями и тыр.пыр.
У меня слабость к структурированным людям, во всех смыслах: со структурированным мышлением, принципами, осознанными преференциями и тыр.пыр.
А вкусы меняются осмысленно или под влиянием каких то сторонних факторов?
Вот, кстати, хороший вопрос.
Потому, что изменение вкусов и внешних факторов связаны между собой. Одно диагносцирует другое, звенит звоночком о наступивших изменениях в человеке.
Я, собственно, о том, что без эволюционных изменений и так не обойтись, к чему же заставлять себя изменяться искусственно и насильственно?
Потому, что изменение вкусов и внешних факторов связаны между собой. Одно диагносцирует другое, звенит звоночком о наступивших изменениях в человеке.
Я, собственно, о том, что без эволюционных изменений и так не обойтись, к чему же заставлять себя изменяться искусственно и насильственно?
Пеппи
Gold hamster
Для меня это разные вещи. Люди со определенными( и понятными самим себе) взглядами, принципами, этикой, вкусом и -зануды.
презумпция
хикки
Мне-то кажется, что большинство взрослых людей знает, что любит и чего хочет. А вот так строго-последовательно - может получиться занудство.
Хотя про людей со структурированным мышлением я Вас понимаю - обожаю людей четко мыслящих и формулирующих.

Хотя про людей со структурированным мышлением я Вас понимаю - обожаю людей четко мыслящих и формулирующих.
Пеппи
Gold hamster
Неа.
Даже тут писали, по теме, отчего человек сипатичен-несимпатичен, мол, не знаю, как-то само, не могу анализировать. Мало у кого четкая этическая система, типа, это допустимо, а это - никогда. Все ж таки в большинстве - что дышло, куда повернул многослойной моралью, туда и вышло. Еще меньше людей с адекватной рефлексией и самоанализом, предполагающими не только оценку поступков окружающих, но и своих.
Короче, структурированные, этически, люди- еще больший раритет, чем человеки со структурированным мышлением.
Даже тут писали, по теме, отчего человек сипатичен-несимпатичен, мол, не знаю, как-то само, не могу анализировать. Мало у кого четкая этическая система, типа, это допустимо, а это - никогда. Все ж таки в большинстве - что дышло, куда повернул многослойной моралью, туда и вышло. Еще меньше людей с адекватной рефлексией и самоанализом, предполагающими не только оценку поступков окружающих, но и своих.
Короче, структурированные, этически, люди- еще больший раритет, чем человеки со структурированным мышлением.
я не то чтобы сильно боюсь, просто не понимаю как от этих эмоций можно получать удовольствие
презумпция
хикки
Думаю, структурированность (в Вашем понимании) этики - это уже следствие ее развитости.
Где-то встречала тест на развитость морали, чего-то такое. Типа, ее развитие можно разбить на 7 этапов, у детей 1-3 (правильное поведение вследствие страха наказания и пр.), потом, если повезет, развивается дальше.
Может, Вы знаете, о чем речь? Давно уже этот текст (и тест) мне попадался.
Где-то встречала тест на развитость морали, чего-то такое. Типа, ее развитие можно разбить на 7 этапов, у детей 1-3 (правильное поведение вследствие страха наказания и пр.), потом, если повезет, развивается дальше.
Может, Вы знаете, о чем речь? Давно уже этот текст (и тест) мне попадался.
Они ж тоже разные бывают - вот мистика бывает очень интересной.
Я поняла, мне интрига нравится в кино и в книгах.
Я поняла, мне интрига нравится в кино и в книгах.
разные )
триллеры - люблю
а конкретно фильмы ужасов - нет
триллеры - люблю
а конкретно фильмы ужасов - нет
Пеппи
Gold hamster
И это, и не только это. Еще и умение разпознать свои эмоции, правильно промаркировать, найти причину, уметь ими управлять+ уметь распознавать эмоции других людей и анализировать их поведение в динамике.
В совокупности -то, что сейчас принято называть эмоциональным интеллектом + внутренняя, достаточно ригидная, этическая система. Ригидная от того, что скорее основана на принципах, чем на сюиминутных чувствах.
В совокупности -то, что сейчас принято называть эмоциональным интеллектом + внутренняя, достаточно ригидная, этическая система. Ригидная от того, что скорее основана на принципах, чем на сюиминутных чувствах.
по-моему у него дофига чего понаписано, затрудняюсь ответить
я смотрела только Зеленую милю и Побег из Шоушенка - это не ужасы
я смотрела только Зеленую милю и Побег из Шоушенка - это не ужасы