На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пеппи
Gold hamster
Спорадическая. Помощь. Че-то я не видела толп желающих постоянно сидеть с аутистами и иже с ними по дешевке. И задорого-то не хотят.
Не там смотришь - они возле фемидишны толпятся все.
презумпция
хикки
Реально безнадега. Девочка - полнейшее растение. Посадили - сидит. Поставили - стоит. Общается только мычанием и повизгиванием, на уровне содержательности младенческого плача.
презумпция
хикки
Фемид права в плане того, как человек ДОЛЖЕН внутренне себя стараться "самоощущать". Тогда и извне помощь придет.
Валенок
озаботушка
рано или поздно... только вот временной промежуток пока она приходит никуда не девается - это тоже часть жизни в которой приходится мириться с текущими обстоятельствами.
презумпция
хикки
Хоть что-то. Поверьте, в ситуации отчаяния это много значит и дает силы тянуть дальше этот воз.
Хотя Вы и так знаете наверняка.
Хотя Вы и так знаете наверняка.
Сейчас читают
Инцидент не исчерпан
200672
439
Ситуация в России. (часть 31)
167894
1001
Политические композиторы (часть 2)
358668
1000
Пеппи
Gold hamster
Мама с двумя шизофрениками хоть исстараться могла, но за 20 минут ее визита ко мне выматывались она, я, моя медсестра и медсестра другого врача, присланная на подмогу. Чисто в плане удержать, не дать разбить, искусать, залезть и спрыгнуть, проглотить и испачкать. Совершенно не влазя в высокие области лекарственного обеспечения и обучения.
А она жила так не 20 минут в день, а всегда.
А она жила так не 20 минут в день, а всегда.
[цитата
На прогноз. Желательно, не один. Что из этого ребёнка вырастет в лучшем случае. В самом лучшем случае...
мне три раза говорили, что она у меня погибнет
вон, уже двадцать, красавица, ттт, умница, ттт, сессию на "отлично" сдала ))))
на совесть, ориентироваться нужно только на свою совесть...
На прогноз. Желательно, не один. Что из этого ребёнка вырастет в лучшем случае. В самом лучшем случае...
мне три раза говорили, что она у меня погибнет
вон, уже двадцать, красавица, ттт, умница, ттт, сессию на "отлично" сдала ))))
на совесть, ориентироваться нужно только на свою совесть...
презумпция
хикки
Хороший вариант ответа на заданный вопрос. 

Девочка
полный винтаж
Фемид права в плане того, как человек ДОЛЖЕН внутренне себя стараться "самоощущать". Тогда и извне помощь придет.Фемид просто предлагает "забить". Заниматься своими делами, откупившись от совести видимостью принятых мер.
Говорим-то мы правда о серьёзнах, угрожающих жизни, заболеваниях, не о частой ангине же, да?
Я свою никому не доверяла.
Тут каждый о своем говорит, поэтому и споры :))
презумпция
хикки
Я не имела в виду именно ее "предложение" нанимать няню. В большей степени следующий пост и в целом установку - не впадать (по возможности) в отчаяние.
Мы говорим о серьезных проблемах в физическом и/или умственном развитии, разумеется. Инвалидность или на грани.
Мы говорим о серьезных проблемах в физическом и/или умственном развитии, разумеется. Инвалидность или на грани.
Даже если не брать специфическую психиатрию - не очень представляется мать, отдавшая ребенка в отделение детской онкологии, с тяжелейшими протоколами на добрый год, спокойненько ушагивающая на работу. Там поминутно нужно следить за ребенком, поминутно. Кто это будет делать, кроме матери?
*С надеждой на подсказку посмотрел в сторону Фемид...*
презумпция
хикки
Да, блин, на этом фоне свои проблемы воспринимаешь менее пессимистично.
Валенок
озаботушка
Отчаяние, как и счастье не бывает долгопродолжительным. Уж такое это животное - человек. Начинает чет суетиться и все портит.
презумпция
хикки
Бывает. Просто переходит в хроническую стадию и принимает облик другого эмоционального состояния.
Пеппи
Gold hamster
Если получается отвлечься, надо обязательно стремиться это делать. Это на пользу ребенку же.
Невозможно что-то давать ему из невосполняемого ресурса. Исчерпается быстро.
Невозможно что-то давать ему из невосполняемого ресурса. Исчерпается быстро.
Валенок
озаботушка
Дык другое - оно и есть другое, потому что не такое.
Не бывает! *сказал как отрезал... стукнул по столу кулаком... думает чеб еще сделать*
Не бывает! *сказал как отрезал... стукнул по столу кулаком... думает чеб еще сделать*
презумпция
хикки
Приходится балансировать между потребностью в самореализации и чувством вины.

Валенок
озаботушка
*посмотрел на башку презумпции*
я конечно понимаю, что ты противник гендерных стереотипов, но ... лан, живи пока.
я конечно понимаю, что ты противник гендерных стереотипов, но ... лан, живи пока.
Пеппи
Gold hamster
Чтоб помочь, дитю, тупо нужны деньги. Поэтому какая вина за то, что нужно работать?
Работать нельзя увольняться. Сказочная фраза
Работать нельзя увольняться. Сказочная фраза

при этом это твой ребёнок и никому, кроме матери, он не нужен...
а если ещё не нужен и матери...
печально
а если ещё не нужен и матери...
печально
Матери он нужен. Но матери же нужны и деньги, на еду, на лекарства, на реабилитацию. У матерей тяжело больных детей не бывает мужей, что известно любому педиатру со второго курса.
Матери он нужен. Но матери же нужны и деньги, на еду, на лекарства, на реабилитацию. У матерей тяжело больных детей не бывает мужей, что известно любому педиатру со второго курса.Много папиков знаю, которые жён не бросают, а тупо тянут детей-даунов, аутистов и пр.
Бросает конечно же больше.
чо не так?А то не так. Ежли сробыть я к ты тут говоришь, то жалеть то перестанут...охать и ахать перестанут...слезу скупую утирать перестанут...ну и проч..
У брата двоюродного друг был. Года в 4 чем-то переболел и ходить не мог. Всю жизнь в кресле провел. Отец бросил науку, подался в коммерцию. Последний раз когда был там у них была элитная квартира в центре моего родного города. Правда там все грустно все-таки закончилось - чуда не случилось.
Но 15 лет они все вместе боролись.

Я говорю про ситуацию, когда папа есть, но мама раздумывает: заняться ли ей карьерой или всё-таки больным ребёнком...
Я говорю про ситуацию, когда папа есть, но мама раздумывает: заняться ли ей карьерой или всё-таки больным ребёнком...Тогда я не понял проблемы... Ну и пусть думает - истины тут всё равно нет.
wsoroka
старый храпун
Почему же? Случаи бывают разные. Один такой случай я знаю точно. Мама выбрала ребенка. На мой взгляд напрастно.
презумпция
хикки
Слава богу, действительно есть такие семьи. Хотя в целом статистика фиговая.
И людям на детей нас..ть, и государству.
И людям на детей нас..ть, и государству.
wsoroka
старый храпун
Ужос!
А когда было не насрать?
Нет, вот если сейчас насрать, то когда было не насрать? И как это было?
А когда было не насрать?
Нет, вот если сейчас насрать, то когда было не насрать? И как это было?
Как ты мог забыть светлый образ дедушки Ленона...друга всех детей..и пионЭроф опятьже.... 

Девочка
полный винтаж
погоди, ты считаешь фантастикой, если мать выбирает ребёнка, а не себя или свою карьеру?
или что?
или как?
или что?
или как?
Это когда маме нужно было уже в три месяца ребёнка оставлять и бегом работу работать?
ну!
И ешо про партвзносы не дай Бог забыть!!всё!!!ПЕПЕЦ!!!
И ешо про партвзносы не дай Бог забыть!!всё!!!ПЕПЕЦ!!!
Когда её содержать некому, представь себе.
Получите счётец за феминизм и прочее равноправие.
презумпция
хикки
Когда в таких обстоятельствах _есть_ папа, который к тому же _может_ обеспечить жене возможность выбора.
презумпция
хикки
Главное, Крыска во всем феминизме виновата и ей теперь расхлебывать.
презумпция
хикки
Лично ВАМ феминизм отбил желание заботиться о своих детях? Или лишил чувства долга перед близкими? Думаю, нет.
Очень удобная позиция для оправдания собственного свинства. Из серии "среда заела".
Очень удобная позиция для оправдания собственного свинства. Из серии "среда заела".
wsoroka
старый храпун
Ой, я такой поросёнок. Просто хрю-хрю-хрю.
Вы же сами сетуете, что бремя выбора слишком тяжёлое. Сидела бы женщина дома и куча вопросов отпала бы сама собой.
Вы же сами сетуете, что бремя выбора слишком тяжёлое. Сидела бы женщина дома и куча вопросов отпала бы сама собой.
Крыска
unreal
Если бы мой ребёнок родился, то через 3 месяца на работу - был бы однозначно мой вариант.
презумпция
хикки
Я ведь не Вас в свинстве обвиняла, обратите внимание. Напротив, высказала уверенность, что это не так.
А вот довод Вы приводите самый тот. Еще можно вспомнить, как нас кинула соввласть, обидеться и залечь на печку.
Вот конкретный пример с нашей бывшей няней, которую бросил муж военный, когда родился ребенок-инвалид, - считаете, его хоть что-то оправдывает?

А вот довод Вы приводите самый тот. Еще можно вспомнить, как нас кинула соввласть, обидеться и залечь на печку.
Вот конкретный пример с нашей бывшей няней, которую бросил муж военный, когда родился ребенок-инвалид, - считаете, его хоть что-то оправдывает?
wsoroka
старый храпун
А тот, кто бросил трёх дочек? Здоровых, умниц, красавиц.
Вот ещё случАй. Старшая сестра выходила замуж, мужу на 20 лет больше.
Младшей всё-равно завидно. Сказала, что её-то муж будет точно поновее. Нашла поновее, но в попыхах не разглядела, что наркоман. В итоге ребёнок даун.
У старшей два здоровых мальчика.
Вот ещё случАй. Старшая сестра выходила замуж, мужу на 20 лет больше.
Младшей всё-равно завидно. Сказала, что её-то муж будет точно поновее. Нашла поновее, но в попыхах не разглядела, что наркоман. В итоге ребёнок даун.
У старшей два здоровых мальчика.
презумпция
хикки
Кто бросил трех дочек?
Мы вообще о чем?
А, поняла: хотите доказать, что бабы стервы. Поскольку априори полагаете, что, по моему мнению, все мужики - козлы. Иначе зачем бы подняли тему феминизма, о которой здесь до Вас ни сном ни духом.
Все равно по статистике, как ни крути, количество брошенных женщин с детьми (в особенности инвалидами), на порядок выше брошенных мужчин с детьми. Грустно и то, и другое.
Хотите свести топик к очередному препирательству, кто бОльшая сволочь - М или Ж? Так ведь вопрос изначально стоял са-авсем не про то. Даже упомянутая Вами тяжесть выбора связана не с материальным положением как таковым, а с жизненными приоритетами. В моем топике, во всяком случае.

А, поняла: хотите доказать, что бабы стервы. Поскольку априори полагаете, что, по моему мнению, все мужики - козлы. Иначе зачем бы подняли тему феминизма, о которой здесь до Вас ни сном ни духом.
Все равно по статистике, как ни крути, количество брошенных женщин с детьми (в особенности инвалидами), на порядок выше брошенных мужчин с детьми. Грустно и то, и другое.
Хотите свести топик к очередному препирательству, кто бОльшая сволочь - М или Ж? Так ведь вопрос изначально стоял са-авсем не про то. Даже упомянутая Вами тяжесть выбора связана не с материальным положением как таковым, а с жизненными приоритетами. В моем топике, во всяком случае.