Долг и самопожертвование
7874
131
презумпция
Спорадическая. Помощь. Че-то я не видела толп желающих постоянно сидеть с аутистами и иже с ними по дешевке. И задорого-то не хотят.
Пеппи
Не там смотришь - они возле фемидишны толпятся все.
Крыска
Реально безнадега. Девочка - полнейшее растение. Посадили - сидит. Поставили - стоит. Общается только мычанием и повизгиванием, на уровне содержательности младенческого плача.
Валенок
Фемид права в плане того, как человек ДОЛЖЕН внутренне себя стараться "самоощущать". Тогда и извне помощь придет.
презумпция
рано или поздно... только вот временной промежуток пока она приходит никуда не девается - это тоже часть жизни в которой приходится мириться с текущими обстоятельствами.
Пеппи
Хоть что-то. Поверьте, в ситуации отчаяния это много значит и дает силы тянуть дальше этот воз.
Хотя Вы и так знаете наверняка.
презумпция
Мама с двумя шизофрениками хоть исстараться могла, но за 20 минут ее визита ко мне выматывались она, я, моя медсестра и медсестра другого врача, присланная на подмогу. Чисто в плане удержать, не дать разбить, искусать, залезть и спрыгнуть, проглотить и испачкать. Совершенно не влазя в высокие области лекарственного обеспечения и обучения.
А она жила так не 20 минут в день, а всегда.
Крыска
[цитата
На прогноз. Желательно, не один. Что из этого ребёнка вырастет в лучшем случае. В самом лучшем случае...

мне три раза говорили, что она у меня погибнет
вон, уже двадцать, красавица, ттт, умница, ттт, сессию на "отлично" сдала ))))

на совесть, ориентироваться нужно только на свою совесть...
Девочка
Хороший вариант ответа на заданный вопрос. :respect:
презумпция
Фемид права в плане того, как человек ДОЛЖЕН внутренне себя стараться "самоощущать". Тогда и извне помощь придет.
Фемид просто предлагает "забить". Заниматься своими делами, откупившись от совести видимостью принятых мер.
Говорим-то мы правда о серьёзнах, угрожающих жизни, заболеваниях, не о частой ангине же, да?
Я свою никому не доверяла.
Девочка
Тут каждый о своем говорит, поэтому и споры :))
Девочка
Я не имела в виду именно ее "предложение" нанимать няню. В большей степени следующий пост и в целом установку - не впадать (по возможности) в отчаяние.

Мы говорим о серьезных проблемах в физическом и/или умственном развитии, разумеется. Инвалидность или на грани.
Валенок
Даже если не брать специфическую психиатрию - не очень представляется мать, отдавшая ребенка в отделение детской онкологии, с тяжелейшими протоколами на добрый год, спокойненько ушагивающая на работу. Там поминутно нужно следить за ребенком, поминутно. Кто это будет делать, кроме матери?
Пеппи
*С надеждой на подсказку посмотрел в сторону Фемид...*
Пеппи
Да, блин, на этом фоне свои проблемы воспринимаешь менее пессимистично.
презумпция
Отчаяние, как и счастье не бывает долгопродолжительным. Уж такое это животное - человек. Начинает чет суетиться и все портит.
Валенок
Бывает. Просто переходит в хроническую стадию и принимает облик другого эмоционального состояния.
презумпция
Если получается отвлечься, надо обязательно стремиться это делать. Это на пользу ребенку же.
Невозможно что-то давать ему из невосполняемого ресурса. Исчерпается быстро.
презумпция
Дык другое - оно и есть другое, потому что не такое.
Не бывает! *сказал как отрезал... стукнул по столу кулаком... думает чеб еще сделать*
Валенок
стукнуть башкой? *подсказывает*
Пеппи
Приходится балансировать между потребностью в самореализации и чувством вины.:улыб:
презумпция
*посмотрел на башку презумпции*
я конечно понимаю, что ты противник гендерных стереотипов, но ... лан, живи пока.
Валенок
Руки коротки, виноград зелен.
:tease:
презумпция
Чтоб помочь, дитю, тупо нужны деньги. Поэтому какая вина за то, что нужно работать?
Работать нельзя увольняться. Сказочная фраза:улыб:
Пеппи
при этом это твой ребёнок и никому, кроме матери, он не нужен...
а если ещё не нужен и матери...
печально
Девочка
Матери он нужен. Но матери же нужны и деньги, на еду, на лекарства, на реабилитацию. У матерей тяжело больных детей не бывает мужей, что известно любому педиатру со второго курса.
Пеппи
Матери он нужен. Но матери же нужны и деньги, на еду, на лекарства, на реабилитацию. У матерей тяжело больных детей не бывает мужей, что известно любому педиатру со второго курса.
Много папиков знаю, которые жён не бросают, а тупо тянут детей-даунов, аутистов и пр.
Бросает конечно же больше.
femid
чо не так?
А то не так. Ежли сробыть я к ты тут говоришь, то жалеть то перестанут...охать и ахать перестанут...слезу скупую утирать перестанут...ну и проч..
Gansales
У брата двоюродного друг был. Года в 4 чем-то переболел и ходить не мог. Всю жизнь в кресле провел. Отец бросил науку, подался в коммерцию. Последний раз когда был там у них была элитная квартира в центре моего родного города. Правда там все грустно все-таки закончилось - чуда не случилось.:хммм:Но 15 лет они все вместе боролись.
Gansales
Я говорю про ситуацию, когда папа есть, но мама раздумывает: заняться ли ей карьерой или всё-таки больным ребёнком...
Девочка
Я говорю про ситуацию, когда папа есть, но мама раздумывает: заняться ли ей карьерой или всё-таки больным ребёнком...
Тогда я не понял проблемы... Ну и пусть думает - истины тут всё равно нет.
презумпция
Почему же? Случаи бывают разные. Один такой случай я знаю точно. Мама выбрала ребенка. На мой взгляд напрастно.
wsoroka
Слава богу, действительно есть такие семьи. Хотя в целом статистика фиговая.
И людям на детей нас..ть, и государству.
презумпция
Ужос!
А когда было не насрать?
Нет, вот если сейчас насрать, то когда было не насрать? И как это было?
wsoroka
Как ты мог забыть светлый образ дедушки Ленона...друга всех детей..и пионЭроф опятьже.... :ха-ха!:
презумпция
погоди, ты считаешь фантастикой, если мать выбирает ребёнка, а не себя или свою карьеру?
или что?
или как?
Серафимм
Это когда маме нужно было уже в три месяца ребёнка оставлять и бегом работу работать?
wsoroka
ну!
И ешо про партвзносы не дай Бог забыть!!всё!!!ПЕПЕЦ!!!
wsoroka
Когда её содержать некому, представь себе.
Крыска
Получите счётец за феминизм и прочее равноправие.
Девочка
Когда в таких обстоятельствах _есть_ папа, который к тому же _может_ обеспечить жене возможность выбора.
wsoroka
Главное, Крыска во всем феминизме виновата и ей теперь расхлебывать.
wsoroka
Лично ВАМ феминизм отбил желание заботиться о своих детях? Или лишил чувства долга перед близкими? Думаю, нет.
Очень удобная позиция для оправдания собственного свинства. Из серии "среда заела".
презумпция
Ой, я такой поросёнок. Просто хрю-хрю-хрю.

Вы же сами сетуете, что бремя выбора слишком тяжёлое. Сидела бы женщина дома и куча вопросов отпала бы сама собой.
презумпция
Если бы мой ребёнок родился, то через 3 месяца на работу - был бы однозначно мой вариант.
wsoroka
Я ведь не Вас в свинстве обвиняла, обратите внимание. Напротив, высказала уверенность, что это не так.:улыб:
А вот довод Вы приводите самый тот. Еще можно вспомнить, как нас кинула соввласть, обидеться и залечь на печку.

Вот конкретный пример с нашей бывшей няней, которую бросил муж военный, когда родился ребенок-инвалид, - считаете, его хоть что-то оправдывает?
презумпция
А тот, кто бросил трёх дочек? Здоровых, умниц, красавиц.

Вот ещё случАй. Старшая сестра выходила замуж, мужу на 20 лет больше.
Младшей всё-равно завидно. Сказала, что её-то муж будет точно поновее. Нашла поновее, но в попыхах не разглядела, что наркоман. В итоге ребёнок даун.
У старшей два здоровых мальчика.
wsoroka
Кто бросил трех дочек? :eek: Мы вообще о чем?
А, поняла: хотите доказать, что бабы стервы. Поскольку априори полагаете, что, по моему мнению, все мужики - козлы. Иначе зачем бы подняли тему феминизма, о которой здесь до Вас ни сном ни духом.
Все равно по статистике, как ни крути, количество брошенных женщин с детьми (в особенности инвалидами), на порядок выше брошенных мужчин с детьми. Грустно и то, и другое.

Хотите свести топик к очередному препирательству, кто бОльшая сволочь - М или Ж? Так ведь вопрос изначально стоял са-авсем не про то. Даже упомянутая Вами тяжесть выбора связана не с материальным положением как таковым, а с жизненными приоритетами. В моем топике, во всяком случае.