На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про решимость, или утро вечера мудренее...
1672
38
Марыськ@
Корона жмет
Вот прошол день, не важно трудовой или выходной. Пришли вы домой, разделись, отогрелись, поужинали (ну там или чай кофе выпили). А в голове рой мыслей: то нетак, вот это не доделал, здесь чуточку бы подправить, и зачем я этой дуре все высказала, пусть бы жила да мучалась, гадая, что там у меня на самом деле... И вот ты ходишь с этим роем по квартире, куда ты тудаи он и так весь вечер. Вродеи отвлечся рад, ребенок, телевизор, интернет, а нет, возвращаешься : таааак, на чем я остановилась?..И так далее весь этот бред. Идешь делаешь домашние дела, принимаешь ванную, и...стало полегче. Вот вроде все уснули, и ты после пенной ванны устроилась подобней и вот вот уснешь...Нет опять в голову залезли обрывки мыслей, тех что перебирал в голове по пути домой, и тут выстраиваятся уже четкий ряд мыслей, зреют новаторские планы: как ты завтра встанешь в 6:30 вместо 8 утра, быстро сделаешь зарядку, примешь контрастный душ, оденешь шпильки и декольте (плевать на мороз и солнце), оправдаешь все надежды шефа и коллег, начнешь - учить английский, ходить в спортзал, улыбаться чаще, допишешь курсовую, пошлешь всех нудных подруг на..далеко вопщем, выяснишь отношения со второй половиной ( естесна в свою пользу) , почистишь почтовый ящик, наведешь офикенный порядок в квартире..голове...жизни....
...и вот утро,будильник на 6:30 разрывается, ты его выключаешь и дрыхнешь до 8,чтоб подорваться потом и носится как раненая лань по квартире собяраясь на работу...
какие шпильки!!?? какоедекольте!?? вы всвоем уме!!?? МОРОЗ же...и все опять по накатанному, старыми колеями , кругу изо дня в день...из года в год..
и куда делась, даже растворилась решимость, которая приходит так не вовремя и уходит, так же...
...и вот утро,будильник на 6:30 разрывается, ты его выключаешь и дрыхнешь до 8,чтоб подорваться потом и носится как раненая лань по квартире собяраясь на работу...
какие шпильки!!?? какоедекольте!?? вы всвоем уме!!?? МОРОЗ же...и все опять по накатанному, старыми колеями , кругу изо дня в день...из года в год..
и куда делась, даже растворилась решимость, которая приходит так не вовремя и уходит, так же...
и главное, чтоб в амбаре не сыро было.
вот так всегда...чуть что, сразу: а где газон!эх
согласен. увидеть сие на дневниках - в порядке вещей, каждый второй пишет, особенно, если нечего в жизни путнего не происходит. но тут, на бз? кому тут это надо - легкие порхания души?
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
225534
1000
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
254161
649
Ночная вахта
188343
1000
Видимо наш организм отчаянно сопротивляется нововведениям, навязываемым сознанием. Это нормально. Хотя что тогда считать ненормлаьным???? Тяжело в один миг из сони, неряхи, обжоры превратиться в высокоорганизованного правильно питающегося жаворонка. Все б тогда такими были.
так вы не смотрите на то, что не хотите видеть.
в чем дело то.
сие написано было про решимость, про то как она появляется и исчезает. Чем не тема?
а вы тут прям господь бог, который решает где и чему существовать?
или , извините, не так написАно?
в чем дело то.
сие написано было про решимость, про то как она появляется и исчезает. Чем не тема?
а вы тут прям господь бог, который решает где и чему существовать?
или , извините, не так написАно?
ну уж это крайности, из грязи да в князи.
а что можт человека сделать сильным? или заставит таковым стать?
> написано было про решимость, про то как она появляется и исчезает.
Да не нужно тебе всё это, вот и не делаешь.
И так хорошо, значит.
Было бы плохо - знаешь, как носилась бы?.. Какая там гимнастика, какой английский... Это так, с жиру разве что беситься...
Да не нужно тебе всё это, вот и не делаешь.
И так хорошо, значит.
Было бы плохо - знаешь, как носилась бы?.. Какая там гимнастика, какой английский... Это так, с жиру разве что беситься...
Видимо наш организм отчаянно сопротивляется нововведениям, навязываемым сознанием. Это нормально. Хотя что тогда считать ненормлаьным???? Тяжело в один миг из сони, неряхи, обжоры превратиться в-жми кнопку, Ури!
высокоорганизованного правильно питающегося
жаворонка. Все б тогда такими были.
-шеф, нету кнопки!
собственно я то здесь не при чем, у меня все в порядке и гимнастика и английский))) и на работу все в гору идет.
я к чему вообще спрасила то: бывают ли обстоятельства (какието не зависящие от тебя причины), которые мешают пересмотреть жизнь, ну и как следствие поменять (изменить)...
я к чему вообще спрасила то: бывают ли обстоятельства (какието не зависящие от тебя причины), которые мешают пересмотреть жизнь, ну и как следствие поменять (изменить)...
бывают ли обстоятельства (какието не зависящие от тебя причины), которые мешают пересмотреть жизнь, ну и как следствие поменять (изменить)...Бывают, конечно .
Другие люди. На которых тебе не наплевать.
Бывает, что предчувствуешь что-то... И просто таким образом копишь силы.
а если ничего не произошло (это я про предчувствие) и выходит что все зря..с досады можнои дел наворотить..
Если возникает мысль о необходимости перемен, толчком к появлению этой мысли могут быть как раз те самые люди, на которых не наплевать, их поведение... Рано или поздно появляется и желание наплевать...бывают ли обстоятельства (какието не зависящие от тебя причины), которые мешают пересмотреть жизнь, ну и как следствие поменять (изменить)...Бывают, конечно .Другие люди. На которых тебе не наплевать.
Я имела в виду другой случай.
Когда перемены назревают "изнутри".
Когда перемены назревают "изнутри".
презумпция
хикки
Устоявшийся стереотип. Причем на уровне физиологии. Вот если я привыкла выходить в одно и то же время, то мои попытки изменить это будут, по крайней мере, не один раз сталкиваться с обстоятельствами, которые будут вынуждать меня по-прежнему выходить в устоявшееся время, несмотря на то, что я собираюсь изменить эту привычку.
Реальный, кстати, пример. Изменить график, правда, удалось, но препятствия были фантастически разнообразными, я бы даже сказала, мистическими (например, приход участкового в тот момент, когда я уже была на пороге).
Реальный, кстати, пример. Изменить график, правда, удалось, но препятствия были фантастически разнообразными, я бы даже сказала, мистическими (например, приход участкового в тот момент, когда я уже была на пороге).
Максул
guru
препятствия были фантастически разнообразными, я бы даже сказала, мистическими (например, приход участкового в тот момент, когда я уже была на пороге).Теперь я понял, откуда растут корни твоего ника. Наверное, адвокаты хорошие были ))
Elle Driver
v.i.p.
На первый
Не бывает у меня такого. Вернее, раньше не бывало, а сейчас ооочень редко отказываюсь от того, что запланировала. И то - только в удовольствие. А если реально нужно - чуток потяну - и всё равно сделаю.
Про 6-30 - как вспомню, так вздрогну - как вставала в 9-11 классах за полтора часа до выхода из дома , чтобы навести "полный марафет" %)
Не бывает у меня такого. Вернее, раньше не бывало, а сейчас ооочень редко отказываюсь от того, что запланировала. И то - только в удовольствие. А если реально нужно - чуток потяну - и всё равно сделаю.
Про 6-30 - как вспомню, так вздрогну - как вставала в 9-11 классах за полтора часа до выхода из дома , чтобы навести "полный марафет" %)
я тут прочитал книгу карнеги "счастье зависит от нас самих". так вот там есть фраза "оставляйте беспокойства за порогом своего дома". думаю стоит прислушаться к ней и постараться следовать этому совету. сам стараюсь так делать - помогает.
еще в какой то передаче я слышал, что в ирландии есть обычай (или привычка, правило негласное) у людей после работы сначала заходить посидеть в паб. пообщаться с друзьями, знакомыми, вылить там весь негатив, обсудить проблемы и домой приходить уже свободным от всяких неприятных мыслей.
вот.
еще в какой то передаче я слышал, что в ирландии есть обычай (или привычка, правило негласное) у людей после работы сначала заходить посидеть в паб. пообщаться с друзьями, знакомыми, вылить там весь негатив, обсудить проблемы и домой приходить уже свободным от всяких неприятных мыслей.
вот.
Хороший обычай. Только вот жёны по узости ума ругают мужиков: опять пиво пил, скотина. А ты ей: освобождался от неприятных мыслей. У какая ты красивая.
У нас тоже есть обычай - тяпница называется. Чтоб сразу уж перед выходными как следует сбросить весь накопленный негатив. Чего уж мелочиться то.
Да в европах то оно тоже по пятницам по пабам гуляют.
Ну может они там и гуляют, а у нас отмечают конец рабочей недели. А это, надо заметить, две большие разницы.

Принимается.)) Не зря ж у нас так популярно пятничное пиво.)))
Это у ж точно. Надо же, чтобы потом было что вспомнить. Не конец же вспоминать. А отмечание частенько - это такое событие, прям в цирк не ходи.

Если хорошенько отмечать, то конец как раз и не вспомнишь.
Ну почему же к пьянству? К особенностям национального культурного времяпровождения.))
А утро действительно мудренее вечера. Никогда не делай вечером того, что можно отложить на утро, потому что утром это может показаться уже и не таким существенным.
А утро действительно мудренее вечера. Никогда не делай вечером того, что можно отложить на утро, потому что утром это может показаться уже и не таким существенным.