про решимость, или утро вечера мудренее...
1674
38
Вот прошол день, не важно трудовой или выходной. Пришли вы домой, разделись, отогрелись, поужинали (ну там или чай кофе выпили). А в голове рой мыслей: то нетак, вот это не доделал, здесь чуточку бы подправить, и зачем я этой дуре все высказала, пусть бы жила да мучалась, гадая, что там у меня на самом деле... И вот ты ходишь с этим роем по квартире, куда ты тудаи он и так весь вечер. Вродеи отвлечся рад, ребенок, телевизор, интернет, а нет, возвращаешься : таааак, на чем я остановилась?..И так далее весь этот бред. Идешь делаешь домашние дела, принимаешь ванную, и...стало полегче. Вот вроде все уснули, и ты после пенной ванны устроилась подобней и вот вот уснешь...Нет опять в голову залезли обрывки мыслей, тех что перебирал в голове по пути домой, и тут выстраиваятся уже четкий ряд мыслей, зреют новаторские планы: как ты завтра встанешь в 6:30 вместо 8 утра, быстро сделаешь зарядку, примешь контрастный душ, оденешь шпильки и декольте (плевать на мороз и солнце), оправдаешь все надежды шефа и коллег, начнешь - учить английский, ходить в спортзал, улыбаться чаще, допишешь курсовую, пошлешь всех нудных подруг на..далеко вопщем, выяснишь отношения со второй половиной ( естесна в свою пользу) , почистишь почтовый ящик, наведешь офикенный порядок в квартире..голове...жизни....
...и вот утро,будильник на 6:30 разрывается, ты его выключаешь и дрыхнешь до 8,чтоб подорваться потом и носится как раненая лань по квартире собяраясь на работу...
какие шпильки!!?? какоедекольте!?? вы всвоем уме!!?? МОРОЗ же...и все опять по накатанному, старыми колеями , кругу изо дня в день...из года в год..
и куда делась, даже растворилась решимость, которая приходит так не вовремя и уходит, так же...
wox
и главное, чтоб в амбаре не сыро было.
wox
вот так всегда...чуть что, сразу: а где газон!эх
Марыськ@
согласен. увидеть сие на дневниках - в порядке вещей, каждый второй пишет, особенно, если нечего в жизни путнего не происходит. но тут, на бз? кому тут это надо - легкие порхания души?
Марыськ@
Видимо наш организм отчаянно сопротивляется нововведениям, навязываемым сознанием. Это нормально. Хотя что тогда считать ненормлаьным???? Тяжело в один миг из сони, неряхи, обжоры превратиться в высокоорганизованного правильно питающегося жаворонка. Все б тогда такими были.
Марыськ@
Человек слаб... Потому он и человек...
wox
так вы не смотрите на то, что не хотите видеть.
в чем дело то.
сие написано было про решимость, про то как она появляется и исчезает. Чем не тема?
а вы тут прям господь бог, который решает где и чему существовать?
или , извините, не так написАно?
Snegovik
ну уж это крайности, из грязи да в князи.
aglow
а что можт человека сделать сильным? или заставит таковым стать?
Марыськ@
> написано было про решимость, про то как она появляется и исчезает.

Да не нужно тебе всё это, вот и не делаешь.
И так хорошо, значит.
Было бы плохо - знаешь, как носилась бы?.. Какая там гимнастика, какой английский... Это так, с жиру разве что беситься...
Snegovik
Видимо наш организм отчаянно сопротивляется нововведениям, навязываемым сознанием. Это нормально. Хотя что тогда считать ненормлаьным???? Тяжело в один миг из сони, неряхи, обжоры превратиться в
высокоорганизованного правильно питающегося
жаворонка. Все б тогда такими были.
-жми кнопку, Ури!
-шеф, нету кнопки!
Крыска
собственно я то здесь не при чем, у меня все в порядке и гимнастика и английский))) и на работу все в гору идет.
я к чему вообще спрасила то: бывают ли обстоятельства (какието не зависящие от тебя причины), которые мешают пересмотреть жизнь, ну и как следствие поменять (изменить)...
Марыськ@
бывают ли обстоятельства (какието не зависящие от тебя причины), которые мешают пересмотреть жизнь, ну и как следствие поменять (изменить)...
Бывают, конечно .
Другие люди. На которых тебе не наплевать.
Марыськ@
Бывает, что предчувствуешь что-то... И просто таким образом копишь силы.
Крыска
а если ничего не произошло (это я про предчувствие) и выходит что все зря..с досады можнои дел наворотить..
Таис
бывают ли обстоятельства (какието не зависящие от тебя причины), которые мешают пересмотреть жизнь, ну и как следствие поменять (изменить)...
Бывают, конечно .Другие люди. На которых тебе не наплевать.
Если возникает мысль о необходимости перемен, толчком к появлению этой мысли могут быть как раз те самые люди, на которых не наплевать, их поведение... Рано или поздно появляется и желание наплевать...
Пилюля
Я имела в виду другой случай.
Когда перемены назревают "изнутри".
Марыськ@
Устоявшийся стереотип. Причем на уровне физиологии. Вот если я привыкла выходить в одно и то же время, то мои попытки изменить это будут, по крайней мере, не один раз сталкиваться с обстоятельствами, которые будут вынуждать меня по-прежнему выходить в устоявшееся время, несмотря на то, что я собираюсь изменить эту привычку.
Реальный, кстати, пример. Изменить график, правда, удалось, но препятствия были фантастически разнообразными, я бы даже сказала, мистическими (например, приход участкового в тот момент, когда я уже была на пороге).
презумпция
препятствия были фантастически разнообразными, я бы даже сказала, мистическими (например, приход участкового в тот момент, когда я уже была на пороге).
Теперь я понял, откуда растут корни твоего ника. Наверное, адвокаты хорошие были ))
Марыськ@
На первый

Не бывает у меня такого. Вернее, раньше не бывало, а сейчас ооочень редко отказываюсь от того, что запланировала. И то - только в удовольствие. А если реально нужно - чуток потяну - и всё равно сделаю.

Про 6-30 - как вспомню, так вздрогну - как вставала в 9-11 классах за полтора часа до выхода из дома , чтобы навести "полный марафет" %)
Марыськ@
я тут прочитал книгу карнеги "счастье зависит от нас самих". так вот там есть фраза "оставляйте беспокойства за порогом своего дома". думаю стоит прислушаться к ней и постараться следовать этому совету. сам стараюсь так делать - помогает.
еще в какой то передаче я слышал, что в ирландии есть обычай (или привычка, правило негласное) у людей после работы сначала заходить посидеть в паб. пообщаться с друзьями, знакомыми, вылить там весь негатив, обсудить проблемы и домой приходить уже свободным от всяких неприятных мыслей.
вот.
Tigra13
Хороший обычай. Только вот жёны по узости ума ругают мужиков: опять пиво пил, скотина. А ты ей: освобождался от неприятных мыслей. У какая ты красивая.
Tigra13
У нас тоже есть обычай - тяпница называется. Чтоб сразу уж перед выходными как следует сбросить весь накопленный негатив. Чего уж мелочиться то.
Phantom
Да в европах то оно тоже по пятницам по пабам гуляют.
Phantom
Я бы даже сказал _слить_
Валенок
Ну может они там и гуляют, а у нас отмечают конец рабочей недели. А это, надо заметить, две большие разницы.:миг:
Ага
Принимается.)) Не зря ж у нас так популярно пятничное пиво.)))
Phantom
У нас вообще любят концы отмечать
Башенский
Это у ж точно. Надо же, чтобы потом было что вспомнить. Не конец же вспоминать. А отмечание частенько - это такое событие, прям в цирк не ходи.:миг:
Phantom
Если хорошенько отмечать, то конец как раз и не вспомнишь.
Ага
опять все свели к пьянству.
Марыськ@
Ну почему же к пьянству? К особенностям национального культурного времяпровождения.))
А утро действительно мудренее вечера. Никогда не делай вечером того, что можно отложить на утро, потому что утром это может показаться уже и не таким существенным.