На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Коварство — качество коварного человека; лукавство, склонность к хитрым и злым умыслам и поступкам, прикрытым внешней доброжелательностью; поступки, поведение, характеризующиеся такими умыслами. Коварство несёт опасность, даже при общении, и не позволяет сразу установить наличие скрытых враждебных намерений, которые позже неожиданно проявляются. Другими словами, коварство — это то, что делает такой человек." (с) (Википедия)
Всё-таки, понятие отличное от подлости... Или нет?
Всё-таки, понятие отличное от подлости... Или нет?
Что такое сепульки и сепуление, объясни. А то я читала-читала, да так и не поняла...
Объясню в нашем следующем путешествии ))
КОВА'РСТВО (словарь Ушакова)
1. Черта характера, свойство человека, состоящие в склонности к злым, хитрым умыслам, прикрытым наружной доброжелательностью. 2. Поступок, поведение, внушенные хитрыми злыми умыслами такого рода.
"Подлость" это скорее низость. Вещи однозначно разные.
А почему женское-то?.. Мужки не коварны, что ли?.. Да ну...
1. Черта характера, свойство человека, состоящие в склонности к злым, хитрым умыслам, прикрытым наружной доброжелательностью. 2. Поступок, поведение, внушенные хитрыми злыми умыслами такого рода.
"Подлость" это скорее низость. Вещи однозначно разные.
А почему женское-то?.. Мужки не коварны, что ли?.. Да ну...
А мужского коварства мы не рассматриваем? Его по определению не существует?
Контекстуально надо смотреть, мне кажется.
Иногда, может, и отличное, а иногда - нет.
Иногда, может, и отличное, а иногда - нет.
Сейчас читают
Кофейня (часть 5)
142232
1000
Тотальное Сколково
170478
991
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
166757
563
Про мужское мне не интересно )) А, вот, "коварные обольстительницы" всегда обращали на себя внимание
к северному сиянию...мне так кажется
В каком путешествии?..Прикинь: все БЗ приникло к мониторам))![]()
Крыска путешествует с Максулом... Практически, Королева снизошла до пажа)))))
А ты сломала интригу!

Э... ну, ладно. Но не забудь только... к 14-му-то...
Ну, допустим.
Подлость тут к чему приплетена - поясни.
Подлость тут к чему приплетена - поясни.
Да прикалывается он. Он же к Пеппи неровно дышит, ты что, забыла? :-)
"Подлость" это скорее низость. Вещи однозначно разные.Коварство включает в себя низкие интересы. Но, подлость, почему-то, всё равно, более противное понятие
И Пеппи к нему))
Дышала...
Помню, как же))
Мне сегодня дурацкий сон снился с Максулом.
Как будто мы с ним в составе какой-то военной группы освобождали детский сад от террористов... А командовал еще один виртуальный персонаж, но не с БЗ.
короче, ужас.
Дышала...
Помню, как же))
Мне сегодня дурацкий сон снился с Максулом.
Как будто мы с ним в составе какой-то военной группы освобождали детский сад от террористов... А командовал еще один виртуальный персонаж, но не с БЗ.
короче, ужас.
Сходные понятия, по смыслу. Отношения к ним, только разные
Да, наверно, этим навеяло))
Я ж больная на тему "посочинять".
Я ж на БЗ свои стихи постила... кошмар!!

Я ж больная на тему "посочинять".
Я ж на БЗ свои стихи постила... кошмар!!

Мне сегодня дурацкий сон снился с Максулом.Дожил, под старость уже по чужим дурацким снам шляюсь...
мне Всорока сегодня снился )))))))))))))
кто под старость шляется?
У меня в сне был молодой и бодрый Максул, вполне симпатичный)))
У меня в сне был молодой и бодрый Максул, вполне симпатичный)))
Да меня тогда перло..
Удивлять не собиралась, нужно было где-то что-то писать))
Удивлять не собиралась, нужно было где-то что-то писать))
Вы с ним не детсад захватывали?

Что-то припоминаю... Какие-то дети убежали и просились пустить их переночевать))
А у меня в сне был еще поцелуй под занавес с командиром..
Вот ведь.. и вроде ни боевиков не смотрю, ни гновостей...
ты знаешь...мы девочке возвращали кров и дом )))) (см. Дневной!)
Нет)) Другой... такой среднего роста и вполне упитанный))) Синеглазый...
я думаю, сны слегка перепутались в эфире)))
Или мы влетели во сне в один большой поток снов БЗ-эфира))
Или мы влетели во сне в один большой поток снов БЗ-эфира))
Коварная, Вы! Как детсад освобождать, так Максул, а как целоваться под занавес, так, какой-то, синеокий командир ))
ну а што ж ты клювом щёлкаешь во сне...
Вы хочите песен - их есть у меня(с)
Накидать историй перед сном , вместо снотворного?
Ну, слушай.
В одном чёрном- чёрном районе жил чёрный- чёрный узбек. И полюбил он белую-белую женщину.
Собрал свою чёрную-чёрную зарплату, и купил ей три розы (ну, про миллион забудем, мы ж уже не дети). А она высунула туфельку из чёрного-чёрного джипа, да как хрясь ему по носу...
Мораль: живи сообразно данному, и не высовывайся.
Накидать историй перед сном , вместо снотворного?
Ну, слушай.
В одном чёрном- чёрном районе жил чёрный- чёрный узбек. И полюбил он белую-белую женщину.
Собрал свою чёрную-чёрную зарплату, и купил ей три розы (ну, про миллион забудем, мы ж уже не дети). А она высунула туфельку из чёрного-чёрного джипа, да как хрясь ему по носу...
Мораль: живи сообразно данному, и не высовывайся.
ну а што ж ты клювом щёлкаешь во сне...Не помню, где я и кем сегодня во сне был. Может клестом за орешками летал? ))
Это не коварство. В этой чёрной-чёрной истории не хватает одного маленького "но"...
Вот нравятся мне такие мужчины))
Скажут - ты дура, а почему - додумывай сама))
> Вот нравятся мне такие мужчины))
... ты же умная :-)))
... ты же умная :-)))
Подлый человек, готовый достигать целей своих низким искательством,в ком нет чувства чести и самоуважения.(В.А.Даль )
Коварство-...хитрость

Коварство-...хитрость

"Предлагаю всех уничтожить!!!"(С) 

Тогда попробуем разобраться с понятием "хитрость". Решив, не заглядывать в справочники, попробую сформулировать: обман, с целью получения выгоды.
Если так, то и подлость, и коварство синонимы )
Хотя, я расцениваю коварство, несколько иначе. Пока не хочу озвучивать, хочу послушать )
Если так, то и подлость, и коварство синонимы )
Хотя, я расцениваю коварство, несколько иначе. Пока не хочу озвучивать, хочу послушать )
Коварный поступок всегда плохой и всегда с хитростью, а подлый всегда плохой, но не всегда с обманом,
Н-р:воюют две армии и одна прикрывается щитом из мирных жителей -это ПОДЛОСТЬ
Н-р:воюют две армии и одна прикрывается щитом из мирных жителей -это ПОДЛОСТЬ

Как же? Подлость и обман - вещи неразъединимые. Подлый поступок, практически, всегда неожиданен и сопряжён с обманом. Несколько "коварных" поступков человека легко могут навесить на него клеймо подлеца.
Террористы __коварные или подлые ???
Я не могу назвать подлыми подвиги наших диверсантов в прошедших войнах. Они, между прочим, действовали террористическими методами.
Коварные. (имхо)то есть, террористы всегда женщины?