На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, Толмачёво не так уж и давно тоже был тот ещё сарай, а уж павильон прилёта и выдачи багажа... вообще слов нет... задние ворота города...
Но Толмачёво, строго говоря, к компетенции мэра ну никак не относится, ибо находится не в Новосибирске и никак им не финансируется.
Казань и Нижний - города старые, очень старые, а Новосибирск - совсем новый, в нём ещё ничего как следует устареть не успело - это вторая разница :-)
Нам стоит сказать спасибо его проектировщикам - уж в 20-м то веке они могли бы предположить, что будет больше машин, и сделать дороги пошире...
Насчёт цен на хлеб я даже и не знаю. Они высоки? Сколько стоит в Новосибирске хлеб из социальной группы товаров? Я просто не покупаю такой, и даже на цены его не смотрю.
Что касается цен в наших соседних городах, что-то я не заметила в барнаульских, омских и томских супермаркетах существенных отличий в цене того, что там покупала. Да и с чего бы им быть...
Но Толмачёво, строго говоря, к компетенции мэра ну никак не относится, ибо находится не в Новосибирске и никак им не финансируется.
Казань и Нижний - города старые, очень старые, а Новосибирск - совсем новый, в нём ещё ничего как следует устареть не успело - это вторая разница :-)
Нам стоит сказать спасибо его проектировщикам - уж в 20-м то веке они могли бы предположить, что будет больше машин, и сделать дороги пошире...
Насчёт цен на хлеб я даже и не знаю. Они высоки? Сколько стоит в Новосибирске хлеб из социальной группы товаров? Я просто не покупаю такой, и даже на цены его не смотрю.
Что касается цен в наших соседних городах, что-то я не заметила в барнаульских, омских и томских супермаркетах существенных отличий в цене того, что там покупала. Да и с чего бы им быть...
kosta
old hamster
Да и хлеб в Казани - данные из муниципального заказа Сельский, (фасованный 0,65 кг) упаковка п/э, цена 14,9 рМуниципальный заказ - это покупка хлеба у предприятий для нужд муниципальных учереждений. Цена там существенно ниже розничной.
Например
ПРОТОКОЛ № 164 рассмотрения и оценки котировочных заявок «7» августа 2007 год
Хлеб пшеничный, 1 сорт,ГОСТ 680 гр 1662 шт
Максимальная цена муниципального контракта: 18 000 рублей 00 копеек
Итого по 11 руб за булку.
Это не Казань - это Новосибирск, где хлеб дешевле для госзаказов, чем в Казани.
Смотрите сами.
Госзаказ НСО
нпп
Осподя ж ты божеш мой!
Ну что за смех-то?
Мэр им, **я, не нравится.
Вы еще участкового своего крайним сделайте за разгул преступности в конкретно взятом квартале :-)
Что за политическая близорукость вообще?
Покрасить в развалюхе пол в другой цвет, а потом на этот пол пенять, что блин, крыша течет, штукатурка сыпется, стены трескаются, жить невозможно от холода из-за тонких стен и прочая и прочая и прочая. Ну конечно, если бы не этот пол, сразу бы стало ох как уютно и за***сь!
А никому не приходило в голову, что тут не в полу дело, что тут халупу уже давно пора сносить и на ее месте что-то покрепче строить?!
Осподя ж ты божеш мой!
Ну что за смех-то?
Мэр им, **я, не нравится.
Вы еще участкового своего крайним сделайте за разгул преступности в конкретно взятом квартале :-)
Что за политическая близорукость вообще?
Покрасить в развалюхе пол в другой цвет, а потом на этот пол пенять, что блин, крыша течет, штукатурка сыпется, стены трескаются, жить невозможно от холода из-за тонких стен и прочая и прочая и прочая. Ну конечно, если бы не этот пол, сразу бы стало ох как уютно и за***сь!
А никому не приходило в голову, что тут не в полу дело, что тут халупу уже давно пора сносить и на ее месте что-то покрепче строить?!
*разворачивая батончик*
У нас в столовой сникерсы на два рубля подорожали! Долой мэрию... и областную администрацию тож!
У нас в столовой сникерсы на два рубля подорожали! Долой мэрию... и областную администрацию тож!
Ne budu ni kem
old hamster
Одна только разница что вы цену привели "7 августа 2007 год" И на сколько после этого она возросла в Новосибирске? Не на 100%?
нпп
Вообще, выборы - это всенародная ромашка. Любит - не любит. Каждый кандидат в первую очередь о себе и о своих близких думает, одновременно вещая пафосные и популистские лозунги. Никогда не поверю, что кто-то, ставит во главу угла чужие, а не свои личные интересы. Все, как были коррупционерами, так ими и останутся. Вопрос, только, в суммах. Так что, пока на выборах мэра не появится женской кандидатуры с данными Юли Тимошенко, я и со стула не встану.
Вообще, выборы - это всенародная ромашка. Любит - не любит. Каждый кандидат в первую очередь о себе и о своих близких думает, одновременно вещая пафосные и популистские лозунги. Никогда не поверю, что кто-то, ставит во главу угла чужие, а не свои личные интересы. Все, как были коррупционерами, так ими и останутся. Вопрос, только, в суммах. Так что, пока на выборах мэра не появится женской кандидатуры с данными Юли Тимошенко, я и со стула не встану.
Так вот именно, что -был. А щас - приличный аэропорт. То есть мэр, может, и хуже некуда, но город, наш, становится все приличнее и приличнее.
Ne budu ni kem
old hamster
Болтенко вам не подходит? Жаль что она не выдвинула свою кандидатуру 

Максул
guru
А она симпатичная? )
Да, нормальная, посмотрел.
Но, А.Семенович бы больше подошла
Да, нормальная, посмотрел.
Но, А.Семенович бы больше подошла
kosta
old hamster
Я же тоже могу быть занудным.
Вот здесь есть реестр госконтрактов за 2008 год в Екселевском файле.
web-страница
14 руб за кг или 8 руб за булку. Такие цены в госзаказе тоже бывают в Новосибирске, насчет Казани - не уверен. Качайте, а потом Excel поиск "хлеб" и будет Вам счастье.
Еще какие аргументы contra при сравнении с Казанью?
Страничка не проходит почему то. ТОгда так web-страница а потом реестры контрактов.
Вот здесь есть реестр госконтрактов за 2008 год в Екселевском файле.
web-страница
14 руб за кг или 8 руб за булку. Такие цены в госзаказе тоже бывают в Новосибирске, насчет Казани - не уверен. Качайте, а потом Excel поиск "хлеб" и будет Вам счастье.
Еще какие аргументы contra при сравнении с Казанью?
Страничка не проходит почему то. ТОгда так web-страница а потом реестры контрактов.
Про пробки- пробок в Казани я не видела. Может, не застала. По их Меге в пятницу вечером ходит несравнимо меньшее количество людей, нежели по нашей.
Ne budu ni kem
old hamster
"8 руб за булку. Такие цены в госзаказе тоже бывают в Новосибирске" - тогда вопрос к мэрии - почему в магазинах цена булки гораздо выше?
Валенок
озаботушка
От жадности, ясен пень. В цене то поди как всегда большой ломоть накрутки продавца имеется. Ну а раз покупается хлеб за 25, то почему бы и не продавать его по 25?
У нас когда алтайский магазин открылся, то поначалу хлеб по 16 появился. А потом тож к 20+ перебрался: маржа - эт же тот же зверь что и жаба, ток наоборот
У нас когда алтайский магазин открылся, то поначалу хлеб по 16 появился. А потом тож к 20+ перебрался: маржа - эт же тот же зверь что и жаба, ток наоборот

kosta
old hamster
Отчасти потому что по 8 руб это 60000 булок второго сорта. Оптовый заказ для третьей психушки. Надеюсь, что гневного вопроса "чем кормят душевнобольных!?" не возникнет.
Если Вы все-таки скачаете файлик и сделате поиск - то средняя цена будет примерно 20-22 руб за кг или 14 руб за булку. Есть контракты с большей ценой, есть с меньшей.
Если Вы все-таки скачаете файлик и сделате поиск - то средняя цена будет примерно 20-22 руб за кг или 14 руб за булку. Есть контракты с большей ценой, есть с меньшей.
Прафессар.. Вы аппелируете на уровне стоимости хлеба.. Видимо нет у Вас информации о том, что вооще происходит в городе и области.. Как происходит закупка например того же угля в область, или как расходуются бюджетные деньги. Кому достаются контракты. Как и какие зхастройщики получают землю под строительство. Как сверху давили еще пару лет назад на тех, кто пытался продавать свою недвижимость дешевле, чем близкие к власти строители..\
Отбросим то, что хлеб у нас не отвратительный, а полное говно.. Отбросим то, что в 2007 или 2006 наши колхозники жгли пшеницу прям на полях, пытаясь хоть так протестовать против нынешнего положения... Отбросим и то, что по городу ездит чиновничье быдло на, к примеру, Порш Кайен с номера администрации области..
Отбросим точечную застройку полностью изуродовавшую центр города.
Туда же в свалку отправим и то, что ни мэр, ни губернатор, ни главный архитектор, никто из них не понес за это никакого наказания..
Вспомним ИКЕЮ которую сюда 2 года не пускали по желанию Толоконского.
И которая убила половину наших мебельщиков, которые считали, что новосибирцы достойны только их кривого говна за бешенные деньги..
Можно забыть про хамство чиновников, про хамство водителей этих чиновников..
Метро? Да и хер с ним.. Мост? Да нахрена нам мост за миллиард долларов, который китайцы могут построить в 5 раз дешевле и в 100 раз качественнее..
....................
Все это мы выбрасываем..
Но лично я хочу знать - когда наконец то и мэр и губернатор перестанут нас всех считать быдлом??
Сколько можно слушать их по телевизору и испытывать чувство рвоты?
Предлагаете одеть цак и радоваться? Он четланин, я пацак??
Ну и сидите... Только потом не нужно пытаться себя причислять к некой интеллигенции...
Не имея гражданской позиции, ты не гражданин..
Отбросим то, что хлеб у нас не отвратительный, а полное говно.. Отбросим то, что в 2007 или 2006 наши колхозники жгли пшеницу прям на полях, пытаясь хоть так протестовать против нынешнего положения... Отбросим и то, что по городу ездит чиновничье быдло на, к примеру, Порш Кайен с номера администрации области..
Отбросим точечную застройку полностью изуродовавшую центр города.
Туда же в свалку отправим и то, что ни мэр, ни губернатор, ни главный архитектор, никто из них не понес за это никакого наказания..
Вспомним ИКЕЮ которую сюда 2 года не пускали по желанию Толоконского.
И которая убила половину наших мебельщиков, которые считали, что новосибирцы достойны только их кривого говна за бешенные деньги..
Можно забыть про хамство чиновников, про хамство водителей этих чиновников..
Метро? Да и хер с ним.. Мост? Да нахрена нам мост за миллиард долларов, который китайцы могут построить в 5 раз дешевле и в 100 раз качественнее..
....................
Все это мы выбрасываем..
Но лично я хочу знать - когда наконец то и мэр и губернатор перестанут нас всех считать быдлом??
Сколько можно слушать их по телевизору и испытывать чувство рвоты?
Предлагаете одеть цак и радоваться? Он четланин, я пацак??
Ну и сидите... Только потом не нужно пытаться себя причислять к некой интеллигенции...
Не имея гражданской позиции, ты не гражданин..
Я вааще в космосе живу, блин. 
Если не врубаетесь, то речь идет о том, что сравнивать текущую администрацию можно с администрациями других миллиоников. И когда начинают говорить, какое гумно творится в Нске - неплохо бы глянуть на Е-бург, Самару, Казань, где собственно гумна не меньше, если не больше.
А когда мне начинают рассказывать кривые сказки о светлом будущем, которое наступит когда к власти в городе придет "не идиот", а полный профан, который умеет кидать красивые словеса....
На хрен он мне нужен? Пусть уж лучше Городец.

Если не врубаетесь, то речь идет о том, что сравнивать текущую администрацию можно с администрациями других миллиоников. И когда начинают говорить, какое гумно творится в Нске - неплохо бы глянуть на Е-бург, Самару, Казань, где собственно гумна не меньше, если не больше.
А когда мне начинают рассказывать кривые сказки о светлом будущем, которое наступит когда к власти в городе придет "не идиот", а полный профан, который умеет кидать красивые словеса....
На хрен он мне нужен? Пусть уж лучше Городец.
Но лично я хочу знать - когда наконец то и мэр и губернатор перестанут нас всех считать быдлом??Если вот такое преднамеренное искажение Вам кажется верхом уважения по отношению к Джулаю и Диксису
"То, что касается низких цен у господина Джоуля"
"А может быть господин Джоуль",
то рекомендую Кибирева.
Голосуйте.
Да никому нет дела, как закупают уголь, если батареи дома горячие.
И лично мне кажется, что в Новосибирске понятие архитектурного облика как отсутствовало исторически, так ничего страшнее с ним за эти годы и не случилось.
Да и пшеница третьего сорта, которую мы в Китай продаём на корм скоту, меня мало волнует. Зона рискованного земледелия, что делать. Ничего другого не растёт в принципе. Ну вот хрен ли вы****ся в Северном районе и что-то там выращивать, если урожай от того же самого, но из Ордынского района, будет отличаться на порядок?.. Сами виноваты, если затраты ого-го, а продукт того не стоит... Сажайте кабачки, а не пшеницу... или что там растёт нормально, я не знаю...
И лично мне кажется, что в Новосибирске понятие архитектурного облика как отсутствовало исторически, так ничего страшнее с ним за эти годы и не случилось.
Да и пшеница третьего сорта, которую мы в Китай продаём на корм скоту, меня мало волнует. Зона рискованного земледелия, что делать. Ничего другого не растёт в принципе. Ну вот хрен ли вы****ся в Северном районе и что-то там выращивать, если урожай от того же самого, но из Ордынского района, будет отличаться на порядок?.. Сами виноваты, если затраты ого-го, а продукт того не стоит... Сажайте кабачки, а не пшеницу... или что там растёт нормально, я не знаю...
В Кемерово встали два градообразующих предприятия.
Тебе похер? Ну-ну.
Тебе похер? Ну-ну.
Не похер... Но при чём тут наши мэр с губернатором?..
Вспомним ИКЕЮ которую сюда 2 года не пускали по желанию Толоконского.ИКЕЮ, мил человек сюда не пускали по тому что мебельщики платили властям, а когда те запросили непомерный оброк, деваться стало просто некуда. А по поводу качества мебели..то прости, как специалист в этой области скажу, говно -это именно ИКЕЯ...а ко мне как шли люди так и идут, а таких как ты именно в ИКЕЕ и заэдались уже...я посмотрю что вы через годик будете про ИКИю говорить...

Свет, ну если ты мне расскажешь, чего этот матерый человечище реально сделал для тебя, я возможно и проголосую за Кибирева. Для меня он ничего не сделал. Для моих знакомых, ждущих стройку Коптюга - пока только минус от его друзей.
Да мне лично х** положить, в каком топике высказываться.
Я пойду голосовать 1 марта.
Я пойду уже куда угодно.
Кибирев мне не нравится. Сама не знаю - почему.
Но он дёргается хоть как-то, а я за процесс.
Я пойду голосовать 1 марта.
Я пойду уже куда угодно.
Кибирев мне не нравится. Сама не знаю - почему.
Но он дёргается хоть как-то, а я за процесс.
Федор.. Мы говорим с тобой о крупных мебельных фабриках или о позаказном производстве?
Если о позаказном, то это не ИКЕЯ и тут конкуренция не прямая, а косвенная..
А если о крупном мебельном производстве, то ИКЕЯ отличный конкурент мебельным стенкам Сибирь-4..
Разве я не прав?
ЗЫ В том же Ашане хлеб отличного качества, выпеченный тут же в минипекарне(а это всегда затратнее, чем массовое производство), получается дешевле, чем в магазинах.. И при этом без всяких дотаций от государства..
Не странно ли?
Если о позаказном, то это не ИКЕЯ и тут конкуренция не прямая, а косвенная..
А если о крупном мебельном производстве, то ИКЕЯ отличный конкурент мебельным стенкам Сибирь-4..
Разве я не прав?
ЗЫ В том же Ашане хлеб отличного качества, выпеченный тут же в минипекарне(а это всегда затратнее, чем массовое производство), получается дешевле, чем в магазинах.. И при этом без всяких дотаций от государства..
Не странно ли?
Так Икея вроде бы взяток никому принципиально не даёт. Чем и объясняется её исключительно неспешное продвижение по России, да и вообще по миру...
Ты хочешь сказать, что власти запросили с наших непомерно, те не заплатили, а власти обрадовались и не стали снижать ставку, а пустили Икею забесплатно? :-)
Ты хочешь сказать, что власти запросили с наших непомерно, те не заплатили, а власти обрадовались и не стали снижать ставку, а пустили Икею забесплатно? :-)
Ne budu ni kem
old hamster
Ну что же тогда ясно. Все тот же "квартирный вопрос".
kosta
old hamster
Все тот же "квартирный вопрос".Да, Алекс и меня это нисколько не смущает.
Заодно добавляется дешевая демагогия и популизм.
Я не хочу в мэры человека, который кидается миллиардами и десятками миллиардов, а потом объясняет все описками секретарши.
Ne budu ni kem
old hamster
Но вы при это считаете достойным Городецкого. который просто врет. Прошу понять меня, что я не за Кибирева.
kosta
old hamster
Так и я не за Городецкого. В этом все и х...о.
Нет в городе альтернативы. И Кибирев не альтернатива.
Нет в городе альтернативы. И Кибирев не альтернатива.
А в Москве хлеб - 11 рублей. Тот самый "Сельский" (стандартная буханка), в "Пятерочке".
И уж конечно, в этом заслуга лично Лужкова, а не потому что в Москве элементарно больше денег.
Ne budu ni kem
old hamster
В Москве, за счет больших денег в городском бюджете выше зарплаты и пенсии, но все же и хлеб, как уже сказано, почему то ниже чем в Нск. Наверно благотворительность сплошная со стороны торговых сетей.
Крыска
unreal
Скорее дотации...
Ну и конкуренция, наверное... Наверняка заводов много, и все хотят своё продать.
Ну и конкуренция, наверное... Наверняка заводов много, и все хотят своё продать.
***Как голосовать будем?***
понятия не имею как...где сын скажет - там крестик и поставлю
а мне всё-равно
понятия не имею как...где сын скажет - там крестик и поставлю
а мне всё-равно
Ne budu ni kem
old hamster
А сын то пойдет или ему то же все равно?
Шлёндра
grandmother
сын ходит и меня водит
ему пока не всё-равно
он ЕЩЁ верит ...наивный
ему пока не всё-равно
он ЕЩЁ верит ...наивный
GuimpLеna
old hamster
нп. Не ну вы все как хотите, а мне нравится.
Чего стоит только великая находка в прошлом (?) году, когда в городском бюджете нашли несколько лямов, чтобы дать по сто (или сколько там?) рублей пенсионерам. Вот вопрос у меня: а они их там как потеряли? деньги в городском бюджете-то?
А вчера опять смешно по телевизору передавали: решили, что из-за кризиса надо эффективно использовать ресурсы.... А че до кризиса-то неэффективно использовали? Еслиб в че, может и кризиса не случилось бы...
Чего стоит только великая находка в прошлом (?) году, когда в городском бюджете нашли несколько лямов, чтобы дать по сто (или сколько там?) рублей пенсионерам. Вот вопрос у меня: а они их там как потеряли? деньги в городском бюджете-то?
А вчера опять смешно по телевизору передавали: решили, что из-за кризиса надо эффективно использовать ресурсы.... А че до кризиса-то неэффективно использовали? Еслиб в че, может и кризиса не случилось бы...
Кризис вовсе не из-за этого случился, а из-за огромного кредитного пузыря...
Да? а я вот думаю, что кризис случился, потому что так было надо. И раз в 10 лет с экономикой обязательно должна случатся фигня. Всегда вверх экономика ползать не может - мне так кажется.
Ну, не в 10, конечно...
Великая Депрессия была в 30-х годах... А теперь примерно то же самое, но из-за глобализации накрыло всех.
Великая Депрессия была в 30-х годах... А теперь примерно то же самое, но из-за глобализации накрыло всех.
Ne budu ni kem
old hamster
Как будто в 30 кризис был не глобальный. И сейчас накрыл он не всех и в разной степени. Вот только Россия как всегда впереди и по темпам инфляции и по падению промышленного производства.
Крыска
unreal
Угу, во всех нормальных странах скорее опасаются дефляции, но у России, как всегда, свой путь :-)
презумпция
хикки
В Горно-Алтайске хлеб (обычный, полкило булка) от 16 и выше.
Я его не беру (дома хлебопечка), но порядок цен такой. Поцивильнее (фокаччо там) - ессно, дороже.
Я его не беру (дома хлебопечка), но порядок цен такой. Поцивильнее (фокаччо там) - ессно, дороже.
iddqd
i.d.d.q.d.
А летом мы пробовали ваше местное масло сливочное..
После этого мне хотелось взять и разбить морду нашим чиновникам за то, что мы вынуждены жевать не сливочное масло, а безвкусный пластилин..
После этого мне хотелось взять и разбить морду нашим чиновникам за то, что мы вынуждены жевать не сливочное масло, а безвкусный пластилин..
Elle Driver
v.i.p.
Иш какой, всё тебе расскажи да покажи 
Но на голосование пойдём. У нас дети политически активные

Но на голосование пойдём. У нас дети политически активные

Elle Driver
v.i.p.
Хорошо, что в масле МДУ разбирается. Может пройти целый ряд в гипермаркете, не взять ни одной пачки, сказав "***ня", хоть дома масла нет.
Он как-то хитро знает, какое вкусное.
Он как-то хитро знает, какое вкусное.
а какая у них местная телячья колбаса!!!
а сыр чергинский!!!
А сливочки и творожок!
(*залилась слюной*)
Жаль, что теперь он (сыр) только "для своих" - закрылась сыроварня, практически...(((
:p
Но самое прекрасное - это сами красно-белые коровы, когда они монументально стоят прямо на дороге (в сторону Телецкого их особенно много, почему-то)...
Стоят неподвижно - расставят ноги и замрут в неподражаемой позе: ресницы налево - хвост направо...
Гладкие, сытые, чистые и спокойные, на шее- колокольчик. Они там хозяйки))
:)
А однажды лошади переходили неторопливо дорогу, я притормозила - и одна из них голову прямо в окно авто сунула))
У меня это видео есть - очуметь!))
а сыр чергинский!!!
А сливочки и творожок!
(*залилась слюной*)
Жаль, что теперь он (сыр) только "для своих" - закрылась сыроварня, практически...(((

Но самое прекрасное - это сами красно-белые коровы, когда они монументально стоят прямо на дороге (в сторону Телецкого их особенно много, почему-то)...
Стоят неподвижно - расставят ноги и замрут в неподражаемой позе: ресницы налево - хвост направо...
Гладкие, сытые, чистые и спокойные, на шее- колокольчик. Они там хозяйки))

А однажды лошади переходили неторопливо дорогу, я притормозила - и одна из них голову прямо в окно авто сунула))
У меня это видео есть - очуметь!))