Ага
Опа, а я думал так надо делать...
Крошка енота
Почему же это не важно? Все хотят красивых. Уроды никому не нужны.
Чуть посимпатичней обезьяны - уже не урод.
:спок:
Ум важнее)) И порядочность с добротой.

(*вспомнила обаятельнейшего горбуна, дважды женатого на красавицах и содержащего прекрасно обе семиьи любящего всех детей*)
А вообще - обаяние рулит...
:улыб:
А при чем здесь это? Зачем метаться? Если женщина понравилась, то нийдут способ и подойти познакомиться.
Veritas
Понятие красоты - такая расплывчатая вещь.
У нас профессор биологии был, который любил уговаривать студенток " не искажать фенотип!", который есть отражение генотипа. То есть не перекрашиваться и тыр-пыр.
"Понравился" есть результат быстрого биологического скрининга, достаточного сложного и подробного. Но, большей частью, подсознательного. Хотя импритинг, мода, культура и т.п. тоже влияют.
Вот именно. Чем более уродлив мужик, тем более красивая жена ему нужна. Для компенсации собственного уродства. Ну, и наоборот.
Крошка енота
Это классика, против нее не попрешь. Красавица и чудовище. Красавица с комплексом спасительницы. Когда чудовища в округе заканчиваются, переключается на алкоголиков и наркоманов.
Крошка енота
Закон сохранения красоты.
Валенок
Симпатичных много. Со всеми перезнакомиться силёнок не хватит.
Воооот. А если бы это красавице не надо было бы никого спасать, то может быть и чудовища повывелись..бы..
Пеппи
Мода и культура иногда не просто влияют, а зомбируют!
Вспомни миф о длинноногих блондинках ))))
И некоторого Иванова (псевдоним) - жертву этого мифа???
В результате - брак и дети.
А нужно было, как позже выяснилось, совсем другое, диаметрально другое - жгучая брюнетка))
В результате - развод и женитьба на "своем".
Но понято это стало только с возрастом...
Ага
Да, и не говори. Прямо вот чувствую что совсем ослабеваю, сил нет моих мужских больше.
Крошка енота
"Красавец и чудовище. Или ирония судьбы два"
SkwoT
Че-то я думаю, что они, мифы, влияют только на словах. Рефлекторные дуги на уровне поясничного отдела позвоночника полюбить глянцевый идеал уговорить сложнее.
У меня одногруппник был, вещающий о прелестях модЭлей. Но только вот траектория любых его перемещений была загадочно приближена к одной там очень пухленькой, маленькой и женственной девочке. Идет тетрадку сдавать- подойдет и ущипнет. Идет белую мышь умучивать- с другого бока ее погладит. На лекции в затылок дышит и кудряшки на ручку накручивает. А так -то да, модЭли рулят. Только в сторону худеньких и высоких брезгливое - " и как с вами мужья живут?!"
Теория и практика.
У меня знакомая был ооооочень тощая, так муж ее постоянно пилил и жрать не давал, чтобы она еще похудела. Ему нравились совсем костлявые.
На вкус и цвет товарища нет )))
Крошка енота
> То есть, если мужик обыкновенный, то тебе совсем без разницы какой?

В темноте все кошки серы :-)

А если серьёзно, то далеко не все мои мужчины были писаными красавцами... Ко всему привыкаешь. Не отталкивающая внешность - и хорошо.
wsoroka
>Ходит вокруг

Надо было хватать. Чуть зазевается и хвать. Потом сам спасибо скажет.
Так и приходилось делать, а что оставалось, жить то как то надо.
zizi
***Помогала ли вам ваша внешность в достижении каких-либо целей?***

помогает в достижении одних целей, но очень мешает в других
и даже не внешность, а манера поведения
Крыска
мне важно....на первоначальном этапе даже "слишком"
это уже потоооом, когда иное разглядишь - становится не важно
но до иного дойти надо
Не пойму, что вы все там разглядываете? У человека на морде сразу все написано. Один раз посмотрел и уже достаточно, чтбы понять кто это и что это. Просто верить себе надо больше.
Крошка енота
к "иному" относится не то, что на морде
а то что в "иных" местах....в голове, например
А я об это и говорю. На лице есть все. Надо учиться читать. Лицо, поза, движения - это все и сразу о человеке. И о том, что у него в голове, и о том, что у него в сердце и о том на сколько это все приемлимо.
Крошка енота
Вот я то же самое написала ещё в начале, что основное видно сразу, и нужно доверять ощущениям.
Так спорить же начали... :-)
Так я спорю в защиту тех, кто ощущениям не доверяет ))
Крошка енота
оооо...тебе можно позавидовать!
"Лицо, поза, движения - это все и сразу о человеке"
А некоторые десятилетиями живут и постоянно тайны раскрывают....новости всякие.
А тебе, значит, ррррраз глянул на лицо - и открытая книга. :umnik:
Крыска
В темноте все кошки серы :-)

А если серьёзно, то далеко не все мои мужчины были писаными красавцами... Ко всему привыкаешь. Не отталкивающая внешность - и хорошо.

Внешность все-таки не отталкивающая - а каждому свой принц или принцесса нравится... и что-то есть такое какаие-тог тонкие органические ниточки между людьми (кроме запахов, сексуальности, внешности, стереотипов и принципов) что-то такое, что сближает двух людей, когда все минусы партнера чахнут. Когда на протяжении многих дней, месяцев и лет все будет оставатся по прежнему, даже если нет любви... Уютность рядом друг с другом. Естественность как раз и возникает за счет тех тонких органичных нитей. При этом он может быть ниже ее, но зато личными гранями они очень подходят друг другу.
Крошка енота
Мы как то проводили среди своих девочек соцопрос по симпатиям к знакомым мужчинам. Больше половины опрошенных (и я в том числе) отдали свои голоса за мужчину откровенно некрасивого. Да и на остальных "призовых" местах были отнюдь не красавцы.
Крыска
Однако, как вариант, можно упустить вкуснейший сыр подумав что это просто испорченный продукт.
И вообще: не верю!(с) вчера писал почему.
Немного не так.
Раз глянул в лицо и понял, захочешь ли ты дальше на протяжении многих лет открывать эту книгу заново ))
В любом случае, человек с явными физическими недостаткми снаружи имеет такие же явные моральные/психические недостатки внутри.
Если этот мужчина вам всем так понравился, значит некрасивым его уже назвать нельзя. Скорее нестандартным. Это, во-первых. А во-вторых, поверхностное общение может быть очень приятным, а когда глубже копнешь тут вся внешность нестандартная наружу и поползет ))
Валенок
Ну, не верь...

А я-то хорошо знаю, что все мои проблемы в отношениях от того, что я просто отмахиваюсь от совершенно правильных, как потом показывает практика, ощущений - в пользу логики, пытаясь себя уговорить, что ничего страшного, стерпится-слюбится, и т.п. Ну, да, оно ничего, пока не начинает раздражать. Если не хуже...
Крыска
гы гы, дык как же тебе верить, если ты и сама себе не веришь?!
Крошка енота
ааа...ну это так )))
почти согласна
Валенок
да верю я... просто каждый раз надеюсь, что ошибаюсь :-(
Крыска
Эт уже того... раздвоение личности. Джекил и Хайд. Котопес. Тимон и Пумба. Том и Джери. Всорока и М.П. *пересказывая последнюю сплетню*
Валенок
да просто жизнь ничему не учит, похоже
Крыска
>просто каждый раз надеюсь, что ошибаюсь

Мышки плакали, кололись, но продолжали...

Не верится мне в судьбу, которая каждый раз. Как в том анекдоте: а это уже привычка.
Крыска
кто-то недавно тут говорил -
гении учатся на чужих ошибках
умные на своих
дураки - вообще не учатся
wsoroka
Это не привычка... Это просто отрицание "житейского" правила, которое гласит, что верить никому нельзя.
Отсюда: лучше не верить себе (тем более каким-то там ощущениям), чем не верить другим.

Методологической ошибки нет, потому что я уверена, несмотря ни на что, что верить людям надо.
Значит, урок не на ту тему. А вот на какую, надо понять.
moa
Ага, пропустила...
Что на "Дура" единственный адекватный ответ может быть только "Сама дура".
Крыска
извините, не хотела обидеть
moa
Мне как раз показалось, что кто хотел, тот и обидел.
вечер
Да я откуда знаю, много или мало :-)
Как-то норму в этом деле ещё не придумали :-)
Валенок
Расслабься... мне не нужна помощь, чтобы разобраться в себе. Это просто вопрос времени.
Крыска
*полез в штаны...*
Да я и не напрягался, сильно так уж.

Ну да ты девка ж молодая, осьмнадцатилетняя, торопиться пока некуда.
zizi
нпп

мне сказали, что я настолько ужасна, что со мной можно только, ну вот из-за машины, что удобно, наверна
ыыы
и это было просто 25 по пятибальной системе комплимент))
из чего делаем вывод, что и уроды живут, правда им надо иметь еще допбонусы, чтоб заинтересовывать
zizi
да. и ещё. сильно не люблю тех красивых, что прям красивенькия
у некрасивых (с общепринятых ТЗ) всяких красивостей, впоследствии, до бесконечности мульон находится, а у красивых, чётакакто одни изъяны потом вылазят