Скоро выборы мэра! Как голосовать будем? NF
43020
335
iddqd
А чиновники-то тут причем?
Наши коровки на альпийских лугах пасутся. Да и вообще продукция животноводства очень качественная - профильное производство, так сказать...
Кроме того, в провинции проще использовать натуральное сырье, которое свое, чем бодяжить покупными добавками. У нас и молоко лучшее - это Майминского молзавода (местное), никакой "молочник" ему в подметки не годится.
А вот хлеб тут фиговый. Я так и не привыкла, теперь вот хлебопечка есть, к счастью. Хотя сейчас много продают из соседнего Бийска в большом разнообразии и хорошего качества.

Если уж говорить о чиновниках. Сравнивая Нск и Горный, все больше укрепляюсь в мысли, что мэру небольшого города в известном смысле проще. Куда больше управляемости, все проблемы обозримы и могут быть посчитаны. Куда больше прав "хозяина", чего уж там.
У нас и дороги стали очень приличные, и чистоту поддерживают, и все такое прочее, хотя мэра нашего не шибко я и уважаю. Коммунальщик - он и есть коммунальщик. На детей, культуру и проч. ему глубоко начхать.
SkwoT
Я поскольку в местном сельхозНИИ работала, у меня таких фоток много - коровки, лошадки... )))
Особенно меня прикалывает, когда на дороге лежит такая томная корова и машины ее объезжают.
презумпция
*завидует*
Я много лет подряд мечтаю познакомиться с добропорядочной коровой, чтоб брать от нее парное молоко.
Но все никак. Не судьба!
Пеппи
"Как хорошо уметь читать!!!
Не нужно к маме приставать..."(С)

Забеременей..делоф та!!! :ха-ха!:
Пеппи
я знаю одну - летом напротив нашего дома пасется)) Но я не уверенна в её добропорядочности.
По-моему у нее нервный стресс каждое утро, когда их через БШ перегоняют... Это не может не сказаться накачестве молока, я думаю...
А её хозяин молоко нашим соседям привозит для малыша))
SkwoT
Ну да, коровка, пасущаяся вдоль БШ, - это сильно экологичное молочко...
Как, впрочем, и огурчики-помидорчики, которые я, как и многие другие, покупала у бабушек на кольце Шлюза. С огородов вдоль Северного шоссе, не иначе...

Кстати, помимо "экологичности", имеет значение еще и чистоплотность самой хозяйки. У коровы вымя сами знаете где, так что от того, как доярка его вымоет, о-очень зависит, _что_ вы будете пить...

P.S. Что-то многоточий понаставила, как Вейдер прям...
SkwoT
я знаю одну - летом напротив нашего дома пасется))
Пеппи
Собрались девчонки... о своем колхозном погуторить!
:biggrin:

Надо еще наших, местных - Пилюлю с Новинкой - позвать, семечек пожарить - и зачем нам БЗ?
Пастораль...
:friends:
iddqd
так за кого голосовать-то будем? почему голосовалку никто не сделал?
AMD
Голосовалка есть на политическом. Хотя можно и здесь сделать. Ясно что Тыдыще победит :спок:
iddqd
http://news.ngs.ru/more/43056/

Истрические памятники пропадают бесследно..

Интересно, а кто за это ответит?

Это адресую тем, кто считает, что нынешний мэр с губернатором вполне "достойные" "люди"...
iddqd
>"достойные" "люди"

Вот не дай бог, выберут тех, за кого ты. Потом же не отмоешься.
wsoroka
Он хитрый, он не за, он против:улыб:
iddqd
По мне все они на одну колодку. Как действующие, так и только стремящиеся.
Но говорить, что все плохо, город в руинах - явное преувеличение.
Пеппи
Если власть менять, то она потихонечку теряет реальность.
iddqd
Вот хватит уже, а? Че вот ты все в кучу валишь, и какую-то хню предлагаешь - выбрать какого-то такого, чтоб "они там" разодрались - ну не бред ли? Ты еще свинец копи - для прокламациевых шрифтов. Поди, революцию затеять собрался?
вечер
На то и БЗ, чтобы прокламации и лозунги нести в массы. или хочешь цензором поработать?
Ne budu ni kem
я думала, что бз совершенно не на то, ну ладно, пускай))
Нет, не хочу. Цензором, в смысле, не хочу. Я че, рот кому-то затыкаю?
вечер
БЗ это про все.... На то оно и Бз....
вечер
Значит затыкаешь рот Тыдище, а потом еще так невинно делаешь глаза, что я мол тут ни при чем :eek:. Ну и женщины :улыб:
Ne budu ni kem
Еч. я ничего никому не затыкаю. я просто не люблю когда всякое неподходящее лыко пихают в строку. В одной куче и масло-пластилин, и покраденный дом, и дороги, и вообще все на свете. Это раз. Во-вторых, я вообще не верю, что можно изменить человеческую природу и найти идеального человека, того, кто б "не брал". Ну, не будет брать, так будет волюнтаристом. Или туповатым. Или еще чего.
вечер
Да вроде бы название темы соответствующее. Я понимаю, если бы Тыдыще зашел в топик про шубы и там начал всех призывами мучать. А тут, чтобы и не покричать . :). Интересно, а почему в других странах чиновники и не берут и не тупые и если начинают волюнтаризм проявлять - быстро слетают с своего места. У них наверно природа не человеческая или может общество как не допускает, чтобы тем кто берет вольготно и комфортно чувствовалось.
А вот на счет еще - что, это ты права - как же так - мэр то ли Парижа. то ли Лондона - голубой, а новая премьер-министр Исландии - лесбиянка. И как они такое допустили???
Ne budu ni kem
Везде берут... даже в Китае, где за взятки - смертная казнь...
Ne budu ni kem
как это в других странах синовники не берут? да получше наших, только мне думается есть то, что наших оправдывает: наши с голодухи, а те от жадности
Ne budu ni kem
Вот это уже из разряда - "в чужой руке хрен всегда толще".
Ne budu ni kem
Еч, знаешь че? Уже хоть ты бы про эти шубы клятые шубы помолчал, ага?! Ну, сима бы горлопанил, то ладно. Ну ты-то чего? Задрали чета с этими шубосапогами в борще, честное слово. Топик про шубы - ха и ха. я не помню ни одного топика про шубы, чтоб вот прям отдельно был бы.
Кхм, извините за лирическое отступление.
И тыдыще я не затыкала рот(в пятый раз уже вроде говорю? Или в четвертый?)). А высказала свое мнение. Которое имею таки. И которое не находит ни логики, ни смысла в тыдыщиных призывах. А так пусть призывает, канешна. Мне-то чего?
*осспидя, вот зарекалась же не встревать*)))
GuimpLеna
Ира, никакой голодухи нету. Че, голодомор поволжья в тридцатых, чтоле? Все берут от жадности.
Крыска
Конечно, сейчас начнете Китай приводить в пример, где активно головы рубят и расстреливают чиновников за то что он если и накажут штрафом то в размере зарплаты. да и то редко. Или вспомните Нигерию. Нет чтобы привести пример про то, как берут взятки в Германии, Норвегии или Финляндии? Или посмеетесь вместе с Задорновым над тупыми "американскими полицейскими" - которые не берут у автомобилистов взяток. Конечно везде есть, но там не оправдывают их - что что поделать - "природа мол такая человеческая"
Ne budu ni kem
Еч. А ты вот откуда знаешь, как в германии, англии, франции и прочей европе? Из веб-ссылок, да? *сочувственно*
И эта..объяснение - еще не значит оправдание.
Ne budu ni kem
Да к чёрту примеры... Коррупция как явление неистребимо, во всяком случае до эпохи давным-давно победившего коммунизма. И то не факт...
Можно ж на разных страстях сыграть, не обязательно на жадности. И решение "большим" человеком будет принято в твою пользу.
вечер
Вечер, ты наверно просто привыкла так, и для тебя слова -"Вот хватит уже, а? Че вот ты все в кучу валишь, и какую-то хню предлагаешь" звучат нормально.
Ne budu ni kem
Вот никогда не любила политику.
Именно за вот эти бесконечные изпустоговпорожнее разговоры.
вечер
Из протоколов из зала суда и уголовной хроники. Меня так поразил поступок зам. председателя Верховного суда России, который ушел в отставку, когда узнал что его родной сын вымогал взятку. Такое у нас кажется впервые. Обычно наоборот, делают все, чтобы пользуясь своим постом отмазать сына от обвинений.
Пеппи
Я только что прилетела из Казани, присев на минуточку в Н.Новгороде. В том и другом миллионнике - какие-то неприличные аэросараи вместо аэровокзалов.
а какой аэросарай в Питере? стыдно гостей встречать