а в самом деле, почему?
89673
926
Каплянция
Нифига, товарисч недотравка. Именно потому как понятие любви шибко сильно расплывчато, действуем от противного, то бишь от брака по расчету. Таким образом, все браки, где не было расчета признаются браками по любви. (Исключения - браки по глупости, но их вроде сильно маленький процент и на конечную статистику они не влияют)
SkwoT
А что делать, если любовь не встречается? Что, просто с хорошим человеком нельзя семью построить?
Можно, но возможно у него с кем-то получилась бы взаимная любовь, а с вами лишь односторонняя и до поры до времени, пока свою любовь встретите, а потом вы ему куда деваться предлагаете... или его любить за вас будут общие дети?
SkwoT
> замуж - это уже как минимум один ребенок)

А. Ну, тогда я согласна.
Да вот только не берут :-)))

никому такая мамочка не нужна, видать... груть слишком большая, гыыы.
Валенок
Нифига, товарисч недотравка. Именно потому как понятие любви шибко сильно расплывчато, действуем от противного, то бишь от брака по расчету. Таким образом, все браки, где не было расчета признаются браками по любви. (Исключения - браки по глупости, но их вроде сильно маленький процент и на конечную статистику они не влияют)
С недотравкой не согласна, с остальным угу подходит:улыб:
SkwoT
Знаешь, замуж - это уже как минимум один ребенок)А потом можно быть мамой собственной маме или папе (или сестре и её дочери, как я сейчас))))\
эмммм.... вроде слова все русские, построение предложения тоже формально правильное. а смысл... :безум: :безум: бредятина какая-то вытанцовывается
Каплянция
Так можно сто лет сидеть - ждать любви.
Нет её - значит, надо что-то делать))
Учиться идти любви в специальные школы, например))

(*на случай, если кто не понял - про школы это шутка*)
Или уж без любви замуж идти - не по рпсчету, а по склонности, по доверию... Мало ли еще почему хорошие браки получались и на уважении и доверии стояли по писят лет!!!

Любовь - это твое свиданье с Богом еще при жизни, если Он этого захочет...
А может, ты недостойна?
А семью создать могут все.
rainbird
Да почему бредятина... я вполне понимаю, у меня мама иной раз за дочку бывает.
stich
ну вот....значит делаем так : ты второй раз по любви, а я второй раз по расчёту
и всё хорошо
rainbird
Объяснить, что я хотела сказать, или ты не собираешься услышать?
Так семью хочется с любимым, даже если он гавнюк последний, а не с просто хорошим. Нафиг он сдался со своей хорошестью? Я лучше одна буду жить, чем с кем попало ))
Шлёндра
А у меня ни то, ни сё. Пока поженились, любовь-то уже и прошла, если вообще была... Элемент расчёта был, но без того и не бывает. Просто это казалось логичным... Встречались-встречались, достигли брачного возраста, поженились.
Тоска, в общем. Лучше уж и правда или отвал башки, или чистый расчёт.
SkwoT
Любовь - это твое свиданье с Богом еще при жизни, если Он этого захочет...
А может, ты недостойна?
А семью создать могут все.
Свидание с богом я бы другое назвала - это смерть скорее. А вот насчет недостойна... если не достойна, то может тогда и не нужно *скромность и покорство прямо вся*, может меня небеса от мужа алкоголика оберегают и сына маньяка или еще чего не менее ужасного?:улыб:
Крошка енота
Любимый гавнюк- это сильно..
Шлёндра
Ну. сходи. Что я ещё могу сказать?
SkwoT
ну я правда не поняла, о чем речь.
хотя, из слов Крыски можно сделать вывод, что это о перенесении материнского инстинкта на такие малоподходящие объекты, как муж или совственные родители... так? если так - то дальше можно не объяснять, я такие формы семейной жизни вообще не понимаю: "но мышление устриц - это какой-то мрак!" (с)

[и еще я не поняла, с какого перепугу вы мне "тыкаете".]
А где ты видел 100% честного порядочного доброго наеления? Или с ворами и жуликами никто не живет? Или просто с придурками.
Я лучше с любимым уродом жить буду и подстраиваться, чем с добрым и порядочным, который, как прошлогодний снег ))
stich
не берут :хммм:
видно расчёт сильно точный ! )))
Крошка енота
Вот именно поэтому у нас столько незамужних девок.
:спок:
Мужики попроще к этому относятся.
Они как рассуждают? Хочу её - значит, уже можно жениться, хотя можно и так...
Сильно хочу, а не дает - значит, нужно жениться, чтоб удовлетворить желание, а то еще отберет кто, лучше меня, а я этого допустить не могу!!!))
А если позволять иметь себя просто для секса - без брака, то они и жениться не будут...

Любовь эта, которую все ждут - с розами и прочими романтическими аттрибутами - в основном культурные ожидания.
Натоящая любовь если припрет - там ни розы, ни секс, ничего не остановит)) Там сразу - со штампом ли, без штампа - люди начинают быть вместе, потому что не могут иначе.

А девушки в основном считают любовью конфеты-букеты-колечки-шубки.
Эх! Рассказала бы я об этом - о традиции и воспитании эмоций, о культурных ожиданиях и их роли, о ритуалах и их влиянии на эмоции... формат не позволяет
Хотя правильнее будет, когда у обоих заскоки одного порядка ))
Шлёндра
Видать тебе попадаются все время те, что в прошлый раз по расчету ходили.
Крошка енота
Любовь пройдет рано или поздно. И что-то нужно будет делать с придурком и уродом.
Ну, если вы любовь с розами ждете, то тогда конешно. А я вот не жду. Влюблюсь и мне без разницы, маньяк этот мужик или никогда не привлекался и на учете не состоял.
Крошка енота
Так семью хочется с любимым, даже если он гавнюк последний
и ты такого полюбишь?
SkwoT
Ты там "Format C:" чтоль делаешь? Иль какой еще такой тебя Формат в начучниках держит и играться запрещает?
У кого как. Я пластинка долгоиграющая. Мне до смерти хватит ))
Другой вопрос, что в меня не влюбляются. Поэтому до сих пор и не замужем.
Zeta
любовь зла - полюбишь и козла! (народная мудрость)
rainbird
Извините))
Я записАлась и забыла, что мы не на "ты"
:улыб:

Да, материнский инстинкт, но РЕАЛИЗОВАННЫЙ на людях, а не только на собаках и кошечках))
А что делать? У некоторых нет возможности реализовать его на муже и детях.
Чем плохо быть Матерью Терезой, если кто-то от этого счастлив?

По себе, мне кажется, других мерять не нужно. Даже если ты лучшая и красивая и чудесная мать и жена)))
Не всем же так повезло))
У каждого своя жизнь, и я уважаю преподавательниц "матерей" своих студентов, медсестер - "матерей " своих пациентов и проч.
Без них нельзя.
А вы, перед тем, как влюбиться, его у психолога и социолога протестируете? :biggrin:
Крошка енота
Чтобы в тебя влюбились - надо позволить в себя влюбиться, в такое, какое есть, а не строить из себя пугало огородное, только особой любви достойное, для тех кто пятьдесят заборов передюжит и всех твоих ворон и гусей разгонит.
Крошка енота
Не отчаивайся! Придурков дофига. Глядишь и встретишь какого-нибудь гавнюка.
шютка
Вообще, я считаю, что нету так называемой "неравной" любви. Люди влюбляются в человека, который внутренне им подходит.

Мой миленок тракторист
Я сама доярочка.
Он в мазуте, я в говне
Боевая парочка!
Ну, это же все утрировано. Я к тому, что если кто-то кого-то любит, то обычно у этих людей заскоки и закидоны одного порядка. И если я свои заскоки нормально воспринимаю, то лучше научиться нормально воспринимать такие же заскоки любимого мужчины.
Крошка енота
гг)) не, ну сначала ты, например, во внешние параметры втюхаешься - в голубые глаза, в кучерявую шевелюру, чувство юмора у него , может, хорошее. А потом, тыкскыть, в дальнейшем процессе, када узнаешь его внутреннюю гавнюковскую ссуть - как, и дальше будешь пирожки ему печь?)
Валенок
Чтобы в тебя влюбились - надо позволить в себя влюбиться, в такое, какое есть, а не строить из себя пугало огородное, только особой любви достойное, для тех кто пятьдесят заборов передюжит и всех твоих ворон и гусей разгонит.
"Такое - какое я есть" - я для тех кто мне пофиг (кстати наверное даже хуже чем есть, типа а так я такая нравлюсь, а вот такую как вытерпите и т.д. и т.п.), а вот кого я люблю я для них стараюсь быть лучше. В итоге кто любит меня, не может до меня достучаться, а кто нужен мне видит что ради него стараются и выеживается как только может:хехе:
Крошка енота
Пеппи об этом писала)
Любовь - это совпадение тысяч факторов))
Говорят, что у идеальных влюбленных (и любящих) даже тон бурчания желудка одинаковый... и длина волны, которые излучает клетка)) И шрамы на одних и тех же местах. И события в жизни пересекаются.
У моего любимого такие же шрамики, как и у меня, только зеркальные)) И водить авто мы начали в один и тот же день, и одну и ту же песню слышали и запомнили в один и тот же момент))

Такое совпадало, что просто голова кругом... Любимый - это половинка тебя, с которым получается одно целое.

Такое нечасто бывает. К сожалению.
Если ждать - можно остаться и без детей и без семьи.
Есть обычная любовь: доверие, уважение, симпатия, влечение и проч. Её достаточно и для семьи, и для жизни, мне кажется.
А если встретишь половинку - то это уже решать по ходу...

В юности больше шансов, потому что юные очень открыты, у них много контактов с окружающими, их мир разомкнут... Потом все меньше возможностей, можно и вообще замкнуться в "своем круге" и не встретить...
Zeta
Эт ить она ж то сама по условию задачи принцеса на говнёшене аль какой ангелочек чистый безвинный будет?
Видимо я не могу правильно выразить свою мысль. Попробую еще раз.

Влюбляются в людей душевно и духовно близких. В то, что у человека внутри. А то, что снаружи налеплено - это отражение внутреннего содержания. Не стопроцентное, конешно, но близкое к тому. И у каждого есть темная и светлая сторона. Поэтому не надо добрым, милых и порядочных. Лучше естественные. А естественные, без заскоков не бывают.
Каплянция
Если пациент осознает свою проблему, то это уже половина лечения пройдена. (с какого-нить плаката в ЛПУ)
Zeta
гг)) не, ну сначала ты, например, во внешние параметры втюхаешься - в голубые глаза, в кучерявую шевелюру, чувство юмора у него , может, хорошее. А потом, тыкскыть, в дальнейшем процессе, када узнаешь его внутреннюю гавнюковскую ссуть - как, и дальше будешь пирожки ему печь?)
Вот смотри, ты четко описАла тот образ, в который ты ГОТОВА влюбиться.
Это и есть культурные ожидания, как и та пресловутая длинноногая модель.
Но "потом" все расставляет по местам - если "шаблон" - не твое, но при этом является человеком достойным, добрым, уважающим тебя и выполняющим требования семейной жизни (забота и проч) - то семья может состояться.
А если не выполняет, то семья рушится либо оба мучаются.
SkwoT
***Такое совпадало, что просто голова кругом... Любимый - это половинка тебя, с которым получается одно целое.***

нууу...ты щас наговоришь...шрамики у них зеркальные....у идеальных влюблённых
девчонки и взаправду рванут у каждого встречного-поперечного родинку на левом полупопии выискивать

у каждого своя "половинка"
может быть вовсе наоборотная...лёд и пламень...чёрный и белый...толстый и тонкий...физики и лирики...доПОЛНЕние друг другу

никаким "отзеркаливанием" и не пахнет
Любовь - она одна. Она либо есть, либо ее нет. Вот, кто может жить с человеком, которого уважаешь и забываешь, как только он вышел за порог, тот никогда без мужа не останется. А я не могу.
К тому же, в любом человеке можно найти то, за что его можно уважать.
Валенок
Если пациент осознает свою проблему, то это уже половина лечения пройдена. (с какого-нить плаката в ЛПУ)
Да я давно прекрасно все осознаю. Пациентом себя не считаю. Отношение к человеку свое, как раз тем и проверяю, хочется ли мне быть для него лучше, чем я есть на самом деле или нет:улыб:
Шлёндра
*Записывает в книжечку, на всякий случай*

"У Шлендры на левом полупопии родинка"
Крошка енота
да поняла я :улыб:Просто слово "гавнюк", эээ, воспринимается как совершенно отрицательная характеристика. Типа моральный гад, жадина и зубную пасту сверху давит)))
а совместные закидоны я только приветствую. Именно такие, которые только между двумя)
Крошка енота
" А естественные, без заскоков не бывают."
Бывают. Только их не понимают, не заскоки это. Заскок дело тонкое, Ван Гог то же был с заскоками при жизни и умер в нищете, оплёванный и непонятый. Поняли, признали. Только поздно.
Пойми ближнего своего, прими его как он есть с заскоками или без, и будет тебе счастье.
Одиночество-наказание за непонимание. Вот.
SkwoT
Мужики по -разному рассуждают, поскольку сами - разные. Полно таких, которые жениться-жениться и только жениться. А зачем, почему - не пойму.
Валенок
мы все по условию принцессы, разве не знал? только всё время одни свинопасы попадаются)))
Крошка енота
>Влюбляются в людей душевно и духовно близких.

Нет логики в любви. Случится и ты увидишь душевную близость в чём угодно, хоть и в душевном, и в полне плотском иждивенчистве.

Любовь нужна что бы сблизится, сроднится, а дальше уже работают другие механизмы.
SkwoT
Вот какой смысл в таком обильном извержении трюизмов про "половинку", "образ" и т.д.?
Весенний гон, что ли? :-)