а в самом деле, почему?
89796
926
Ага
а первый - в этот брак попасть
Ага
Способность удержаться на работе.
При диф.диагнозе акцентуации характера и психопатии, к примеру, или при оценке глубины дефекта личности при шизофрении.
Все это не абсолютно и с оговорками, но тем не менее учитывают по сию пору.
Пеппи
Да, способность удержаться в браке до сих пор критерий социализации.
...вопрос: имеется в виду удержаться в браке - в одном-первом?...или ...если два-три-четыре...это уже не то...
DART WEIDER
С возрастом вкусы же меняются, зря, что "не то".
DART WEIDER
и какой ценой удержаться? Сидеть терпеть побои - только бы признали социализованной? Жить хоть с кем: хоть с алкашом, хоть с наркоманом, а то не приведи что выгонят из социума.
DART WEIDER
Имеется в виду суметь вступить и удержаться социально разумное количество лет+ социально разумное количество браков.
К примеру, шесть браков за несколько лет заставляют задуматься, ноль браков к сорока годам заставляет задуматься, а два брака за 50 лет- условно социальная норма.
К тому же, людей же не с улицы ловят, на диагностику. Эти люди имеют проблемы, им надо ставить диагноз. Это всего лишь один из критериев.
Пеппи
...а вот разумное количество лет на работе?... наши предки по 20-30-40 лет стажа на одном предприятии имели... сейчас это кажется не реальным..:улыб:
DART WEIDER
Четких сроков нету. Но, к примеру, если вылетает с пятого места работы, проработав там меньше года, значит, социализация затруднена.
stich
***Страшних замужних - как собак нерезанных. Иной раз посмотришь - удивишься: у кого-то же на них стоит.*** ... ***Тема явно надумана.***

Ну вот, то я хоть на мордулица всё спирала, а теперь жеж придётся другие "недостатки" в себе выискивать. :безум:
kiriska
Да списывай и дальше... какая-то же причина есть всё равно. Не всё ли равно, какая. Морду, кстати, можно и подтянуть, где надо.
А вот что в голове подтянуть, это уже потруднее вопрос...
Крыска
Морду то мне ещё рановато подтягивать, а вот перетяжку извилин может и неплохо было бы сделать. Неужто прогресс ешо не дошёл до таких вершин? Будем ждать...
kiriska
Рановато?..
Зачем ждать до 45 и делать круговую подтяжку, когда можно и в 25 нити сделать...
Крыска
Что-что, а косметическая хирургия пока не стала моим "пунктиком". Это как раз для тех, кто думает, что всё дело во внешности. Я так не считаю. Согласна со Стич.
kiriska
Если б я столько "внешних" мезальянсов не насмотрелась - не писала бы. Девушка, простите, бабай в юбке, а мужчина - вполне так себе ничего.
Недавно кто-то тут писал, что в Раневскую бы влюбился бесповоротно. А ведь страшна была тётя до отчаяния.
Так что где-то в другом месте собака порылась, не во внешности.
stich
Раневских - одна на миллион, ибо личность, талантище и харизма, которые застят любую внешность.
А из двух типовых и усредненных изнутря выберут ту, что симпатишнее. То есть еще и типовую - усредненную снаружи.
stich
Чё это она страшна... Обычная еврейская физиономия.

Я как-то никогда не интересовалась ею... Полезла сейчас почитать Википедию, оказывается, Раневская - это псевдоним...
Пеппи
Ты сейчас рассуждаешь стандартно, как примерный образчик нормального социоуварения.
А есть и не такие.
И их выбор зачастую парадоксален.
Крыска
Да ладно... Страшная была, если откинуть харизму и всё прочее.
Правда, незамужем))
Крыска
могу дать книжку почитать о Фанни Фельдман
кстати...наша Зета её поклонница
stich
Да в любом случае оценивается не линейная пара качеств, скажем, умная-красивая, а целая авоська.
В которой все: социальное сродство, имущественное положение, здоровье, внешность, образование, ум, похожесть на родственников соискателя, сходное чувство юмора и близость этических систем, укладов родительских семей и тыды. При этом если какие-то качества выражены оч. мощно, они могут покрывать недостающее, пример социально и этнически неподходящей лорду, но известной, богатой и красивой Н. Водяновой.
Другой пример - Наоми К., особа с дурным характером, но патентованная, брендированная красавица, понадобилась не кому-нибудь, а миллионеру.
Потому, что мультимиллионеру на характер может быть и наплевать, не столько он дома бывает+легко купит нужное поведение, а вот проба важна. Он бы не стал мильонщиком, если бы не имел в характере вектора быстрее-выше-сильнее, хочу все самое лучшее, на основе чего-то сильно не доданного в детстве.
А маляр Вася Иванов, гармонично живущий в своей среде, на Наоми сказал бы - фу и бе. Черная страшная длинная баба, огурцы не солит, запросы немерянные, на всех орет и предметами швыряется.
Насчет парадоксов - ну да, могут жениться на бедной, чтоб позлить богатых родителей. Но вряд ли кто-то настолько хочет отморозить уши назло маме, чтоб жениться на совсем неприятной ему лично особе. Приоритет есть у каждого, при выборе.
wox
ну и чё тут все взвились флагами первомайскими?
страшная это ужасно на самом деле. можно всяко себе мозг развить/начитать, а морду лица приходится носить какая дадена, поэтому я никогда не обижаюсь на жабу и всё такое прочее честно оценочное
потому и не берут. всё верно.
Пеппи
Вот что-то у меня точно со вкусом не то... на мой взгляд Водянова не то, что не красавица, а вообще... никакая... хотя, по фактуре для модели, безусловно, подходящая.
Крыска
Тут главное, что думает Портман. А Портман на нее похож, стало быть, это его тип. Ибо большинству нравятся лица их же собственного типа.
Пеппи
Видела уже почти каждый пример, подтверждающий ту или иную теорию. Триста лет тому назад женился наш красивый одногруппник на некрасивой одногруппнице. Уж он ей и изменял неприкрыто, и к родителям уходил, и вообще уходил. В никуда. А она всё ждала. Мудрая женщина. Хрена ли от коттеджа на Академической отказываться.
wox
я отвратительно закостенелый холостяк и самопугающее всемогусама

ужыс одним словом
stich
А брак до сих пор остается для женщин альтернативным вариантом карьеры и жизнеустройства. Значит, коттедж ей важен и нужен. Ее, в общем-то, дело.
wox
Я щас заплачу от умиления. Да тут все страшные, как одна, кроме твоей любимой. Ну, а то мы не знали. Заради чего топик-то завёл?
Пеппи
В приведённом примере красота вообще не при чём. Прошло много лет, а она всё ещё в коттедже.
P.S Забыла добавить. А он всё ещё с ней.
stich
ну вот можно подумать что все остальные топики заведены тут исключительно от дилемы неразрешимой и невозможности никак без бз чёт себе уяснить
femid
Эт смотря кто заводит. Ты же ведь уже ориентируешься по персонажам? Ну вот.
stich
Видела уже почти каждый пример, подтверждающий ту или иную теорию. Триста лет тому назад женился наш красивый одногруппник на некрасивой одногруппнице. Уж он ей и изменял неприкрыто, и к родителям уходил, и вообще уходил. В никуда. А она всё ждала. Мудрая женщина. Хрена ли от коттеджа на Академической отказываться.
Вы описали самый страшный тип женщины - которая втихую всех пересидит и переживёт и повыведет.. такая вся хорошая и ровная,когда надо к месту убогая и беспомощная, исправно педалирующая кнопку вины у попавшегося в тенеты мужичка ( будь то муж или папаша) хорошо замурованная с пристальным перископом.. ненавижу таких, ибо лживы и хитроподлые.у Виктории Токаревой в каком-то из ранних рассказов описывалось подобное, ещё очень меткое выражение взяла оттуда " ощущение, когда тебе на лицо медленно и неотвратимо опускаются задницей"
Сифон
это очень хороший и правильный тип женщины для семьи
и уж всяко удобней честной и прямой гранаты без чеки
femid
граната тоже не выход, как и всякий перебор.
вся беда , что этот тип только таковым хорошим и притворяется всю жизнь, тартюфа взяв примером личным. а мужиков от таких всю жизнь тошнит заочно, или на стакан садятся, или в ловеласы уходят при "живой "жене""..
Сифон
Вроде, тема о внешней страшноте. Мол, если не берут женщину замуж - то это от внешней непривлекательности. Это интересная постановка вопроса от мужика, которому уже за сорок.
Что-то навязчиво начинает маячить тема про "не стоит"...
stich
автор темы - мужик "засорок"?
Сифон
"Бедные" мужики! Они слепы, безвольны или безноги, что не могут от таких жён уйти? Раз терпят, значит есть ради чего, значит что-то устраивает, а может и всё. В конце-концов, всегда можно сказать, что я до такой жизни дошёл из-за неё змеюки. Короче, есть куда стрелки переводить.
stich
Что-то навязчиво начинает маячить тема про "не стоит"...
Лихо, на мужиков ярлычки вешаете. А, многие ли из вас ставить умеют?
kiriska
мне крайне утомительно пояснять, но Вы, скорее всего, увидели всего лишь верхний пласт осадков..
kiriska
Стойте. Но ведь сначала на этой змеюке жениться надо было. Не сама же она взросла в конверте.
Тема - как таких замуж берут? Страшных змеюк?
Максул
Да тут не про мужиков, вобщем-то.
Про Вокса конкретно.
stich
Я щас заплачу от умиления. Да тут все страшные, как одна, кроме твоей любимой. Ну, а то мы не знали. Заради чего топик-то завёл?

Стича, а ты в очередной раз на личности? я тебя чем-то ущимил? наступил на самолюбие? или на любимую мозоль? что ты все вяньгаешь как шавка из подворотни? зачем? с тобой кто-то тут говорит умные разговоры? или будешь и дальше позволять над собою стебаться? я - с удовольствием, если что...
wox
Я строго соответствую жанру. Комедии.
Сифон
мне крайне утомительно пояснять, но Вы, скорее всего, увидели всего лишь верхний пласт осадков..
Я, видимо, тоже до нижнего пласта не доглядела.
Так что нас уже двое.

Поясните уж, пожалуйста, расстарайтесь!

1. Зачем мужчине жениться на такой змеюке?
2. Что ему мешает от нее уйти?
wox
грубо как

мушшина должон желваками играть только и курить молча, а когда он орать начинает то он на чмо похож становится
Сифон
Ой! Да у нас тут почвоведение?! Тогда я точно не потеме. :безум:

Ответила ровно на столько, на сколько вы в своём посте раскрыли тему.
femid
станешь тут прынцем, когда вокруг такие крокодилы ) грубо-не грубо, а по делу - ну страшная, ну что такого то? в цирке всякие бывают, че кидаться то? потом уколы делать...
stich
Вот это надо уже у мужчин спрашивать, но они чего-то молчат. А ведь вопрос скорее к ним чем к дамам.
Фу, какая гадость. Главное, чтобы вот такое не смогло испортить нормального отношения к нормальным мужчинам ))