а в самом деле, почему?
89734
926
Zeta
>одни свинопасы попадаются

И с ними приходится целоваться. За какой-то там горшочек.
Шлёндра
Ну, не знаю я.
Мне ближе то понимание любви, при котором любишь другого как свое второе "Я". Когда даже слов не надо. А слова только подтверждают.

Вот я одному говорю слова - а он не понимает, вообще.
А другому говорю - и он договаривает, мою тончайшую ассоциацию продолжает.

С противоположностями может быть жить не скучно. Но очень утомительно...
Со своим живешь как песню поешь, что из души рвется...
wsoroka
дык, Валерьян, смотря, что в горшочке)) мошт, картошка со свининкой, а? тада запросто можно поцеловать) значит, хоязйственный свинопас попался. А дальше уже и полюбить можно :ха-ха!:
Крошка енота
любят...и в основном - положительные )))
отличница - двоечника
так было всегда )))
Крошка енота
Любовь - она одна. Она либо есть, либо ее нет. Вот, кто может жить с человеком, которого уважаешь и забываешь, как только он вышел за порог, тот никогда без мужа не останется. А я не могу.
К тому же, в любом человеке можно найти то, за что его можно уважать.
Ну, почему же забываешь?
Ты же с друзьями семью не создаешь?
А не забываешь их, как выходишь за порог))

Просто ты идеальную ситуацию ждешь))
Жди, тебе можно)
Я тебя видела и думаю, что она у тебя будет, эта идеальная ситуация.
Только от шаблонов уйди - типа вес-рост))
И посмотри внимательно - нет ли тех влюбленных глаз, которые тебе "вес-рост" не позволяет увидеть))
Zeta
>А дальше уже и полюбить можно

Только бы горшочек не опустел. А то - сам дурак.
SkwoT
***С противоположностями может быть жить не скучно. Но очень утомительно...***

вооооот!!!!!
вот потому я и не хочу ЛЮБИТЬ
как ты призываешь
я утомилась
я всегда влюбляюсь в фейерверки...то чего во мне нет
потому щас хочу...расчёта, а никакой не любви

ухожу
Внимательнее читать надо, что написано.
Я как раз за то, чтобы принимать все подряд, что есть в любимом мужчине. И вообще, уживаться со всеми подряд. Учусь этому. Не все сразу ))
Шлёндра
Вернись, я всё прощу.

Не ты одна влюбляешься в фейервеки. По моим прикидкам 9 из 10-ти.
Красота!
Башенский
...трюизмов...
------------------------------

Просто я скучна и неоригинальна)) При этом глупа и занудна. При этом еще и навязчива и лезу туда, куда меня не просят)))

Не разговаривай со мной, не мучайся))
:flowers:
SkwoT
Ты ко всему прочему еще вездесуща и утомительно многословна. Не заметить невозможно. Но попробую )))))
Крошка енота
так вот, вопрос терминологии. Отрицательный - это какой? Жадный, ехидный, склочный, бросит в трудной ситуации, грубиян и тыды? и таких, конечно, любят, наверное, а за что? за внутреннее единение? ну, тогда и второй возлюбленный должен обладать теми же чертами, чтобы они были близки духовно. Я говорю об общепринятой трактовке отрицательных черт человека. Ну, вот для меня Петя, который обладает вышеперечисленными свойствами - отрицательный тип, а Маша его любит. Субъективно это всё.

.А после развода вообще всегда хожу с большой лупой, через которую и пытаюсь разглядеть внутреннюю сущность всяческих свинопасов мужеска полу :ха-ха!:
wsoroka
вернулась...)))
ненадолго

не буду больше влюбляться в фейерверки...и не уговаривай

на работу пора
>Только от шаблонов уйди - типа вес-рост))
>И посмотри внимательно - нет ли тех влюбленных глаз, которые тебе "вес-рост" не позволяет увидеть))

А вот это уже даже не от роста-веса зависит. Я не помятник и не экспонат в музее. Я живой человек. Ко мне пожно подойти и заговорить. Так что те, кто смотрят, пусть дальше и смотрят. Пока разговаривать не научатся ))

К тому же, жить одной тоже нормально. Во всем можно найти плюсы.
Шлёндра
Ну ещё разочек.
На полшишечки.
wsoroka
Вернись, я всё прощу.

Не ты одна влюбляешься в фейервеки. По моим прикидкам 9 из 10-ти.
Красота!
Может, это только по твоим прикидкам?
Среди моих знакомых больше тех, кто влюбился в тихих и скромных, в неярких и не привлекающих внимание на первый взгляд))

В фейерверк же труднее влюбиться мужчине - он и затмить может) Это могут только те, кто любит быть в тени... или греться у чужого огня, если второй ярче))
Но, конечно, всяко бывает...
Я ж сказала - про совпадение - это то, что мне ближе.
А на самом деле, кто её знает, эту любовь)
Свиданье с Богом она... все-таки. Потому что никто её еще не определил однозначно - что она.
SkwoT
Давайте определимся в терминах! (с)
*притащившись в топик в толстых очках и с указкой*

О каком виде любви идет речь? У любови полно разновидностей, если верить И.Кону и Тигре.
Зла настолько, что бросает в объятия козла - это про стрррасть!
Но че попишешь, если козел такой биохимически, анатомически и психофизиологически подходящий?
SkwoT
"– Мить, слушай, а вот почему ты в зеркале голых девушек заказывал?
– Тайны мироздания распознать хотел.
– Как это? – опешил я, и бабка внимательно оттопырила левое ухо.
– Первопричинность пребывания человека на земле, его связь с природой, символический выход из воды как из колыбели всего живого, отвлечённое единение с каждым объектом окружающего мира, естественность и простота помыслов индивидуума в соприкосновении с кратковременностью реальности…– пустился перечислять он, потом споткнулся, косо посмотрел на меня и подозрительно прищурился: – А вы чего подумали?!" (с):улыб:
Ты, смотри, с лупой аккуратнее!
А то летом углядишь че приличное, и спалишь тут же. Вот обидно-то будет :biggrin:
SkwoT
>больше тех, кто влюбился в тихих и скромных, в неярких и не привлекающих внимание

Прям вот так? Как же они их разглядели среди окружающей серости?
Наверно на фоне безумства и разухабистости скромность очень заметна.
Пеппи
козёл он и есть козёл...
правда чаще "отпущения козёл",
т.к. некогда "на свою рожу ваще"
в зеркало заглядеться и ВСЁ
понять про себя любое и неповторимое..
Крошка енота
То есть, ты считаешь, что даже если есть эти глаза, то нужно, выпятив посильней девичью гордость, ждать, пока сам подойдет и заговорит?

А... Он очень боится)
Тебя, себя, общественного мнения.
НЕ боятся только наглые и глупо уверенные в своей неотразимости.
Часто боются не от трусости и не от слабости, а от нежелания испытать боль.
Вспомни, как общаются дети... как они подходят друг к другу, заговаривают, знакомятся.
Я всегда любуюсь))
Пеппи
Вот нафига вылазишь? Щас тебе тысячестрочно ответят и про агапе, и про сторге, и про манию, и про что там еще)))))
wiza
Да ниче подобного. Он может быть козлом только наполовину. На верхнюю. Пан наоборот.
wiza
"отпущения козёл"
<
опущения
Башенский
Дык я этого и жду!
Хочу почитать про манию. И про стронге.
Пеппи
стронге
<
Cтринге. Шестой подтип любви, бугага)))
О, насчет девичьей гордости - это не про меня. Я всегда сама подходила и говорила "ты мне нравишься". И это уже пройденый этап. Если мужчине надо, то он подойдет. А если не подошел, то значит ему свое собственное спокойствие, намного важнее женщины. И не надо тогда про влюбленные глаза. Разве что только про самовлюбленные.
Пеппи
Пан он один и легенда!
А так пахнет он...
Бываети серой и огоньком...
То треники прожжёт, то портки
от Т.Форда, то трусы от Гусачи...
Башенский
Не, это че-то растянутое, судя по корню:)
Пеппи
Давайте определимся в терминах! (с)
*притащившись в топик в толстых очках и с указкой*

О каком виде любви идет речь? У любови полно разновидностей, если верить И.Кону и Тигре.
Зла настолько, что бросает в объятия козла - это про стрррасть!
Но че попишешь, если козел такой биохимически, анатомически и психофизиологически подходящий?
Дык и я про что))
Не знаю, читала ты или нет, но я уже писала, что в древнерусском языке ( без всяких Конов и даже тез Тигры)) были отдельные названия для каждого вида любви.
(любы, жаль, и леля).
И для каждого вида было свое место и свое отношение к их проявлению))
А сейчас взяли - и все объединили одним понятием - Любовь!
И путаются вечно))
Щас специально найду в поиске, чтоб не повторяться...
SkwoT
Йэх, если бы я умела говорить о чувствах и не была синим чулком, я бы вам такую историю про страсть и пана поведала, что огого, эхехе и оляля!
* забежав с розой в зубах*
А то мне тут табличку одну неохота делать. Настолько неохота, что лучше читать про жаль и любу. И не только читать, но и писать.
Пааааберегись!
SkwoT
А можно интернет-ссылку строго по затронутой тобой теме "люб" и "лель"?
Пеппи
История про страсть и пана-это история про Пеппи? Ух, ты! жаль, что ты не умеешь говорить про чувства, жаль...
Пеппи
Да уж.. есть такие таблички) Многосоставные.
Тема потому что интересная - вот и делают таблички.
Я вот Стендаля классификацию люблю, как литератор, а не психофизиолог))
Мишель
Это история про Пеппи. * наигрывая на лютне*
Пеппи
И шо? Прямо таки там всё было? Интрига, пламенная страсть и горечь расставаний? Не верю.
Башенский
Поищи сам)
И выложи все мои ошибки.
Тебе же этого хочется?

Это мои личные (авторские, любительские) языковые изыскания - так тебе больше понравится?
Диссертацию по этой теме я не защищала)
Но значение слов передано верно.

(Могу дать много ссылок по Достоевскому)

P.S. А обещал меня не читать))))))))
Мишель
А че не веришь-то?
В чем корень, так сказать, твоих сомнений?
* голосом Шекспира*
Пеппи
А таблица была нужна, чтобы все пережить и оставить? Чтоб выскочить?

Я тоже этим грешу - разъять гармонию на детали и проверить математикой... чтоб её убить. Если сильно мучает...
Пеппи
Ну я про то, что всё было прямо таки как у Монтекков с Капулеттями, трупы, амнезия, попытка самоубийства на почве любви, жертвы и отчаянье? Расскажи, а .. ну расскажииии....
SkwoT
Таблица по работе нужна! Это я пытаюсь оттянуть неизбежное, зависнув в этом топе:улыб:
Но сколько про любовь не говори, таблица все равно корячится вдали.
Пеппи
Пошли, поработаем.
:хммм:

(А так хочет еще про любовь потрындеть...)
:улыб:
Пеппи
А мы никому не расскажем про твой сикрет. Правда-правда.:улыб:
SkwoT
Чё про неё трындеть? Ей лучше занимацца.
))
SkwoT
То есть вот это вот
" древнеславянское слово, обозначавшее в свое время только плотское, чувственное влечение.
Любы-перелюбы (прелюбодеяния) - не осуждались у древних славян, скорее не приветствовались в явном виде, но принимались, несмотря на наличие парных семей. Детей, рожденных в семье, всех считали за своих.

Любы были обязательны в некоторые языческие праздники, связанные с культом плодородия и воды в дни чествования бога Рода (родник, вода), например, в недели русалий и дни Купалы. В эти дни женщины должны были осуществлять любы со всеми, выбравшими их мужчинами - это считалось очень почетным, если женщину выбирали много мужчин, тогда ее уважали все и обращались с просьбами похадатайствовать перед Родом, если не удавалось забеременеть или был плохой урожай. Женщина могда и не согласиться на выбор мужчины, но тот, кого она выбирала, был любый - то есть, желанный.

"Возьми любого" - то есть того, кого захочешь.
Со временем значение этого слова несколько изменилось и "любой" стало значить, какой-угодно. "

исключительно твоя гипотеза?