а вы легко поздравляете
1393
23
с Днем Защитника Отечества людей, имеющих весьма отдаленное отношение к защите того самого отечества?
или воспринимаете этот праздник как мужское 8-е марта, как повелось со школы? (как мы поздравим, так и нас поздравят)
многие вот ругают 14 февраля - типа не праздник
а по мне так он куда более понятен, и поздравлять понятно с чем

говорю именно о массовом поздравлении оптом всех мужчин
Цветок
А я и женщин поздравляю с 23 февраля, тех у кого военные билеты .:улыб:
Цветок
Я поздравляю тех, про кого точно знаю, что им это важно, и именно от меня услышать.
В этом году не поздравила никого.
Хотя с коллегами и тяпнули. И ещё тяпнем сегодня :-)
Цветок
**** воспринимаете этот праздник как мужское 8-е марта, как повелось со школы?***

скорее именно так
но к воевавшим или служившим особое отношение
Цветок
я бы предпочла уже вообще никого ни с чем не поздравлять. как-то это "не-лиепо" - чего-то там натужно желать в день рождения уже взрослому человеку, поздравлять с ДЗО невоеннообязанного, а женщин (всех подряд) - с тем что они женщины.
но вот родственнички мои на эту тему просто жууутко обидчивые: не поздравишь - так они до следующего 8 марта-23 февраля-дня рождения говнякаться будут :безум: :безум: оно мне надо?! так что поздравляю мимоходом, типа "галочку" поставила - свободна, и перехожу на другие темы.

хотя реально оно мне нах не уперлось никуда %-(
Цветок
А куда деваться? Я, типа, культмассовый сектор, на работе, меня заставили.
Ne budu ni kem
>тех у кого военные билеты

Предъявите бтлетик!
Цветок
Последнее время поздравляю только тех, кто имеет непосредственное отношение к защите Отечества. Брата, например, который служит.
Цветок
Воспринимаю как девочкин-мальчикин день.
Военных поздравляю особо.
Тем, кто служил по своей воле, могу сказать и про защитника что-нибудь))
А кого заставила жизнь служить-воевать - поздравляю просто как мальчиков, без привязки к защите.

Вообще, любой праздник - это повод сказать человеку - близкому, знакомому - что он для тебя значим и ценен.
Нелюбимых и чужих не поздравляю))

Могу поздравить мужчин вообще и женщин вообще - за то, что выполняют достойно данную им природой роль - быть мужчиной или женщиной.

Я для себя решила уже давно, что самое главное - состояться как представитель своего пола, чтоб выполнить великую цель природы или Бога)
Кто его знает, для чего все это (жизнь) затеяно?
А потом уже можно состояться как специалист или еще что)

Если по воле судьбы не получается выполнить эту главную цель, то тогда переключаемся со всей страстью на другую: науку, творчество, служение людям, послушание. В любом случае нужно что-то сделать.

Но если женщина состоялась как мать и женщина и большего не хочет - то этого уже достаточно. Даже очень достаточно)). Как и мужчина, состоявшийся, как отец и защищавший свою женщину, пока она выкармливала детей, а потом поставивший их на крыло)
Другое дело, что хочется состояться и в чем-то еще, благо общество это вполне одобряет и приветствует.

В общем, поздравляю, Вы - женщина (мужчина) - для меня не пустая формальность))
Цветок
Я - лехко.
Если вообще поздравляю то всех, не заглядывая подозрительно в глаза и не спрашивая: "А ты служил?"
SkwoT
любой праздник - это понятно
только мне все равно непонятно почему надо поздравлять мужчину например даже не служившего с ДЗО

ну придумали бы какой-нить международный день мужчин, что ли
если уж им так обидно что женский есть, а мужского нетути...

вот я не понимаю с чем я поздравляю мужа 23 февраля
но обманывать ожидания низзя, вот и поздравляю
Ne budu ni kem
вот это здорово )
а мужчин всех подряд?
Пеппи
ты свободный человек, как так заставили? )
Таша
остальные не обижаются?
Цветок
Не, мужчин только тех, кто точно знаю что служил :).
Цветок
Какие плохие всё же люди бывают. Бить женщин нехорошо вообще, а тут ещё и гутором на маленькую Пеппи, прикинь? Изверги. изверги...
Цветок
А кому обижаться-то?:улыб:
Кстати, день мужчин уже придумали, осталось запомнить когда и праздновать на здоровье.
Таша
Это какой такой день мужчин? Я и слыхом не слыхивал.
Мишель
Всемирный день мужчин — праздник, отмечается в первую субботу ноября. Учреждён по предложению М. С. Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций.

Существует также Международный мужской день (см. en:International Men's Day, в отличие от en:Men's World Day), отмечаемый 19 ноября в Тринидад и Тобаго, Ямайка, Австралия, Индия, Сингапур, США, Великобритания и Мальта, а также различными организациями, включая ООН.
Таша
Предлагаю правительству сделать один из этих праздников выходным вместо 23.02! Чтобы не было обидно всем мужчинам, кто не служил (по любым причинам)! :улыб: