а в самом деле, почему?
89860
926
stich
Ты прямо как Гипа стала: писать пишу, а расскладывать не надо. Сама же говорила Гипе: раз пишешь, значит надо.
stich
Ты считаешь, что тебе такое счастье привалило в расплату за меркантильность?
Крыска
ага, т.е. перефразируя нашу незабвенную рабочую - депутатку - многостаночницу "в браке секса нет"?
ой ли...сдается мне, кто-то тут слегка кривит душой...)
Ага
А вот были бы модераторы лапочками, взяли бы галантно исправили то, что им не нравится и тихо мирно. И была бы им честь и слава. Так нет жешь, ща забанят Стичку, как пить дать забанят. И шо? сказал человек в душевном разрае пару крепких, но отвлечённых словца. Чисто по-русски и для связки слов еслиф... Эх...
wox
Откуда это следует?..
Искать-то как?.. Не поспамши, что ли? :-)))
Мишель
Правильно. И я пишу так, потому, что мне это надо в данный момент.
Ты разве не понял такую простую вещь?
Пишут иногда не на публику. Пишут для себя.
Крыска
искать? ты о чем - о той самой эфимерной несбыточной "половинке" или у кого потолще - подлинее? уж определись...ведь может так случиться что вот, вот ОН, на все времена....но вот на Наполеона отдельными параметрами смахивает...вот жеж, блин, опять не ОН...
stich
Зачем человеку нужен бан, убей не понимаю. Не заходи, не читай, не пиши. Вот тебе и бан.

Или ты не про бан говорила? Не совсем понятно.:хммм:
А ты не хочешь разуть глаза пошире? Ко мне присмотреться? Вдруг я та самая. Вот именно то, че тебе нужно. А ты мимо меня идешь. А?
stich
Не об этих строках говорить не сможешь?
"И я б хотел, чтоб после смерти,
Как мы замкнемся и уйдем,
Тесней, чем сердце и предсердье,
Зарифмовали нас вдвоем.

Чтоб мы согласья сочетаньем
Застлали слух кому-нибудь
Всем тем, что сами пьем и тянем
И будем ртами трав тянуть."
Б. Пастернак
Или эти :

"Не волнуйся, не плачь, не труди
Сил иссякших, и сердца не мучай
Ты со мной, ты во мне, ты в груди,
Как опора, как друг и как случай

Верой в будущее не боюсь
Показаться тебе краснобаем.
Мы не жизнь, не душевный союз —
Обоюдный обман обрубаем."
wox
Я не ищу, я же сказала.
Это слишком трудно для меня.
Поэтому определяться не с чем совершенно. Разве что принципиально - нужен хоть кто-то, или нет.
Крыска
Ты считаешь, что тебе такое счастье привалило в расплату за меркантильность?
---------------------------------------------------------------------
Какое счастье?
stich
физически неприятный муж, к тому же с завышенными сексуальными потребностями...
Вокс, ты где? Не хочешь на меня че ли поглядеть?
Я вот прониклась. Надо смотреть вокруг. На всех подряд. А вдруг ля-ля. А ты сбежал. За Наполеона сагитировал и ку-ку.
Какая жена? Тут может быть судьба его сидит в моем лице, а ты про жену какую-то пишешь. Разженим, и женим заново ))
Крыска
Деушки, вот что хотите со мной делайте, бейте тапками, швыряйте помидорами, но я уже фанат этого несчастного мужа, давайте перестанем его обсуждать. Спокойный, отец хороший, в сексе молодец ( сужу только по написанному и прочитанному за годы). Ну чего еще надо? Он же не виноват в том, что неприятен.
stich
Серьёзно что ли? Обманываешь поди, я того гляди и поверю и утешать тебя начну.
Пеппи
Да я и не про него вовсе, а про Светку.

Просто тут ситуация, похоже, классическая - палач-жертва. До идентификации себя с палачом не дошло. Потому и тяжело переживается.
Тебе так не кажется?

Света, если тебе неприятно, только скажи.
Крыска
Я не знаю. Все на свете субъективно.
Пеппи
Да я тоже фанат. Но ведь никому от этого не легче.
Гипу ты с удовольствием по костям разбираешь.
А мне уже и поплакаться нельзя. Несправедливенько.
stich
чего это тебе "нельзя поплакаться"???
прям там
можно , а иногда и НУЖНО :friends:
Ne budu ni kem
Как утешать собрался?
Света описала, что заставляет её отвлечься от творчества Пастернака.
stich
Щас Гипа придет и всех нас тут отлупит, за упоминание. И будем мы сами себе Злобные Буратины, в бланшах.
Че тут разбирать-то? Ну, не твой человек, бывает.
Так ведь все, проехали, дело прошлое.
Мишель
вот зуб даю
берегите зубы.
к жизни надо проще относиться.
жестко взять женщину от желания доставить новые ощущения. такое тоже бывает
Пеппи
дык... то-то и оно, что не проехали, раз до сих пор корёжит.
Ligt
да-да, ещё можно связать и ремнём отлупить, а чё?..
вот только такие вещи по согласию делаются, для обоюдного удовольствия...
Ага
Вот почему то на 100% был уверен что кто-нибудь именно в таком смысле начнет мои слова интерпретировать. И не ошибся. Правда думал что Всорока, но ты его опередил.
SkwoT
я кроме Дольки и Линки (красоток) и не знаю, кто тут замуж вышел))
я в прошлом, т.е. 2007 вышла
но мне до них далеко, в смысле красоты
Крошка енота
поглядел. не проникся. не, я - не твой ОН...
адназначна (с)
Крыска
Говорите, говорите.
Или ты думаеешь, я за столько лет к этому не привыкла?!
Крыска
точно, Джули
ее туда же - к красоткам )
Нет, ты подожди. Че это ты сразу "нет". Может ты меня не разглядел? Посмотрел на меня сквозь свои стереотипы и все. А тут так много написано было, что нельзя на своих стереотипах зацикливаться. Вес-рост - не главное в жизни.
Шлёндра
Да, мне сейчас нужно. Плачу, как умею.
Крошка енота
не навяливайся, как менеджер на стажировке. сказано - не надать - знать не надать.
Крошка енота
Ты чего? У него же жена беременная. Куда лезешь?
Вооот, как другим советы давать, так все наперебой "не зацикливайся", "не в росте счастье", и так дале. А сами сразу все знают. Так что не надо ля-ля про Наполеонов.
Башенский
Ты в бассейн, что ли, опять поехала топиться?)))))
Да конечно, с горя то такого))))
:улыб:
Отвечаю на твой вопрос.
Я читала в свое время Рыбакова и Афанасьва.
И еще всякую литературу.

Слова: "жалеть", "любить", "лелеять", "ладить" и "миловать" происходят от имен как важных , так и второстепенных богов (Желя, Люба, Леля, Лада и Милич), которые, кроме того, что несли многочисленные, как обычно в язычестве, функции, связывались с особыми "заповедями" жизненной этики, браком и семьей.
(Посмотрела в словаре мифологическом, потрудилась для тебя)))

Далее.

Слова, производные от имен богов, с течением столетий меняли свое значение.
Например, Желя - богиня смертной скорби, участвовавшая в таинстве "соумирания" - превратилась в обычную жаль - печаль и сострадание уязвимости человека.
Леля - богиня ухлда за телом, плотью, стала позже нежной богиней первой стадии любви, и слово "лелеять" стало означать бережно и любовно ухаживать за человеком, нежа его тело, плоть. И проч.
Менялись также обряды: их описание изначительно расходится не только в зависимости от времени, но и от области проживания, от специфики занятий племени праслявян и славян.

Собственно, я хотела не писать научный труд в этом топике, а сказать, что каждому из многочисленных состояний, которые можно охарактеризовать как "приятные отношения с другим человеком", соответствует с древности в языке свое слово. И их - этих оттенков отношений - очень много, и не надо их впихивать в одно понятие "любовь"

Далее.

Опираясь на следующее утверждение статьи Осиповой "Философия язычества" (Вариант "Славянское языческое миропонимание"):

"Параллельно в науке XIX века, а позже и в XX веке, стали формироваться альтернативные точки зрения. Согласно одним исследователям, отстаивающим идею славянского энетеизма, Богом богов славян являлся один из главных богов -Святовит, Сварог, Перун или Род. Здесь можно назвать имена М.Б.Никифоровско-го, К.В.Болсуновского, Б.А.Рыбакова, Я.Е.Боровского, В.В.Седова, В.В.Шуклина, Г.С.Беляковой. Другие же вообще не видели у славян Верховного Божества и определяли славянское язычество как политеизм. Это такие ученые как А.С.Кайсаров, Г.А.Глинка, В.Н.Татищев, Н.М.Карамзин„ А.Н.Афанасьев, Д.О.Шеппинг, Д.К.Зеленин, Ю.В.Кривошеее, В.В.Иванов, В .Н.Топоров, Т А.Волошина, С.Н.Астапов, Е.А.Грушко, Ю.М.Медведев.

Бесконечное разнообразие разноуровневых славянских божеств неоднократно было описано в научных исследованиях, но выявление их сокровенного значения, как и существующих среди них взаимосвязей, еще далеко не закончено. Однако не вызывает сомнений, что каждое божество имело свои функции, диапазон действий и сферу влияния, так или иначе почиталось и включалось в мифологическую и, соответственно, культовую системы."

... я хочу сказать следующее.

Не пытайся меня ловить на неточностях.
Я здесь не публикую научные статьи, а говорю СВОЕ МНЕНИЕ на основе СВОИХ ЗНАНИЙ.
Если у тебя другие знания и другое мнение - напиши его.

Можно в личку, чтоб не испытывать терпение многоуважаемых форумчан))).

Всем извинения.
Ответила на пост ухха и читаю топик дальше.
:flowers:
stich
ты считаешь у моей жены королевская беременность? бесконечная?
А потом, жить он пусть с женой живет. Она у него наверное добрая, красивая и порядочная. А меня он просто любить будт. Для равновесия в природе:миг:
Крошка енота
а при чем тут Шлендрины 180 на 90? а?
какие такие циклы?
ну не наполеон я...
искать? ты о чем - о той самой эфимерной несбыточной "половинке" или у кого потолще - подлинее? уж определись...ведь может так случиться что вот, вот ОН, на все времена....но вот на Наполеона отдельными параметрами смахивает...вот жеж, блин, опять не ОН...
Просто ты не првый здесь это озвучил.
SkwoT
Сквот - какие могут быть описания обрядов у праславян??? У славян то обряды - реконструкция на основе очень малочисленных источников.
Крошка енота
умничка, Крошка!!! :ха-ха!:
счастье именно в росте и в весе ))))
и у каждого своя мерка
и даже закрыв глаза...на ощупь точно знаешь : это МОЁ, а это - сильно субтильное....в стороночку

нехай другим достается :улыб:
wox
Я же не отслеживаю вашу жизнь по минутам. Я не знала. Меня только что просветили
Валера и Наташа, я вас искренне поздравляю!
Рождение ребёнка - это чудо.
Желаю главного - здоровья.
Ne budu ni kem
Праславяне-это кто такие? Хозары чтоли? яснее б выражовывались, а то ваще ничо не понять.