На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот счас одна из бабушек смотрит на своих внуков и спрашивает меня - ка ты думаешь, они кем себя будут чувствовать? Таджиками или русскими? Ну зачем над этим глолову ломать, если все так замечательно и все со всеми дружат?
Эх, жизнь...
И фамилии берут ихние...
Эх, жизнь...
И фамилии берут ихние...
Пойду кино посмотрю.
Если тема иссякнет, я еще имею пару про запас. Надо-не надо??
Если тема иссякнет, я еще имею пару про запас. Надо-не надо??
ну а если б даже культуры в браке перемешались? что такого-то?
лишь бы жили хорошо...
лишь бы жили хорошо...
*терпеливо* Я ведь тут писала десять раз. Как знакомая гинеколог моей мамы сотрясалась, осматривая пациенток таджикской национальности. Жён секретарей парткома и прочей лабуды.
Сесть и плакать, после таких рассказов.
При всём том, что я далеко не ханжа.
Сесть и плакать, после таких рассказов.
При всём том, что я далеко не ханжа.
Лишь не было войны...
А знаешь, Кьюпа, это ведь все издержки последних десятилетий - не принято подчеркивать свою национальность, дистанцироваться от другой. И что мирнее стали жить???
А по мне так это хорошо - дуржить культурами, а не перемешивать их. Я всегда с интересом и восторгом наблюдаю за такими семьями, где трепетно берегут свою культуру, и не перемешиваются. И нисколько это не мешает жить мирно с соседями.Да, есть случаи счастливого разрешнеия такого сожительства. Но ведь видимо ценой чего-то. Кто-то должен уступить. Я не верю в раноправный интернационал в семье. Кто-то точно пошле на уступки. Ну чтобы не было войны..
А знаешь, Кьюпа, это ведь все издержки последних десятилетий - не принято подчеркивать свою национальность, дистанцироваться от другой. И что мирнее стали жить???
А по мне так это хорошо - дуржить культурами, а не перемешивать их. Я всегда с интересом и восторгом наблюдаю за такими семьями, где трепетно берегут свою культуру, и не перемешиваются. И нисколько это не мешает жить мирно с соседями.Да, есть случаи счастливого разрешнеия такого сожительства. Но ведь видимо ценой чего-то. Кто-то должен уступить. Я не верю в раноправный интернационал в семье. Кто-то точно пошле на уступки. Ну чтобы не было войны..
ну это мои мысли возникли когда читала твой))
Всего лишь как иллюстрация еще одной трудности этого совместного жития.
Всего лишь как иллюстрация еще одной трудности этого совместного жития.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 27)
344711
998
Растуды_его_дозор :)
114427
1000
Европейский дозор
56546
1001
да, боюсь. не хватало еще из-за джамшутов тут переругаться. и есть тут один перс, бесит меня своим беззаветным патриотизмом.
это не "издержки десятилетий", это прогресс топчет нации сапогами, как молодую травку...
слияние неизбежно...
а сохранение традиций - вопрос общей культуры населения... в том числе и традиций семьи...
я однажды в пылу полемики сказала, что я отьявленная расистка! Подруга отсмеявшись до икоты, сказала: "Да ты на себя-то посмотри!"
по паспорту русская, а кровей-то намешано явно не рязанских... (хотя рязанские тож есть...)...
думаю, что и в каждом так же... и о чем тогда спорить?
слияние неизбежно...
а сохранение традиций - вопрос общей культуры населения... в том числе и традиций семьи...
я однажды в пылу полемики сказала, что я отьявленная расистка! Подруга отсмеявшись до икоты, сказала: "Да ты на себя-то посмотри!"
по паспорту русская, а кровей-то намешано явно не рязанских... (хотя рязанские тож есть...)...
думаю, что и в каждом так же... и о чем тогда спорить?
О менталитете.
Тебя устраивает, что женщина – это животное, предназначенное вести домашнее хозяйство и доставлять удовольствие мужа? С правами меньшими, чем у любимой собаки?
Тебя устраивает, что женщина – это животное, предназначенное вести домашнее хозяйство и доставлять удовольствие мужа? С правами меньшими, чем у любимой собаки?
Это лично ты о другом. Не стоит обобщать, ладно?
А кто не славянской? Ни одного не видела.по-моему я всяко не славянской внешности ))
Зачем выходить замуж и жениться на людях совершенно другой национальности и культуры?ну например армяне
совсем другая национальность
а культура - настолько ли другая?
христиане подревнее наших будут
Вот недавно один пытался своему сыну сделать обрезвние, мать русская не дала - на долго ли?? Был скандал.ну и дура что не дала
было бы из-за чего скандалы устраивать
обычная гигиеническая процедура, ничего страшного
DART WEIDER
guru
...на последние -цать постов по теме...о чем вы здесь? ...о том, что взамуж русским теткам за таджиков и других Не-русских ни-ни?... потому что твердо уверены, что это непременно существо из кишлака.... необразованное, бесперспективное... и жена у него собака?...100% это так?...ясен пень...что единичны случаи...когда...замужем за узбеком или ...таджиком...женщина(русская) не потеряет корней... при этом посещает церковь и может дать своему ребенку русское имя... но в этом случае это ЕЕ выбор... при чем здесь "джамшуд"?
...взлянуть с другой стороны:..а ...что... русские женщины...при русских мужчинах...всегда чувствуют себя отлично... все королевишны?....

...да полно примеров ... исковерканной психики...и неадеквата... русских жен...типа...русских мужей..
...взлянуть с другой стороны:..а ...что... русские женщины...при русских мужчинах...всегда чувствуют себя отлично... все королевишны?....

...да полно примеров ... исковерканной психики...и неадеквата... русских жен...типа...русских мужей..

на первый
бред какойто .. любовь то зла.. как говорицца
еще и рассизм развели
бред какойто .. любовь то зла.. как говорицца
еще и рассизм развели

Вот что-то кажется мне, что любовь тут совершенно ни при чём.
Так выпьем же за чистоту российской рассы!
Что же мне со своим дедом татарином делать?
Что же мне со своим дедом татарином делать?
Интересен вот какой момент - Шикльгрубер нёс в себе частичку еврейской крови и очень ненавидел евреев, латентный гей несёт в себе прожилку голубизны и очень сильно ненавидит других геев.
Симптоматика ясна в плане того, КТО педалирует подобные темы. Они таким извращенным образом мстят за себя, что ли?:-)))
Симптоматика ясна в плане того, КТО педалирует подобные темы. Они таким извращенным образом мстят за себя, что ли?:-)))
ага, а в говне все таки что-то есть - миллионы мух и бз не могут ошибаться...да, я еще укроп тихо ненавижу - мне смерть Мичурина в укор не поставят?
Однако закономерность есть и было бы нелепо ее отрицать)
Мусульманский брак - это не какое-то там долбаное родство душ, это контракт. Любовь приходит к женщине уже в браке - так считается, а ежели нет, то уважения вполне достаточно. Никто и не потребует большего... Мужики там на тётках не виснут. В общем, для женщины это вполне неплохой вариант... Что ещё нужно, если мужчина заботится о тебе и твоих детях... Если этого достаточно для женщины, то она будет вполне счастлива в такой семье, реализовавшись как жена и мать...
Ну а если у неё какие-то националистические заморочки, то и не надо таких мужчин рассматривать для себя в принципе :-)
Ну а если у неё какие-то националистические заморочки, то и не надо таких мужчин рассматривать для себя в принципе :-)
> Симптоматика ясна в плане того, КТО педалирует подобные темы. Они таким извращенным образом мстят за себя, что ли?:-)))
На сознательном уровне пытаются откреститься от собственного бессознательного :-)
На сознательном уровне пытаются откреститься от собственного бессознательного :-)
Форум Экслера. Топик про свекровей. Пишет русская жена турка, про свою турецкую свекровь и турецкого мужа:"У меня хорошая свекровь. Умная, тактичная, красивая, добрая, спокойная. "Демократичная вы наша, демократичная!" (с)
Неоценимо помогла мне, когда я лежала в больнице. Сейчас здорово помогает с маленькой внучкой. Да, мужа моего, опять же, родила в очень непростое время и вырастила!
Английский начала учить на прошлой неделе, потому что ее лентяйка-невестка так турецкий и не выучила.
В общем, уважаю и люблю.
Вообще, первые пару недель после рождения ребенка - очень сложное время (гормоны, недосып, молоко). Мозг клинит от всего буквально. Свекровь жила у нас и много нам помогала, учила многому в плане обращения с ребенком. Но вместе с ней жила и бабушка, от которой толку ноль (но это не беда), зато суеты и нервов - масса. Муж мой, тоже весь на взводе, сказал им что-то вроде "вы создаете нервозную обстановку, ехали бы вы домой". Блин...мне было так обидно за свекровь, не передать словами. Я видела, с какой любовью она внучке кроватку готовила, как в больнице возле меня спала, как она ее купала и пр. Я мужа чуть не прибила за такие слова. Ревела полночи. Он потом с мамой поговорил, что был не прав, погорячился. Но свекровь тему поняла и бабушку "сослали" домой".
Ужасно, правда? Бедная женщина в руках и окружении черных-пречерных турецких мужей и турецких свекровей. Давайте ее спасем, а?
Неоценимо помогла мне, когда я лежала в больнице. Сейчас здорово помогает с маленькой внучкой. Да, мужа моего, опять же, родила в очень непростое время и вырастила!
Английский начала учить на прошлой неделе, потому что ее лентяйка-невестка так турецкий и не выучила.
В общем, уважаю и люблю.
Вообще, первые пару недель после рождения ребенка - очень сложное время (гормоны, недосып, молоко). Мозг клинит от всего буквально. Свекровь жила у нас и много нам помогала, учила многому в плане обращения с ребенком. Но вместе с ней жила и бабушка, от которой толку ноль (но это не беда), зато суеты и нервов - масса. Муж мой, тоже весь на взводе, сказал им что-то вроде "вы создаете нервозную обстановку, ехали бы вы домой". Блин...мне было так обидно за свекровь, не передать словами. Я видела, с какой любовью она внучке кроватку готовила, как в больнице возле меня спала, как она ее купала и пр. Я мужа чуть не прибила за такие слова. Ревела полночи. Он потом с мамой поговорил, что был не прав, погорячился. Но свекровь тему поняла и бабушку "сослали" домой".
Ужасно, правда? Бедная женщина в руках и окружении черных-пречерных турецких мужей и турецких свекровей. Давайте ее спасем, а?
:-)
"Рай находится возле ног матери" - прекрасный мусульманский принцип.
А у нас - нах-нах, подальше, сами-сами...
"Рай находится возле ног матери" - прекрасный мусульманский принцип.
А у нас - нах-нах, подальше, сами-сами...
Полюбит голубоглазую славянку, а ему и скажут ее родители: ТЫ отличный парень, но нашей дочке не пара. Что такой сценарий невозможен?
Да запросто возможен.
Попадутся такие же родители, как и Вы сами, - и огребется Ваш сын от Ваших же принципов, мало не покажется.
А поспокойнее бы к этой теме относились - глядишь, и бо'льшая вероятность была бы того, что обойдется.
Да запросто возможен.
Попадутся такие же родители, как и Вы сами, - и огребется Ваш сын от Ваших же принципов, мало не покажется.
А поспокойнее бы к этой теме относились - глядишь, и бо'льшая вероятность была бы того, что обойдется.
Пресловутый культурный слой, о котором упоминалось выше, есть во всех нациях и религиях, никто ж этого не отрицает.
Только на стройках наших работает далеко не он, что-то мне подсказывает. И речь вроде бы шла о равшанах и джамшудах, а о не о сказочных турецких принцах.
Везде можно откопать один положительный пример, и выставить на божничку. Но желательно всё же ситуацию в целом обозревать.
Только на стройках наших работает далеко не он, что-то мне подсказывает. И речь вроде бы шла о равшанах и джамшудах, а о не о сказочных турецких принцах.
Везде можно откопать один положительный пример, и выставить на божничку. Но желательно всё же ситуацию в целом обозревать.
А из славян-то только принцы кирпичи в мороз кладут. С тремя дипломами подмышкой.
Из двух каменщиков однозначно надо брать того, что помусульманистее. По крайней мере, не пьет и по теткам не таскается. И все в дом, все в дом.
Из двух каменщиков однозначно надо брать того, что помусульманистее. По крайней мере, не пьет и по теткам не таскается. И все в дом, все в дом.
А может лучше того кого любишь? *скромно предложил*
Интересная философия. По ней выходит, что лучше всего с дебилом жить. И неважно, какой он национальности и вероисповедания. Лишь бы не пил. На тёток ума не не хватит, а карманы после получки можно и самостоятельно вычищать.
>не пьет и по теткам не таскается.
Проверяла? Потому и не таскается, что не пьёт. Не бывает некрасивых женщин...
Не пьёт потому, что денег мало. Его и на стройку берут не за религиозную принадлежность, а за то, что сколько ему заплатят, русскому только пропить.
Чем хороша Роиссия, тем что быстро и достаточно безболезненно ассимилирует инородцев. Подождите лет 10 и рамшаны подзаплывут жирком, научатся пить водку и ходить по бабам.
А во внуках уже только профессионал увидит национальность дедушки.
Проверяла? Потому и не таскается, что не пьёт. Не бывает некрасивых женщин...
Не пьёт потому, что денег мало. Его и на стройку берут не за религиозную принадлежность, а за то, что сколько ему заплатят, русскому только пропить.
Чем хороша Роиссия, тем что быстро и достаточно безболезненно ассимилирует инородцев. Подождите лет 10 и рамшаны подзаплывут жирком, научатся пить водку и ходить по бабам.
А во внуках уже только профессионал увидит национальность дедушки.
Интерес этой философии в том, что у вас все в кучу.
Если претензии к уровню образования, то причем тут вообще национальность? В чем гигантская культурная пропасть между двумя укладчиками плитки разных народностей и вероисповеданий? Да как раз в том, что наш пьяница с большей вероятностью. А Пастернака оба не читали.
Хотя в отношении мигрантов с юга это еще большой вопрос. У соседей недавно ремонт делали дяденьки с высшим образованием. Но оттуда. Но с высшим.
Если претензии к уровню образования, то причем тут вообще национальность? В чем гигантская культурная пропасть между двумя укладчиками плитки разных народностей и вероисповеданий? Да как раз в том, что наш пьяница с большей вероятностью. А Пастернака оба не читали.
Хотя в отношении мигрантов с юга это еще большой вопрос. У соседей недавно ремонт делали дяденьки с высшим образованием. Но оттуда. Но с высшим.
Вот такое черное в своей постели не противно ли видеть?Представил в своей постели вот такое черное, но девушко. Долго копался в душе - противного не возникло.
Кстати, откуда такой устойчивый штамп, что мусульмане по тёткам не таскаются?
Таскаться - понятие расплывчатое, конечно, но то что они девочек в подворотнях насилуют, когда поймают, это херня. По улицам же, блин, пройти невозможно было (я про своё детство - в Таджикистане, а не как тут все отвлечённо, из прессы).
Таскаться - понятие расплывчатое, конечно, но то что они девочек в подворотнях насилуют, когда поймают, это херня. По улицам же, блин, пройти невозможно было (я про своё детство - в Таджикистане, а не как тут все отвлечённо, из прессы).
Ты что! Это же жена президента страны вероятного противника.
Да ты че? Я то дурак, не знал.
Ну тогда тем более - одни приятные ошушения.
Ну тогда тем более - одни приятные ошушения.

У меня не в кучу. У меня чётко. В отличие от многих тут высказавшихся, я там жила. Предмет разговора знаю.
Как мне тебе объяснить про гигантскую культурную пропасть? Задай наводящий вопрос, что ли.
Как мне тебе объяснить про гигантскую культурную пропасть? Задай наводящий вопрос, что ли.
Светк, вот у меня на китайцев идиосинкразия. Абсолютно серьезно - всегда полагал себя расово толерантным, пока не столкнулся нос к носу с желтыми братьями. Я вблизи их не перевариваю, особенно когда их много. Как можно спать с китайцам или полукитайцем - я тоже не понимаю. Хотя среди китаянок есть довольно симпатишные. Но не понимаю.
Отличается ли для них отношение к своей женщине и русской женщине? :-)
Да не надо мне ничего объяснять.
Мне совершенно похрен, кто с кем и почему живет.
Чай, не дурнее меня, разберутся.
Не моего это ума дела, не стану я ночами ворочаться, в тревоге за неправильный выбор соседки.
А вот ксенофобия деревенская мне неприятна.
Мне совершенно похрен, кто с кем и почему живет.
Чай, не дурнее меня, разберутся.
Не моего это ума дела, не стану я ночами ворочаться, в тревоге за неправильный выбор соседки.
А вот ксенофобия деревенская мне неприятна.
пока не столкнулся нос к носу
--------------------------------------------------
Собственно, это ключевой момент.
Те, кто пока НЕ СТОЛКНУЛСЯ, ничего и не поймут. Хоть заобъясняйся.
--------------------------------------------------
Собственно, это ключевой момент.
Те, кто пока НЕ СТОЛКНУЛСЯ, ничего и не поймут. Хоть заобъясняйся.
Не насилуй себя. Не спи с китаянками.
Твой выбор - негритянки. А лучше мулаточки.
Твой выбор - негритянки. А лучше мулаточки.
на первый.
В общем, тут походу "смешались кони, люди". И социальное положение человека в обществе подменилось национальностью. Поэтому так и получилось, что автор вроде как осуждает то, что сам практикует.
НПП
А давайте еще татар пообсуждаем. У нас и эксперты в этом деле вроде как имеются.
ЗЫ У меня старший обрезанный. По медицинским показаниям.
В общем, тут походу "смешались кони, люди". И социальное положение человека в обществе подменилось национальностью. Поэтому так и получилось, что автор вроде как осуждает то, что сам практикует.
НПП
А давайте еще татар пообсуждаем. У нас и эксперты в этом деле вроде как имеются.

ЗЫ У меня старший обрезанный. По медицинским показаниям.
Вот что это за наезды - у нас здесь не деревенская, у нас здесь вполне городская ксенофобия.
И не надо инсинуировать по поводу нашего замечательного города.
И не надо инсинуировать по поводу нашего замечательного города.