На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно, какая сейчас образовательная база для поступления? Такая же, как была у нас?
Ne budu ni kem
old hamster
Не знаю как сейчас, но когда поступала младшенькая на матфак - требования при поступление были достаточно серьезные, нисколько не ниже чем кв середине 70.
Примерно так же.
За 20 лет программа первого курса много проще не стала.
За 20 лет программа первого курса много проще не стала.
Мишель
Эмпат
Матфак-прикольно звучит. Мат, да ещё и фак.
А я педфак закончила. Тоже ниче хорошего.
А у нас ФСУ умники расшифровывали как Факультет Сексуальных Услуг. Таки не зря меня героем-любовником обозвали - это профессиональное.
Хоть не социальных. Профессиональный переводчик старушек через дорогу...
А по -правде это че?
А по -правде это че?
Сейчас читают
Новый НОЧНОЙ
97455
1005
Растуды_его_дозор :)
114493
1000
Тетки с большими мягкими тряпочными.
53039
427
Было профессиональное, ты забыл чтоли про нестояк? Или таки это у тебя просто паника была?
Ne budu ni kem
old hamster
Не паника, а отмазка
Заранее создал себе репутацию

Систем Управления. Там раньше девченок много было, почему-то.

Это он раньше в НЭТИ АСУ назывался?
Ну, в НГТУ теперь. Там был факультет автоматизированных систем управлений. И тоже шквал девчонок учились на нём.
Не, я в Томске учился. Там тож насчет девченок неплохо

На этом Нэтивском АСУ училось какое-то несметное количество людей. Знаю много людей с Нэти и почти все с АСУ, прямо странно даже как то.
А я кучу людей с ФСУ ТУСУРа, прикинь какое совпадение!
Неспроста это, неспростааа.... Чтото здесь нечисто, мошт засада где, а мы и не в курсе? *беспокоицца*
Что, светкин, одна тут бьешься со своим мнением, основанным на опыте?)) Я вот знаешь че думаю по правде..По правде я думаю, что 90- 95% тут отметившихся разделяют твое(мое, новинкино) мнение однозначно. Но никогда не сознаются в этом. Потому что это неправильно. Потому что нельзя так. А сознаются в том, что все люди равны и одинаковы, и где-то братья.
. К тому же в запасе у них ну такиииие шикарные аргументы, разлюли-малина.
Очень это мне напоминает дискуссию одну... за и против типа демократии и тоталитаризму нет(или да?) Векслера назначили быть против демократов и что правильно, что губеров не выбирает народ, а назначает самый главный начальник. Ох, и повертелся он, как уж на сковороде, бедняга, невзирая на богатейший и скорострельный словарный запас. А почему? А потому, что - ну не мог же он озвучить, что ширнармассы - суть тупые животные и выбрать могут только худшего из всех возможных кандидатов, болтуна и популиста.
. К тому же в запасе у них ну такиииие шикарные аргументы, разлюли-малина.
Очень это мне напоминает дискуссию одну... за и против типа демократии и тоталитаризму нет(или да?) Векслера назначили быть против демократов и что правильно, что губеров не выбирает народ, а назначает самый главный начальник. Ох, и повертелся он, как уж на сковороде, бедняга, невзирая на богатейший и скорострельный словарный запас. А почему? А потому, что - ну не мог же он озвучить, что ширнармассы - суть тупые животные и выбрать могут только худшего из всех возможных кандидатов, болтуна и популиста.
И еще я думаю, что смешение наций - не так легко и не так просто, как кажется и представляется. и что в случае смешения часто на выходе - не однородный раствор, а сыворотка.
Не все так подвержены внутреннему конформизму.
И у многих хватает ума разделить мягкое и теплое. Правда не у всех.
И у многих хватает ума разделить мягкое и теплое. Правда не у всех.
Да ясен пень. У многих также хватает ума говоритьть не то, что думают, а наврать как правильно. К счастью, тоже не у всех.
Так вроде ж к этому и пришли в итоге... Кто-то ничего не имеет против мулаток, но к китаянкам отвращение. Кому-то наоборот узкоглазенькие нравятся, а от чёрных тошнит. А в общем и целом все толерантны, то бишь безразличны, пока их самих это не припрёт к стенке. Или на худой конец, подруга или не дай Бог дочь с Равшаном, или там Сяо, не задружит.
Да? А мне показалось, что пришли в итоге к поруганию деревенской ксенофобии и процветанию политкорректности и прогресса. Не зря новинка соскочила и пошла взадпятки, начав говорить про замуж и совместное житье, зажимая рот ладошкой про любовников-иноземцев.
Вот вот. И как показал ответ той же Стич - это только на форуме показать себя можно во всей красе. А как дело до практики доходит, так и голос разума то погромче оказывается.
А какой именно ответ стич это показал, мм?
Ne budu ni kem
old hamster
А потому что в школе и дома учили, что нет плохих наций, а есть отдельные плохие её представители. А нечистоплотным политиками и властям для своих целей легче всего раздувать национальную карту. Так в Таджикистане в конце 80 и 90 плохими объявили русских, когда то в России евреев, а теперь все беды в экономике да и в социальной сфере стараются переложить на Джармушей.
Валенок
озаботушка
В Грузии и на Украине на русских...
ЗЫ в Эстонии еще, даже шпиенов ловят.
ЗЫ в Эстонии еще, даже шпиенов ловят.
вечер
v.i.p.
Джармуш снимает неплохое кино, чего он-то тебе сделала?!)))) *ой, ржунимагу*
еч. не выдумывай, чего нет. Приведи мне пример разжигания национальной рози - массовой и истеричной - в наших СМИ?
еч. не выдумывай, чего нет. Приведи мне пример разжигания национальной рози - массовой и истеричной - в наших СМИ?
Ne budu ni kem
old hamster
Почитай газеты и вспомни репортажи середины августа прошлого года. Быстро все забываете. А митинги ДПИ на которые власти смотрит сквозь плацы? А выступления "кепочного" мэра?
Да врем, конечно, врем. А сами по темноте ходим метелить инородцев. Иконой.
И - что грузия? Или это истеричные взвизги пересчитанных грузин в москве? Или - депортацию полутора грузин? Это будем считать понуканием властей к избиению грузин?
Ну, уж до такой-то степени напрасно. Бить-то. Иконой-то.
Таксист меня недавно в аэропорт вез. Под песни на тему вставайте, люди русские, возьмите икону
( святую), оружие (святое) и идите очищать Родину( святую) от басурман ( поганых). Так то таксисист, он едва смог кватанцию заполнить. Бездна интеллекта. Таких только под ружье и ставить.
( святую), оружие (святое) и идите очищать Родину( святую) от басурман ( поганых). Так то таксисист, он едва смог кватанцию заполнить. Бездна интеллекта. Таких только под ружье и ставить.
> И еще я думаю, что смешение наций - не так легко и не так просто, как кажется и представляется. и что в случае смешения часто на выходе - не однородный раствор, а сыворотка.
Угу... умом понимаешь, что ассимиляция - процесс естественный, и другого пути у человечества просто нет. А на практике организм сопротивляется этому, просто генетически, бессознательно.
Угу... умом понимаешь, что ассимиляция - процесс естественный, и другого пути у человечества просто нет. А на практике организм сопротивляется этому, просто генетически, бессознательно.
Проблема расизма всегда была, есть и будет. А потому что всё правильно и верно: иноземцы ведут себя всегда иначе, даже при схожем менталитете и идеологии.
Проблема зиждеться на биологии вида, её не искоренить. И не играет роли кто оказался в России волею судьбы, каменщик Джамшуд или профессор филологии Нурлан Ахметова, они будут тут вести себя жёстче, беспощаднее, чем аборигены и будут сплочаться друг с другом и помогать друг дружке выжить.
Это не национальная черта людей другого цвета кожи, русские в эмиграции ведут себя точно так же, миф об ужасной русской мафии в Америке-это не миф, это реальность.
Проблема зиждеться на биологии вида, её не искоренить. И не играет роли кто оказался в России волею судьбы, каменщик Джамшуд или профессор филологии Нурлан Ахметова, они будут тут вести себя жёстче, беспощаднее, чем аборигены и будут сплочаться друг с другом и помогать друг дружке выжить.
Это не национальная черта людей другого цвета кожи, русские в эмиграции ведут себя точно так же, миф об ужасной русской мафии в Америке-это не миф, это реальность.
Ne budu ni kem
old hamster
Когда генетически сопротивляется, тогда и потомства не бывает, не смешиваются как говорят аборигены Австралии с белыми или негры с японцами.
Да никто никого не призывал бить или высылать :-)
Плохим было объявлено руководство...
Хотя, любой, кто хоть сколько-нибудь жил на Кавказе, прекрасно всё знает и про грузин и про чеченцев... н-да.
Плохим было объявлено руководство...
Хотя, любой, кто хоть сколько-нибудь жил на Кавказе, прекрасно всё знает и про грузин и про чеченцев... н-да.
А если вырос тут, но казах? Он когда начинает себя вести иначе? В ясельках или терпит до школы?
Крыска
unreal
> Когда генетически сопротивляется, тогда и потомства не бывает, не смешиваются как говорят аборигены Австралии с белыми или негры с японцами.
Ой. Таки даже лошади с ослами дают потомство, пусть и стерильное. А негры с японцами уж всяко генетически ближе...
Ой. Таки даже лошади с ослами дают потомство, пусть и стерильное. А негры с японцами уж всяко генетически ближе...
итого:
то есть с горячим финским парнем можно, а с Рафшаном-Джамшудом ни-ни?
почему все накинулись на южные нации? а шведы-исландцы не канают? это ж тож другой менталитет...
то есть с горячим финским парнем можно, а с Рафшаном-Джамшудом ни-ни?

почему все накинулись на южные нации? а шведы-исландцы не канают? это ж тож другой менталитет...
Ну, какой у шведов другой менталитет?.. Во времена викингов, может, и был другим... А сейчас - обычная европейская страна, христианская.
Там зарплаты больше и социалка хорошая. Можно и поприжать разницу менталитетов.
и жрать тухлятину, как это любят исландцы?... фи... никакой менталитет не стерпит...
Вот вот, помнится фильма такая была, Интердевочка.
Это не тухлятина, это продвинутые европейские блюда( зарплата и социалка!). Не то, что баранина недоарийцев.
Зато налоги в Швеции ого-го... наши 13% отдыхают :-)
Вырос ты здесь или приехал с Кавказа, но если ты не принадлежишь к коренной нации, то сопротивление властей и окружающий людей всё равно чувтвуешь. Человек видит, что находится в более жёстких условиях, а значит борется отчаяннее.
У меня есть два друга, один узбек, другой русский. Они построили один магазин на двоих, так сложилось. Два входа рядом, одно крыльцо, одинаковые товары, два одинаковых торговых зала. У узбека всё было лучше: товары разнообразнее, холодильники новее, зал чище. А выручка была больше у русского. Потому что народ голосовал рублём за русского. И штрафовали узбека чаще и жёстче. А налоги и платили одинаково в одну и ту же ГНИ. Как думаешь, кто из этих двоих по жизни будет злее? Тото и оно.
Иноверцы и иноземцы, они то же люди. Только им хуже, чем нам, так жизнь сложилась.
У меня есть два друга, один узбек, другой русский. Они построили один магазин на двоих, так сложилось. Два входа рядом, одно крыльцо, одинаковые товары, два одинаковых торговых зала. У узбека всё было лучше: товары разнообразнее, холодильники новее, зал чище. А выручка была больше у русского. Потому что народ голосовал рублём за русского. И штрафовали узбека чаще и жёстче. А налоги и платили одинаково в одну и ту же ГНИ. Как думаешь, кто из этих двоих по жизни будет злее? Тото и оно.
Иноверцы и иноземцы, они то же люди. Только им хуже, чем нам, так жизнь сложилась.
Зарисовка из жизни: дети в детском саду НЕ видят, что один из них другой расы. Скажем, киргиз или казах. Пока родители или воспитатель не расскажет и не покажет.