На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Умеете ли вы управлять беседой, граждане и гражданочки? Запустить разговор в нужном направлении и добиться желаемого результата. Насколько полезны заранее продуманные диалоги, если в беседе у руля экспромт? Имея в наличии такой тренажёр, как, БЗ, заметил, что это не так просто, как хотелось бы думать. Согласен, в БОРДовом формате сохранить нить беседы сложнее, но и в объёмном мире, не всегда удаётся оставаться капитаном заведённого разговора...
> в БОРДовом формате сохранить нить беседы сложнее
Наоборот, легче.
Наоборот, легче.
не всегда удаётся оставаться капитаном заведённого разговора...

если уж в говорить о БЗ ...мне всего интереснее наблюдать ВООБЩЕ в каком русле пойдёт разговор
иногда так смешно уходят от темы...прикольно наблюдать со стороны
иногда так смешно уходят от темы...прикольно наблюдать со стороны
В виртуале очень просто потерять собеседника. Не замечая его реакции ты можешь стать ему скучен, непонятен и т.п., и он исчезнет. Цель разговора, в итоге, не достигнута. В реале, тебе в помощь, все органы чувств )
В реале, тебе в помощь, все органы чувств )

Говорю же, легче. И намного.
Ну... мне, во всяком случае.
Ну... мне, во всяком случае.
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
465158
999
КОФЕЙНЯ (часть 8)
126345
1000
что такое Эзотерика (часть 4)
329135
1000
Когда есть желание и время, сохранить жестко определенную заданную тему обсуждения можно. Но при этом придется немного похамить тем, кто лезет в разговор совсем с другим.
Это моя профессия. *скромно улыбаясь*
В виртуале очень просто потерять собеседника. Не замечая его реакции ты можешь стать ему скучен, непонятен и т.п., и он исчезнет. Цель разговора, в итоге, не достигнута. В реале, тебе в помощь, все органы чувств )Например осязание. Можно собеседника схватить и говорить ему в лицо, ощущая его руки в своих...
Вот, почти, об этом же я и говорю. Не раз в реале прикалывался и над самим собой тоже, проговорив раз на дцать какой-нибудь диалог в голове с кем-нибудь, находился ещё один не продуманный вариант )
Я не продумываю.
Мне это не кажется необходимостью.
И тоже всегда интересно, куда кривая разговора выведет.
Мне это не кажется необходимостью.
И тоже всегда интересно, куда кривая разговора выведет.
Можно еще держать его за пуговицу. Или фиксировать его колени своими. Наручники и батарею тоже никто не отменял.
Хамство приведёт к ответному хамству и вместо разговора получится срачка
Еще коленом можно к стулу прижать.
Великая сила убеждения, будет слушать как миленький.
Великая сила убеждения, будет слушать как миленький.
Ну что поделать, если не понимают иначе, что здесь разговор немного о другом. Да и как раз обострение разговора и привлекает чаще всего внимание ( речь о БЗ)
Доводы оппонента всегда лучше представлять заранее
да любой разговор тут, на бз - палата №6 - отдыхает. ты думаешь, этот топик не кончится покупкой сапог или как я провел лето? бу га га...
На БЗ? Сто лет не ставила перед собой такой цели и не заводила топиков, но, если вдруг поставлю, не вижу, что бы мне могло помешать. Вести топик, с начинкой в виде беседы, по тому руслу, которое задумала.
Но при этом придется немного похамить тем, кто лезет в разговор совсем с другим.Это назваеца НУДЕТЬ...и для этого есть масса темтических форумоф..вот где разгул нудятины!!!!
Там даже "звёзды" сви есть....по сему туда не хожу..скушно там и не живо как то...тьфу!!!
Как можно просчитать другого человека?
А если он так предсказуем, то зачем тогда с ним разговаривать?
Можно тихо самому с собой все сочинить, всю беседу.
Вы видимо из разряда людей которые всегда твердо знают с какой стороны у их бутерброда масло?
А если он так предсказуем, то зачем тогда с ним разговаривать?
Можно тихо самому с собой все сочинить, всю беседу.
Вы видимо из разряда людей которые всегда твердо знают с какой стороны у их бутерброда масло?
Для тебя может быть это и означает "нудеть" - но что поделать, приходится и так действовать, если кто-то лезет рассуждать о чем то, в чем совершенно не разбирается.
Дело не в том, как закончится топик. Вопрос в том, что заводя с кем-то разговор (читай инструмент для достижения какой-либо цели), как удержать инициативу в своих руках (скальпель в руках хирурга, а не пациента) )
А мне по хрену...мож человек просто поговорить хочет7 может плохо ему?...или наёборот...надо бы было ему о мировых катаклизьмах "чистаконкретна" потрындеть..пошёл бы на спец.форум...аколь занырнул к нам то мы всем рады...а ты?
Не бросать тему, жить в ней. И удержишь.
Саня, вот тут кто в чем таком специфическом разбирается о чем тут все и вся сплошь нудят?
ну не шути на ночь, спать не буду...
самое не требующее никаких знаний писалово - читалово - это и есть бз - специально для нас, убогих, придумано.
ну не шути на ночь, спать не буду...

самое не требующее никаких знаний писалово - читалово - это и есть бз - специально для нас, убогих, придумано.
Крыска сказала правильно. Дело не хитрое. Нужно просто поддерживать диалог с каждым из высказавшихся, поощряя их углУбить и расширить свое участие в топике + игнорировать тех, кто флудит и флеймит.
сам же себе и ответил... рубить джедаевским, то бишь модераторским, мечом налево и направо всех, кто нарушил священный закон NF...
*А если он так предсказуем, то зачем тогда с ним разговаривать? *
Если это начальница или ломающаяся девочка и т.п. , то для меня смысл, определённо, проявляется )
Если это начальница или ломающаяся девочка и т.п. , то для меня смысл, определённо, проявляется )
Ну серьёзных тем, с буквами NF я уже давно не завожу на БЗ. Не то место, все так просто протрындеть 

специально для нас, убогих, придумано.Да уж!!!

Ща получишь...на ночь..очередную порцию нудятины и прочих изыскоф...

инструмент для достижений целей - это не разговор. разговаривать можно и без всякой цели. а еще можно даже не разговаривать - просто семечки щелкать - а цель будет достигнута - гора шелухи под скамейкой гарантирована...
Ну серьёзных тем, с буквами NF я уже давно не завожу на БЗ.Слава те Господя.....пошёл выпить стопарчик....на радостях
Сима, нам ли горевать - тужить? чифирнул - и спать, пока тихо... 

Ну иногда находит о чем высоком поговорить :), тем более с теми кого уже хорошо знаешь 

Все равно не вижу смысла и в этих случаях тоже. Объясни пожалуйста, ЗАЧЕМ тебе просчитывать реакцию собеседника?
Да ты чо!!!
Я иногда так прям завидую...аж кушать не могу!!!!

Я иногда так прям завидую...аж кушать не могу!!!!

Саш, спорим, я любую тему удержу, и без НФ и даже без модераторов? Какой бы ни начался флуд, флейм и срачка?..
Я тысячу раз это делала.
Я тысячу раз это делала.

Извини конечно....
Но КОГО!!!!
ТЫ!!!!
МОЖЕШЬ!!!
ХОРОШО!!!
ЗНАТЬ?!!!
тем более тут...болеее маразматичного заявления за последнии пять лет на БЗ не читал....

ээээ...ладна, наливай...пока в усмерть не заговорили...

я любую тему удержу, и без НФ и даже без модераторов? Какой бы ни начался флуд, флейм и срачка?..
Я тысячу раз это делала.

например, не будут прицельно резатьписать нужно так шоп не резали...но ЭТО только с оытом приходит....

В разговоре с начальством:
При требовании (не просьбе) повысить себе з/плату, очень легко оказаться на улице без копейки. При просьбе (не требовании) повысить себе з/плату, можно расстрогать начальство до слёз, но повышения благосостояния, так и не дождаться. При беседе с начальством, избежав требований и просьб, можно добиться желаемого результата.
Про ломающуюся девочку:
Схема очень похожая )
При требовании (не просьбе) повысить себе з/плату, очень легко оказаться на улице без копейки. При просьбе (не требовании) повысить себе з/плату, можно расстрогать начальство до слёз, но повышения благосостояния, так и не дождаться. При беседе с начальством, избежав требований и просьб, можно добиться желаемого результата.
Про ломающуюся девочку:
Схема очень похожая )
Да как-то пока не доходило до такого :-)
Ты думаешь что ты так пишешь что тебя никто не знает? Что мол здесь поток легких мыслей и тем совершенно не отражающих тебя реального?
Да и не от тебе речь то.
И еще, откуда ты знаешь с БЗ я стал действительно достаточно хорошо знаком?
Да и не от тебе речь то.
И еще, откуда ты знаешь с БЗ я стал действительно достаточно хорошо знаком?
ой...да уж на БЗ и резать особо некого )))
да и некому
да и некому
Блин, я вот никогда не просила прибавки к зарплате. *сразу загрустила* И девочек не уламывала.
Всё.....
отстань....
нуди с кем нить другим..
Хотя...судя по твоим последним заявлениям тут только убогие и неумные...с коими даже о всоком и серьезном не поговорить...
отстань....
нуди с кем нить другим..

Хотя...судя по твоим последним заявлениям тут только убогие и неумные...с коими даже о всоком и серьезном не поговорить...