Кто кого разговаривает?
31528
407
DART WEIDER
Подписываюсь под твоим постом.
:agree:
DART WEIDER
А кто делает форум подходящим или нет? Сами и делаем. Если я пришёл потрындеть, я трындю, пофлудить - флужу, поговорить - говорю. Есть и на форуме для меня не симпатичные персонажи, но это не значит, что нужно подымать лай на весь посёлок, когда этот персонаж появился за околицей.
Максул
Это для тебя не значит, а для кого-то очень даже значит. Может, даже смысл для кого-то в этом))
Максул
...ясен пень, что все создают сами участники...другое дело, что если где-то когда-то схлестнулись...ну пободались... и забыли бы...ан нет... у иных все равно зудит снова и снова..
Крыска
а мне эти игры не скучны, и в старости буду бабулькам подмигивать, а крайности - воспринимаю просто как редкие варианты игры.
DART WEIDER
Я тоже не забыл, о твоих сомнениях в моей гендерной принадлежности... :зло: )
Максул
:biggrin:...в начале ты мне таким казался...да... тут многие, не такие как кажутся...и я не исключение ...:миг:
"Гендерная принадлежность"... Какой кошмар. Звучит, как рессора от трактора "Беларусь".
Максул
Меня интересует следующее:... в инете люди часто позволяют себе то, что в жизни...редко практикуют....либо не могут себе это позволить...
...но есть категория...которые стараются выглядеть лучше...типа белые-пушистые...пису-пис... и хвостом виляют...и даже подгибают... а зачем? ...потому что в жизни такие же?...или как? ...
...или это просто позиция такая "ну вроде я безобидный...местами "иван-дурачок"...дураков обижать нельзя...".. хотя...может этот "иван-дурочек" в реале ...уже десяток людей замучил в лесополосе...
DART WEIDER
Не знаю, я во вседозволенность не играю. За свои слова нужно быть готовым ответить всегда и везде. Двуличие вычисляется (имхо)
Максул
Пользование интернетом, как средством связи, а не, только как, игровой площадкой.
zizi
Бери, раз надо. (протянул "же")
zizi
Связь-это звучит эротически.
zizi
И в чём же вопрос? (отэсэмэсил ответ)
SkwoT
Основа любого успешного диалога - если у тебя есть цель "изменить" собеседника так, как ты решил, как тебе хочется, это учитывать ЕГО, а не твои интересы, и через ЕГО интересы идти к своим.

А если в диалоге нет цели изменить собеседника? это что значит, хреновый диалог, не успешный? или вообще не диалог?
SkwoT
Можно ли считать управляемым разговор в топике, если треть постов не по теме, а разборки (прямые или завуалированные) на тему: топикстартер (или какой-нибудь участник разговора) придурок?
Начнем с того, что часть топиков вполне могут заводиться как раз в качестве канвы, куда можно вплести то, какой придурок осуждаемый ТС герой топика или какие придурки участники топика.
Ага.
Если говорить конкретно об этом топе, то топ развивал не только и не столько его автор. Если автор хотел бы им активно рулить, ему бы стоило присутствовать в большем количестве и прОценте. От общих реплик.
И я помню- я аксакал- прекрасно управляемые топы. В более молодом БЗ, возвращаясь к своим же ранешним словам.
gameover
Это значит, что цель - потрындеть, позвучать, подумать вслух, заполнить эфир, побыть рядом с собеседником не в тишине, насладиться собой, своими мыслями, своим юмором, получить поглаживания или поморде и прочее, и прочее))
Совсем бесцельного диалога не бывает, я уверенна.
rainbird
всем вольным и невольным подпевалам объявлялась благодарность за высказанное мнение, а альтернативные мнения отвергались с формулировкой "мы не рассматриваем случаи, это тема для другого топика
Это тоже элемент управления. Управление -это не что, а как.
SkwoT
Ну т.е. диалог может быть успешным без цели изменить собеседника?
Пеппи
Может, потому что раньше был более однородный состав форумчан?
Я тоже читала архивы. У меня устойчивое очучение, что было реально меньше природно-бытового трындения уровня "милое щебетание: зи-зи-зи-зи..."))))))
И больше проблемно-кухонно-эротико-иронического стиля)))
gameover
конечно!
Мало того, "изменить" собеседника, то есть, сделать так, чтобы он пошел в нужном тебе направлении - это чаще всего "деловые" диалоги.
Или домашне-торговые. Чтоб шубу купил, мусор вынес, чтоб ребенок теплые штаны сам надевал, без боя и жесткого контроля))) И прочее.
SkwoT
Изменить собеседника - невозможно тчк
Можно повлиять на его поведение. И это максимум нашего влияния на другую личность.
Пеппи
А стоило ли увеличивать процент присутствия ТС? Разумеется, развитие топа это заслуга каждого сюда написавшего. В разговоре, всегда, как минимум, две стороны: говорящая и слушающая. Прежде чем сказать, необходимо выслушать. Зачем мне активно и навязчиво лезть в разговор, не успевая выслушать и понять чужие точки зрения, если разговор идёт в нужном русле и я получаю ответы на заданный вопрос?
Максул
Не знаю, я ж не ТС. Если разговор вышел конгруэнтным Вашим целям, значит, не стоило:улыб:
Если говорить в общем, быстро зарастают бурьяном и чертополохом топики, которые их авторы родят, да бросят.
Пеппи
Провикипедил "конгруэнтным". Можно же было, просто, "совпадающим" ))
Пеппи
я ж все время беру это в кавычки.
"Изменить" означает создать у него в сознании новые (нужные тебе) установки на какое-то время (более или менее длительное), в соответствии с которыми он будет поступать.
Ну, то есть, после разговора он уходит не таким, как до.
А изменить человек может только сам себя, правда, это часто происходит под влиянием информации, которая поступает именно от собеседника)
Максул
Можно. Но я люблю слово "конгруэнтный":улыб:
Со второго класса, я верная.
Пеппи
повлиять - че, не равно изменить?
Мое мнение - это бывает:а) редко; и б) ненадолго.

Вот почему меня так дико раздражают все эти тренинги с методиками а-ля "как завоевать друзей, управлять разговором и собеседником, и вообще хорошо бы перестать беспокоиться и начать жить"?
Ити иху мать.. Да никак! если не дают покою лавры управленца и порабощенца чужих сознаний, то ты никогда не перестанешь беспокоиться и жить не начнешь. (Это сквот было).
SkwoT
Не только. Еще можно манипулировать, что великолепно сработает в случае записных крикуш, потому, что раз они столь эмоционально бросаются наперез прочим мнениям, значит, пытаются урвать кусок побольше единственного местного ресурса - внимания собравшихся.
Можно дать им это внимание, в обмен на покой:улыб:
вечер
Я тоже не особо лю- все чисто психологические тренинги.
И верю в тренинги, как в инструмент, в случае выработки на них инструментальных же, служебных навыков.
Но разговором мы-все -управляем и на бытовом уровне. Гости пришли, хозяйка занимает, заполняет паузы и т.д и т.п.
Пеппи
если так эмоционально бросаются наперерез мнению, то это м.б. оттого, что для них эта тема и точка зрения крайне важна, до болезненнности. Можно не давать крикушам внимание, а обеспечить покой себе куда проще - нажав кнопку "выкл". А раз кнопочка не нажимается, а наперерез кидается наперерезу, то кто крикуша, еще два раза посмотреть надо.
вечер
И поэтому, к примеру, они в каждом топе?
Да это палец сломан, как в анекдоте.
Пеппи
неужто в каждом топе они именно кликушествуют? я чета такого не вижу, ни единого персонажика, самого завалященького. Может, у меня глаза сломаны?
Крыска
можно и вовсе не трепаться - просто семечек на одной скамейке пошелкать - в роде как и поговорили...
----------
Это в реале можно.
А в инет вылез - пиши :-) Иначе никто тебя не заметит, что ты на той же лавочке сидишь :-)
"Изменить собеседника - невозможно тчк"
Иногда всё же собеседник меняется от общения, от одной даже фразы, брошенной вскользь. Я это видел, зуп даю на растерзание.
Пеппи
я б тоже так ответила, ага)
не подумав даже усомниться про свое собственное зрение)
Мишель
Ну в смысле- меняется? Меняются его психотип, его базовые ценности, его убеждения?
Поведение - да, может измениться и от одной реплики. Пример реплики: " Еще раз и в вечный бан".:улыб:
вечер
я б тоже так ответила, ага)
не подумав даже усомниться про свое собственное зрение)
Со стороны кажется, что Пепа не поддалась на провокацию и не ушла в конкретику
вечер
В жизни - да, я тоже считаю это лишним.
Но в производственной сфере это необходимо.
Я часто слышала, что неумение донести информацию и быстро и умело убедить или мотивировать коллег или подчиненных приводило к тому, что производственные диалоги удлинялись почти до бесконечности, приводили к конфликтам и съедали много ресурсов.
Умеючи это делается гораздо быстрее и эффективнее)
Мы все умеем разговаривать. И бегать.
Но мало кто победит в забеге рядом с мастерами спорта по бегу.
То же и про умение вести диалоги))
Пеппи
Да, меняются базовые ценности. Ну вот пример: человек годами искал партнёра и не находил, а услышал всего одну фразу и прозрел.
Проблема не всегда видна себе самому, её должен озвучить посторонний, чтобы понять и осознать. А посторонние или стесняются сказать правду или просто молчат от безразличия.
Максул
Просто такая формулировка вопроса не может дать иного ответа. Ну что значит " а вот я, а вот у меня"? Образец идеального, что ли? Дык я не ты и ты не я. Одна и та же реплика одного заставит заплакать, другого от нее стошнит буквальным образом, третий ее и не заметит. Пример из форумской жизни, причем заплакавшему как раз навозили, что он не стандартный.
Пеппи
Ну в смысле- меняется? Меняются его психотип, его базовые ценности, его убеждения?
Поведение - да, может измениться и от одной реплики. Пример реплики: " Еще раз и в вечный бан".:улыб:
Психотип и базовые ценности - нет.
А убеждения - да. Это же разные вещи)
Я лично меняла свои убеждения под влиянием аргументов более опытного и знающего собеседника. Обдумывая и анализируя то, что и как он мне сообщил.
Мишель
Ну вот пример: человек годами искал партнёра и не находил, а услышал всего одну фразу и прозрел.
Гыгыгы, вспомнив начало недавнего топика Вокса:))
Ну, не знаю. То есть, может быть, это и так, но у меня нету примера в копилке примеров:)
Мишель
базовых ценностей не бывает))) бывают истинные ценности, а все остальное - заблуждения...
Kolombina
Кто определяет "истинность" ценностей?
Есть одна абсолютная истина - любовь.
Всё остальное - логические построения отдельно взятых индивидуумов (школ, направлений, и т.д.).