И еще раззз
1839
45
Я держу равнение на фемид - в создании топов. Эта..
Вот я содной стороны уверена, что люди как-то не склонны меняться в течение жизни - ну, характер там, наклонности и прочее. С другой стороны, я знаю случаи, когда в одной семье муж/жена мегерные мерзавцы, а в другой - кроткие агнцы. Че вы думаете про такую нестыковку?
вечер
ничо про мужа жену не думаю
вот что знаю когда жила и мне все давали мама с папой я ангел небесный была а когда я стала вся такая самостоятельная и все сама сама сама то я значительно к мегере приблизилась.

ответственность и работы нервные всякие и прочая мура особой душевности не располагают .. как то так...
вечер
... не вижу несостыковок...потому что считаю, что характер меняется... пять лет назад...я - почти другой человек...
...что до семьи... ради кого-то хочется летать....ради кого-то нет...и все дела.... :спок:
zizi
Очередная сказка? Ну-ну..
вечер
В смысле, муж (например) в одной семье совсем никчёмый, а в другой - ну весь из себя становится?
Крыска
подруга у меня в Рубцовске есть, четвёртый раз замужем
с первым мужем жила - ногой дверь пинала - домой заходила и начинала с порога верещать
сейчас...глаза долу, голос тихий...да, Саша! что приготовить, Саша?
Крыска
Получается почти как по присказке: у хорошей жены не бывает плохого мужа? Значить, во всём виноваты женщины? :dnknow:
Шлёндра
разница в возрасте между первым и вторым браком?
Ligt
ну естественно...не в один же год она 4 раза выходила замуж
проходили годы ))))
Вряд ли тут вообще кто-то виноват.
Просто с одним человеком один тип отношений, а с другим - другой.
Ага
а по теме чонить слабо выродить? все ходит и ходит за мной попятам.. зануда нудная :tease:
Крыска
Да виноваты оба... если не сложилось...
Мудрости не хватило.
Ну а со временем, с опытом, похоже, мудрость приобретается, и отношения выстраиваются совсем по другим принципам.
Мне так думается.
Принц Дацкий
Это хорошо, когда со временем приходят опыт и мудрость. Но бывает время проходит, а ни опыта, ни мудрости.
Неа... Я свято верю в соционику, а она это всё объясняет очень ясно и понятно.
zizi
Извини, но, ты и ответственность, работа нервная - ну не стыкуются никак. Ты ж дом покидаешь лишь ради солярия или фитнес центра)) Так видится по записям твоим.
Возможно, конечно, это опять очередная ложь, а ты реально, с утра раннего до поздней ночи ответственную нервную работу работаешь, бедняжка))
Ага
а вот жалеть меня не наааадо :1:

как тебя зовут? стасик чтоле?
zizi
Что еще за Стасик?
Ага
По моему Зизя тебя тараканом обозвала... :ха-ха!:
Мишель
ггг.. Мишель.. вот я промолчала.
Мужик
да-да, и от перетраха мозгов
moa
эт мужики от перетраха мозгов, а тетки от недотраха обычного.
вечер
........Че вы думаете про такую нестыковку?
я думаю, что суть человека не изменяется... меняется поведение...под воздействием внешних факторов или же внутреннего роста.... ну или деградации.. всяко бывет))) а суть заложена природой и воспитанием...
Мужик
ничё не знаю, мой вон спокойный как удав ходит
да и я вроде на мегеру не похожа *пошла смотреться в зеркало*
Крыска
Кчемный, никчемный...смотря что под кчемностью понимать. Ну, вот я знаю одного человека, и он довольно известный.. Так вот в первой семье он пилил жену как пила незаезженная - за любой пустяк, она не так стояла, не так сидела, не так дышала.. А жена по правде была славная, милая женщина - мягкая, неглупая, вела дом отлично, готовила-стирала-убирала.. маму его привечала с поклоном и все такое.Он развелся и тут же женился на другой. Так во второй семье роли переменились кардинально. Жена посиживала ножка на ножку, в одной руке чашка с кофейком, а в другой сигаретка дымится, а он носился и всяко угождал. Что в той, что в другой семье деньги зарабатывал он.
DART WEIDER
Эта.. я в такое не сильно верю, извините.. Чтобкардинально, да за пять лет.. Нет.
Ну, а насчет летать - ну, что ради кого-то охота, ради кого-то и ползтит не захочешь - то да, в некоторой степени согласна. Но от времени опять же зависит. Когла год-два-три - полет нормальный, но потом устанешь и скособочишься в прежнюю форму.
вечер
Ну вот я и говорю - где отношения без малейшей совместимости, там и будет вечное недовольство или ещё того хуже... А где люди дополняют друг друга, там хорошо... Есть отношения мотивирующие, тогда именно так и будет - он для неё горы свернёт, хотя в прошлой семье пальца о палец не ударял. А есть наоборот - всё не так, и прогибайся постоянно, а он найдёт к чему придраться, типа "почему борщ не в чайнике", кроме шуток...
Проблема в том, что люди чаще ищут и находят похожих партнёров, чтобы отработать то, что не отработали в предыдущем браке. Бессознательно. Поэтому такой вариант (полное преображение) достаточно редкий.
вечер
характер с возрастом не меняет ИМХо, а вот отношение к жизни, людям, миру - еще как!!! человек даже начинает смотреть на себя по-другому, по другому себя оценивать, а это все сказывается на качестве жизни. Опять же это не ко всем относится, причем далеко.... Тут либо ты сам над собой работаешь, либо жизнь тебя "работает".
вечер
ухтитухти
кокая красотень! один раз я ужо поработала мужиком, следовательно мне срочно надо взамуш, чтоб трепетной лилией побыть
этаопа. а это точно работает? а то знаете ли.... я ж и в глас смогу если чё там не так пойдет)))
вечер
а не любил он первую жену.
sabatini
Нет, не точно. Это исключение из правил. Стеклянный, оловянный деревянный. Цыган, цыпочки)))
GuimpLеna
Ира. вот от тебя не ожидала. Ты веришь в вечную*зачоркнуто* длинннннннную любовь?!
Шелест
А нефиг было "вечную" зачёркивать
Крыска
Ну вот я и говорю - где отношения без малейшей совместимости, там и будет вечное недовольство или ещё того хуже... А где люди дополняют друг друга, там хорошо...
Крыск, а может быть совместимость односторонняя?
т.е. он ее пилит, а ей вроде с ним хорошо
он ей подходит, а она ему нет
Цветок
Устраивает всегда до поры, до времени :-)
Крыска
т.е. или совместимость обоюдная, или ее нет совсем?
или и совместимость до поры до времени?
Цветок
Нет, может быть полная, неполная, никакая - какая угодно. Но проблемы, если они есть, обязательно вылезут - невозможно прогибаться постоянно.
вечер
Он развелся и тут же женился на другой. Так во второй семье роли переменились кардинально.
- сексуальная гармония.
Когда эти компоненты присутствуют, то и живут душа в душу.
Если хотя бы чего-то не достает, всё, пиши пропало... хотя бы кого-то одного будет корёжить и плющить... хотя бы кто-то один будет терпеть и делать над собой усилие, чтобы оставаться вместе, будет наступать на горло собственной песне... ради детей, из чувства ответственности, ещё ради чего-то...
Lasurita
еще общность ценностей - не только духовных, а и общественных, и всяких.
Я б сказала, что если при условии первых трех нет этого - то велика угроза конфликтов, непонимания и разводов.
SkwoT
Под ценностями, которые помимо духовных, Вы подразумеваете быт и политические воззрения? :улыб:
Lasurita
Под ценностями я подразумеваю ценности.
А их у каждого - свой набор по всем уровням, в том числе и совсем маленькие - бытовые (закрытый тюбик с пастой) или социальные)
Объяснять же не надо?
:улыб:
SkwoT
Всё, за исключением быта, так или иначе относится или к духовной, или к эмоциональной совместимости (или общности, как хотите) :dnknow:
Бытовую совместимость согласна добавить, хотя в глубине души уверена, что при наличии названных трех составляющих, быт - фигня, и предпочтения одного при таком раскладе другим примутся, как свои.
Но это сугубо моя точка зрения.
вечер
Че вы думаете про такую нестыковку?
Если втыкается хорошо, значит состыковка.