Шлёндра
а я днем выспалась. тааак сладко спала
zizi
везёт жее
мне настроение типа хозяйка квартиры испортила,
я тут ремонт сделала, вот она и заявила что
не хочет чтоб мы жили в этой квартире,
и чё за мания такая на чужом горбу в рай попасть
moa
а вы еще и квартплату ей платили?
moa
Предъявляй счет за ремонт включая стоимость работ. Будет выкабениваться - пугай налоговой.
zizi
конечно, сначала было заявлено что ремонт за свой счёт и по своему желанию
ну я ж не свинья чтоб в хлеву жить, вот и сделала всё красиво
да ладно, хрен с ней, сейчас вроде не проблема найти квартиру
Валенок
да я тут подумала, что я ж его сама делала, ну и уберу сама, всё конечно убрать не получится
Крыска
так она и решила, что квартира отремонтированная,
мебели б/у-ней захламить и сдавать дороже
moa
надо было договориться на берегу - типа делаю ремонт и живу тут минимум год.. или как то так. да найдешь и с ремонтом.
а ремонт забери ага))))))))
moa
договора нет никакого?
zizi
приходи, будем вместе отколупывать,
у меня текила еще не открытая, заодно и обмоем)))
свет
есть договор, только что толку, она и заявила типа тут пункт есть, я могу хоть каждый месяц оплату повышать
moa
эээ. я какбе ремонты колупать не любитель)))

вабще у меня мечта переехать в хатку побольше но с ремонтом. потому как еще одного вряд ли переживу
moa
Ну и отнеси этот договор в налоговую. Хозяйка навряд ли платит 13%, а это уголовка вроде уже.
moa
вообще можно действительно налоговой попугать. Мне хозяйка квартиры не хотела отдавать мой законно причитающийся мне залог. Она вела многочасовые ругачки со мной по этому поводу, взывала к совести и к ее опыту общения с прошлыми жильцами, которые, дескать "были людьми порядочным и залог назад не просили". В конце концов просто волшебно, как по-щучьему велению помогло упоминание мною налоговой. После этого мои законныве 16 тыс. рябчиков были у меня в кармане)
zizi
ну тогда за сбывание мечты, она у нас схожая)
дзынь-дзынь
moa
я могу хоть каждый месяц оплату повышать
фигасе договор :eek:
Валенок
нпп

подскажите мне опять по компу. я когда его из розетки выдергиваю то он темный становится - режим какой то экономичный штоле.. это где в каких настройках искать а?
свет
мдя, обычно полгода прописывают агенства...
zizi
у тебя ноут? или я вообще тогда не понимаю о чем речь:улыб:
moa
дзынь)) только у меня опять выпить нечего а все изза того оказывается что сундука нет
Валенок
у меня год был в договоре без возможности повышения. Но это конечно как пропишут. Но хоть каждый месяц повышение - это жесть
свет
да не смогу я ругаться,
я сейчас за месяц вперед оплатила, думаю найду за это время
свет
Видимо, пункта про повышение вообще нет, похоже хозяйка заранее подсуетилась с риелтером.
Валенок
ноут... красненький..лаковый...еще нужны характеристики?
moa
а не надо ругаться вовсе. Совершенно спокойно поговорить. Никому не охота нервы портить, но людей, которые пытаются нажиться на ровном месте, надо наказывать. А вернее даже не наказывать, а ставить с стойло по справедливости.
moa
А кто любит?! *Пристально смотрит по сторонам*
С договором на руках можно вообще очень нежно разговаривать:
"Дорогая наша хозяюшка, я тут подумала - ведь действительно, не в деньгах счастье и решила, что наш спор смогут рассудить знающие люди. Я думаю в налоговой инспекции такие найдутся"
Валенок
интересно, а по умлочанию в ГК что-нить есть по этому поводу? ну там, регулирование подобных отношений договорных.... или еще чего
Валенок
вот этот пункт: Стоимость найма помещения с учетом инфляции может быть изменена, но не ранее срока за который оплачена предоплата.
сказала что ей знакомый юрист прокомментировал
zizi
Нет, у ноута при выключенном элестричестве другая схема сохранения энергии, насколько я помню. в том числе и уход в спящий режим.
moa
Ну понятно, видимо заранее готовились к ремонту :))
zizi
Зизи, "красненький и лаковый" это не характеристики)))
а темнеет у тебя экран, я так понимаю? Так это всегда происходит, когда их сети выключаешь.
Или я чего не поняла?
Валенок
"Дорогая наша хозяюшка, я тут подумала - ведь действительно, не в деньгах счастье и решила, что наш спор смогут рассудить знающие люди. Я думаю в налоговой инспекции такие найдутся"
Вот-вот)) примерно так я и разговаривала со своей хозяйкой)) Она, конечно, блажила, прям ругалась на меня, к совести меня так никто не взывал, как она)) А я с ней спокойно гооврила. Помогло.
свет
Насколько я знаю - нету. Тож накалывался с этим делом...:хммм:
Iris
нет на другом не темнеет..

черт меня это так раздражает.. ну где настройки могут быть((
Iris
Очень даже характеристики - цвет и покрытие. :))
zizi
так он у тебя не совсем темнеет, а только немного?
moa
вот этот пункт: Стоимость найма помещения с учетом инфляции может быть изменена, но не ранее срока за который оплачена предоплата.
сказала что ей знакомый юрист прокомментировал
юрист молодец, хоть и сволочь)

В общем, надо попугать налоговой. решительно. и бояться не надо. И стыдного здесь нет ничего. Это нормально-отстаивать свои права.
Валенок
кстати, Крыска тут писала что у нее аська задом наперед пишет. у меня такая же фигня была. но я сисадмину мозк вынесла и он все починил.. беееедный))
Валенок
сразу как вытащищь из розетки. неяркий становится. ааа. помогите..
Валенок
так у меня еще тетрадка, в которую записывались мои платежи и её росписи там, её тоже в налоговую?
moa
так у меня еще тетрадка, в которую записывались мои платежи и её росписи там, её тоже в налоговую?
ооо, да!!!!!!!! да это же волшебная улика!!!!!
zizi
а что с другим происходит, когда ты его от сети отключаешь? продолжает светиться?
Iris
он другой марки - ничего не происходит. все так же. а это как будто блекнет.. противно так
moa
Оооо, это то как раз и самое главное! Вещдок, прямая улика. От договора можно еще отбрехаться, а вот от расписок в получении денег - неа.
zizi
Походу у тебя ноут с фичей такой. Режи экономии, поди экран с зеркалом - лампой на него посвети, долно посветлее стать
свет
ну тогда она влипла, если я конечно же решусь на этот шаг :злорадство:

спасибо! :flowers: