А если не переживет? Сдохнет в начале весны? Земля-то еще мерзлая.
zizi
нп
все уснули? или где вабще? :nom:
Мишель
"Нужно покупать. Воровать не хорошо!"
А ещё нехорошо залезать в чужой карман, профессионально, незаметно. А именно это и делают программисты платного софта. Причём человек, скачавший программу с кряком обворовывает один раз, а компания, выпустившая платный софт, тысячи, десятки тысяч, столько раз, сколько раз у неё эту программу честно купили. Это то же нехорошо.
Во -первых, программист это наемный работник и по карманам он не лазит.
Во-вторых, ты готов работать за бесплатно? Наверное нет...

Ну и поясни мысль про воровство софтверных компаний... Программа такой-же рыночный продукт как и кофе, ценообразование не намного отличается. Своровать легче, это да...
BelKa
Да нет, я думаю, что никого не съели :-)
Крыска
да патамучта невкусные ))
но! тогда где все? вроде пятница, вроде 13е, вроде БЗ.
aglow
у них "воровство" завуалированное...
стоит купить лицензионный продукт, как потом начинается...
... если вы не сделали подписку на наши обновления ... бла-бла-бла-бла... то мы снимем с себя ответственность...
... если вы хотите библиотеку такую-то ... бла-бла-бла... заплатите...
.... если вам нужен специалист по внедрению продукта чего-то там бла-бла... платите!
... если вам нужна новая версия ПЛАТИТЕ!
и т.д.
зачастую это просто легальный отъем денег...
Кью
Принцип должен быть простой, если ты делаешь с помощью этого деньги, то делись.
Если тебя прёт от того, что ты можешь заплатить, то плати.
Кью
Ключевое слово _если вам нужна, если вы хотите, если вам нужно_.
Насильно то не заставляют?

На все есть гарантия и срок бесплатного обновления.
Покупая автомобиль, за немалые деньги, вы-же не надеетесь на пожизненное бесплатное обслуживание ?
BelKa
Да ну нафиг, какое это БЗ?!
*запел дурным голосом*
"Степь да степь кругооом
Путь далек лежииит
В той степиии бухоооой
Заааамерзал ямщииик!!!"
Кью
Нет, Кью, я говорил не об этом. То, о чём ты сказала-честная продажа софта: новые релизы делают люди, программисты, им нужно платить, Аglow сказал правильно: бесплатно программист работать не будет и не должен.

Программист платного софта пишет не только саму программу, но и защиту от её взлома. Причём стоимость самой программы со временем становится исчезающе малой величиной по сравнению со средствами, вложенными в её защиту. Яркий пример-антивирусники. После написания антивирусника целый штат сотрудников работает в сети, ища и блокируя ключи, составляя блэк-листы, часто переписывая сам антивирусник и выдавая на гора новые билды. И этим программистам нужно ведь платить немалые деньги. Вот и получается софт по фантастическим ценам: человек, честно покупающий программу, платит не только за продукт, который ему нужен, но и за борьбу компании с хакерами.

А вот и писали бы тогда честно:

пакет: Антивирусник.
собственно программа Антивирусник-15 рублей
налог на программу "Антивирусник"для борьбы с хакерами в Инете: 1785 рублей

Итого, весь пакет 1800 рублей в год.
Валенок
да капец.. выгоните их на компьютерный форум а то у меня ща мозк треснет
Мишель
чет у меня только НГС да ya.ru работает, остальное накрылось медным тазом... ититьего аварии мать.
Мишель
Гы. Т.е компания борется с хакерами и вирусописателями для своей собственной защиты за твои деньги?
Или все же для того, чтобы ты защитил свои данные?
И что в данном примере продается комплекс - программа+услуги по обновлению базы данных на определенное время - помойму понятно всем...
zizi
Треснутый мозг - это или на медицинский или на психологический. Можно еще на эзотерический заглянуть по пути.
zizi
у меня от ваших фитнесоф и педикюров тоже трескаецца, и чО?
BelKa
Что, как всегда вечером пьем?
Валенок
в аптеку нада, за детским кремом заглядывать, говорят от трещенок помогает хорошо.
Крошка енота
Как вынесли, так и внесут. Делов то. Или он невыносимый?
Не знаю. Боюсь, что инвалид на всю оставшуюся жизнь.
Крошка енота
звонить 02, ну или в службу безопасности предприятия. Хотя... ввиду нанесения незначительного урона могут заявление и не принять.
BelKa
ыыыыы)0))) подпись классная :live:
Мужик
Ты мне непроверенные методы не подсовывай. Говорят в Москве кур доят. :tease:
Vivian
Кажись это там родилась Дюймовочка.
Валенок
ты эт чего Вивиан врушой обозвал Московской? вот кто ты после этого?
Мужик
Чтобы работало только НГС да ya.ru, такого не бывает. Это не авария у тебя, а Виндовоз сдох. Это ж твоя работа, чего тебе плакать то. А вот у меня засада похлеще: опять два винта накрываюся, как меня эти винчестеры уже достали.... Представляю как будет продавец косится в понедельник при обмене по гарантии.
Валенок
не... помоему это лопухи такие, летния, точно-точно. вот присядешь бывало на природе по делам философским, посмотришь вниз - вот один в один.
Мужик
вот что бывает, когда от безделья начинаешь подписи читать.
давно она у меня уже.
Мужик
Я после этого?! Я после этого еще скажу что ты железнодорожник, переводострелочного отделения.
BelKa
А почему кулаком то бьёшь по тазу? Пенделя удобнее налаживать ногой.
Для тебя лопухи, а для меня тополевые почки. И задницу свою ты ими врядли порадовать сможешь.
Мишель
Пенделя удобнее налаживать ногой

тоже хорошая подпись.
Мужик
Эх, все б тебе красоту об... лагораживать...
Мишель
бывает, если учесть что канал в инет и на пиринговую площадку разныя. ya.ru ngs.ru - на новосибирских серваках сидят.
Мужик
ааа.. *делает вид что что-то понял*
Мишель
А на Мадагаскаре путч, революция и танки в столице.. грустно.
Валенок
а у нас во дворах уже у пятой машины колеса сняли. ужОс(
Мужик
это не ужОс, это - кризис..который заказали владельцы автостоянок, Скорая и Пожарная помощь и ППС..
Крошка енота
почки-задница, почки-задница.... никак связь не насчупаю. Какие же мы всетаки разнополые! (с)
Мужик
Дык, вы бы хоть сказали, что так нехорошо делать.
За приключения, которые ищет задница, не редко расплачиваются почки. Такой вариант подойдет?
Сифон
да ты чО? вот ведь как. всегда я этих ППсников не любил.