На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Справедливость для всех установить не получается. Можно попробовать установить ее для СВОИХ. Разобрались.
Проблема в том, как определить кто такой СВОЙ. И как далеко находится барьер, отделяющий своих от чужих.
Интересный флуд приветствуется
Проблема в том, как определить кто такой СВОЙ. И как далеко находится барьер, отделяющий своих от чужих.
Интересный флуд приветствуется

Свои - это те, кто приближен к кормушке...
Маленькой или большой или ооочень большой...
Или Вы про чё?
Маленькой или большой или ооочень большой...
Или Вы про чё?
Опять про жратву? ( в широком конечно понимании этого слова). Хотя можно и со стороны корыта на этот вопрос посмотреть.
Да, вам вопрос - кого вы подпустите к своему корыту?
Да, вам вопрос - кого вы подпустите к своему корыту?
К своему - никого. Имеется негативный опыт родственных срачек и прочего. Когда корыто полное, похлебать все не дураки. А как опустело - привет! Амбар твой - сам и разгребай....
Деньги и красивые женщины портят любые отношения...
Деньги и красивые женщины портят любые отношения...
То есть СВОЙ - это вы и есть? 1 штука. Значит ваш барьер прям под носом, можно сказать - вы в него носом уперлись))))))))))
свои - кормушка? гонишь...
для тебя что - свои - те, что жрут стобой из одного корыта?
для тебя что - свои - те, что жрут стобой из одного корыта?
те, кто заполняет со мной одно корыто
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
260656
1000
Моё поколение
85532
230
умная или красивая?
95521
273
те, что заполняют - это мои. а свои мне ничего не заполняют, да от них и не требуется...
Вот как Девочка широко мыслит. Ведь заполнители могут находится даже очень далеко, возможно даже в прошлом, или даже в другом государстве, например...
Чё за наезд камрад?
Корыто это бизнес. Когда все кучеряво родственники и знакомые не проч припасть... Когда корыто пустеет и нужно конкретно бороться за дело, а доходы уже не те - шелуха отпадает. Остаются истинные. Вот они и _свои_, остальные, не взирая на близость кровей, нет.
зы. первый пост был про всероссийские кормушки и понятия _свои_ в этом смысле )))
Корыто это бизнес. Когда все кучеряво родственники и знакомые не проч припасть... Когда корыто пустеет и нужно конкретно бороться за дело, а доходы уже не те - шелуха отпадает. Остаются истинные. Вот они и _свои_, остальные, не взирая на близость кровей, нет.
зы. первый пост был про всероссийские кормушки и понятия _свои_ в этом смысле )))
Остаются истинные. Вот они и _свои_
------------------------
Значыит все-таки вы не в единственном числе.
А то я ж подумала о вселенском одиночестве у корыта
------------------------
Значыит все-таки вы не в единственном числе.
А то я ж подумала о вселенском одиночестве у корыта

так я еще раз повторюсь - отличай "мои" и "свои"...
и свои они не от кучерявости появляются только, да и бизнес тут каким боком не пойму...свои по-жизни это несколько иное...я так думаю
и свои они не от кучерявости появляются только, да и бизнес тут каким боком не пойму...свои по-жизни это несколько иное...я так думаю
Если нет рядом людей, которые не предают, проще застрелица....
после
--------------------------------
жрут стобой из одного корыта
желания вести беседы нет...
жрут стобой из одного корыта
желания вести беседы нет...
двойное отрицание в предложении сводит меня с ума)))
Вобщем верные для вас - свои? не буду писать *преданные* - все-таки слово с двояким смыслом)
Вобщем верные для вас - свои? не буду писать *преданные* - все-таки слово с двояким смыслом)
Свои - это те в ком я уверен как в себе самом.
Это уже не друзья, это часть жизни. Лично у меня их мало. Вернее, не совсем мало, но жизнь повернула так, что я помотался изрядно и они остались в разных местах. А я оказался здесь. Здесь реально мало.
Далее все кругами по мере доверия... Но самый салый круг - это то на что можно положиться всегда...
Это уже не друзья, это часть жизни. Лично у меня их мало. Вернее, не совсем мало, но жизнь повернула так, что я помотался изрядно и они остались в разных местах. А я оказался здесь. Здесь реально мало.
Далее все кругами по мере доверия... Но самый салый круг - это то на что можно положиться всегда...
> Проблема в том, как определить кто такой СВОЙ
По ощущениям...
> как далеко находится барьер, отделяющий своих от чужих
С барьером труднее... Смотря где и когда он нужен.
Так навскидку, кто по ощущениям не твой человек, должен удерживаться тобою на расстоянии. Общение только по делу.
По ощущениям...
> как далеко находится барьер, отделяющий своих от чужих
С барьером труднее... Смотря где и когда он нужен.
Так навскидку, кто по ощущениям не твой человек, должен удерживаться тобою на расстоянии. Общение только по делу.
Ну ясно, что круги расходятся. А ваш барьер на круге первом уже стоит?
Вот у меня барьер как-то далеко что ли, или низкий такой, что через него легко перелезть. И при некотором неизменном количестве самых постоянных своих, круг моих СВОИХ постоянно пополняется
Вот у меня барьер как-то далеко что ли, или низкий такой, что через него легко перелезть. И при некотором неизменном количестве самых постоянных своих, круг моих СВОИХ постоянно пополняется
уж коль все свои что бизнес крутят, действительно, о чем тут...сдохнет бизнес и что - сам себе свой, как Новинка говорит?
я собственно, не читал, что там паралельно наваяли, но свой для меня никогда не ассоциировался с кормушками, корытами и бизнесом...а уж с родней неблагодарной - это совсем не в те ворота...
я собственно, не читал, что там паралельно наваяли, но свой для меня никогда не ассоциировался с кормушками, корытами и бизнесом...а уж с родней неблагодарной - это совсем не в те ворота...
В моем представлении - барьер вещь неподвижная, его никогда переносить не надо, но до него должно быть достаточно места для роста числа СВОИХ.
А что для тебя свой? Что-т у меня не отложилось, хотя вроде все тут пока читаю
Своего от не своего -по ощущениям. А насчет барьера-сложнее. Зависит от конкретного человека, ситуации.
Целый лес барьеров что ли?
Это какой у вас сложный мир
Это какой у вас сложный мир
Не, я битый жизнью и лучше круг будет узким, но прочным...
зы. Первая жена ушла к другу. Но кому повезло ?))))
зы. Первая жена ушла к другу. Но кому повезло ?))))

> В моем представлении - барьер вещь неподвижная, его никогда переносить не надо, но до него должно быть достаточно места для роста числа СВОИХ.
Если всё на ощущении, то вопрос о переносе и не стоит.
Если всё на ощущении, то вопрос о переносе и не стоит.
А если выбьет одно звено? Жизнь ведь есть жизнь?
Крыска, ты всегда доверяешь своим ощущениям, не ошибалась?
Я знаЮ. что самое верное - это самое-самое первое ощущение, но оно настолько мимолетно, что иногда его даже заметить не успеваешь, а уже навалилось всего, что это первое ощущение затушевало. Есть вероятность ошибки, мое мнение
Я знаЮ. что самое верное - это самое-самое первое ощущение, но оно настолько мимолетно, что иногда его даже заметить не успеваешь, а уже навалилось всего, что это первое ощущение затушевало. Есть вероятность ошибки, мое мнение
К моему огромному сожалению, барьер находится внутри. Меня. И ничего не могу с этим поделать...
Не всегда... хотя стоило бы... и прислушиваться к себе стоит постоянно.
Просто я разных людей пускаю в свою жизнь, в свой мир по-разному глубоко.
А если выбьет одно звено? Жизнь ведь есть жизнь?Выбивало. См. зы.
За битого двух небитых дают...
Правда.
На рефлекторном уровне я отталкиваю - читай - не пускаю за барьер - людей, которые "свои", и потом страдаю от этого.
На рефлекторном уровне я отталкиваю - читай - не пускаю за барьер - людей, которые "свои", и потом страдаю от этого.
вот про броню...
система "свой - чужой" хороша, конечное, только защищает она от своих же, а от чужих, "не своих" все остается по прежнему - "липа", ложные цели, тепловые ловушки...как все просто, когда пользуешься военными терминами - все конкретно и понятно - что, когда и как сработает, а если не сработало - сам дурак.
а в жизни? кто-то до сих пор не определился даже с понятиями...
система "свой - чужой" хороша, конечное, только защищает она от своих же, а от чужих, "не своих" все остается по прежнему - "липа", ложные цели, тепловые ловушки...как все просто, когда пользуешься военными терминами - все конкретно и понятно - что, когда и как сработает, а если не сработало - сам дурак.
а в жизни? кто-то до сих пор не определился даже с понятиями...
В броне удирать тяжело, а в окопе и засыпать может :-)
А я как обижусь, начинают эту броню лепить на себе, и ничего не держится, и опять как голая. И вобщем поняла, что лучше окружить себя хорошими любдьми и поставила барьер. Ну это тоже не сразу получилось.
Эти люди и есть твой барьер, может? :-)
А что делать, если и в то, и в другое уже вросла и корни пустила?
О! Может быть, может быть...
Только не думайте, что я отсиживаюсь за чужими спинами))
Только не думайте, что я отсиживаюсь за чужими спинами))
своими прикрылась, да ?
, что-то ты мне, Герасим, Павлика Морозова напоминаешь 

Даже не собираюсь тебе ничего советовать :-)
Ибо сама примерно так же живу, и меня это устраивает.
Ибо сама примерно так же живу, и меня это устраивает.
По запаху. На полном серьезе. Только мы этого не понимаем. Просто видишь и чувствуешь - свой. А вообще "главное в жизни, найти своих и упокоиться" (с). И действительно, самое сложное в этой фразе "найти". Может и жизни не хватить.
Крошка енота
guru
Ага. А те, кто не нашел, так и бегают всю жизнь и нюхают че попало.
Snegovik
Веснушкина
прям.ничего никто не нюхает. все живут как жили.
Ну раз всяк тут уже разобрался кто для него сво-чужой, можно перейти к распространению справедливости))
Установим ее только для своих. По другому не получится. Но ведь какая засада, осуществляя српаведливость для своих, , чужих точно обиижаешь. Права человека так сказать нарушаем. Может не стоит обращать внимания на права человека вообще, а будем учитывать их только в частности? Ну для тех, кто внутри барьера?
*осторожно* Надеюсь вы ведь уже не верите во всеобщее общечеловеческое счастье?
Установим ее только для своих. По другому не получится. Но ведь какая засада, осуществляя српаведливость для своих, , чужих точно обиижаешь. Права человека так сказать нарушаем. Может не стоит обращать внимания на права человека вообще, а будем учитывать их только в частности? Ну для тех, кто внутри барьера?
*осторожно* Надеюсь вы ведь уже не верите во всеобщее общечеловеческое счастье?
да как и в справедливость, в общем-то... даже для своих... потому что свой - это не обязательно "думающий как ты".
ну не можем же мы вообще отказаться от идеи справедливости? Неужели даже на микроуровне не срабатывает??
И свой может думать не так так ты , но ведь созвучно. Иначе ну какой же он свой? В чем тогда его свойскость?
И свой может думать не так так ты , но ведь созвучно. Иначе ну какой же он свой? В чем тогда его свойскость?