На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По мне, противопоставление себя и народа, "а люблю ли я свой народ?" - слишком высокомерно. Это скорей проблема "я", чем народа.
В здоровом туловище всегда "я люблю!"
В здоровом туловище всегда "я люблю!"
Серафимм
mentally ill people hunter
Немцы ладно, у них во всем виноват оказался Гитлер и его сообщники, наказанные по решению Нюрнбергского трибунала.Если быть справедливыми, то...немцы если что....принесли покаяние, всей нацией за содеянное....и НП...тут уж был ваще не при делах...
У нас же еще прощеНу не знаю как у вас...А всё же Россия очень сложная страна, великая, сложная и очень невезучая...А тех кто утверждает, живя тут, что ему не повезло родится в России...просто чудак на букву "М"

Почему высокомерно? Не думаю. Люблю ли я свою страну, свою родину - тоже высокомерно?
Уж народу-то точно до лампочки, люблю я его или нет
Уж народу-то точно до лампочки, люблю я его или нет
Сим, а есть страна невеликая, простая и очень везучая? назови мне такую обитель?))
Ne budu ni kem
old hamster
" то...немцы если что....принесли покаяние, всей нацией за содеянное....и " - я об этом и написал, но меня обвинили в идеализме и не знание действительности.
Сейчас читают
Льготы ужимают? Скоро отменят совсем!
50845
71
WOW! Профессиональный!
4777
50
Помогите гибнут рыбки
45830
18
Не знаю...
Но мне(именно мне!!!) хочеться жить..именно в великой стране...ну вот хочу я так...
Я кто тогда из-за этого руссофоб? Шовинист? Просто дурак? Не знаю...но мечта такая есть...с мечтой как то легче жить..."понимаешь"(С)
Но мне(именно мне!!!) хочеться жить..именно в великой стране...ну вот хочу я так...
Я кто тогда из-за этого руссофоб? Шовинист? Просто дурак? Не знаю...но мечта такая есть...с мечтой как то легче жить..."понимаешь"(С)

Если сам считаешь свою страну великой, значит и живёшь в великой стране. Америкосы свои Штаты великими считают, хоть и история у них (Штатов) недолгая. А нам "россиянам", вообще, можно распухнуть от гордости, с нашими-то Куликовской битвой, Словом о полку Игореве и Калашниковым с Гагариным... )
Ды-к ить и пухнем. Не хуже американцев.
Только, у америкосов мнимая пухлость, а у нас, вполне, заслуженная. Эти пирамидонщики, мало того, что индейцев похерили, так ещё и мировую экономику грохнули. )
Александр, даже читать тебя не хочется, опять ссылки на какие-то авторитеты, кавычки, вебсслылки. До чего ты бываешь скучен, боже ж мой. Такое ощущение, что в тебя залетают чужие мысли, чтобы ты их телеграфировал дальше((а мне наоборот думается, что Еч_А. очень терпелив и неконфликтен, пытаясь аргументированно отвечать на шапкозакидательски-категоричные выводы, относительно которых однозначной оценки пока не может дать не самая худшая мыслящая часть человечества..дамы спорят всегда эмоционально, и только..
Попробуй в Германии так поглумиться над немцами и их историей.
Была в Германии (давно), в Берлине как раз на 9 мая. Наша группа туристов отмечала День Победы в ресторане. Вели себя мы очень нагло, надо сказать, - горланили песни про победу, про Катюшу, пили, нахально посматривая на немцев и нарываясь. А те - терпели, были у них какие-то виноватые улыбки. И вообще, при общении с немцами ощущалась какая-то в них ущербность, как будто история шла за ними по пятам. Они не забывали о ней. Мне так показалось, по крайней мере.
Была в Германии (давно), в Берлине как раз на 9 мая. Наша группа туристов отмечала День Победы в ресторане. Вели себя мы очень нагло, надо сказать, - горланили песни про победу, про Катюшу, пили, нахально посматривая на немцев и нарываясь. А те - терпели, были у них какие-то виноватые улыбки. И вообще, при общении с немцами ощущалась какая-то в них ущербность, как будто история шла за ними по пятам. Они не забывали о ней. Мне так показалось, по крайней мере.
vesnulia
veteran
...МИШЕЛЬ!....если бы ты не был так слеп со своей "любовью" ко мне...то давно бы понял...что я - не ухх...
Однако же в топике "Люблю смотреть", грандиозно популярном, вы такую картинку подарили Сахаре...
Однако же в топике "Люблю смотреть", грандиозно популярном, вы такую картинку подарили Сахаре...
Люди, а вы любите свой народ?
Это бывает так по-разному. Иногда в восхищении: боже мой, какая чудная старушка, какой мастеровитый мужчина, какой потрясающе интересный человек... И мысль: "Это только у нас в России таких встретишь"... А при столкновении с каким-нить бескультурьем, ну, типа, пьяный мужик в тамбуре вагона мочится, перепутав его с туалетом - просто омерзение.
Контрасты.
Я люблю свою страну. И мне всегда больно, когда ей достается "на орехи". И в конфликте с Украиной, и с той же Грузией... Как обидно было слышать госсекретаря США, когда она с издевкой назвала наши военные корабли, плывущие в Венесуэлу, корытами или что-то в этом роде (хотя по сути была права)...
Щаз меня закидают камнями, но я хочу сказать про Аллу Пугачеву, про то ее интервью на ТВ (может, и не в тему получится), которое сильно критиковали недавно на БЗ в Дозорах. Сразу написать там не получилось.
Смотрела я до часу ночи, до конца. Было просто интересно: ведь она - порождение нашего времени, № 1 эстрады. Были телемосты с Грузией, Украиной, Арменией. И Пугачева нашла слова, к которым потянулись, как обогретые телята, грузины. Не хотели ее отпускать. Забросали комплиментами (ну, это их суть - тосты...), и в их голосах звучала надежда. И у меня появилась надежда, что такие, как Пугачева - не политики, а популярные личности - и смогут вернуть утраченное, теплоту отношений между народами.
А армяне - они так трепетно выспрашивали Аллу, что еще ей запомнилось в их республике - и она нашла что ответить. Азербайджана не было на связи, но в зале оказался журналист оттуда, который спросил про свое Баку... И Алла опять так филигранно ответила, тонко, дипломатично, согрев их национальное чувство...
Я была благодарна ей за это.
Россия - это личности, крайности, особенность...
Это бывает так по-разному. Иногда в восхищении: боже мой, какая чудная старушка, какой мастеровитый мужчина, какой потрясающе интересный человек... И мысль: "Это только у нас в России таких встретишь"... А при столкновении с каким-нить бескультурьем, ну, типа, пьяный мужик в тамбуре вагона мочится, перепутав его с туалетом - просто омерзение.
Контрасты.
Я люблю свою страну. И мне всегда больно, когда ей достается "на орехи". И в конфликте с Украиной, и с той же Грузией... Как обидно было слышать госсекретаря США, когда она с издевкой назвала наши военные корабли, плывущие в Венесуэлу, корытами или что-то в этом роде (хотя по сути была права)...
Щаз меня закидают камнями, но я хочу сказать про Аллу Пугачеву, про то ее интервью на ТВ (может, и не в тему получится), которое сильно критиковали недавно на БЗ в Дозорах. Сразу написать там не получилось.
Смотрела я до часу ночи, до конца. Было просто интересно: ведь она - порождение нашего времени, № 1 эстрады. Были телемосты с Грузией, Украиной, Арменией. И Пугачева нашла слова, к которым потянулись, как обогретые телята, грузины. Не хотели ее отпускать. Забросали комплиментами (ну, это их суть - тосты...), и в их голосах звучала надежда. И у меня появилась надежда, что такие, как Пугачева - не политики, а популярные личности - и смогут вернуть утраченное, теплоту отношений между народами.
А армяне - они так трепетно выспрашивали Аллу, что еще ей запомнилось в их республике - и она нашла что ответить. Азербайджана не было на связи, но в зале оказался журналист оттуда, который спросил про свое Баку... И Алла опять так филигранно ответила, тонко, дипломатично, согрев их национальное чувство...
Я была благодарна ей за это.
Россия - это личности, крайности, особенность...
Мне оч.многое в нем не нравится. Но в нем - это и в себе, в первую очередь, вот в чем штука.
----------------------------------
А то. Как себя люблю свой народ)) И люблю и злюсь, и все равно люблю. Видимо это и есть настоящая любовь
----------------------------------
А то. Как себя люблю свой народ)) И люблю и злюсь, и все равно люблю. Видимо это и есть настоящая любовь

никакого высокомерия. Нормальный вопрос к самому себе. Возможно у тебя все ясно в жизни и никаких вопросов. А у меня их ворох и не только к себе))
Страна у нас такая, постоянно нарываемся на что-нибудь. И мне кажется, сами себя не любим, поэтому и все-то нам мнится, что чужие покою не дают.
А может у нас просто размыто понятие само *свой-чужой*. Пусть что угодно тут про меня думают, но ничего страшного нет в том, что должна быть грань между ними. Ну зачем делать вид будто всех уж так мы любим. Притворство одно.. Только Господь и любит всех, но речь не о нем, а о нас.
А то уж национальнасть вспоминать нельзя, и негра только афроамериканцем можно назвать, и у всех-то права человека. А мир на грани войны и море ненависти между странами.
Я думаю, если мы будем учитывать, что все мы разные, и чужие друг другу, жизнь будет поспокойнее. А политкорректностью этой загнали проблему вглубь, но не решили ее. Вобщем идея о том, что все люди братья оказалась нежизнеспособна. Самый лучшие вариант - добрые соседи, а реально - просто соседи, каждый со своими интересами.
А может у нас просто размыто понятие само *свой-чужой*. Пусть что угодно тут про меня думают, но ничего страшного нет в том, что должна быть грань между ними. Ну зачем делать вид будто всех уж так мы любим. Притворство одно.. Только Господь и любит всех, но речь не о нем, а о нас.
А то уж национальнасть вспоминать нельзя, и негра только афроамериканцем можно назвать, и у всех-то права человека. А мир на грани войны и море ненависти между странами.
Я думаю, если мы будем учитывать, что все мы разные, и чужие друг другу, жизнь будет поспокойнее. А политкорректностью этой загнали проблему вглубь, но не решили ее. Вобщем идея о том, что все люди братья оказалась нежизнеспособна. Самый лучшие вариант - добрые соседи, а реально - просто соседи, каждый со своими интересами.
DART WEIDER
guru
...там была Ирина Муравьева из фильма "Москва слезам не верит"....
и чо?