На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот и поди пойми, есть у них ностальгия по гитлеровским временам или нет)
Но я думаю, что в массе своей немцы - такие же, как и мы)
Может, их немного проще зомбировать, как любителей соблюдать правила и доверять и уважать авторитет предводителя и начальника...
Но учитывая, что глобализация - не миф, думаю, что "немецкий менталитет" уже очень размылся... Скорее, есть понятие "европеец", чем немец или англичанин.
Но я думаю, что в массе своей немцы - такие же, как и мы)
Может, их немного проще зомбировать, как любителей соблюдать правила и доверять и уважать авторитет предводителя и начальника...
Но учитывая, что глобализация - не миф, думаю, что "немецкий менталитет" уже очень размылся... Скорее, есть понятие "европеец", чем немец или англичанин.
Не скажи. Немцы и французы, ну и само собой, англичане ещё очень не скоро потеряют своё национальное самосознание. Это тебе не австрияки какие с венграми.
Из чего видно? Из их поведения? Или из книг-фильмов-картин-дизайна? Плохо представляю...За последние полгода общалась плотно (как гид для гостя конференции) с австрийцем из Гарца, словаком, бельгийцем и немцем. Мне они все показались как близнецы)) Даже внешне похожи: подтянутые седоватые аккуратные дядьки непонятных лет (от 40 до 60, не понять точно). Поведение - один в один у всех. Вот итальянцы и французы - те точно, отличаются в поведении)))))
По моему опыту немцы отличаются от прочих немецкоговорящих. Правда это были молодые немцы, которые уже в третьем поколении не помнили ужасов войны.
А ещё хорошо помню мулаточку-немочку, которая ненавидела негров. Наверно за свою тяжёлую судьбу.
А ещё хорошо помню мулаточку-немочку, которая ненавидела негров. Наверно за свою тяжёлую судьбу.
А ещё хорошо помню мулаточку-немочку...Ах, проказник!

Она и русских-то тоже не сильно выше негров держала. Её девичья мечта было испортить генофонд какому-нибудь истинному арийцу.
Знакомый много лет живёт и работает в Европе - Швейцария, Германия, Австрия. Говорит, что какого немецкоговорящего народа представитель перед ним, отличает на счёт раз :-)
Сейчас читают
Обсуждение результатов выборов - 2011
92076
476
Ночное бдение
254636
1000
WPJA
152052
915
За время послевоенной оккупации и еще потом лет надцать, пока Германия находилась под контролем США на западе и СССР на востоке - у немцев воспитали приличный такой комплекс национальной вины за случившееся во второй мировой войне. Поэтому и молчат.
И лишь последние лет 20 только Германия стала вновь осознавать себя не как нацию-изгоя.
И лишь последние лет 20 только Германия стала вновь осознавать себя не как нацию-изгоя.
Новинка
Менеджер мафии
Ах какой он умница, ему было лень словарь посмотреть,.
------------------------
Конечно умница, он нашел свои слова для выражения своей мысли, и нафиг ему словарь, если он и так допер?
------------------------
Конечно умница, он нашел свои слова для выражения своей мысли, и нафиг ему словарь, если он и так допер?
Ничего я не безобразничаю. Думаешь, я не читаю умных книг и не держу в руках словарей? Но стараюсь обсуждать тут темы. не высыпая цитаты из этих книг. Я же свое отношение хочу выразить, а не автора книги. А. ...уже повторяюсь....
а может они жен били и родителям кусок хлеба на сторости не подали
---------------------------------

---------------------------------

Ничего я не безобразничаю. Думаешь, я не читаю умных книг и не держу в руках словарей? Но стараюсь обсуждать тут темы. не высыпая цитаты из этих книг. Я же свое отношение хочу выразить, а не автора книги. А. ...уже повторяюсь....Еще как безобразничаешь))
И где были бы твои мысли, если б ты в свое время и сейчас не читала бы умных книг?
Культурный код - это ты сама придумала? Без помощи прочитанных книг?
А что источник не указываешь, откуда взяла этот "культурный код" - так это и не надо, и так понятно, что знания не в голове сами вырастают, а беруться всегда откуда-нибудь))
Книга, как единомышленник, мнение которого я привожу в споре ))
Для кого-то единомышленник - сосед Иванов, хороший человек и достойный семьянин, а для кого-то - автор книги.
По мыслям и по идеям из книг человека можно не хуже узнать и поверить ему, чем Иванова по его словам и делам))
Да ты че? Ишь ты, ишь ты.. Сквот.. ты ж начитанная. ты ж читала про писателей, хоть бы тех же наших классиков. Ну и? Они прекрасные были люди? Куда там. А книги - прекрасные.
Ну м и что? Книгу прочитала, а с автором может не согласна и пишу уже свои мысли, навеянные этой книгой - мне что ещше и мою дискуссию с автором тут выложить? А зачем?. Мне важна оценка ваша МОИ суждениям, а не противоречиямь с автором, которой может еще и маститым вам покажется настолько, что вы только его и будете цитировать...
Про культурный код - да, не сама придумала, но это слово мне понравилось. Вот и применила. Предлагешь (с) поставить? Что за чушь.
Кстати я и не помню где его услышала. А вот думала об этом лет с 15-ти просто не знала, что это так красиво называется.
Лен, если я решу пообсуждать позиции каких-либо мыслителей на тему чего-либо, я так и назову топик: *Ну конкретно задрал меня этот Розанов*, например
Про культурный код - да, не сама придумала, но это слово мне понравилось. Вот и применила. Предлагешь (с) поставить? Что за чушь.
Кстати я и не помню где его услышала. А вот думала об этом лет с 15-ти просто не знала, что это так красиво называется.
Лен, если я решу пообсуждать позиции каких-либо мыслителей на тему чего-либо, я так и назову топик: *Ну конкретно задрал меня этот Розанов*, например

твой культурный код оч.смахивает на генетическую память))
генетическая память все таки это обо всем, что есть в человеке. А культурный код - это о его сознании, или душе - более тонкая материя. Ну это мое корявое объяснение. Я не полезу в словарь, пусть Еч удавится)))
***Я не полезу в словарь, пусть Еч удавится)))****

прости, Еч!!!!

прости, Еч!!!!
Многие очень прекрасные были люди)) Даже очень.
А кто не прекрасный, а, скажем, игрок или бабник - так ведь человек же... Ошибки есть У ВСЕХ!!!
Сейчас про Пастернака дочитываю... Просто поражена, какой он удивительный был человек)) Хоть и эгоист и бабник) Но искренний, доверчивый... Никакой подлости не совершил.
А Горького я не цитирую никогда... Или какого-нибудь Дудинцева...
Булгаков, Достоевский, Пушкин - очень были достойные люди. И о них гораздо больше известно, чем про соседей, у которых много что может быть сокрыто в шкафах))
А у кого не сокрыто и они - прелесть, что за люди - я их с удовольствием сцытирую, если они будут мои единомышленники)
А кто не прекрасный, а, скажем, игрок или бабник - так ведь человек же... Ошибки есть У ВСЕХ!!!
Сейчас про Пастернака дочитываю... Просто поражена, какой он удивительный был человек)) Хоть и эгоист и бабник) Но искренний, доверчивый... Никакой подлости не совершил.
А Горького я не цитирую никогда... Или какого-нибудь Дудинцева...

Булгаков, Достоевский, Пушкин - очень были достойные люди. И о них гораздо больше известно, чем про соседей, у которых много что может быть сокрыто в шкафах))
А у кого не сокрыто и они - прелесть, что за люди - я их с удовольствием сцытирую, если они будут мои единомышленники)
А неединомышленников - не цитируешь что ли???
я их с удовольствием сцытирую, если они будут мои единомышленники)Ну а мы ...что естественно для особокультурных людей...фсё ЭТО прочтём!!!
Спасиба Вам

***Я не полезу в словарь, пусть Еч удавится)))****
![]()
![]()
![]()
прости, Еч!!!!

Ne budu ni kem
old hamster
Не верю я ни в душу, ни в культурный код, якобы там хранящий. Тем более ты ведь и сама не можешь четко сказать что это такое. Да и в словарях ты ничего не найдешь, разве что в эзотерических. Так что не волнуйся за меня и дальше неси гордо свои мысли в массы.
как оппонентов - цитирую.
Но если я думаю в некотором направлении, и при этом знаю, что есть ...цать человек, среди которых маститые и соседи и подруги, которые думают в других ста направлениях, то я буду, конечно, опираться на мнение тех, кто единомышленник) И их брать себе в поддержку, чтоб почувствовать, что я не одинока в своих мыслях...
Одиночество противоестественно во всем, и в мыслях в том числе))
Мы, люди - коллективные животные))
Но если я думаю в некотором направлении, и при этом знаю, что есть ...цать человек, среди которых маститые и соседи и подруги, которые думают в других ста направлениях, то я буду, конечно, опираться на мнение тех, кто единомышленник) И их брать себе в поддержку, чтоб почувствовать, что я не одинока в своих мыслях...
Одиночество противоестественно во всем, и в мыслях в том числе))
Мы, люди - коллективные животные))
Новинка
Менеджер мафии
Я их не гордо, я их просто несу, какие есть.
А ты и эзотерическими словарями пользуешься? И даже такие есть??
Божеж мой! Столько словарей, все уже прописано, а люди до сих пор ломают головы. Идиоты какие-то....
А ты и эзотерическими словарями пользуешься? И даже такие есть??
Божеж мой! Столько словарей, все уже прописано, а люди до сих пор ломают головы. Идиоты какие-то....
А горький че наподличал?А как же..вона чО про пингвиноф то написал..скотина такая..такое рази простишь?!!!

а почему про дудинцева не спросила?
Ты знаешь, мне всегда радостно в умных книжках находить слова, созвучные моим мыслям. Но когда начнают отстаивать свою точку зрения, мне почему-то неловко привлекать в свои союзники других. Все время думаю - сама, давай сама. Наверное это неправильно.
Как у меня всегда говорит второй сын, когда я стараюсь иногда ввернуть ссылаясь на великих - А сама-то ты как считаешь?? Без оглядки?? Вот тут я и осекаюсь... Вобщем для неоднозначный вопрос - надо ли с разговорах обо всем (но не работа, конечно) постоянно тормошить ученых и писателей, чтобы они поддержадли меня)
Как у меня всегда говорит второй сын, когда я стараюсь иногда ввернуть ссылаясь на великих - А сама-то ты как считаешь?? Без оглядки?? Вот тут я и осекаюсь... Вобщем для неоднозначный вопрос - надо ли с разговорах обо всем (но не работа, конечно) постоянно тормошить ученых и писателей, чтобы они поддержадли меня)
У меня к нему особое отношение...
Он много очнь помогал писателям, сазар им доставал, отмазывал от наказаний всяких партийных... Короче, много чего хорошего сделал.
Но в ГЛАВНОМ - в писательстве - он был нечестный... и трус.
Горький очень любил ложь. Он сделал её оправданием бытия...
Короче - трусоват был Ваня бедный, и очень уж хотел побыть большим человеком...
По-человечески я его понимаю.
Но дар свой он проторговал. Искупал всю жизнь, старался - подкармливал голодных писателей.
Но я ему не верю))
Прекрасный юный его романтизм обернулся ложью в более зрелом возрасе. И ей он и служил...
"Господа! Если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой..."
Беранже.
Его любимые стихи.
Он много очнь помогал писателям, сазар им доставал, отмазывал от наказаний всяких партийных... Короче, много чего хорошего сделал.
Но в ГЛАВНОМ - в писательстве - он был нечестный... и трус.
Горький очень любил ложь. Он сделал её оправданием бытия...
Короче - трусоват был Ваня бедный, и очень уж хотел побыть большим человеком...
По-человечески я его понимаю.
Но дар свой он проторговал. Искупал всю жизнь, старался - подкармливал голодных писателей.
Но я ему не верю))
Прекрасный юный его романтизм обернулся ложью в более зрелом возрасе. И ей он и служил...
"Господа! Если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой..."
Беранже.
Его любимые стихи.
А мне нравимтся у Горького - Вам гагарам недоступно... и далее по тексту))
Надо!!!
Иначе прайд не оценит...
Иначе прайд не оценит...

Ne budu ni kem
old hamster
Странно, что ты таких словарей не знаешь? Хотя это может и к лучшему, а то мы бы тут всем БЗ замучились бы тогда отвечать на твои изумленные вопросы и впали бы в ступор от твоих четко выверенных мысли пришедших к тебе в голову после их прочтения.
А я его не читаю. и не читала вроде.
И я вот со сквот не сильно согласна, что человека можно узнать и понять из его книг.
И я вот со сквот не сильно согласна, что человека можно узнать и понять из его книг.
я об этом ещё утром написала
мало ли какой он человек был, чтобы я его уважала и везде его слова в подтверждение приводила
а книгу....в книге можно всякого красивого понаписать...нафантазировать
мало ли какой он человек был, чтобы я его уважала и везде его слова в подтверждение приводила
а книгу....в книге можно всякого красивого понаписать...нафантазировать
человека можно узнать и понять из его книг.Совковый бред!!! Однозначно!!!
Чикатило вона Агнию Барто читал...а скока народу то загубил...и чО? Агния барто тоже кляузами своими скока на каторгу отправила...и тоже...читаем до сих пор...и ни чО
Зочем вы меня сегодня все смешите? Я семечки не ем. Горький очень любил ложь.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Эммм.. ну.. я так не щитаю. его юный романтизм мог кончиться просто вместе с юностью, да и все.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Эммм.. ну.. я так не щитаю. его юный романтизм мог кончиться просто вместе с юностью, да и все.
Вобщем для неоднозначный вопрос - надо ли с разговорах обо всем (но не работа, конечно) постоянно тормошить ученых и писателей, чтобы они поддержадли меня)Зачем в бытовых???
Я повторю (уже писАла)
Для научных дискуссий одни законы, для бытовых убеждений о обсуждений - совсем другие. И в быту ссылаться на свой жизненный опыт как раз нормально))
Но если я, опираясь на свое мнение, основанное на жизненном моем опыте, сужу о том, например, что лучше склеить стулья супермоментом - и они будут отлично держаться - я ж клеила - это будет для Симы не аргумент, а БСК))
И если Некто, опираясь на свой жизненный опыт, скажет, что все быбы - подлые продажные твари - я ему не поверю)))
Шлёндра
grandmother
***мы бы тут всем БЗ замучились.................. и впали бы в ступор ***
я никогда не впадаю в ступор от любых чётко выверенных чьих-то мыслей
а вот наоборот, навороченные цитатами, ссылками, сложноподчинённые сложносочинённые и т.п. посты...мозги заворачивают наглухо
я никогда не впадаю в ступор от любых чётко выверенных чьих-то мыслей
а вот наоборот, навороченные цитатами, ссылками, сложноподчинённые сложносочинённые и т.п. посты...мозги заворачивают наглухо
Горький очень любил ложь.А кроме Горького все агнцы были...ага....абалдеть!!!
Новинка
Менеджер мафии
мы бы тут всем БЗ замучились бы
======================
И много вас тут таких, замученных мною?
А задрала я тебя, ох, задрала))
Продолжаем...
======================
И много вас тут таких, замученных мною?
А задрала я тебя, ох, задрала))
Продолжаем...
это будет для Симы не аргумент, а БСК))Да ты их хоть соплями клей!!! Мне то что?
Вот еслиб я начал этим занимаца..тада да...тада бей меня!!казни меня на площади...а так...БСК...согласен
И много вас тут таких, замученных мною?Пока наблюдаем двоих...ешо на подходи парочка..но видимо потеют...стесняюца

Бред Сивой Кобылы
вот иногда ты точно дурында

вот иногда ты точно дурында

Так на БЗ тут научные дискуссии??? А я и не знала..((
какие научные дискуссии, где научные дискуссии? На бз?
Да забей ты на ЭТОТ бред...
его всё равно почти ни кто кроме них не читает
его всё равно почти ни кто кроме них не читает

я никогда не впадаю в ступор от любых чётко выверенных чьих-то мыслейЕсли сложилась привычка понимать такую речь, то это вообще незаметно)
Я Сахару читаю и даже не думаю, что что-то не то))
Еще я читаю любой почерк как печатное. И тексты любой сложности очень быстро.
Но короткие и четкие мысли мне тоже нравятся)
Ко всему привыкаешь))
Ага. есть куча такого, что всем известно - я ни уха, ни рыла.
"Есть многое Горацио на свете...."(С)
Хотя причОм тут Света я ума не приложу?!!!
Хотя причОм тут Света я ума не приложу?!!!