На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Культурный код
1930
38
Новинка
Менеджер мафии
Вы его чувствуете в себе?
Культурный код - это такое ... ну эмоциональный отпечаток, когда тянешься к чему либо неосознанно - просто чувствуешь - это твое, глубинное, возможно впечатанное в генетическую цепочку. Такая своеобразная память о том чего не помнишь, но что вспыхивает неожиданно, навеянное прочитанной книгой, увиденным, запахом, звуками чужой речи, но почему-то кажущимися родными ну и т.п.
Не знаю, понятно ли я изложила свою мысль
Да, и так вот. Если такой код существует, то культура в принципе не уничтожима. и она способна к саовосстановлению, пока жив хотя бы один носитель этого кода...
Вот *перевела дух*
Культурный код - это такое ... ну эмоциональный отпечаток, когда тянешься к чему либо неосознанно - просто чувствуешь - это твое, глубинное, возможно впечатанное в генетическую цепочку. Такая своеобразная память о том чего не помнишь, но что вспыхивает неожиданно, навеянное прочитанной книгой, увиденным, запахом, звуками чужой речи, но почему-то кажущимися родными ну и т.п.
Не знаю, понятно ли я изложила свою мысль
Да, и так вот. Если такой код существует, то культура в принципе не уничтожима. и она способна к саовосстановлению, пока жив хотя бы один носитель этого кода...
Вот *перевела дух*
Не, я не культурный.
Потому наверное ниче и не чуйствую...
Потому наверное ниче и не чуйствую...
Да. Когда я выпью шампанского, за мной замечано, что я сразу включаю канал "Культуру". В оперном театре я себя очень счастливо чувствую. Есть у меня какое-то желание иногда облагородиться, прикоснуться к вечности.
Есть у меня какое-то желание иногда облагородиться
------------------------
Уж не дворянский культурный код в тебе говорит?))
------------------------
Уж не дворянский культурный код в тебе говорит?))
думаю, что нет, у меня все крестьяне...
просто сначала меня с детства как-то очень старались облагораживать, я очень сердилась, прошло время и меня потянуло, я познакомилась с девушкой, начитанной, иногда она предлагает сходить в театр, и я соглашаюсь, сознательно, не хочу, но думаю, что полезно будет, а вот на выставку недавно не пошла, вышла из дома, нацелилась, а на улице такое красивое солнце и я решила пойти поесть в кафе и всё на этом, т.е. я не очень люблю, но не всё же кушать
просто сначала меня с детства как-то очень старались облагораживать, я очень сердилась, прошло время и меня потянуло, я познакомилась с девушкой, начитанной, иногда она предлагает сходить в театр, и я соглашаюсь, сознательно, не хочу, но думаю, что полезно будет, а вот на выставку недавно не пошла, вышла из дома, нацелилась, а на улице такое красивое солнце и я решила пойти поесть в кафе и всё на этом, т.е. я не очень люблю, но не всё же кушать
Так - значит это не твой культурый код.))
Меня вот тоже особо в театры не тянет. Я не слежу за театральными новинками. Из чего можно сделать вывод об очень тонком слое, вернее налете интеллиегентности на мне. Вобщем это не вошло мой культурный код, ибо из крестьян мы.
А от казачьих песен тащусь, даже на слезы тянет, а то и спплясать ))) И причем с раннего детства. А как узнала, что с одной ветки - у меня донские казаки, а с другой - запорожские, так сразу все с собой стало понятно. Вот он мой код, но я думаю есть еще что-то...
Меня вот тоже особо в театры не тянет. Я не слежу за театральными новинками. Из чего можно сделать вывод об очень тонком слое, вернее налете интеллиегентности на мне. Вобщем это не вошло мой культурный код, ибо из крестьян мы.
А от казачьих песен тащусь, даже на слезы тянет, а то и спплясать ))) И причем с раннего детства. А как узнала, что с одной ветки - у меня донские казаки, а с другой - запорожские, так сразу все с собой стало понятно. Вот он мой код, но я думаю есть еще что-то...
Я не смогу проанализировать и связать, как Вы. Я ощущаю внутри себя культурную пустоту. Изредка нравится какое-то произведение, но я его настолько засмотрю-заслушаю, что тошно.
Сейчас читают
Мы с дозоркой на границе
81725
1000
1 марта, 13.00 , Пионерский лагерь
146270
1002
Пятница 30.08. Проводы лета, Koster, Света Смирнова с 18-00
48825
344
Ne budu ni kem
old hamster
Конечно чувствуешь :). Хотя это и не мешает спать с теми чей культурный код совсем иной 

Вот аналогично. Я могу на десятый раз смотреть любимый фильм, игнорируя все нашумевшие новинки. Читать затёртую до дыр книгу, которую знаю уже практически наизусть, несмотря на с укором поглядывающие с полки чужие, взятые на почитать)
Но так как как кругозор таки надо расширять, то со скрипом берусь за новое.
На неделе прогнулась, посмотрела "Загадочная история Бенджамина Баттона", и то, только потому, что Финчер.
Но... это был не Финчер. Не тот, которого я любила.
Второй раз смотреть не буду, в отличие от затёртых до дыр "Игра", "Семь" и "БК".
Но так как как кругозор таки надо расширять, то со скрипом берусь за новое.
На неделе прогнулась, посмотрела "Загадочная история Бенджамина Баттона", и то, только потому, что Финчер.
Но... это был не Финчер. Не тот, которого я любила.
Второй раз смотреть не буду, в отличие от затёртых до дыр "Игра", "Семь" и "БК".
Есть же люди, которые постоянно новое осваивают и восхищаются. Завидую им по-хорошему.
Я думал у меня маразм. Люблю перечитывать и пересматривать... Не скажу, что открываешь новое, но удовольствие....
Ne budu ni kem
old hamster
Как ты похожа на мою старшенькую, которая любит смотреть и перечитывать старые, полюбившиеся книги и фильмы. А меня все несет дальше. И новинки я обычно прочитываю до того как они становятся модными.
Крыска
unreal
Я люблю перечитывать. И находить новое в на сто раз читаных книгах :-)
Не завидуй. Скорость потока информации ограничена порогом восприятия. Люди, в больших количествах поглощающие эфирный контент, не успевают его переварить, и он испаряется из них с той же лёгкостью, с которой вошёл.
Что легко проходит, не цепляя, не оставаясь в памяти, проскальзывая сиюминутно, есть не что иное, как временное заполнение пустоты.
Стоит ли завидовать поверхностному восприятию?
Что легко проходит, не цепляя, не оставаясь в памяти, проскальзывая сиюминутно, есть не что иное, как временное заполнение пустоты.
Стоит ли завидовать поверхностному восприятию?
Ne budu ni kem
old hamster
Может быть и быстро уходит. Но все равно что то остается, то что не придет, если раз за разом перечитываешь старое, давно уже опробованное и познанное.
stich
old hamster

Саш, обрати внимание: женщины - за верность выявленному для себя удовольствию, ты же, мужчина, стремишься неудержимо к постижению нового...
Ne budu ni kem
old hamster
Вот тут и понимаешь, что мы разные и разные программы в нас заложены генетически 

Стич, я тебя уже культурно потеряла! *помнит про тему топика*
Новинка
Менеджер мафии
Хорошо что мы разные. Вас из глины сделали, а нас как ни крути уже и з вашего, тронутого Божьей благодатью ребра.
То есть лучше мы, однозначно
хе-хе...
То есть лучше мы, однозначно
хе-хе...
Ne budu ni kem
old hamster
Конечно вы лучше :). Никто и не спорит .
То есть лучше мы, однозначноВопрос спорный...тут без коэффицента погрешности ни как не обойтися...

ННП
Не знаю, вряли во мне что-то такое есть, но, возможно, я еще не соприкоснулась с тем, что бы его растормошило...
Не знаю, вряли во мне что-то такое есть, но, возможно, я еще не соприкоснулась с тем, что бы его растормошило...
Но... это был не Финчер. Не тот, которого я любила.да, я тебе говорила что он не похож на себя )
"Культурный код - это когда тянешься к чему либо неосознанно. Да, и так вот. Если такой код существует..."
Конечно существует.
Мы повторяем поведение родителей, так природа устроила поведенческую преемственность. Если бы такого кода не было, антилопы пытались бы съесть гепарда, а крокодил выращивал кокос.
Конечно существует.
Мы повторяем поведение родителей, так природа устроила поведенческую преемственность. Если бы такого кода не было, антилопы пытались бы съесть гепарда, а крокодил выращивал кокос.
Мы повторяем поведение родителей,
---------------------------
Это слишком на поверхности. Это может быть просто воспитание. А код - он глубже, запрятан далеко, почти что тайна, которая периодиески дает о себе знать.
---------------------------
Это слишком на поверхности. Это может быть просто воспитание. А код - он глубже, запрятан далеко, почти что тайна, которая периодиески дает о себе знать.
Теория культурного заговора.
Понятно, что мы не копируем тупо поведение родителей, но 90%, как минимум, заложено в нас родителями, в том числе и культурное восприятия мира. Это тайна для того, кто не задумывается об этом. Или считает, что он-то точно подменён в роддоме.
Понятно, что мы не копируем тупо поведение родителей, но 90%, как минимум, заложено в нас родителями, в том числе и культурное восприятия мира. Это тайна для того, кто не задумывается об этом. Или считает, что он-то точно подменён в роддоме.
Я тоже бесконечно перечитываю и пересматриваю одно и то же.
Но я всё-таки из неосознаваемого перевела данную странность в осознаваемую. И поняла, что меня привлекают испытываемые при прочтении-просмотре этих произведений эмоции.
И в стремлении их испытать снова и снова, я и возвращаюсь к уже знакомому произведению.
Но я всё-таки из неосознаваемого перевела данную странность в осознаваемую. И поняла, что меня привлекают испытываемые при прочтении-просмотре этих произведений эмоции.
И в стремлении их испытать снова и снова, я и возвращаюсь к уже знакомому произведению.
А код - он глубже, запрятан далеко, почти что тайна, которая периодиески дает о себе знать.А я не уверенна, что он есть.
Основные культурные модели и архетипы закодированны в языке и в дискурсе в целом.
Если негритенка воспитывать изначально - с грудного вскармливания - в русской православной семье, то самый что ни на есть православный русский и вырастет)
Знаю до мозга костей русских корейцев, русских казахов, которых воспитывали русские матери без своих национальных отцов.
Сомневаюсь в существовании биологически заложенного культурного кода...
и сердце их не ёкает при упоминании Кореи или Казахстана? И нет в голове мысли - а вот тот парень с моим разрезом глаз - свой?
сомневаюсь
сомневаюсь
Ne budu ni kem
old hamster
То то блондинам с голубыми глазами все больше нравятся брюнетки с карими 

Мой Ким - друг студенческий - ни разу не ёкает при виде корейцев))
Занимается русским языком, докторскую готовит к защите - что то про концептуальное значение корней исконных слов русского языка))
Но я об этом говорить не могу: нет ни опыта жизненного, ни теоретических знаний))
Занимается русским языком, докторскую готовит к защите - что то про концептуальное значение корней исконных слов русского языка))
Но я об этом говорить не могу: нет ни опыта жизненного, ни теоретических знаний))
Кимы они такие. Взять хоть Юлия Кима. Это ж какое чувство русского языка!
Слушай... а у меня ведь тоже не ёкает при виде татар и монголов!
А крови их во мне есть)) Практически, за свою иногда принимают)))
Или тогда, когда моя пра-прабабушка согрешила с коварным потомком Тимура, налетевшим на её белорусскую деревню, еще не было культурного кода?

А крови их во мне есть)) Практически, за свою иногда принимают)))
Или тогда, когда моя пра-прабабушка согрешила с коварным потомком Тимура, налетевшим на её белорусскую деревню, еще не было культурного кода?

Вот именно что.
Гей, славяне! Загляните в зеркало и здраво оцените свои скулы.
Гей, славяне! Загляните в зеркало и здраво оцените свои скулы.
Если негритенка воспитывать изначально - с грудного вскармливания - в русской православной семье, то самый что ни на есть православный русский и вырастет)
----------------------------------
Ну и что? Я вот воспитываю своего младшего как русского, правильно, неправильно, но по другому не умею)))
И вот такая сцена. Ему 2 года. Показывают фильм о Китае, звучит этакая чисто китайская музыка, ну просто самая настоящая, ну поняли)) И вот мой Дюша, быстро сползает с дивана, с начитает танцевать в такой манере, как танцуют китайцы - ну вспонмите, что там в фильмах про них видели и телепередачах. Причем все движения как выточенные у него были. Мы просто онемели от неожиданности)) Ну он так прокрутился, пока не кончилась эта музыка и опять взялся за конструктор, как ни в чем ни бывало. Вот что это было? Разве не этот культурный код? если учесть, что его дедушка самый что ни наесть 100% китаец.
Счас я своим русофильским воспитаем это видимо задавила, но я уверена, придет время и это обязательно проявится)) Может неосознанной любовью к этой стране, или речь будет вызывать ностальгию не неизвестно чему, а то и вообще уедет в этот Китай со своим кодом))))
----------------------------------
Ну и что? Я вот воспитываю своего младшего как русского, правильно, неправильно, но по другому не умею)))
И вот такая сцена. Ему 2 года. Показывают фильм о Китае, звучит этакая чисто китайская музыка, ну просто самая настоящая, ну поняли)) И вот мой Дюша, быстро сползает с дивана, с начитает танцевать в такой манере, как танцуют китайцы - ну вспонмите, что там в фильмах про них видели и телепередачах. Причем все движения как выточенные у него были. Мы просто онемели от неожиданности)) Ну он так прокрутился, пока не кончилась эта музыка и опять взялся за конструктор, как ни в чем ни бывало. Вот что это было? Разве не этот культурный код? если учесть, что его дедушка самый что ни наесть 100% китаец.
Счас я своим русофильским воспитаем это видимо задавила, но я уверена, придет время и это обязательно проявится)) Может неосознанной любовью к этой стране, или речь будет вызывать ностальгию не неизвестно чему, а то и вообще уедет в этот Китай со своим кодом))))
Девочка
полный винтаж
То то блондинам с голубыми глазами все больше нравятся брюнетки с каримиа кому нравятся рыжие и зеленоглазые?![]()