На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Справедливость для всех установить не получается. Можно попробовать установить ее для СВОИХ. Разобрались.
Проблема в том, как определить кто такой СВОЙ. И как далеко находится барьер, отделяющий своих от чужих.
Интересный флуд приветствуется
Проблема в том, как определить кто такой СВОЙ. И как далеко находится барьер, отделяющий своих от чужих.
Интересный флуд приветствуется

Свои - это те, кто приближен к кормушке...
Маленькой или большой или ооочень большой...
Или Вы про чё?
Маленькой или большой или ооочень большой...
Или Вы про чё?
Опять про жратву? ( в широком конечно понимании этого слова). Хотя можно и со стороны корыта на этот вопрос посмотреть.
Да, вам вопрос - кого вы подпустите к своему корыту?
Да, вам вопрос - кого вы подпустите к своему корыту?
К своему - никого. Имеется негативный опыт родственных срачек и прочего. Когда корыто полное, похлебать все не дураки. А как опустело - привет! Амбар твой - сам и разгребай....
Деньги и красивые женщины портят любые отношения...
Деньги и красивые женщины портят любые отношения...
То есть СВОЙ - это вы и есть? 1 штука. Значит ваш барьер прям под носом, можно сказать - вы в него носом уперлись))))))))))
свои - кормушка? гонишь...
для тебя что - свои - те, что жрут стобой из одного корыта?
для тебя что - свои - те, что жрут стобой из одного корыта?
те, кто заполняет со мной одно корыто
Сейчас читают
Неуязвимый компьютерный вирус
7391
26
Где купить ружье?
35106
53
ГАРАЖ, 5 марта, 17-30
46779
490
те, что заполняют - это мои. а свои мне ничего не заполняют, да от них и не требуется...
Вот как Девочка широко мыслит. Ведь заполнители могут находится даже очень далеко, возможно даже в прошлом, или даже в другом государстве, например...
Чё за наезд камрад?
Корыто это бизнес. Когда все кучеряво родственники и знакомые не проч припасть... Когда корыто пустеет и нужно конкретно бороться за дело, а доходы уже не те - шелуха отпадает. Остаются истинные. Вот они и _свои_, остальные, не взирая на близость кровей, нет.
зы. первый пост был про всероссийские кормушки и понятия _свои_ в этом смысле )))
Корыто это бизнес. Когда все кучеряво родственники и знакомые не проч припасть... Когда корыто пустеет и нужно конкретно бороться за дело, а доходы уже не те - шелуха отпадает. Остаются истинные. Вот они и _свои_, остальные, не взирая на близость кровей, нет.
зы. первый пост был про всероссийские кормушки и понятия _свои_ в этом смысле )))
Остаются истинные. Вот они и _свои_
------------------------
Значыит все-таки вы не в единственном числе.
А то я ж подумала о вселенском одиночестве у корыта
------------------------
Значыит все-таки вы не в единственном числе.
А то я ж подумала о вселенском одиночестве у корыта

так я еще раз повторюсь - отличай "мои" и "свои"...
и свои они не от кучерявости появляются только, да и бизнес тут каким боком не пойму...свои по-жизни это несколько иное...я так думаю
и свои они не от кучерявости появляются только, да и бизнес тут каким боком не пойму...свои по-жизни это несколько иное...я так думаю
Если нет рядом людей, которые не предают, проще застрелица....
после
--------------------------------
жрут стобой из одного корыта
желания вести беседы нет...
жрут стобой из одного корыта
желания вести беседы нет...
двойное отрицание в предложении сводит меня с ума)))
Вобщем верные для вас - свои? не буду писать *преданные* - все-таки слово с двояким смыслом)
Вобщем верные для вас - свои? не буду писать *преданные* - все-таки слово с двояким смыслом)
Свои - это те в ком я уверен как в себе самом.
Это уже не друзья, это часть жизни. Лично у меня их мало. Вернее, не совсем мало, но жизнь повернула так, что я помотался изрядно и они остались в разных местах. А я оказался здесь. Здесь реально мало.
Далее все кругами по мере доверия... Но самый салый круг - это то на что можно положиться всегда...
Это уже не друзья, это часть жизни. Лично у меня их мало. Вернее, не совсем мало, но жизнь повернула так, что я помотался изрядно и они остались в разных местах. А я оказался здесь. Здесь реально мало.
Далее все кругами по мере доверия... Но самый салый круг - это то на что можно положиться всегда...
> Проблема в том, как определить кто такой СВОЙ
По ощущениям...
> как далеко находится барьер, отделяющий своих от чужих
С барьером труднее... Смотря где и когда он нужен.
Так навскидку, кто по ощущениям не твой человек, должен удерживаться тобою на расстоянии. Общение только по делу.
По ощущениям...
> как далеко находится барьер, отделяющий своих от чужих
С барьером труднее... Смотря где и когда он нужен.
Так навскидку, кто по ощущениям не твой человек, должен удерживаться тобою на расстоянии. Общение только по делу.
Ну ясно, что круги расходятся. А ваш барьер на круге первом уже стоит?
Вот у меня барьер как-то далеко что ли, или низкий такой, что через него легко перелезть. И при некотором неизменном количестве самых постоянных своих, круг моих СВОИХ постоянно пополняется
Вот у меня барьер как-то далеко что ли, или низкий такой, что через него легко перелезть. И при некотором неизменном количестве самых постоянных своих, круг моих СВОИХ постоянно пополняется
уж коль все свои что бизнес крутят, действительно, о чем тут...сдохнет бизнес и что - сам себе свой, как Новинка говорит?
я собственно, не читал, что там паралельно наваяли, но свой для меня никогда не ассоциировался с кормушками, корытами и бизнесом...а уж с родней неблагодарной - это совсем не в те ворота...
я собственно, не читал, что там паралельно наваяли, но свой для меня никогда не ассоциировался с кормушками, корытами и бизнесом...а уж с родней неблагодарной - это совсем не в те ворота...
В моем представлении - барьер вещь неподвижная, его никогда переносить не надо, но до него должно быть достаточно места для роста числа СВОИХ.
А что для тебя свой? Что-т у меня не отложилось, хотя вроде все тут пока читаю
Своего от не своего -по ощущениям. А насчет барьера-сложнее. Зависит от конкретного человека, ситуации.
Целый лес барьеров что ли?
Это какой у вас сложный мир
Это какой у вас сложный мир
Не, я битый жизнью и лучше круг будет узким, но прочным...
зы. Первая жена ушла к другу. Но кому повезло ?))))
зы. Первая жена ушла к другу. Но кому повезло ?))))

> В моем представлении - барьер вещь неподвижная, его никогда переносить не надо, но до него должно быть достаточно места для роста числа СВОИХ.
Если всё на ощущении, то вопрос о переносе и не стоит.
Если всё на ощущении, то вопрос о переносе и не стоит.
А если выбьет одно звено? Жизнь ведь есть жизнь?
Крыска, ты всегда доверяешь своим ощущениям, не ошибалась?
Я знаЮ. что самое верное - это самое-самое первое ощущение, но оно настолько мимолетно, что иногда его даже заметить не успеваешь, а уже навалилось всего, что это первое ощущение затушевало. Есть вероятность ошибки, мое мнение
Я знаЮ. что самое верное - это самое-самое первое ощущение, но оно настолько мимолетно, что иногда его даже заметить не успеваешь, а уже навалилось всего, что это первое ощущение затушевало. Есть вероятность ошибки, мое мнение
К моему огромному сожалению, барьер находится внутри. Меня. И ничего не могу с этим поделать...
Не всегда... хотя стоило бы... и прислушиваться к себе стоит постоянно.
Просто я разных людей пускаю в свою жизнь, в свой мир по-разному глубоко.
А если выбьет одно звено? Жизнь ведь есть жизнь?Выбивало. См. зы.
За битого двух небитых дают...
Правда.
На рефлекторном уровне я отталкиваю - читай - не пускаю за барьер - людей, которые "свои", и потом страдаю от этого.
На рефлекторном уровне я отталкиваю - читай - не пускаю за барьер - людей, которые "свои", и потом страдаю от этого.
вот про броню...
система "свой - чужой" хороша, конечное, только защищает она от своих же, а от чужих, "не своих" все остается по прежнему - "липа", ложные цели, тепловые ловушки...как все просто, когда пользуешься военными терминами - все конкретно и понятно - что, когда и как сработает, а если не сработало - сам дурак.
а в жизни? кто-то до сих пор не определился даже с понятиями...
система "свой - чужой" хороша, конечное, только защищает она от своих же, а от чужих, "не своих" все остается по прежнему - "липа", ложные цели, тепловые ловушки...как все просто, когда пользуешься военными терминами - все конкретно и понятно - что, когда и как сработает, а если не сработало - сам дурак.
а в жизни? кто-то до сих пор не определился даже с понятиями...
В броне удирать тяжело, а в окопе и засыпать может :-)
А я как обижусь, начинают эту броню лепить на себе, и ничего не держится, и опять как голая. И вобщем поняла, что лучше окружить себя хорошими любдьми и поставила барьер. Ну это тоже не сразу получилось.
Эти люди и есть твой барьер, может? :-)
А что делать, если и в то, и в другое уже вросла и корни пустила?
О! Может быть, может быть...
Только не думайте, что я отсиживаюсь за чужими спинами))
Только не думайте, что я отсиживаюсь за чужими спинами))
своими прикрылась, да ?
, что-то ты мне, Герасим, Павлика Морозова напоминаешь 

Даже не собираюсь тебе ничего советовать :-)
Ибо сама примерно так же живу, и меня это устраивает.
Ибо сама примерно так же живу, и меня это устраивает.
По запаху. На полном серьезе. Только мы этого не понимаем. Просто видишь и чувствуешь - свой. А вообще "главное в жизни, найти своих и упокоиться" (с). И действительно, самое сложное в этой фразе "найти". Может и жизни не хватить.
Крошка енота
guru
Ага. А те, кто не нашел, так и бегают всю жизнь и нюхают че попало.
Snegovik
Веснушкина
прям.ничего никто не нюхает. все живут как жили.
Ну раз всяк тут уже разобрался кто для него сво-чужой, можно перейти к распространению справедливости))
Установим ее только для своих. По другому не получится. Но ведь какая засада, осуществляя српаведливость для своих, , чужих точно обиижаешь. Права человека так сказать нарушаем. Может не стоит обращать внимания на права человека вообще, а будем учитывать их только в частности? Ну для тех, кто внутри барьера?
*осторожно* Надеюсь вы ведь уже не верите во всеобщее общечеловеческое счастье?
Установим ее только для своих. По другому не получится. Но ведь какая засада, осуществляя српаведливость для своих, , чужих точно обиижаешь. Права человека так сказать нарушаем. Может не стоит обращать внимания на права человека вообще, а будем учитывать их только в частности? Ну для тех, кто внутри барьера?
*осторожно* Надеюсь вы ведь уже не верите во всеобщее общечеловеческое счастье?
да как и в справедливость, в общем-то... даже для своих... потому что свой - это не обязательно "думающий как ты".
ну не можем же мы вообще отказаться от идеи справедливости? Неужели даже на микроуровне не срабатывает??
И свой может думать не так так ты , но ведь созвучно. Иначе ну какой же он свой? В чем тогда его свойскость?
И свой может думать не так так ты , но ведь созвучно. Иначе ну какой же он свой? В чем тогда его свойскость?