На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крошка енота
guru
Никогда не курила, но тоже хочу такой же травы!!! Дай попробовать?
Сифон
old hamster
не могу оценить такую просьбу как оригинальную..
а к траве : я курила два раза в жизни, а если точней, то пробовала. по утверждению угощателей гашиш был качественный и сертифицированный. но в обоих случаях со мной не происходило ровным счётом ничего экстраординарного, кроме констатации отвратительного для меня вкуса и запаха дыма..непредрасположенность, что-ли..
а к траве : я курила два раза в жизни, а если точней, то пробовала. по утверждению угощателей гашиш был качественный и сертифицированный. но в обоих случаях со мной не происходило ровным счётом ничего экстраординарного, кроме констатации отвратительного для меня вкуса и запаха дыма..непредрасположенность, что-ли..
для фарса место есть - театр... и даже театр абсурда...
если бы вы срежиссировали такую постановку в театре, это было бы скандально, эпатажно, но допустимо в рамках сложившихся этических норм...
хлеб отдельно, зрелища отдельно... представьте как публика чавкает салатом во время монолога Гамлета... может это и приемлемо в племени тумбо-юмбо, но не в нашем социуме
если бы вы срежиссировали такую постановку в театре, это было бы скандально, эпатажно, но допустимо в рамках сложившихся этических норм...
хлеб отдельно, зрелища отдельно... представьте как публика чавкает салатом во время монолога Гамлета... может это и приемлемо в племени тумбо-юмбо, но не в нашем социуме
Крошка енота
guru
Пишите еще! Когда я вас читаю, то чувствую себя самым счастливым человеком на Земле!
вы настойчиво отклоняетесь в неправильном направлении. я даже допускаю мысль, что в основополагающих принципах мы мыслим одинаково, просто в данном случае не попадаем в такт.
Сифон
old hamster
выражайтесь проще, как Валенок.
Крошка енота
guru
О! Можете же, когда захотите!
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
394559
1000
А ночкааа тееемнаяааа былаааа!
155340
1000
Красота и беременность (часть 13)
173304
1000
Сифон
old hamster
Вы прямо-таки битком набиты стандартными фразами, излишне, видимо набиты..они сыплются из Вас через край, прям майским градом - долбят весело и куда попало, темы акромя..
у нас разная шкала ценностей... потому и не попадаем...
да мыслим мы по разному, у каждого индивида своя нейрофизиология...
да мыслим мы по разному, у каждого индивида своя нейрофизиология...
Крошка енота
guru
Что поделать. Стандарты моя слабость )) Давайте еще че-нить друг у друга найдем? 

смешно-смешно, но Вы даже не представляете, насколько древней модели моя шкала, прям одногодок с клятвой Гиппократа..
по теме топа - только очень косвенно. а относительно упоминания обо мне в посте Вечер - совсем некосвенно.то есть,я ответила на пост Вечер по теме поста Вечер..мне почти весело.
Сифон
old hamster
а пока ничего не вижу в Вас такого, чего бы мне интересно было поискать..
Крошка енота
guru
И это радует. Если бы лично вы увидели во мне что-нить интересное, то пришлось бы прямо счас сверлить лед и экстренно топиться ((
во времена Гиппократа некоторые ели поверженных (натурально, а не фигурально)... это считалось высшей доблестью... а еще вырезали племена вместе с детьми и жещинами...
та же "цивилизованная" древняя Спарта позволяла умервщлять слабых младенцев... у них тоже была своя, древняя шкала ценностей
та же "цивилизованная" древняя Спарта позволяла умервщлять слабых младенцев... у них тоже была своя, древняя шкала ценностей
Сифон
old hamster
я бы пожалела водоём..и даже Вас.
Ne budu ni kem
old hamster
У тебя личный опыт общения с немцами? Ну конечно не бывшими нашими, из страны победившей фашизм, у которых эти настроения достаточно широко развиты, а коренными немцами? На основание чего ты делаешь свои выводы?
Ne budu ni kem
old hamster
Так во времена Брежнева у нас любую правую западную партию называли фашисткой, даже ХДС/ХСС. Да НДПГ ультра правая партия и её постоянно пытаются запретить, но выясняется что - "большинство членов правления НДПГ, высказывания которых цитировались в обращениях в суд как доказательства враждебности правоэкстремистской партии по отношению к конституции, а также основной свидетель по делу оказались тайными осведомителями Ведомства по охране конституции." И одна характерная особенность - "После воссоединения Германии в 1990 году НДПГ начинает играть все большую роль - особенно в регионах бывшей ГДР."
Чем она аналогичная, ситуация - 17й год в россии и мюнхенские путчи в германии? Тоталитаризмом как ситстемой? Ну да. Но в нашей богоспасаемой стране воевали со своим народом, а германия экспериментировала над другими. Что гуманнее? Да знаю я, что оба хуже. Вот тебе как раз и к следующему новинкиному топу отсылка - свои и чужие.
Меня опять щас изругают, и будут кричать, что люди разные, и что средняя температура по бальнице представления не дает.. Дает. Если средняя температура по больнице 39,6, то больных надо перекладывать по другим больничкам, а эту - сжигать к чертям собаччим, потому что стафилококк из стен не вывести.
Так вот. Одной из самых неприятных черт нашей титульной нации - это то, что своих - не жалко. Что такое люди? расходный матерьял. "Солдатиков не жалеть. Россия большая, бабы еще нарожают". Это у нас кто сказал? Правильно, это маршал жуков у нас сказал. Но то в войну. Но вот в чем штука. Своими мы пробрасываемся всегда, и везде, вне зависимости - война или мирное время.
Это ужасно вообще. Не знаю, отчего так. Толи от размеров огромных страны, то ли от характера, сформировавашегося под воздействием климата, в свою очередь - ну не знаю отчего.
Меня опять щас изругают, и будут кричать, что люди разные, и что средняя температура по бальнице представления не дает.. Дает. Если средняя температура по больнице 39,6, то больных надо перекладывать по другим больничкам, а эту - сжигать к чертям собаччим, потому что стафилококк из стен не вывести.
Так вот. Одной из самых неприятных черт нашей титульной нации - это то, что своих - не жалко. Что такое люди? расходный матерьял. "Солдатиков не жалеть. Россия большая, бабы еще нарожают". Это у нас кто сказал? Правильно, это маршал жуков у нас сказал. Но то в войну. Но вот в чем штука. Своими мы пробрасываемся всегда, и везде, вне зависимости - война или мирное время.
Это ужасно вообще. Не знаю, отчего так. Толи от размеров огромных страны, то ли от характера, сформировавашегося под воздействием климата, в свою очередь - ну не знаю отчего.
вечер
v.i.p.
Ровно на основании того же, что и ты. Ну, я делаю выводы. На основании анализа прочитанного и увиденного.
Еч. я оч.уважительно к тебе отношусь, такой ты прекрасный. Но мне иногда кажется, что ты воспринимаешь все оч. как-то буквально, некритично. .. Как будто как написано, так и есть))
Какая-то тенденция странная - "да что вы врете, вот вам ссылка, там правду читайте")))
Еч. я оч.уважительно к тебе отношусь, такой ты прекрасный. Но мне иногда кажется, что ты воспринимаешь все оч. как-то буквально, некритично. .. Как будто как написано, так и есть))
Какая-то тенденция странная - "да что вы врете, вот вам ссылка, там правду читайте")))
Ne budu ni kem
old hamster
Не в оправдание того, что проходят марши бывших солдат вермахта и эсэсовцев, для того чтобы понять тогда в конце 30 годов происходило. О том как заключались договора 1939 года между СССР и странами Прибалтики, как вводились туда советские войска, во что все это вылилось можно прочесть вот здесь web-страница
и может понять почему все же часть прибалтов не любят русских. Ведь большинство то и не знают что было два ввода войск и что второй последовал после якобы пропажи нескольких советских солдат и последующего ультиматума "которые состоял из трех условий: уволить министра внутренних дел и министра госбезопасности, которые якобы повинны в похищении солдат; сменить кабинет министров, которые не выполняют условия договора о взаимопомощи; и, наконец, допустить на территорию Литвы дополнительные части Красной Армии «в количестве, достаточном для соблюдения договора о взаимопомощи». Но это еще не все. В архиве Молотова удалось обнаружить черновик, написанный его рукой, где ультиматум состоял из 11 пунктов. Документ датирован 11-м июня. И он куда более серьезный. Там было условие о том, чтобы литовская сторона ввела советских посланников в состав кабинета министров, силовых ведомств и т. д., что литовская сторона должна согласовывать с Москвой все свои политические и военные акции и т. д."
и может понять почему все же часть прибалтов не любят русских. Ведь большинство то и не знают что было два ввода войск и что второй последовал после якобы пропажи нескольких советских солдат и последующего ультиматума "которые состоял из трех условий: уволить министра внутренних дел и министра госбезопасности, которые якобы повинны в похищении солдат; сменить кабинет министров, которые не выполняют условия договора о взаимопомощи; и, наконец, допустить на территорию Литвы дополнительные части Красной Армии «в количестве, достаточном для соблюдения договора о взаимопомощи». Но это еще не все. В архиве Молотова удалось обнаружить черновик, написанный его рукой, где ультиматум состоял из 11 пунктов. Документ датирован 11-м июня. И он куда более серьезный. Там было условие о том, чтобы литовская сторона ввела советских посланников в состав кабинета министров, силовых ведомств и т. д., что литовская сторона должна согласовывать с Москвой все свои политические и военные акции и т. д."
вечер
v.i.p.
не может черновик документа быть "куда более серьезным, чем сам документ))
Почему не может?..
Написать-то всё что угодно можно, бумага стерпит...
Написать-то всё что угодно можно, бумага стерпит...
Ne budu ni kem
old hamster
Пожалуйста приведи данные, которые бы свидетельствовали о том, что твои высказывания "о ностальгии значительной части немцев по фашизму " правы. Чтобы это не звучало твое утверждение голословно.
Ну да. Но в тюрьму, например, сажают на основании закона, а не его проекта, насколько бы жестче он не был)
А, в смысле юридических последствий :-)
вечер
v.i.p.
О господи. Какие еще там данные, чего приводить? Хрен с ним, пусть мое утверждение(вообще-то мнение, а не утверждение) звучит голословно, мне не жалко.
Если ты не видишь разницы и вилку между тем, что транслируют офиц. власти и тем, что есть по правде - то бессмысленно дальше разговаривать.
Если ты не видишь разницы и вилку между тем, что транслируют офиц. власти и тем, что есть по правде - то бессмысленно дальше разговаривать.
Ne budu ni kem
old hamster
Черновик может содержать дополнительную информацию, которая показывает, какие еще требования выдвигались и обсуждались.
вечер
v.i.p.
Может. выдвигались-выдвигались, да так и не выдвинулись)). Сослагатедльного наклонения у истории нету, как известно)
Ne budu ni kem
old hamster
Исправляюсь, пока меня не поправили другие. Когда мы говорим о Германии мы можем говорить только о нацизме и о идеях нацизма. Если строго подходить то фашизм - это Италия и Муссолини .
Ne budu ni kem
old hamster
Как раз хватило даже того что выдвинули. Дополнительные войска введены, правительства свергнуты. Детально все написано в приведенной мною ссылке. Поцепляемся к словам?
Чем она аналогичная, ситуация - 17й год в россии и мюнхенские путчи в германии? Тоталитаризмом как ситстемой? Ну да. Но в нашей богоспасаемой стране воевали со своим народом, а германия экспериментировала над другими.Аналогий хоть навскид ,несколько линий, и достаточно чётких.Немецкий народ не весь целиком бодро и радостно самозачислился в сверхпороду(наци), геноцид, обеспечивающий тотальное насаждение идеи в Германии был не бархатнее нашего родного о ту пору..не мог народ Гёте,Шиллера,Ремарка переродиться в одну ночь, не мог и не хотел, и даже, возможно отчаянней нашего, поскольку в нашем случае лозунги звучали обманчиво-приличней..
о, бляха-муха, я как слышу эти благоглупости про народ гете и шиллера или там народ пушкина и толстого, не суть - у меня мигрень сразу начинается)).
Как дети, ей богу..Ну вы себе представляете сколько в народном бутерброде хлеба, а сколько масла тире культурного слоя? Оно размазано настолько тонко, что не во все дырки на ломте попало, а вы про невозможность толкуете. Это даже в нынешнее время очевидно, а уж 70 лет назад, при непоголовной грамотности...
Именно, что мог и хотел.
Как дети, ей богу..Ну вы себе представляете сколько в народном бутерброде хлеба, а сколько масла тире культурного слоя? Оно размазано настолько тонко, что не во все дырки на ломте попало, а вы про невозможность толкуете. Это даже в нынешнее время очевидно, а уж 70 лет назад, при непоголовной грамотности...
Именно, что мог и хотел.
Ne budu ni kem
old hamster
Идеи пограбить кого-то, особенного когда тебе за это ничто не грозит - всегда были очень привлекательны. Немцы ладно, у них во всем виноват оказался Гитлер и его сообщники, наказанные по решению Нюрнбергского трибунала. У нас же еще проще - никто не виноват, а так сложились обстоятельства и историческая необходимость.
вечер
v.i.p.
Так, а я за шо?(с)
я помню историю(еч, ссылки - нету!!))), когда к суду привлекли инженера, проектировавашего печи в концлагерях. Рассчитывавшего максимальную загрузку, время сжигания, количество выбросов и отходов - ну, инженерное решение. Он искренне не понимал - он же не преступник, за что его судят? ЗА ЧТО??!! Он инженер, он никого не убивал своими руками, в чем его преступление?
я помню историю(еч, ссылки - нету!!))), когда к суду привлекли инженера, проектировавашего печи в концлагерях. Рассчитывавшего максимальную загрузку, время сжигания, количество выбросов и отходов - ну, инженерное решение. Он искренне не понимал - он же не преступник, за что его судят? ЗА ЧТО??!! Он инженер, он никого не убивал своими руками, в чем его преступление?
Справедливость для всех установить не получается. Можно попробовать установить ее для СВОИХ. Разобрались.Не определишь, стреляй по всем
Проблема в том, как определить кто такой СВОЙ

Новинка
Менеджер мафии
Александр, даже читать тебя не хочется, опять ссылки на какие-то авторитеты, кавычки, вебсслылки. До чего ты бываешь скучен, боже ж мой. Такое ощущение, что в тебя залетают чужие мысли, чтобы ты их телеграфировал дальше((
Оно размазано настолько тонко, что не во все дырки на ломте попало,
----------------------------
Чудо какое ты, Вечер)) Как образно написала.
И далее.
Люди, а вы любите свой народ? Ну пусть всех россиян, а тот, к которому вы себя причисляете? Он для вас - СВОЙ? Разный с достоинствами и недостаткми - ну как родное дитя, пусть и корявое, но зато свое?
----------------------------
Чудо какое ты, Вечер)) Как образно написала.
И далее.
Люди, а вы любите свой народ? Ну пусть всех россиян, а тот, к которому вы себя причисляете? Он для вас - СВОЙ? Разный с достоинствами и недостаткми - ну как родное дитя, пусть и корявое, но зато свое?
Не определишь, стреляй по всем
------------------------------
Зачем же так безмозгло.
Хотя понимаю - вы пошутили.
------------------------------
Зачем же так безмозгло.
Хотя понимаю - вы пошутили.
Понятие "любите", можно, чуть более развёрнуто?
В моем понимании - любите - это понимаете, прощаете , принимаете.
Развернула достаточно?)
Развернула достаточно?)
Тогда, вопрос "любите ли вы свой народ" выглядит, как минимум, странноватым. Ждёте пафосных ответов - рекламаций?
нет, не жду. Просто хотелось услышать, есть ли у нас ощущение или понимание *свой народ*. Тут ведь тоже свой-чужой. Если чуть дальше посмотреть, за пределы свыоей семьи.
Не цепляйтесь к словам. Если толлько это является вашей целью, вы мне не интересны.
Не цепляйтесь к словам. Если толлько это является вашей целью, вы мне не интересны.
На борде только к словам и можно цепляться.
Свой народ - это те люди, с которыми ты можешь найти общий язык.
Свой народ - это те люди, с которыми ты можешь найти общий язык.
Провокационная темка. Свой-чужой. Своих цулуем, чужих бьём. И главное не перепутать. Не дай бог своих побить. И совсем уж стрёмно чужих поцеловать. Неделю с дустом зубы чистить.
Так и ходим настороженные, не бьём, не целуем. А ну, как ошибёмся.
Так и ходим настороженные, не бьём, не целуем. А ну, как ошибёмся.
Свой, в первую, наипервейшую, очередь - это общность языковая. Поэтому в данном случае - это свой, да. Свой своему поневоле брат.
Я думаю, думаю, не могу придумать - люблю я свой народ или нет? Правда. Не сильно, наверное. Мне оч.многое в нем не нравится. Но в нем - это и в себе, в первую очередь, вот в чем штука.
Это ведь так прекрасно - топать ногами на политиков, как они о нас не заботятся. А у нас так все плохо, между тем.
Фу, какая грязь на улице, до чего у нас запущенные дворы... Ну да, фу. А что мешает мне лично выйти весной в тот свой двор, и разбить клумбу? Ничего. Но я ж так не делаю. А сижу в интеренете и критикую жириновского, нахрен бы он мне сдался... тут можно впасть в другую крайность - самоуничижения.
Я, может, никакой народ не люблю, что ле..
Я думаю, думаю, не могу придумать - люблю я свой народ или нет? Правда. Не сильно, наверное. Мне оч.многое в нем не нравится. Но в нем - это и в себе, в первую очередь, вот в чем штука.
Это ведь так прекрасно - топать ногами на политиков, как они о нас не заботятся. А у нас так все плохо, между тем.
Фу, какая грязь на улице, до чего у нас запущенные дворы... Ну да, фу. А что мешает мне лично выйти весной в тот свой двор, и разбить клумбу? Ничего. Но я ж так не делаю. А сижу в интеренете и критикую жириновского, нахрен бы он мне сдался... тут можно впасть в другую крайность - самоуничижения.
Я, может, никакой народ не люблю, что ле..
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
(С)
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
(С)