Никогда не курила, но тоже хочу такой же травы!!! Дай попробовать?
Крошка енота
не могу оценить такую просьбу как оригинальную..
а к траве : я курила два раза в жизни, а если точней, то пробовала. по утверждению угощателей гашиш был качественный и сертифицированный. но в обоих случаях со мной не происходило ровным счётом ничего экстраординарного, кроме констатации отвратительного для меня вкуса и запаха дыма..непредрасположенность, что-ли..
Сифон
для фарса место есть - театр... и даже театр абсурда...
если бы вы срежиссировали такую постановку в театре, это было бы скандально, эпатажно, но допустимо в рамках сложившихся этических норм...
хлеб отдельно, зрелища отдельно... представьте как публика чавкает салатом во время монолога Гамлета... может это и приемлемо в племени тумбо-юмбо, но не в нашем социуме
Пишите еще! Когда я вас читаю, то чувствую себя самым счастливым человеком на Земле!
Кью
вы настойчиво отклоняетесь в неправильном направлении. я даже допускаю мысль, что в основополагающих принципах мы мыслим одинаково, просто в данном случае не попадаем в такт.
Крошка енота
выражайтесь проще, как Валенок.
Крошка енота
Вы прямо-таки битком набиты стандартными фразами, излишне, видимо набиты..они сыплются из Вас через край, прям майским градом - долбят весело и куда попало, темы акромя..
Сифон
у нас разная шкала ценностей... потому и не попадаем...
да мыслим мы по разному, у каждого индивида своя нейрофизиология...
Что поделать. Стандарты моя слабость )) Давайте еще че-нить друг у друга найдем? :rofl:
Кью
смешно-смешно, но Вы даже не представляете, насколько древней модели моя шкала, прям одногодок с клятвой Гиппократа..
Крыска
по теме топа - только очень косвенно. а относительно упоминания обо мне в посте Вечер - совсем некосвенно.то есть,я ответила на пост Вечер по теме поста Вечер..мне почти весело.
Крошка енота
а пока ничего не вижу в Вас такого, чего бы мне интересно было поискать..
И это радует. Если бы лично вы увидели во мне что-нить интересное, то пришлось бы прямо счас сверлить лед и экстренно топиться ((
Сифон
во времена Гиппократа некоторые ели поверженных (натурально, а не фигурально)... это считалось высшей доблестью... а еще вырезали племена вместе с детьми и жещинами...
та же "цивилизованная" древняя Спарта позволяла умервщлять слабых младенцев... у них тоже была своя, древняя шкала ценностей
Крошка енота
я бы пожалела водоём..и даже Вас.
Кью
да и щас жрут за милый мой.
вечер
У тебя личный опыт общения с немцами? Ну конечно не бывшими нашими, из страны победившей фашизм, у которых эти настроения достаточно широко развиты, а коренными немцами? На основание чего ты делаешь свои выводы?
Мишель
Так во времена Брежнева у нас любую правую западную партию называли фашисткой, даже ХДС/ХСС. Да НДПГ ультра правая партия и её постоянно пытаются запретить, но выясняется что - "большинство членов правления НДПГ, высказывания которых цитировались в обращениях в суд как доказательства враждебности правоэкстремистской партии по отношению к конституции, а также основной свидетель по делу оказались тайными осведомителями Ведомства по охране конституции." И одна характерная особенность - "После воссоединения Германии в 1990 году НДПГ начинает играть все большую роль - особенно в регионах бывшей ГДР."
Сифон
Чем она аналогичная, ситуация - 17й год в россии и мюнхенские путчи в германии? Тоталитаризмом как ситстемой? Ну да. Но в нашей богоспасаемой стране воевали со своим народом, а германия экспериментировала над другими. Что гуманнее? Да знаю я, что оба хуже. Вот тебе как раз и к следующему новинкиному топу отсылка - свои и чужие.
Меня опять щас изругают, и будут кричать, что люди разные, и что средняя температура по бальнице представления не дает.. Дает. Если средняя температура по больнице 39,6, то больных надо перекладывать по другим больничкам, а эту - сжигать к чертям собаччим, потому что стафилококк из стен не вывести.
Так вот. Одной из самых неприятных черт нашей титульной нации - это то, что своих - не жалко. Что такое люди? расходный матерьял. "Солдатиков не жалеть. Россия большая, бабы еще нарожают". Это у нас кто сказал? Правильно, это маршал жуков у нас сказал. Но то в войну. Но вот в чем штука. Своими мы пробрасываемся всегда, и везде, вне зависимости - война или мирное время.
Это ужасно вообще. Не знаю, отчего так. Толи от размеров огромных страны, то ли от характера, сформировавашегося под воздействием климата, в свою очередь - ну не знаю отчего.
Ne budu ni kem
Ровно на основании того же, что и ты. Ну, я делаю выводы. На основании анализа прочитанного и увиденного.
Еч. я оч.уважительно к тебе отношусь, такой ты прекрасный. Но мне иногда кажется, что ты воспринимаешь все оч. как-то буквально, некритично. .. Как будто как написано, так и есть))
Какая-то тенденция странная - "да что вы врете, вот вам ссылка, там правду читайте")))
wox
Не в оправдание того, что проходят марши бывших солдат вермахта и эсэсовцев, для того чтобы понять тогда в конце 30 годов происходило. О том как заключались договора 1939 года между СССР и странами Прибалтики, как вводились туда советские войска, во что все это вылилось можно прочесть вот здесь web-страница
и может понять почему все же часть прибалтов не любят русских. Ведь большинство то и не знают что было два ввода войск и что второй последовал после якобы пропажи нескольких советских солдат и последующего ультиматума "которые состоял из трех условий: уволить министра внутренних дел и министра госбезопасности, которые якобы повинны в похищении солдат; сменить кабинет министров, которые не выполняют условия договора о взаимопомощи; и, наконец, допустить на территорию Литвы дополнительные части Красной Армии «в количестве, достаточном для соблюдения договора о взаимопомощи». Но это еще не все. В архиве Молотова удалось обнаружить черновик, написанный его рукой, где ультиматум состоял из 11 пунктов. Документ датирован 11-м июня. И он куда более серьезный. Там было условие о том, чтобы литовская сторона ввела советских посланников в состав кабинета министров, силовых ведомств и т. д., что литовская сторона должна согласовывать с Москвой все свои политические и военные акции и т. д."
Ne budu ni kem
не может черновик документа быть "куда более серьезным, чем сам документ))
вечер
Почему не может?..
Написать-то всё что угодно можно, бумага стерпит...
вечер
Пожалуйста приведи данные, которые бы свидетельствовали о том, что твои высказывания "о ностальгии значительной части немцев по фашизму " правы. Чтобы это не звучало твое утверждение голословно.
Крыска
Ну да. Но в тюрьму, например, сажают на основании закона, а не его проекта, насколько бы жестче он не был)
вечер
А, в смысле юридических последствий :-)
Ne budu ni kem
О господи. Какие еще там данные, чего приводить? Хрен с ним, пусть мое утверждение(вообще-то мнение, а не утверждение) звучит голословно, мне не жалко.
Если ты не видишь разницы и вилку между тем, что транслируют офиц. власти и тем, что есть по правде - то бессмысленно дальше разговаривать.
вечер
Черновик может содержать дополнительную информацию, которая показывает, какие еще требования выдвигались и обсуждались.
Ne budu ni kem
Может. выдвигались-выдвигались, да так и не выдвинулись)). Сослагатедльного наклонения у истории нету, как известно)
Ne budu ni kem
Исправляюсь, пока меня не поправили другие. Когда мы говорим о Германии мы можем говорить только о нацизме и о идеях нацизма. Если строго подходить то фашизм - это Италия и Муссолини .
вечер
Как раз хватило даже того что выдвинули. Дополнительные войска введены, правительства свергнуты. Детально все написано в приведенной мною ссылке. Поцепляемся к словам?
вечер
Чем она аналогичная, ситуация - 17й год в россии и мюнхенские путчи в германии? Тоталитаризмом как ситстемой? Ну да. Но в нашей богоспасаемой стране воевали со своим народом, а германия экспериментировала над другими.
Аналогий хоть навскид ,несколько линий, и достаточно чётких.Немецкий народ не весь целиком бодро и радостно самозачислился в сверхпороду(наци), геноцид, обеспечивающий тотальное насаждение идеи в Германии был не бархатнее нашего родного о ту пору..не мог народ Гёте,Шиллера,Ремарка переродиться в одну ночь, не мог и не хотел, и даже, возможно отчаянней нашего, поскольку в нашем случае лозунги звучали обманчиво-приличней..
Сифон
о, бляха-муха, я как слышу эти благоглупости про народ гете и шиллера или там народ пушкина и толстого, не суть - у меня мигрень сразу начинается)).
Как дети, ей богу..Ну вы себе представляете сколько в народном бутерброде хлеба, а сколько масла тире культурного слоя? Оно размазано настолько тонко, что не во все дырки на ломте попало, а вы про невозможность толкуете. Это даже в нынешнее время очевидно, а уж 70 лет назад, при непоголовной грамотности...
Именно, что мог и хотел.
вечер
Идеи пограбить кого-то, особенного когда тебе за это ничто не грозит - всегда были очень привлекательны. Немцы ладно, у них во всем виноват оказался Гитлер и его сообщники, наказанные по решению Нюрнбергского трибунала. У нас же еще проще - никто не виноват, а так сложились обстоятельства и историческая необходимость.
Ne budu ni kem
Так, а я за шо?(с)

я помню историю(еч, ссылки - нету!!))), когда к суду привлекли инженера, проектировавашего печи в концлагерях. Рассчитывавшего максимальную загрузку, время сжигания, количество выбросов и отходов - ну, инженерное решение. Он искренне не понимал - он же не преступник, за что его судят? ЗА ЧТО??!! Он инженер, он никого не убивал своими руками, в чем его преступление?
Новинка
Справедливость для всех установить не получается. Можно попробовать установить ее для СВОИХ. Разобрались.
Проблема в том, как определить кто такой СВОЙ
Не определишь, стреляй по всем :ха-ха!:
Ne budu ni kem
Александр, даже читать тебя не хочется, опять ссылки на какие-то авторитеты, кавычки, вебсслылки. До чего ты бываешь скучен, боже ж мой. Такое ощущение, что в тебя залетают чужие мысли, чтобы ты их телеграфировал дальше((
вечер
Оно размазано настолько тонко, что не во все дырки на ломте попало,
----------------------------
Чудо какое ты, Вечер)) Как образно написала.
И далее.

Люди, а вы любите свой народ? Ну пусть всех россиян, а тот, к которому вы себя причисляете? Он для вас - СВОЙ? Разный с достоинствами и недостаткми - ну как родное дитя, пусть и корявое, но зато свое?
Kazanova
Не определишь, стреляй по всем
------------------------------
Зачем же так безмозгло.
Хотя понимаю - вы пошутили.
Новинка
Понятие "любите", можно, чуть более развёрнуто?
Максул
В моем понимании - любите - это понимаете, прощаете , принимаете.
Развернула достаточно?)
Новинка
Тогда, вопрос "любите ли вы свой народ" выглядит, как минимум, странноватым. Ждёте пафосных ответов - рекламаций?
Максул
нет, не жду. Просто хотелось услышать, есть ли у нас ощущение или понимание *свой народ*. Тут ведь тоже свой-чужой. Если чуть дальше посмотреть, за пределы свыоей семьи.
Не цепляйтесь к словам. Если толлько это является вашей целью, вы мне не интересны.
Новинка
На борде только к словам и можно цепляться.
Свой народ - это те люди, с которыми ты можешь найти общий язык.
Новинка
Провокационная темка. Свой-чужой. Своих цулуем, чужих бьём. И главное не перепутать. Не дай бог своих побить. И совсем уж стрёмно чужих поцеловать. Неделю с дустом зубы чистить.
Так и ходим настороженные, не бьём, не целуем. А ну, как ошибёмся.
Новинка
Свой, в первую, наипервейшую, очередь - это общность языковая. Поэтому в данном случае - это свой, да. Свой своему поневоле брат.
Я думаю, думаю, не могу придумать - люблю я свой народ или нет? Правда. Не сильно, наверное. Мне оч.многое в нем не нравится. Но в нем - это и в себе, в первую очередь, вот в чем штука.
Это ведь так прекрасно - топать ногами на политиков, как они о нас не заботятся. А у нас так все плохо, между тем.
Фу, какая грязь на улице, до чего у нас запущенные дворы... Ну да, фу. А что мешает мне лично выйти весной в тот свой двор, и разбить клумбу? Ничего. Но я ж так не делаю. А сижу в интеренете и критикую жириновского, нахрен бы он мне сдался... тут можно впасть в другую крайность - самоуничижения.
Я, может, никакой народ не люблю, что ле..
Шелест
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
(С)