На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Культурный код
1944
38
Новинка
Менеджер мафии
Вы его чувствуете в себе?
Культурный код - это такое ... ну эмоциональный отпечаток, когда тянешься к чему либо неосознанно - просто чувствуешь - это твое, глубинное, возможно впечатанное в генетическую цепочку. Такая своеобразная память о том чего не помнишь, но что вспыхивает неожиданно, навеянное прочитанной книгой, увиденным, запахом, звуками чужой речи, но почему-то кажущимися родными ну и т.п.
Не знаю, понятно ли я изложила свою мысль
Да, и так вот. Если такой код существует, то культура в принципе не уничтожима. и она способна к саовосстановлению, пока жив хотя бы один носитель этого кода...
Вот *перевела дух*
Культурный код - это такое ... ну эмоциональный отпечаток, когда тянешься к чему либо неосознанно - просто чувствуешь - это твое, глубинное, возможно впечатанное в генетическую цепочку. Такая своеобразная память о том чего не помнишь, но что вспыхивает неожиданно, навеянное прочитанной книгой, увиденным, запахом, звуками чужой речи, но почему-то кажущимися родными ну и т.п.
Не знаю, понятно ли я изложила свою мысль
Да, и так вот. Если такой код существует, то культура в принципе не уничтожима. и она способна к саовосстановлению, пока жив хотя бы один носитель этого кода...
Вот *перевела дух*
Не, я не культурный.
Потому наверное ниче и не чуйствую...
Потому наверное ниче и не чуйствую...
Да. Когда я выпью шампанского, за мной замечано, что я сразу включаю канал "Культуру". В оперном театре я себя очень счастливо чувствую. Есть у меня какое-то желание иногда облагородиться, прикоснуться к вечности.
Есть у меня какое-то желание иногда облагородиться
------------------------
Уж не дворянский культурный код в тебе говорит?))
------------------------
Уж не дворянский культурный код в тебе говорит?))
думаю, что нет, у меня все крестьяне...
просто сначала меня с детства как-то очень старались облагораживать, я очень сердилась, прошло время и меня потянуло, я познакомилась с девушкой, начитанной, иногда она предлагает сходить в театр, и я соглашаюсь, сознательно, не хочу, но думаю, что полезно будет, а вот на выставку недавно не пошла, вышла из дома, нацелилась, а на улице такое красивое солнце и я решила пойти поесть в кафе и всё на этом, т.е. я не очень люблю, но не всё же кушать
просто сначала меня с детства как-то очень старались облагораживать, я очень сердилась, прошло время и меня потянуло, я познакомилась с девушкой, начитанной, иногда она предлагает сходить в театр, и я соглашаюсь, сознательно, не хочу, но думаю, что полезно будет, а вот на выставку недавно не пошла, вышла из дома, нацелилась, а на улице такое красивое солнце и я решила пойти поесть в кафе и всё на этом, т.е. я не очень люблю, но не всё же кушать
Так - значит это не твой культурый код.))
Меня вот тоже особо в театры не тянет. Я не слежу за театральными новинками. Из чего можно сделать вывод об очень тонком слое, вернее налете интеллиегентности на мне. Вобщем это не вошло мой культурный код, ибо из крестьян мы.
А от казачьих песен тащусь, даже на слезы тянет, а то и спплясать ))) И причем с раннего детства. А как узнала, что с одной ветки - у меня донские казаки, а с другой - запорожские, так сразу все с собой стало понятно. Вот он мой код, но я думаю есть еще что-то...
Меня вот тоже особо в театры не тянет. Я не слежу за театральными новинками. Из чего можно сделать вывод об очень тонком слое, вернее налете интеллиегентности на мне. Вобщем это не вошло мой культурный код, ибо из крестьян мы.
А от казачьих песен тащусь, даже на слезы тянет, а то и спплясать ))) И причем с раннего детства. А как узнала, что с одной ветки - у меня донские казаки, а с другой - запорожские, так сразу все с собой стало понятно. Вот он мой код, но я думаю есть еще что-то...
Я не смогу проанализировать и связать, как Вы. Я ощущаю внутри себя культурную пустоту. Изредка нравится какое-то произведение, но я его настолько засмотрю-заслушаю, что тошно.
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
245194
1000
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
99313
409
Как определить адрес файла на харде?
2739
20
Ne budu ni kem
old hamster
Конечно чувствуешь :). Хотя это и не мешает спать с теми чей культурный код совсем иной 

Вот аналогично. Я могу на десятый раз смотреть любимый фильм, игнорируя все нашумевшие новинки. Читать затёртую до дыр книгу, которую знаю уже практически наизусть, несмотря на с укором поглядывающие с полки чужие, взятые на почитать)
Но так как как кругозор таки надо расширять, то со скрипом берусь за новое.
На неделе прогнулась, посмотрела "Загадочная история Бенджамина Баттона", и то, только потому, что Финчер.
Но... это был не Финчер. Не тот, которого я любила.
Второй раз смотреть не буду, в отличие от затёртых до дыр "Игра", "Семь" и "БК".
Но так как как кругозор таки надо расширять, то со скрипом берусь за новое.
На неделе прогнулась, посмотрела "Загадочная история Бенджамина Баттона", и то, только потому, что Финчер.
Но... это был не Финчер. Не тот, которого я любила.
Второй раз смотреть не буду, в отличие от затёртых до дыр "Игра", "Семь" и "БК".
Есть же люди, которые постоянно новое осваивают и восхищаются. Завидую им по-хорошему.
Я думал у меня маразм. Люблю перечитывать и пересматривать... Не скажу, что открываешь новое, но удовольствие....
Ne budu ni kem
old hamster
Как ты похожа на мою старшенькую, которая любит смотреть и перечитывать старые, полюбившиеся книги и фильмы. А меня все несет дальше. И новинки я обычно прочитываю до того как они становятся модными.
Крыска
unreal
Я люблю перечитывать. И находить новое в на сто раз читаных книгах :-)
Не завидуй. Скорость потока информации ограничена порогом восприятия. Люди, в больших количествах поглощающие эфирный контент, не успевают его переварить, и он испаряется из них с той же лёгкостью, с которой вошёл.
Что легко проходит, не цепляя, не оставаясь в памяти, проскальзывая сиюминутно, есть не что иное, как временное заполнение пустоты.
Стоит ли завидовать поверхностному восприятию?
Что легко проходит, не цепляя, не оставаясь в памяти, проскальзывая сиюминутно, есть не что иное, как временное заполнение пустоты.
Стоит ли завидовать поверхностному восприятию?
Ne budu ni kem
old hamster
Может быть и быстро уходит. Но все равно что то остается, то что не придет, если раз за разом перечитываешь старое, давно уже опробованное и познанное.
stich
old hamster

Саш, обрати внимание: женщины - за верность выявленному для себя удовольствию, ты же, мужчина, стремишься неудержимо к постижению нового...
Ne budu ni kem
old hamster
Вот тут и понимаешь, что мы разные и разные программы в нас заложены генетически 

Стич, я тебя уже культурно потеряла! *помнит про тему топика*
Новинка
Менеджер мафии
Хорошо что мы разные. Вас из глины сделали, а нас как ни крути уже и з вашего, тронутого Божьей благодатью ребра.
То есть лучше мы, однозначно
хе-хе...
То есть лучше мы, однозначно
хе-хе...
Ne budu ni kem
old hamster
Конечно вы лучше :). Никто и не спорит .
То есть лучше мы, однозначноВопрос спорный...тут без коэффицента погрешности ни как не обойтися...

ННП
Не знаю, вряли во мне что-то такое есть, но, возможно, я еще не соприкоснулась с тем, что бы его растормошило...
Не знаю, вряли во мне что-то такое есть, но, возможно, я еще не соприкоснулась с тем, что бы его растормошило...
Но... это был не Финчер. Не тот, которого я любила.да, я тебе говорила что он не похож на себя )
"Культурный код - это когда тянешься к чему либо неосознанно. Да, и так вот. Если такой код существует..."
Конечно существует.
Мы повторяем поведение родителей, так природа устроила поведенческую преемственность. Если бы такого кода не было, антилопы пытались бы съесть гепарда, а крокодил выращивал кокос.
Конечно существует.
Мы повторяем поведение родителей, так природа устроила поведенческую преемственность. Если бы такого кода не было, антилопы пытались бы съесть гепарда, а крокодил выращивал кокос.
Мы повторяем поведение родителей,
---------------------------
Это слишком на поверхности. Это может быть просто воспитание. А код - он глубже, запрятан далеко, почти что тайна, которая периодиески дает о себе знать.
---------------------------
Это слишком на поверхности. Это может быть просто воспитание. А код - он глубже, запрятан далеко, почти что тайна, которая периодиески дает о себе знать.
Теория культурного заговора.
Понятно, что мы не копируем тупо поведение родителей, но 90%, как минимум, заложено в нас родителями, в том числе и культурное восприятия мира. Это тайна для того, кто не задумывается об этом. Или считает, что он-то точно подменён в роддоме.
Понятно, что мы не копируем тупо поведение родителей, но 90%, как минимум, заложено в нас родителями, в том числе и культурное восприятия мира. Это тайна для того, кто не задумывается об этом. Или считает, что он-то точно подменён в роддоме.
Я тоже бесконечно перечитываю и пересматриваю одно и то же.
Но я всё-таки из неосознаваемого перевела данную странность в осознаваемую. И поняла, что меня привлекают испытываемые при прочтении-просмотре этих произведений эмоции.
И в стремлении их испытать снова и снова, я и возвращаюсь к уже знакомому произведению.
Но я всё-таки из неосознаваемого перевела данную странность в осознаваемую. И поняла, что меня привлекают испытываемые при прочтении-просмотре этих произведений эмоции.
И в стремлении их испытать снова и снова, я и возвращаюсь к уже знакомому произведению.
А код - он глубже, запрятан далеко, почти что тайна, которая периодиески дает о себе знать.А я не уверенна, что он есть.
Основные культурные модели и архетипы закодированны в языке и в дискурсе в целом.
Если негритенка воспитывать изначально - с грудного вскармливания - в русской православной семье, то самый что ни на есть православный русский и вырастет)
Знаю до мозга костей русских корейцев, русских казахов, которых воспитывали русские матери без своих национальных отцов.
Сомневаюсь в существовании биологически заложенного культурного кода...
и сердце их не ёкает при упоминании Кореи или Казахстана? И нет в голове мысли - а вот тот парень с моим разрезом глаз - свой?
сомневаюсь
сомневаюсь
Ne budu ni kem
old hamster
То то блондинам с голубыми глазами все больше нравятся брюнетки с карими 

Мой Ким - друг студенческий - ни разу не ёкает при виде корейцев))
Занимается русским языком, докторскую готовит к защите - что то про концептуальное значение корней исконных слов русского языка))
Но я об этом говорить не могу: нет ни опыта жизненного, ни теоретических знаний))
Занимается русским языком, докторскую готовит к защите - что то про концептуальное значение корней исконных слов русского языка))
Но я об этом говорить не могу: нет ни опыта жизненного, ни теоретических знаний))
Кимы они такие. Взять хоть Юлия Кима. Это ж какое чувство русского языка!
Слушай... а у меня ведь тоже не ёкает при виде татар и монголов!
А крови их во мне есть)) Практически, за свою иногда принимают)))
Или тогда, когда моя пра-прабабушка согрешила с коварным потомком Тимура, налетевшим на её белорусскую деревню, еще не было культурного кода?

А крови их во мне есть)) Практически, за свою иногда принимают)))
Или тогда, когда моя пра-прабабушка согрешила с коварным потомком Тимура, налетевшим на её белорусскую деревню, еще не было культурного кода?

Вот именно что.
Гей, славяне! Загляните в зеркало и здраво оцените свои скулы.
Гей, славяне! Загляните в зеркало и здраво оцените свои скулы.
Если негритенка воспитывать изначально - с грудного вскармливания - в русской православной семье, то самый что ни на есть православный русский и вырастет)
----------------------------------
Ну и что? Я вот воспитываю своего младшего как русского, правильно, неправильно, но по другому не умею)))
И вот такая сцена. Ему 2 года. Показывают фильм о Китае, звучит этакая чисто китайская музыка, ну просто самая настоящая, ну поняли)) И вот мой Дюша, быстро сползает с дивана, с начитает танцевать в такой манере, как танцуют китайцы - ну вспонмите, что там в фильмах про них видели и телепередачах. Причем все движения как выточенные у него были. Мы просто онемели от неожиданности)) Ну он так прокрутился, пока не кончилась эта музыка и опять взялся за конструктор, как ни в чем ни бывало. Вот что это было? Разве не этот культурный код? если учесть, что его дедушка самый что ни наесть 100% китаец.
Счас я своим русофильским воспитаем это видимо задавила, но я уверена, придет время и это обязательно проявится)) Может неосознанной любовью к этой стране, или речь будет вызывать ностальгию не неизвестно чему, а то и вообще уедет в этот Китай со своим кодом))))
----------------------------------
Ну и что? Я вот воспитываю своего младшего как русского, правильно, неправильно, но по другому не умею)))
И вот такая сцена. Ему 2 года. Показывают фильм о Китае, звучит этакая чисто китайская музыка, ну просто самая настоящая, ну поняли)) И вот мой Дюша, быстро сползает с дивана, с начитает танцевать в такой манере, как танцуют китайцы - ну вспонмите, что там в фильмах про них видели и телепередачах. Причем все движения как выточенные у него были. Мы просто онемели от неожиданности)) Ну он так прокрутился, пока не кончилась эта музыка и опять взялся за конструктор, как ни в чем ни бывало. Вот что это было? Разве не этот культурный код? если учесть, что его дедушка самый что ни наесть 100% китаец.
Счас я своим русофильским воспитаем это видимо задавила, но я уверена, придет время и это обязательно проявится)) Может неосознанной любовью к этой стране, или речь будет вызывать ностальгию не неизвестно чему, а то и вообще уедет в этот Китай со своим кодом))))
Девочка
полный винтаж
То то блондинам с голубыми глазами все больше нравятся брюнетки с каримиа кому нравятся рыжие и зеленоглазые?![]()