На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жизнь, оставленная на "потом"
1872
49
Fox-cub
Фокс-мажор
Потом, все потом...Доучу английский, прочту Петрарака с Лаурой, наслажусь лебедями Чайковского, построю нормальные отношения с любовью... Научу ребенка жизни, переплыву Обь, прыгну с парашюта и займусь благотворительностью... А нифига может и не быть. Если кто-то, гораздо выше тебя, решил подвести черту, и финишная ленточка пестрит тонким пунктиром в сантиметре от носа.....Почему некоторые все откладывают на "потом"? Жизнь им кажется вечной?
А можно встречный вопрос?
А на хера вот так вот задуряца?

А на хера вот так вот задуряца?

Да тысча причин этому: и рутинное быте, и заботы о потомстве, и лень обнаковенная... Сейчас некогда...
Вопрос встречный можно. Только ответ комом в горле застрял.
Крошка енота
guru
Правильно! Надо жить, как курицы. Они никогда не откладывают на завтра то, что могут снести сегодня ))
Фокс, брат. За******л ты своей пьяной фелософеей. Уясни наконец-то своё ничтожество. А когда уяснишь, то увидишь - что ВСЕ люди вокруг тебя ещё более ничтожны чем ты, независимо от должностей, материального и социального положения.
В этом и есть сила, брат.
Ну ещё... побольше четай и обдумывай главного нашего падонческого теоретика - Фридреха, нашево Ницше
В этом и есть сила, брат.
Ну ещё... побольше четай и обдумывай главного нашего падонческого теоретика - Фридреха, нашево Ницше
Сейчас читают
Пятница 30.08. Проводы лета, Koster, Света Смирнова с 18-00
48744
344
Мужчина в районе пятидесяти... (часть 2)
83141
1000
А Вам снятся БЗ-шники?
55012
371
Gansales
experienced
Дефчонки, как всегда не в теме. Вот за это я женсчин люблю.
Ну чё... давайте знакомеца? Позвольте представица - Антонио Бандерас... Можно просто - Тонька...
Ну чё... давайте знакомеца? Позвольте представица - Антонио Бандерас... Можно просто - Тонька...
Крошка енота
guru
А меня можешь звать просто Вася ))
Крошка енота
guru
Не. Какой муж в мои годы.
А ты, Антонина, женат?
А ты, Антонина, женат?
Gansales
experienced
Йа хронически свободен.
А чё значит "мои годы"? Неужель 18 нет?
А чё значит "мои годы"? Неужель 18 нет?
Так уже ж знакомились? Уже ж серенады под окном всем без разбору предлагались?! Н у я не знаю... надо еще два раза посмотреть кто больше пьет - вы или романтичный фокс-куб.
Крошка енота
guru
Приглашаю тему возраста обсудить в ночном дозоре ))
Тьфу блин. Как фсё сложно. Мало ли кому чё обесчал. Кто сразу не воспользовалсо - тому не досталось. О как.
Вообщем, дефчонки, пока кашы с вами не свареш.
Цылую.
Вообщем, дефчонки, пока кашы с вами не свареш.
Цылую.
При всей кажущейся простоте, это очень сложный вопрос, на который я себе ответила однажды следующим образом: если человек не делает чего-то немедленно, а откладывает на будущее, значит, у него нет достаточной мотивации, чтобы это делать, а следовательно, все это, "из непонятого", малоактуально на данный момент. Кроме того, человеку всегда требуется мечтать о чем-то, ставить себе своеобразные буйки, к которым он, собсно, будет периодически стремиться, когда не будет иных поводов для суеты. Опять же, нельзя скидывать со счетов, что сам по себе человек - существо рефлексивное, склонное по сути к индульгированию, и наличие пары-тройки отложенных на эфимерное будущее мечтаний - удобная комнатка, куда можно всегда приземлиться, когда очень хочется себя погрызть. Как только это нечто из невыполненного-отложенного станет действительно актуальным для твоего сознания, пространство в тот же миг организуется таким образом, что это само по себе начнет реализовываться.
По-моему, как -то так.
По-моему, как -то так.
Вопрос встречный можно. Только ответ комом в горле застрял.а ты водки выпей. и планочку опусти чуток, не нада выше яиц то...

Яна Ярлазорова последний концерт, прощальный, вчера был.
Хорошо он сказал.
Типа В Дет саду думаем, что там постарше будет ЖИЗНЬ, заканчивая ВУЗ - выйду на работу и там заживу, разведусь со своей и после будет ЖИЗНЬ.
А жизнь она вот она - каждодневна и сейчас.
Пей не напьешься. Как только уяснишь ее вкус и поймешь, что не потом, а щас. Все встает на свои места и нет сожалений.
Хорошо он сказал.
Типа В Дет саду думаем, что там постарше будет ЖИЗНЬ, заканчивая ВУЗ - выйду на работу и там заживу, разведусь со своей и после будет ЖИЗНЬ.
А жизнь она вот она - каждодневна и сейчас.
Пей не напьешься. Как только уяснишь ее вкус и поймешь, что не потом, а щас. Все встает на свои места и нет сожалений.
Главное- уметь радоваться жизни, каждому её мгновению... И не откладывать эту радость на потом...А то приходит это "потом", и человек понимает, что опоздал с радостью-то....
Ну вот я и спрашиваю: получается у Вас так? Вот упала Вам на голову табуретка, а Вы и рады, что не кресло... грубо говоря, фигурально выражаясь... если уж зашел разговор о ежемоментной радости.
***каждому её мгновению***
ну как ты себе это представляешь???
шаг шагнул...остановился...порадовался
дорогу перешёл удачно - опять остановится и порадовался
да ну прям!
бежим как оглашенные, или ждём чего-то
ну как ты себе это представляешь???
шаг шагнул...остановился...порадовался
дорогу перешёл удачно - опять остановится и порадовался
да ну прям!
бежим как оглашенные, или ждём чего-то
какое-то упрощенное понимание радости... Знаю женщину. В 26 лет осталась вдовой. С двумя детьми. Поднимала их одна. Никогда не жаловалась. Всегда с улыбкой на лице. И всё внимание детям. Замечательные у неё дети. Старшему сейчас 30 лет. Трое внуков. Она очень счастливая, не смотря ни на что... И это вам не "табуретка на голову"..
ээээ.... это не сильно удачный пример.
А радоваться жизни и правда надо всегда, кроме определенных моментов, когда радость жизни выглядит по-идиотски
А радоваться жизни и правда надо всегда, кроме определенных моментов, когда радость жизни выглядит по-идиотски
Поднимала их одна. Никогда не жаловалась. Всегда с улыбкой на лице. И всё внимание детям...
Она очень счастливая, не смотря ни на что...
Ну да... очень трогательно. Наверное, она действительно сильная... Только верится не очень в это счастье.
воооот....порадоваться можно, в лучшем случае, в конце пути...ну или в определённый какой-то момент )))
ну никак не как ты пишешь "каждому мгновению"
ну никак не как ты пишешь "каждому мгновению"
Каждому мгновению- не значит непрерывно выражать радость. Зачем такая буквальность?
Просто многие даже в радостные минуты своей жизни не умеют радоваться.
Просто многие даже в радостные минуты своей жизни не умеют радоваться.
.. Только верится не очень в это счастье.Почему?
мне скорей в такое счастье верится, чем когда мужчина бухает или наркотой балуется, жену колошматит и детские деньги пропивает.
Не знаю...
Видимо, у меня другое представление о женском счастье.

может не "не умеют", а "не успевают"...а?
может они на потом оставляют...сядут спокойненько и порадуются с чашкой кофе\бокалом коньяка?
может они просто не хотят мимолётно радоваться....между делом
а кто определяет для кого радостная минута, а для кого не радостная
и кто сумел порадоваться, а кто - нет?
а может тот, кто не верещит от счастья вслух, душою от радости плачет....а?
может они на потом оставляют...сядут спокойненько и порадуются с чашкой кофе\бокалом коньяка?
может они просто не хотят мимолётно радоваться....между делом
а кто определяет для кого радостная минута, а для кого не радостная
и кто сумел порадоваться, а кто - нет?
Кто-то называет это счастьем? Удивительные люди, что тут сказать?
А по-моему, когда человек счастлив, он просто об этом не думает, не замечает этого, он просто живет.
А задумываться о счастье начинает, когда оно уже прошло... или ушло... но вернется : ) И тогда он снова перестанет его замечать

Настоящую радость нельзя отложить на потом...Она или есть, или нет...
Могу с большой вероятностью определить, что делает жизнь женщины радостной... ( Только не бейте!! закрылась тазиком )
Могу с большой вероятностью определить, что делает жизнь женщины радостной... ( Только не бейте!! закрылась тазиком )
даааа...или когда ему стало плохо...тогда , в сравнении, он может понять, что ТАМ и ТОГДА он и был счастлив
даааа...или когда ему стало плохо...тогда , в сравнении, он может понять, что ТАМ и ТОГДА он и был счастливВ сравнении с "плохо" ?
Ужас! Как страшно жить!
Крошка енота
guru
Счастье - это когда желания с возможностями совпадают. Пока я желала только того, что могла, я была счастлива. Как только мои желания стали невозможными, счастье улетучилось. Есть желания, которые можно исключить, а есть те, которые убрать из списка очень непросто.
да...жить не просто
именно так
ну я б не кричала, как ты, что страшно
всё сможем...делов - то!
именно так
ну я б не кричала, как ты, что страшно
всё сможем...делов - то!
Нет. Жить просто.
Если ПРОСТО ЖИТЬ.
Если ПРОСТО ЖИТЬ.
ПРОСТО жить не всем по душе
а слова : "...мы не ищем лёгких путей!"
так что...не все хотят ПРОСТО жить
а слова : "...мы не ищем лёгких путей!"
так что...не все хотят ПРОСТО жить
"....Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие не совершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку...."
Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие не совершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку...."

Спасибо! Очень грустно и хорошо...
Прочитала про хрустальные бокалы и вспомнила...
Одна моя знакомая спросила: нет ли у меня ненужных тарелок и бокалов для чая, а то у неё все разбились, а покупать новые она пока не хочет... Я выделила ей тарелки и бокалы.. Когда через некоторое время пришла к ней в гости, то в серванте у неё увидела красивый столовый сервиз. Новый. Говорю: О! Какой красивый сервиз ты купила! В ответ услышала: Ты что! Ему 25 лет! Это подарок на мою свадьбу! Мы из него очень редко едим...

Одна моя знакомая спросила: нет ли у меня ненужных тарелок и бокалов для чая, а то у неё все разбились, а покупать новые она пока не хочет... Я выделила ей тарелки и бокалы.. Когда через некоторое время пришла к ней в гости, то в серванте у неё увидела красивый столовый сервиз. Новый. Говорю: О! Какой красивый сервиз ты купила! В ответ услышала: Ты что! Ему 25 лет! Это подарок на мою свадьбу! Мы из него очень редко едим...

Мне режет слух фраза "я сделаю это завтра" 
На самом деле редко кто задумывается что вот этого завтра может и не быть.Оптимизм конечно штука сильная только всегда есть "НО"

На самом деле редко кто задумывается что вот этого завтра может и не быть.Оптимизм конечно штука сильная только всегда есть "НО"
На сайте медицинском Киевском один очень авторитетный онколог сказал, что рак - болезнь отложенных дел.
Съедание себя за то, что ты что-то хотел, а не сделал, запускает механизмы, которые ослабляют иммунитет, замедляют метаболизм, способствуют накоплению концерогенов и тяжелым депрессиям...
Carpe diem! (C)
Живи сегодняшним счастьем, лови момент жизни текущей)))
Съедание себя за то, что ты что-то хотел, а не сделал, запускает механизмы, которые ослабляют иммунитет, замедляют метаболизм, способствуют накоплению концерогенов и тяжелым депрессиям...
Carpe diem! (C)
Живи сегодняшним счастьем, лови момент жизни текущей)))