На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой горе, мне горе
1356
20
Новинка
Менеджер мафии
Ой горе мне горе,
горькая тоска,
Только мне поможет
Дубовая доска
Из казачьей песни)
Во как о любви можно сказать!
Вот не боялись же люди так старадать, что хоть в петлю. И не было у них никакого сенсорного голода.
горькая тоска,
Только мне поможет
Дубовая доска
Из казачьей песни)
Во как о любви можно сказать!
Вот не боялись же люди так старадать, что хоть в петлю. И не было у них никакого сенсорного голода.
Почему ты решила что это о песня о любви???
Да о любви - женатого мужика к соседке, там тако горе, тако горе, что просто я как представила.. Все, хочу сильных чувств. Завидую вобщем.
А, это ты только один куплет привела, из которого ничего и не ясно, только что горе. А горе то бывает разное и не только от неразделенной или невозможной, по разной причине, любви.
Да это вообще припев да с таким надрывом я сразу поверила. В куплетах он и про глаза ее, и про все-все, а сам дурак уже женился. Очень такая трогательная песня.
Правда под нее еще и плясать можно. Ну казак есть казак - сам плачет и сам же пляшет
Правда под нее еще и плясать можно. Ну казак есть казак - сам плачет и сам же пляшет

а если совсем по-русски - взял бы да зарубил её шашкой , чтоб она никому не досталась, раз ему женатому уже облом..
Ну не может он ее шашкой - любит сильно, вот так из-за плетня поглядывая.
Че он там делает за плетнем поглядывая?!
почти что Гриша Мелехов..а любовь жестока - Аксинью жалел,а Наталью ..сиротки остались.
Spravedlivo
veteran
Что, что, пляшет, сказано же (и доску дубовую стругает)....
не обольщайся, с обратной стороны плетня - двор родной, по которому то и дело снуют люди-куры, его могут неправильно понять.
Я так понял он подкарауливает ее с дубовой доской в руке. Как проходить мимо будет, он ее =хрясь= и в амбар поволок...
Ну че вы такие-то!??
Она может и так пойдет, просто он сказать боится, даже помыслить - женатый ведь..
Она может и так пойдет, просто он сказать боится, даже помыслить - женатый ведь..
Когда это женатые помыслить боялись?! Чего им еще делать то?
Spravedlivo
veteran
Сказать и помыслить боится, а петь и плясать нет......)))
зы. Весна....
зы. Весна....
Врет!. Я десять лет на Дону прожил. Бабники они как и мы все... И казачки тожить как и все разной устойчивости бывают...
Тока градиции космы драть разлучнице и ковры ейные топтать и осталось... А раз есть такие старинные традиции, значит и в старину налево прыгнуть через плетень не брезговали...
Какой-то пугливый он у Вас...
Тока градиции космы драть разлучнице и ковры ейные топтать и осталось... А раз есть такие старинные традиции, значит и в старину налево прыгнуть через плетень не брезговали...
Какой-то пугливый он у Вас...
какое "счастье" быть женой мыслящего человека, нет другого выхода, окромя как становиться мыслящей женщиной, для соответствия, да и чтоб казакам не обидно было..
Во-во!!!
Не надо меня так любить: досками пугают, петлей...
Никакого оргазма не дождесся - одна нервотрепка.
Не надо меня так любить: досками пугают, петлей...
Никакого оргазма не дождесся - одна нервотрепка.

Ну ты прикинь психологию тех времен - грех и все такое. Ну вобщем низзя, а хочется