Ой горе, мне горе
1356
20
Ой горе мне горе,
горькая тоска,
Только мне поможет
Дубовая доска
Из казачьей песни)

Во как о любви можно сказать!
Вот не боялись же люди так старадать, что хоть в петлю. И не было у них никакого сенсорного голода.
Новинка
Почему ты решила что это о песня о любви???
Ech_Aleks
Да о любви - женатого мужика к соседке, там тако горе, тако горе, что просто я как представила.. Все, хочу сильных чувств. Завидую вобщем.
Новинка
А, это ты только один куплет привела, из которого ничего и не ясно, только что горе. А горе то бывает разное и не только от неразделенной или невозможной, по разной причине, любви.
Ech_Aleks
Да это вообще припев да с таким надрывом я сразу поверила. В куплетах он и про глаза ее, и про все-все, а сам дурак уже женился. Очень такая трогательная песня.
Правда под нее еще и плясать можно. Ну казак есть казак - сам плачет и сам же пляшет :ха-ха!:
Новинка
а если совсем по-русски - взял бы да зарубил её шашкой , чтоб она никому не досталась, раз ему женатому уже облом..
Сифон
Ну не может он ее шашкой - любит сильно, вот так из-за плетня поглядывая.
Новинка
Че он там делает за плетнем поглядывая?!
Новинка
почти что Гриша Мелехов..а любовь жестока - Аксинью жалел,а Наталью ..сиротки остались.
Zlork
Что, что, пляшет, сказано же (и доску дубовую стругает)....
Zlork
не обольщайся, с обратной стороны плетня - двор родной, по которому то и дело снуют люди-куры, его могут неправильно понять.
Новинка
Я так понял он подкарауливает ее с дубовой доской в руке. Как проходить мимо будет, он ее =хрясь= и в амбар поволок...
aglow
Ну че вы такие-то!??
Она может и так пойдет, просто он сказать боится, даже помыслить - женатый ведь..
Новинка
Когда это женатые помыслить боялись?! Чего им еще делать то?
Новинка
Сказать и помыслить боится, а петь и плясать нет......)))

зы. Весна....
Новинка
Врет!. Я десять лет на Дону прожил. Бабники они как и мы все... И казачки тожить как и все разной устойчивости бывают...
Тока градиции космы драть разлучнице и ковры ейные топтать и осталось... А раз есть такие старинные традиции, значит и в старину налево прыгнуть через плетень не брезговали...
Какой-то пугливый он у Вас...
Zlork
какое "счастье" быть женой мыслящего человека, нет другого выхода, окромя как становиться мыслящей женщиной, для соответствия, да и чтоб казакам не обидно было..
Барзини
Во-во!!!
Не надо меня так любить: досками пугают, петлей...
Никакого оргазма не дождесся - одна нервотрепка. :death:
Zlork
Ну ты прикинь психологию тех времен - грех и все такое. Ну вобщем низзя, а хочется