После расставания.
6249
118
Так бывает, было...и у вас ...и у меня.
В той или иной степени, но у всех.
Но вот почему это бывает у женщин ...я понимаю.
А вот почему у мужчин...не знаю.)))

Двое расстались.
Причём, Он сам хлопнул дверью по какой-то причине: влюбился, его обидели здесь, не сошлись характерами, решил пожить один...мало ли почему можно хлопнуть дверью.....
Но раз за разом, день за днём, Он узнаёт о ней.
От соседей, от друзей, подсматривает, прислушивается...интересуется, короче.
Сначала Ей это приятно, потом начинает раздражать, потом .... у каждого по разному потом.
итак...внимание вопрос: зачем Он это делает?
Шлёндра
А с женщинами - че тебе понятно? Они - зачем? Из пустого любопытства?
Шлёндра
Про Его не скажу, но бывает что еще не прошло чувство ответственности за кого-то. А бывает, что оно так и не проходит никогда.
Шелест
мне понятно...вот если я, к примеру
мне всегда важно знать как там Он, пристроен ли, не хуже ли ему стало, если я хлопнула дверью/влюбилась
если стало хуже по моей вине...я ж могу и того....всё вернуть

ты меня не путай...про меня всё ясно...диагноз есть )))

давай про мужчин: ну ушёл!
и живи -радуйся там, куда лыжи навострил ...чего тогда...того?
Шлёндра
наверно банальность скажу, но мэй би, проверить хочет - как она там ещё не совсем или совсем уже горем-тоской убитая, оттого, что оставлена была, а оставлена - в назидание, не иначе, раз так активно интересуется, а не просто из доброжелательной вежливости..
Шлёндра
Мы в ответе за тех, кого приручили. Экзюпери сказал.
Zlork
чувство ответственности...да...согласна
а когда "хлопал дверью" Он не знал, что это чувство есть...может тогда и не стОило?
Сифон
и что??
ему жить легче, если она тем горем-тоской убитая?
Шлёндра
ну почему не стоило.. Она ж не всегда воспаленная..
Мишель
ты мне скажи...Он всю жизнь будет вот так исподтишка в "ответе"???
а почему "ответ" тот не держать "с открытым забралом"?
Шлёндра
А чё так негативно то у вас, у женщин? А разве не может человек просто интересоваться, как она там, просто чтобы узнать, что с ней всё хорошо, что жива и не загнулася.
Шлёндра
Вообще-то, Экзюпери "приручили" говорил о животных.
Шлёндра
три варианта имеют право быть:

вот так тебе и надо!

ну, всё, сбита с бабы дурь-спесь, авось теперь договоримся.теперь она мягкая будет, как пластилин на батарее.

обида, побудившая ударить дверью, прошла и человек ищет повода помириться..
Шлёндра
А ты когда дверью сквозняк создавала тож про это чувство не сильно то вспоминала. :злорадство:
Мишель
почему "негативно"?
я у тебя и спрашиваю....что он чувствует?
Шлёндра
В открытое забрало ты ему наплюешь полный шлем, а тонуть - нафиг надо, лучше уж так, с безопасного растаяния.
Шлёндра
Ревнует...

Хотя лично я совсем не интересовался и не интересуюсь личной жизнью первой жены. Но тк общий ребенок, то родственники и знакомые старались держать в курсе, хотя я их и не просил...
Шлёндра
Госссподи.. Ну че ты слушаешь, кого!! В ответе каком-то! Че это за ответ, если поузнавал-поузнавал - и все на том. И ты тоже, туда же - ответ держать с открытым забралом!!!
Никогда у тебя не было такого..вот, допустим, заусенец образовался. И надо бы до дому подождать, щипчиками чикнуть - и все. Но нет, хватаем рабочие ножницы, выстригаем тупым концом, кровь, больно...
Или - корочку с болявки сдернуть, не ждать, когда само отпадет.
В этом есть какое-то..болезненное нетерпение.
Вот тебе и весь ответ, и забрало.
Шлёндра
Я мыслю так: человек этот, хотят оба того, или нет, но остаётся частью твоей жизни, а ты - соответствено, его.
Ну а с частью своей жизни каждый сам решает, что ему \ей делать. Хочет - отслеживает, не хочет - рвёт все концы.
Крыска
Пффф! Он не хочет отслеживать. Но он хочет знать! Как любой толстяк - ждрать он хочет, а поправляться - нет))
Сифон
***обида, побудившая ударить дверью, прошла и человек ищет повода помириться..***

очень ответ мне нравится...ну по крайней мере, сильно отличается от совести и от привычки

а почему не прийти и не помириться...просто!
вот так : НП! я сволочь, что дверью хлопнул( как там штукатурка?)
Давай забудем всё что было.

так нет...ходит и смотрит....и молчит ))))
Шлёндра
Я думаю, что в ожидании того, что ей то теперь без него ой-как-хреново!!!!!!!! Что теперь пускай поймет, что без него ей никак... В общем, реакция незрелых личностей.
Я вот, когда ушел - все, как отрезал - пофиг мне как она живет! Вот такой я зрелый весь!!! :tease:
Шлёндра
Но по моему разумению, а не по романтишному Экзюпери, учитывая то, с какой злобой и ненавистью в сердцах расстаются большинство людей, в 90 случаях из ста мужики интересуются именно в тайной надежде, что бывшая пассия страдает, мучается и с тоской вспоминает счастливую жизню с бывшим суженым. Ну, типа, чтобы у мужчины была, наконец, возможность злорадно про себя подумать: "Так тебе и надо, зараза ты эдакая!"
Zlork
да не буду "я" плевать....ну ведь Он знает от кого уходит...чего это Она (я, ты) была вся хорошая, а потом сразу плевать будет "полный шлем"?
Zlork
.....В открытое забрало ты ему наплюешь полный шлем.....

если там, в забрале, живое лицо с человеческим взглядом, а не искажённая гримасой маска и невидящий взгляд, то только совсем сумасшедшая баба туда плюнет, значит правильно , что ушёл..
Camel
***реакция незрелых личностей***

да?
а может всё-таки потому, что он в ответе за тех кого приручили?

*с надеждой*
Шлёндра
Значит он не верит, что расставание навсегда.
Шлёндра
Здесь больше к месту что то типа: уходя уходи, что ли...
ИМХО, конечно... :umnik:
Мишель
Но по моему разумению, а не по романтишному Экзюпери, учитывая то, с какой злобой и ненавистью в сердцах расстаются большинство людей, в 90 случаях из ста мужики интересуются именно в тайной надежде, что бывшая пассия страдает, мучается и с тоской вспоминает счастливую жизню с бывшим суженым. Ну, типа, чтобы у мужчины была, наконец, возможность злорадно про себя подумать: "Так тебе и надо, зараза ты эдакая!"
Ну ты и злюка.
Интересуется потому, что - своя. Такова моя версия.
Что люди, близкие друг другу, остаются связанные краешком, тонкой линией - навсегда.
Ech_Aleks
т.е. ты считаешь, что это "пути к отступлению"...ниточки, которые связывают то что было и то, что, по возможности, ещё будет?

я на работу
расстаюсь до вечера :улыб:
Шлёндра
Есть еще версия, что у нее паранойя. Что ей хочется верить, что он о ней узнает, и ей просто льстит это)
Шлёндра
Дык уходят то не просто так - погулять захотелось. Причина то была, скорее всего и ссора, крики, плач, ругань до потери тапочек, или просто молчаливая обида до мозга костей. Просто так все это не проходит, тут от двоих нужно движение.
Шлёндра
помешались вы с этим приручением, тьху!)))
Я вот думаю, что мужчины более в этом плане благородные. Если мужчина уходит сам - то он очень рад, если его бывшая жена замуж вышла и /или устроила свою жизнь. Если женщина уходит сама - то пускай он мучается до конца дней своих, пусть его бьют корчи, что такое счастье, как она, он просохатил попусту! Ну и что, что она сама его бросила? Он все равно сам был виноват!
Шлёндра
Да, но очень слабая ниточка. Она еще не порвалась.
Пеппи
А где я скакзал, что я расстаюсь и интересуюсь из злости? я сказал "по моему разумению". Я как раз только радуюсь, когда бывшим пассиям хорошо и тепло. Да и не сильно то интересуюсь, кстати, так, камси-камса.
Мишель
Ты сказал, что 90 % мужиков интересуются из злости.
Че-то большой прОцент. Че-то вряд ли.
Шлёндра
фантастическая для меня ситуация - ни сама, ни обо мне никто ничего не узнает - расстались, забыли. все. Точка.
Новинка
Я ж говорю - паранойя)
Шелест
> Я вот думаю, что мужчины более в этом плане благородные.

Едва ли :-)
Они точно такие же люди.

Я вот вынуждена постоянно общаться с троими бывшими. Почти каждый день. Это связано с работой в тесной связке и с одной зоной общения. Ещё с парочкой - периодически. Поэтому давно привыкла не придавать этому никакого значения. Ну, в курсе люди, и в курсе. Мне чё, жалко, что ли...
Шлёндра
тогда не ждать, пока дядя из застенчивой послеобиденной комы выйдет, а сказать самой(если охота, конечно) : "мне все уже по разу позвонили и сказали, что очень пристально вы обо мне справки наводите, так я ежели чего и сама могу вам полный расклад выдать,не убью, поди. да приходи уже, засранец, попробуем помириться!"

а если шухер оказался ложный, то и плевать, ну его к свинням сабачим,поди хватит на наш век.
yxx
Типа, это ненормально, интересоваться? У меня родители тридцать лет назад развелись, но оба интересуются, на регулярной основе, житием друг друга. По мне так это понятно и ниче плохого.
yxx
да это понятно...у Неё однозначно - паранойя
а ты?
как ты ....к примеру?
уходишь не оглядываясь...или?
и почемУ?
Пеппи
Зачем сравнивать? Твои родители детишками немного "склеенные". А если типа "просто"?
Не, реально дурь какая-то)
yxx
Одной детишкой - мною:улыб:

Я иду своим чередом. Просто по-настоящему большая любовь никогда до конца не проходит.
yxx
нет...тут разговор не о "просто"
мы говорим именно об отношениях...все как-то сразу разобрались )))
Сифон
По прошествии времени становится ясно, что мириться никакой необходимости и нет, потому как не ссорились. Причины расставания уже давно ясны и понятны. И они могут быть таковы, что не предполагают дальнейшего общения ввиду самой настоящей культурной пропасти между двумя людьми.
А интерес к тому, как там бывший, может и оставаться - ну, просто потому что забыть ничего невозможно, и надо чем-то мозги занимать, а то и чего похуже в них лезть начнёт.
Я не согласна с тем, что любой интерес свидетельствует о желании что-то возобновить. Хотя это и наиболее частая и логичная причина...
Шлёндра
Ну у меня есть ребенок от того, с кем расстались - вот мне совершенно все равно как у него складывается жизнь. Подщозреваю и ему тоже также. Во всяком случае не замечала особого внимания ко мне с его стороны.
Все это от несвободы наверное у людей - вроде уже и послали друг друга, а все веревочками опутывают.
Уходя - уходи
Крыска
Не знаю. Я почему про мужиков лучше думаю - мне неск. человек сказали, что были очень рады, что бывшая пристроена(Лейтмотив такой - *а то довел бабу до 30/40/45 лет , и бросил* Стыдился, корочи))
И ни от одной своей знакомой, разведенной - я такого не слышала!! Кроме "так ему и надо"
Шлёндра
Расстались и расстались. Что огород городить? А?
Ну или это извращение такое - расставаться, но типа следить.
Опять же - зачем?
"Ей там без меня плохо"? Или подрочить на сон грядущий на ушедушую любовь???
Вот стопроцентно скажу - нормальный мужик подобным страдать не будет.