На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
экономной? )) Ну вот меня какой вопрос интересует - помогает ли кому сводить баланс прижимистость в тратах? Нет, мы не о патологической жадности говорим - с этим мне все ясно. А вот, например, - есть у тебя ненужные резиночки для волос - возьми и продай! Это поможет?
И кто как умеет реальноэкономить - мне расскажите, если это не тайна ЗК.
И кто как умеет реальноэкономить - мне расскажите, если это не тайна ЗК.
Да пока по-настоящему не прижало, особо экономить никто не будет. Мне кажется, что тут еще никого не прижало. Хотя могу и ошибаться)
*шепотом*
я обожаю продавать всякие ненужные вещи
на Молотке, на местном форуме
вот давеча пылесос продала за тыщу
шмотки ненужные лежат в сумке аккуратно, ждут своего покупателя
правда все что можно - я в Маленькую маму стала отдавать
я обожаю продавать всякие ненужные вещи

на Молотке, на местном форуме
вот давеча пылесос продала за тыщу
шмотки ненужные лежат в сумке аккуратно, ждут своего покупателя

правда все что можно - я в Маленькую маму стала отдавать
Я умею реально экономить. Просто денег с собой беру в обрез, и всё :-)
Лишние - на депозит. Помогает...
Расходы не подсчитываю, но как вижу, что сумма остаётся небольшая, стараюсь вообще без нужды не тратить. Т.е., если осталось 5 тысяч на две недели, крем за 4 не пойду покупать. Достану какой-нибудь пробник из запасников, или к маме залезу.
А чтобы поношеными шмотками торговать - нет, мне и в голову не придёт такое...
Лишние - на депозит. Помогает...
Расходы не подсчитываю, но как вижу, что сумма остаётся небольшая, стараюсь вообще без нужды не тратить. Т.е., если осталось 5 тысяч на две недели, крем за 4 не пойду покупать. Достану какой-нибудь пробник из запасников, или к маме залезу.
А чтобы поношеными шмотками торговать - нет, мне и в голову не придёт такое...
никогда не экономил. вот еще. ну разве что когда покупаешь вещь дорогую сравнительно, там за 2-3т.уе. - тогда выбираешь вариант попрактичнее, без ненужных распальцовок.
хотя... когда в ресторации пропьешь почти все, начинаешь экономить - чтоп на такси осталось)
хотя... когда в ресторации пропьешь почти все, начинаешь экономить - чтоп на такси осталось)
Когда есть с чего экономить, тогда возможно и имеет смысл это делать. А когда все уходит в коммунальные платежи и продукты - экономия выходит только боком.
не тайна...НЕ платить за бренд
покупать на новогодних и рождественских распродажах
но на желудке не экономить всё же
а продавать....у меня родственников достаточно, особенно сестёр двоюродных и снох двоюродных братьев
покупать на новогодних и рождественских распродажах
но на желудке не экономить всё же
а продавать....у меня родственников достаточно, особенно сестёр двоюродных и снох двоюродных братьев
Продавать - это не экономия.
Экономия это когда урезаешь расходную часть бюджета.
А распродажа неликвида даже по бросовым ценам - это уже доходная часть...
Неделю назад установил на ноуте Домашнюю бухгалтерию.
Пока только пробую привыкнуть к занесению всех расходов.
По словам моих знакомых, ведущих домашний учет уже несколько лет, - это реальный способ начать значительную экономию.
Посмотрим что у нас получится.
На ближайшие 2 месяца пока ставлю простейшую задачу - разобраться со структурой потребления семьи и грамотно сформулировать статьи затрат. И выделение из этих затрат постоянных и переменных, необходимых и относящихся к "швырянию" денег.
Вторым этапом будет попытка планирования бюджета.
Пока только пробую привыкнуть к занесению всех расходов.
По словам моих знакомых, ведущих домашний учет уже несколько лет, - это реальный способ начать значительную экономию.
Посмотрим что у нас получится.
На ближайшие 2 месяца пока ставлю простейшую задачу - разобраться со структурой потребления семьи и грамотно сформулировать статьи затрат. И выделение из этих затрат постоянных и переменных, необходимых и относящихся к "швырянию" денег.
Вторым этапом будет попытка планирования бюджета.
Я вот в прошлую субботу не поехал на книжную и уже точно с экономил немного. Правда, что толку, в эту все равно поеду :). Без программы я и так знаю что сколько тратится. На двоих - это очень легко отслеживать.
да погоди ты
надо сначала высяснить "сколько" надо зарабатывать!
Я считала расходы... Это было время самой глубокой жопы, в которой я когда-либо находилась. Ну, или так казалось...
С тех пор зареклась. Уж больно это с жопой ассоциируется.
С тех пор зареклась. Уж больно это с жопой ассоциируется.
нпп
у меня деньги два раза в месяц. экономить не умею и вабще транжира. короче три дня живу на всю катушку - а потом полторы недели просто живу))) до след. трех дней
это конечно наверно неправильно. но я не парюсь)) меня устраивает)))
у меня деньги два раза в месяц. экономить не умею и вабще транжира. короче три дня живу на всю катушку - а потом полторы недели просто живу))) до след. трех дней
это конечно наверно неправильно. но я не парюсь)) меня устраивает)))
В каком смысле зарабатывать? Я их сейчас что - краду что ли?
Просто занеся затраты за март (полмесяца - по памяти, т.е. много чего не учел) получил сумму затрат в 78 тр..
И ахренел.. Ну там 16 тр - квартира. А остальное.........
Просто занеся затраты за март (полмесяца - по памяти, т.е. много чего не учел) получил сумму затрат в 78 тр..
И ахренел.. Ну там 16 тр - квартира. А остальное.........
---------------
Смотря для чего..
Если квартиру хочешь покупать, то это одна сумма. Если + к этому еще и хочется обедать в ресторанах, машины менять и отдыхать заграницей, то вообще другая ))
А если просто на проезд до работы и обратно, на кусочек мяса и 1 новые штаны от Синара в полгода, то и 15 тр за глаза может хватить..
---------------
Смотря для чего..
Если квартиру хочешь покупать, то это одна сумма. Если + к этому еще и хочется обедать в ресторанах, машины менять и отдыхать заграницей, то вообще другая ))
А если просто на проезд до работы и обратно, на кусочек мяса и 1 новые штаны от Синара в полгода, то и 15 тр за глаза может хватить..
тю. тогда квартиры точно не надо, потому что эта комбинация верно доведет до цугундеру.
надо сначала высяснить "сколько" надо зарабатывать!Если б все зарабатывали гарантированно столько, сколько "надо", вопросов с тратами, думаю, не возникало бы.
Есть ещё другая комбинация: деньги, карты, два ствола. Но с ней даже до цугундера не все дотягивают.
хренушки. я знаю одну такую девочку... она сколько бы не зарабатывала, почему-то тратит всегда больше
Да таких полно 
Я о том, что если человек это "надо зарабатывать" регулирует сам, с тратами все же проще.
Это если крайности не брать

Я о том, что если человек это "надо зарабатывать" регулирует сам, с тратами все же проще.
Это если крайности не брать

А зачем ее зовут? Чтобы она приходила и тратила деньги тем кто ее позвал?
а по незнанию люди зовут, думаю Гуимплена с какого-то хрена им че поесть принесет или еще как.
Стандартно: бабы, карты, вино
-----------
Новые русские татары по бабам не гуляют, в карты играют только на щелбаны и всегда выигрывают. Ну и пьют умеренно..
)
-----------
Новые русские татары по бабам не гуляют, в карты играют только на щелбаны и всегда выигрывают. Ну и пьют умеренно..
)
Прикинь, Злорк, какая засада: люди Гуимплену для еды зазывают, а она их подлым образом заманивает в универмаг и ну тратить кровно заработанное....
ага. особенно много бы я потратила таким способом. ходила бы боса и нага....
Ну, тогда признавайся, откуда ты берешь для траты то, чего не заработала?
Продавать - это не экономия.
---------------------------------------------
Ну, да, да, да))). Я сама потом хотела поправить - но ушла. Да, я смешала в кентавра буквально доходную и расходнуюю частьбюджета.
Если экономить я могу только как крыска - нету, вот и экономия...Да я еще могу утешать себя- типа - ну вот, когда не будет денег, тогда не будет и пустотрат))
Довайте про доходы, сиречь про продажу ненужного? Светочик, выходи!! Помогает распродажа барахла?!
---------------------------------------------
Ну, да, да, да))). Я сама потом хотела поправить - но ушла. Да, я смешала в кентавра буквально доходную и расходнуюю частьбюджета.
Если экономить я могу только как крыска - нету, вот и экономия...Да я еще могу утешать себя- типа - ну вот, когда не будет денег, тогда не будет и пустотрат))
Довайте про доходы, сиречь про продажу ненужного? Светочик, выходи!! Помогает распродажа барахла?!
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! (с)
У меня до хэ ненужного. Выкидывать жалко.
Ага, тоже вспомнила))
Хотя барахало-это как раз то ненужное, что покупать специально не надо.
Хотя барахало-это как раз то ненужное, что покупать специально не надо.
Ну так сфотографируй да выложи :-)))
Потом отпишешь, сколько заработала :-)
Ещё глядишь и понравится...
Потом отпишешь, сколько заработала :-)
Ещё глядишь и понравится...
тут в чем заковырка... продать чтонить ненужное - это еще ухитриться нада. вот попробуй продай вагон тушенки например.
С каких это пор тушонка ненужной стала?!
Я стыжусь. Серьезно!! Ложным, как опенок стыдом.))
Ох ё... не напоминай про тушёнку... мама в Ленте купила пару банок ихней фирменной. Э... вторая банка пока стоит неоткрытая. Никому не надо рублей по 20? :-) Вдвое дешевле отдам...
во-во! попробуй одну банку с дисконтом 50% сбагрить, а вагон?
вагон? это надо шахтерам продать. на кузбасс. у них тут кризис
Вот именно... Говорят же американцы, что имея миллион долларов, легче заработать два миллиона, чем имея один доллар - два доллара :-)
ну продай попробуй. болтун! *сказал как отрезал*
нну? ты доехала до Ленинск-кузнецк?