На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
последнее - очень точно. Нигде ксенофобия, наверное, не бьет таким энергичным ключом, как в кулинарии.
Шелест
old hamster
А не знаю . Надо у мужа спросить. Но недолго тоже.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Готовящие мужья? вот чудо из чудес!
Мадам Помпадур
v.i.p.
прекрасно. В ней правда бычий цепень живет, надо хорошо готовить.
Новинка
Менеджер мафии
В ней правда бычий цепень живет
--------------------------------------
Ну МП - вот так Знайка))
Я тоже Гурман кстати читаю.
--------------------------------------
Ну МП - вот так Знайка))
Я тоже Гурман кстати читаю.
Ишо про элеутерококк вспомните, это ваще капец: никакая медицина не спасает.
Сейчас читают
Люди и маски.
49745
290
Люблю мужа а вот оральный секс не люблю
67845
235
Проблема разделения домашнего труда
27904
230
Kolombina
guru
.................Вместо соли соевый соус. Можно съесть ломтик бородинского хлеба. ......
я последнее время тоже слегка сдвинута на здоровом питании)) бородинский хлеб лучше исключить, т.к. это углеводы, а их следует употреблять отдельно ... в состав бородинского хлеба входит очищенная пшеничная мука.. что тоже не есть хорошо)))
в соевом соусе соли так же предостаточно и это только иллюзия, что Вы не употребляете соль...
а рыба - 100 баллов! а брокколи -200))) ну и на пару - само собой...
я последнее время тоже слегка сдвинута на здоровом питании)) бородинский хлеб лучше исключить, т.к. это углеводы, а их следует употреблять отдельно ... в состав бородинского хлеба входит очищенная пшеничная мука.. что тоже не есть хорошо)))
в соевом соусе соли так же предостаточно и это только иллюзия, что Вы не употребляете соль...
а рыба - 100 баллов! а брокколи -200))) ну и на пару - само собой...

Ага, и что соя вся генетически модифицированная, это так, мелочь.
Если вы живёте не в США, то и читать не обязательно, трансгенных продуктов в Росии не выращивают. Да и безопасные они, по моему глубокому убеждению. Другое дело, что они, как правило, не вкусные. Но это уже совсем другая история.
Эти соусы и не российского производства. Китай или Вьетнам обычно.
Это да, за границей много таких продуктов.
P.S. блин, сейчас в Инете порылся про трансгенную сою: последние данные говорят, что всё таки модифицированная соя вредна: исследование, проведенное российским Общенациональным Агентством Генетической безопасности, показывает, что генетически модифицированная соя, приводит к недостаточности веса подопытных крыс и увеличивает уровень смертности в 8 раз...
Фигасе...
P.S. блин, сейчас в Инете порылся про трансгенную сою: последние данные говорят, что всё таки модифицированная соя вредна: исследование, проведенное российским Общенациональным Агентством Генетической безопасности, показывает, что генетически модифицированная соя, приводит к недостаточности веса подопытных крыс и увеличивает уровень смертности в 8 раз...
Фигасе...
Кто любит чистить рыбу от чешуи?
Мне щас нужны помощники!
Мне щас нужны помощники!
Нам как-то подогнали окуней каких-то озёрных. Блииин, у них чешуя как гвоздями прибита, не отдиралась вообще... Пришлось применить инженерные способности, и пригвоздить скользкую тварь вилкой к доске. После этого дело пошло веселее.
Нужно было такую рыбку обдать из чайника крутым кипятком и дело бы пошло совсем весело, без инженерной смекалки даже.
Да пропади моя душа, если я ещё когда-нибудь в жизни буду рыбу чистить.
Пральна, я то же считаю, что с чешуёй она вкуснее.
а вот у хариусов чешуек практически нет (хотя рыбка голец, мелкая которая на Камчатке еще голее)...
выловишь хариуса, сверху посолил, и тут же в него зубами... а он тебя в агонии по морде хвостом хлещет... вкууусно...
выловишь хариуса, сверху посолил, и тут же в него зубами... а он тебя в агонии по морде хвостом хлещет... вкууусно...
Вздохнула... Надела фартук..
Как говорится:
Любишь кататься - люби и саночки возить...
Перефразирую...
Любишь кушать рыбу - вперед на чешую!
Как говорится:
Любишь кататься - люби и саночки возить...
Перефразирую...
Любишь кушать рыбу - вперед на чешую!
Ты ловила хариуса? Ну врёшь жа... Ну-ка скажи, чего такого удивительного в ловле хариуса? тогда поверю.
once upon a time... вобщем давно было...
у северомуйского тоннеля уже был вход, а выхода еще не было... будучи в тех местах на речке Муе, соорудив из подручных средств мушку на крючок (волос с макушки и красная ниточка из футболки), на закате, на перекате, забрасываю удочку... сзади шаги... оборачиваюсь. Напарник. Попыхивая украденной у меня сигаретой, изрекает: "Да нифига ты не поймаешь!"... В этом момент поклев, подсекаю и веселый блестящий хариус летит к его ногам... 5 секунд немая сцена... Сигарета докуривается в две затяжки, потом меня снимают под локоточки с камушка, насильно отбирают удочку со словами: "Иди на кухню, женщина, готовь ужин!"
Он еще час тягал хариусов, и к ночи на всю команду была уха...
ну а про тайменя в другой раз...
у северомуйского тоннеля уже был вход, а выхода еще не было... будучи в тех местах на речке Муе, соорудив из подручных средств мушку на крючок (волос с макушки и красная ниточка из футболки), на закате, на перекате, забрасываю удочку... сзади шаги... оборачиваюсь. Напарник. Попыхивая украденной у меня сигаретой, изрекает: "Да нифига ты не поймаешь!"... В этом момент поклев, подсекаю и веселый блестящий хариус летит к его ногам... 5 секунд немая сцена... Сигарета докуривается в две затяжки, потом меня снимают под локоточки с камушка, насильно отбирают удочку со словами: "Иди на кухню, женщина, готовь ужин!"
Он еще час тягал хариусов, и к ночи на всю команду была уха...
ну а про тайменя в другой раз...
а удивительного то, что на разных речках разные мушки... где на красную нитку клюет, где на белую... ну и еще там пара хитростей...
на камчатке голец клюет только на красную икру...
на камчатке голец клюет только на красную икру...

А вот тайменя, я ни разу не ловил. Но, так охота...
а сырыми жрали хариусов на Шорском Казыре. вот. *вспомнила и захлебнулась слюной...
А ты в каком отряде была, в третьем или во втором?
А я тайменя ловил. По национальному методу местных народов Дальнего Востока, орочей: острогой с лодки. Очучения незабываемые. А желудок тайменя похож на обыкновенное мясо, а не на рыбу.
у меня 1 разряд по водному туризму
был.
был.
без поводка металлического тайменя на спининг не выловить... ленка еще можно, а таймень любую леску перекусит...
моя ловля тайменя закончилась в пользу тайменя... так дернул, что если б не подгребица, кувыркнулась бы с плота с бульком... на боку потом синячище расцвел... а таймень перекусил леску и ушел с крючком 5 см в зубах...
хорошо, что у нас были стратегические запася тайменя, подаренные местными рыбаками... Царь-рыба!
моя ловля тайменя закончилась в пользу тайменя... так дернул, что если б не подгребица, кувыркнулась бы с плота с бульком... на боку потом синячище расцвел... а таймень перекусил леску и ушел с крючком 5 см в зубах...
хорошо, что у нас были стратегические запася тайменя, подаренные местными рыбаками... Царь-рыба!
Господи, вы закончите уже про эту рыбу противную?..
про мясо надо?
а ты пробовала сырую косулятину или лосятину?... мммм.... свежий фаршик присолить-поперчить ... и под-и-ты-господи-водочку!.... неописуемые осчучения...
а ты пробовала сырую косулятину или лосятину?... мммм.... свежий фаршик присолить-поперчить ... и под-и-ты-господи-водочку!.... неописуемые осчучения...
Лосятину сама готовила, сырой не ела... Вкусно.
Насчёт косули не уверена... Что-то такое привозили нам.
Насчёт косули не уверена... Что-то такое привозили нам.
Это не мы! Это Мыша первая начала. Мы ностальгируем, учимся чешую чиштить и рыбу ловить. И заметь-рыба это то же еда.
> рыба это то же еда.
когда мяса нет, ага.
когда мяса нет, ага.
кит это рыба? или мясо?... но есть я его больше никогда не буду... гадость. и акулу тожа.
А я всю жизнь мечтал попробовать мясо кита, раньше оно было на прилавках, а сейчас ловля кита под запретом, уже фик попробуешь.
Я уже писала как-то эту историю, но повторю, раз уж юмористический топик :-)
О... щуки...
Как-то звонит мне подруга. Ей из деревни родственники мужа привезли пару щучек. Небольших таких, хорошеньких. Она, значит, велит мне изучить вопрос как их готовить, и дуть с мужем к ней. Ну, я почитала, вроде невелика премудрость, и поехали мы.
Пока там мужички вели свои мужские разговоры, мы с весёлыми матерками содрали кожу с бедных рыбёшек, кое-где её порвав, приготовили фарш, запихнули его обратно, и задумались, что же делать, чтобы он через дырки не полез. В книге было написано "зашейте или забинтуйте". Ну, шить нам было лениво, поэтому перебинтовали и поставили тушиться.
Когда по квартире поплыли вкусные запахи, наши мужички завалили на кухню и решили заглянуть в кастрюлю. А там лежат две такие спелёнутые мумии неизвестного роду-племени :-)
"А-а-а-а!!! Это что за ***?!!"..
О... щуки...
Как-то звонит мне подруга. Ей из деревни родственники мужа привезли пару щучек. Небольших таких, хорошеньких. Она, значит, велит мне изучить вопрос как их готовить, и дуть с мужем к ней. Ну, я почитала, вроде невелика премудрость, и поехали мы.
Пока там мужички вели свои мужские разговоры, мы с весёлыми матерками содрали кожу с бедных рыбёшек, кое-где её порвав, приготовили фарш, запихнули его обратно, и задумались, что же делать, чтобы он через дырки не полез. В книге было написано "зашейте или забинтуйте". Ну, шить нам было лениво, поэтому перебинтовали и поставили тушиться.
Когда по квартире поплыли вкусные запахи, наши мужички завалили на кухню и решили заглянуть в кастрюлю. А там лежат две такие спелёнутые мумии неизвестного роду-племени :-)
"А-а-а-а!!! Это что за ***?!!"..
Большой таймень - добыча конечно знатная, но уж больно мясо не вкусное, как волокна задеревенелые от возраста.
Мне нравилось, друг угощал. Жестковато, зато долгоиграюще )
"уж больно мясо не вкусное, как волокна задеревенелые от возраста. "
Так ты лови помоложе который, зачем есть шестиметровых? Я вот поймал плутораметрового, вот такого примерно *раскидывает в стороны руки во всю длину*. Больше и не надо, такой мягонький вполне, таймешек.
Так ты лови помоложе который, зачем есть шестиметровых? Я вот поймал плутораметрового, вот такого примерно *раскидывает в стороны руки во всю длину*. Больше и не надо, такой мягонький вполне, таймешек.
Скука! Тут вам не здесь - это БЗ, а не кулинарный форум! Не пишите болше этого - у меня таких рецептов - целая полка.ЕленаСтепаненкоБЗ! а где NF?
Ну разбаваили бы хоть немного своей душой, чоли

про полезную еду: мало кто знает, что майонез вреден лишь исключительно, как смесь растительного и животного жира(образуются нерастворимые соединения, которые могут закупоривать сосуды). заправлять овощные салаты им вполне можно и не вредно.
А там лежат две такие спелёнутые мумии

Мадам Помпадур
v.i.p.
бородинский хлеб лучше исключить, т.к. это углеводы, а их следует употреблять отдельно
--------
я не сторонница раздельного питания. Считаю что желудок человека способен переваривать все что угодно в любом смешении. Эволюционно так сложилось. Другой вопрос в том что снизить кол-во хлеба - это уже хорошо.
--------
я не сторонница раздельного питания. Считаю что желудок человека способен переваривать все что угодно в любом смешении. Эволюционно так сложилось. Другой вопрос в том что снизить кол-во хлеба - это уже хорошо.