На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Вот если уж давать тут рецепты, то как-то уж креативно что ли например как это:
Селёдка.
02/2/2004
Любите ли вы селёдку так, как люблю её я?
[дурацкий вопрос... я её не особенно-то и люблю... есть - да, а так - нет... ;)]
Берёте ли вы грех на душу и покупаете т.н. фасованные пресервы в прозрачных судочках?
Вот тут - как хотите, а я - точно нет. Потому что мой приятель Чирик работал на рыбкомбинате "Мередиан". И после этого он даже самый вонючий гидролиз не осмелится закусить т.н. фасованными пресервами. Я думаю, даже П.П.Шариков - и то не стал бы ими закусывать...
И не надо нам их. Потому что достойную селёдку запростяк подготовить спокойно дома.
Покупаем нормальную такую, хорошую селёдку рублей по 40-45 за кг. Самая скучная операция - разделка (вытаскивайте кости тщательно, чтоб потом не плеваться, а получать чистое удовольствие). А самая творческая - приготовление соуса-маринада. Вот, к примеру, горчично маслянный: наливаем растительного масла в посудину, добавляем в него горчицы и сахара и упорно разбалтываем (если по каким-то причинам всё таки фигово бадяжится - капните совсем чутка майонеза - в нём есть спец. вещества-гомогенизаторы и загустители). До этого имеет смысл почистить и нарезать лук. Нарезать - как хотите: мелко, кольцами, полукольцами - пофиг. Хотите, чуть замаринуйте его в уксусе, а можно и не трогать - нежнее будет. Потому что мы добавим лимон. Прямо с цедрой, начисто вымытый. Я вот люблю половинки тоненьких долек.
Наконец, берём посудину, на дно кладём чуть лука и плескаем масляно-горчичную заправку. Потом слоями укладываем селёдку. Лимонные дольки нужно проложить между кусочков селёдки, а сами слои перемежать луком. Будте благородны, не забывайте разместить в нужных местах чуть душистого и чёрного перца-горошка. Сверху всё это хозяйство заливается заправкой и ставится в прохладное тёмное место, коим загадочные составители инструкций и рецептов именуют холодильник.
Сколько терпения хватит - столько и держите. Хуже - не будет. Но до разумных пределов. Не позволяйте себе заживо истечь желудочным соком, а когда станет невмоготу - варите картошку. Желательно разориться так же на пучок укропа. А про водку - я вам ничего не скажу. Постарайтесь вообще о ней не думать, как будто пузырь "Беленькой-люкс" и не охлаждается на боковой полке тёмного и прохладного места. Я имею ввиду до момента, когда всё готово к... и возникнет последний вопрос - переливать ли водку в графин... [б... как я ща сам-то разволновался... ох...]
Призыв от Новинки:
Ну давайте и мы вот так же весело, с юморком и вкусненько поделимся нашими рецептами.
Ну главное условие - чтобы было смешно))
PS Не бейте меня, что я тут про еду опять, это просто прекрасный повод пошутить

Селёдка.
02/2/2004
Любите ли вы селёдку так, как люблю её я?
[дурацкий вопрос... я её не особенно-то и люблю... есть - да, а так - нет... ;)]
Берёте ли вы грех на душу и покупаете т.н. фасованные пресервы в прозрачных судочках?
Вот тут - как хотите, а я - точно нет. Потому что мой приятель Чирик работал на рыбкомбинате "Мередиан". И после этого он даже самый вонючий гидролиз не осмелится закусить т.н. фасованными пресервами. Я думаю, даже П.П.Шариков - и то не стал бы ими закусывать...
И не надо нам их. Потому что достойную селёдку запростяк подготовить спокойно дома.
Покупаем нормальную такую, хорошую селёдку рублей по 40-45 за кг. Самая скучная операция - разделка (вытаскивайте кости тщательно, чтоб потом не плеваться, а получать чистое удовольствие). А самая творческая - приготовление соуса-маринада. Вот, к примеру, горчично маслянный: наливаем растительного масла в посудину, добавляем в него горчицы и сахара и упорно разбалтываем (если по каким-то причинам всё таки фигово бадяжится - капните совсем чутка майонеза - в нём есть спец. вещества-гомогенизаторы и загустители). До этого имеет смысл почистить и нарезать лук. Нарезать - как хотите: мелко, кольцами, полукольцами - пофиг. Хотите, чуть замаринуйте его в уксусе, а можно и не трогать - нежнее будет. Потому что мы добавим лимон. Прямо с цедрой, начисто вымытый. Я вот люблю половинки тоненьких долек.
Наконец, берём посудину, на дно кладём чуть лука и плескаем масляно-горчичную заправку. Потом слоями укладываем селёдку. Лимонные дольки нужно проложить между кусочков селёдки, а сами слои перемежать луком. Будте благородны, не забывайте разместить в нужных местах чуть душистого и чёрного перца-горошка. Сверху всё это хозяйство заливается заправкой и ставится в прохладное тёмное место, коим загадочные составители инструкций и рецептов именуют холодильник.
Сколько терпения хватит - столько и держите. Хуже - не будет. Но до разумных пределов. Не позволяйте себе заживо истечь желудочным соком, а когда станет невмоготу - варите картошку. Желательно разориться так же на пучок укропа. А про водку - я вам ничего не скажу. Постарайтесь вообще о ней не думать, как будто пузырь "Беленькой-люкс" и не охлаждается на боковой полке тёмного и прохладного места. Я имею ввиду до момента, когда всё готово к... и возникнет последний вопрос - переливать ли водку в графин... [б... как я ща сам-то разволновался... ох...]
Призыв от Новинки:
Ну давайте и мы вот так же весело, с юморком и вкусненько поделимся нашими рецептами.
Ну главное условие - чтобы было смешно))
PS Не бейте меня, что я тут про еду опять, это просто прекрасный повод пошутить

Да. забыла))) это отсюда про селедку
нечестно. Это ты стырила!... давай, сама сочини что-нть...
Я сочиню, может вечером и выложу - это ж подумать надо))
У меня есть рецеп, очумительный просто. Берёшь креветки, размораживаешь, наливаешь пол-каструли подсолнечного масла, доводишь до кипения и по-быстрому в нём креветки обжариваешь. Употреблять желательно с белым вином.
Незабываемые очучения, причём как от приготовления, так и от поедания.
Незабываемые очучения, причём как от приготовления, так и от поедания.
ну если столько масла, то креветки должны быть в кляре..
еще туда кучу специй и чеснох, потом у креветок хитин аж прозрачный получается. Вкусно, но жирно и есть грязно
Сейчас читают
Нужное и ненужное в жизни. (Просьба недоброжелателям не входить)
234342
1000
Дневные запытанья
276816
1000
Винилово
132281
1002
а мне самые вкусные креветки просто размороженые. без дополнительных специй, варений, копчений и жарений)
они прдаются уже вареные.
там на упаковке написано отловлены и отварены прямо на корабле.
непонимаю тех кто их варит по новой
там на упаковке написано отловлены и отварены прямо на корабле.
непонимаю тех кто их варит по новой

Тащи сюда свою черепаху, будем суп учиться готовить, черепаховый
не варит, а разогревает. с укропом и специями. и лимоном полить.
но вкусней всего жареные, в чесночном масле. но воняют при жарке
но вкусней всего жареные, в чесночном масле. но воняют при жарке
Смотришь, по количеству просмотров, народ сюда заглядывает, как в пустой холодильник, осматривается и захлопывает дверцу, почёсывая тыковку, мол, нафига табличку "ЕДА" повесили, если кроме селёдки и креветок нету ничего
так положи че на полочку. Вот так, румяный критик мой(с)
Быстро накрошила туда картошку, колбасу и редиску. А вот кому окрошечки на пиве!
Проснулся я вот, в воскресенье. Рано чота проснулся. Не знаю отчего. Может от того что мелкий по мне ползал как таракан, а может просто спать раньше лёг накануне?
Лежу и думаю.
-«Вот же блин!!! Жрать то как хочеца…Идти в магаз так лениво!!»
-,а с вечера в холодильнике мышь сдохла. А тварь такая не просто пришла и сдохла …а умудрилась и всю семью свою притащить.
А так как выходной типа всего один, хотелось просто побатоница, тупо , лёжа, пупком в диван. Но вижу не судьба, и что минут через двадцать начнут тиранить по поводу «Папа заделай чёнить вкусного!!», решил трясти в магазин.
Кто ходит в магазины по воскресеньям поймёт меня. Особенно если идти до десяти утра. Вот это маски!!!стоят за прилафками!!! Подойдя и посмотреф на ЭТИ глаза, покупать што либо уже не имеет смысла. Уже становится всё хорошо…ну да ладно. Потратив совсем немного денег я вернулся домой и встал к станку..в смысле…к плите.
1-е.
нарезав «бородинского» тонкими ломтиками, тонкостенной стопкой я вырезал кружочки в центре каждого кусочка. Вырезанные кусочки хлеба можно тут же скормить той однозубой крысе которая бегает под ногами и пищит:
-Папа!!!Дай моркофку!!!!
Потом, обжарил на сливочном масле до хрустящей корочки, разложил их все на большой сковороде и в дырочки разбил по яйцу, так что бы желток попал именно в вырезанное отверстие. После того как всё зажарилось капаем каплю кетчупа, майонеза…сверху листок петрушки и на блюдо. Да!!! При этом не забывать отгонять голосящее под ногами чадо…то которое не оставило надежды поиметь с вас чищенную морковь!
Лежу и думаю.
-«Вот же блин!!! Жрать то как хочеца…Идти в магаз так лениво!!»
-,а с вечера в холодильнике мышь сдохла. А тварь такая не просто пришла и сдохла …а умудрилась и всю семью свою притащить.
А так как выходной типа всего один, хотелось просто побатоница, тупо , лёжа, пупком в диван. Но вижу не судьба, и что минут через двадцать начнут тиранить по поводу «Папа заделай чёнить вкусного!!», решил трясти в магазин.
Кто ходит в магазины по воскресеньям поймёт меня. Особенно если идти до десяти утра. Вот это маски!!!стоят за прилафками!!! Подойдя и посмотреф на ЭТИ глаза, покупать што либо уже не имеет смысла. Уже становится всё хорошо…ну да ладно. Потратив совсем немного денег я вернулся домой и встал к станку..в смысле…к плите.
1-е.
нарезав «бородинского» тонкими ломтиками, тонкостенной стопкой я вырезал кружочки в центре каждого кусочка. Вырезанные кусочки хлеба можно тут же скормить той однозубой крысе которая бегает под ногами и пищит:
-Папа!!!Дай моркофку!!!!
Потом, обжарил на сливочном масле до хрустящей корочки, разложил их все на большой сковороде и в дырочки разбил по яйцу, так что бы желток попал именно в вырезанное отверстие. После того как всё зажарилось капаем каплю кетчупа, майонеза…сверху листок петрушки и на блюдо. Да!!! При этом не забывать отгонять голосящее под ногами чадо…то которое не оставило надежды поиметь с вас чищенную морковь!
Вырезанные кусочки хлеба можно тут же скормить той однозубой крысе которая бегает под ногами и пищит:мне не понять людей которые так говорят о своих детях...
-Папа!!!Дай моркофку!!!!
вотя уже мильен раз собираюсь сделать "яйцо в корзинке".. А ты какой?))) На ночь глялдя))
мне не понять людей которые так говорят о своих детях...Хотите поговорить о моих отношения с собственными детьми?!Или о еде...?
ну свет, .... ну хлеб тоже готовый продается, чеж его, теперь ничем намазать нельзя?)))
Уже объяснили, спасибо, специалисты по полуфабрикатам )
Сима, я тебя сегодня вспоминала) В афише прочитала интервью с буркиным, которому премию дали за роман "До свиданья, Сима")))
не выбрала ни одного вариантаНу что, матушка, посоветовать?
Прочитайте внимательно...именно внимательно первый пост..ОК?
Там ничего нет про мои отношения с детьми..зато есть просьба смешно про еду...так шта...

Вот она СЛАВА то!!!!!!!!!!!! 
Когда ты влазишь в асоциативный ряд человека, под любым соусом...то можно сказать что типа "прожил не зря..."


Когда ты влазишь в асоциативный ряд человека, под любым соусом...то можно сказать что типа "прожил не зря..."



Ну тада и не пиши...на фик...и ешо глаза закрой шоп всем темно было 

ну свет, .... ну хлеб тоже готовый продается, чеж его, теперь ничем намазать нельзя?)))Можно конечно)) я ж говорю, что я не люблю всякие довары и дожары)))
заканчиваем флудить!!!
"Слаткая парочка" блин
"Слаткая парочка" блин

Ладно, нашёл уже, на другую полку ставил, оказывается. На (протянул бокал пива и горячий бутерброд с сыром), ешь, пей, поправляйся...
А моего слова мало? 

7. Флуд на форуме разрешен только в Тестовом форуме. Флейм не приветствуется и может быть удален модераторами. Размещение в форумах поздравительных сообщений, адресованных постоянным пользователям этих форумов, флудом не считается.
Ты ешь, пей и не отвлекайся на посторонних, ему в отдельном блюде подадут
нпп
чет у вас тут и жрать то практически нечего, значит так:
режется мясо, лук, жарится парится на сковородке, заправляется перцем солью и жрется тремя студентами.
Помню, рецепт шел на ура.
чет у вас тут и жрать то практически нечего, значит так:
режется мясо, лук, жарится парится на сковородке, заправляется перцем солью и жрется тремя студентами.
Помню, рецепт шел на ура.
А мясо может быть любым, даже человечина и тюленятина?
Первый готовит, второй жуёт, третий глотает
Жаль что не вижу сейчас твою физиономию - она наверняка очень смешная 

Свой Собственный
(ничейный)
Я вот одного не понял: нафига ты попёрся в такую рань в магазин, если у тебя полный холодильник мышиного мяса?