На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хлеб.
То есть о главном.
Кто не любит запаха свежеиспеченного хлеба - киньте меня камень))
Вот и мы тут недавно решили испечь хлебушка, тем более что кризис. Поесть еще есть - но вдруг все кончится, а мы даже хлеба испечь не умеем. Ну и решили мы обкатать рецептик.
Не стали мелочиться - завели тестища сразу на 4 буханки.
60 гр. свежих дрожжей
50 грамм меда или сахара (мы остановились на сахаре, мед мы и без хлеба съедим)
1300 мл теплой воды
2 кг муки ( вот где была засада!!)
50 гр соли
1 Николай
Для более успешного завершения процесса выпекания хлеба я по женской своей трусости решила начать с одной буханки хлеба, но 1 Николай мужественно отверг мою слабость и сказал, что раз такая трусиха - он все сделает сам, дай только репепт.И вот он приступил:
1. Расстворил сахар в половине воды (но забыл, что сделал это именно в половине воды) Потом высыпал гору муки из 4-х кг!!!! муки с солью на стол и сделал в нем углубление пальчиком ,вернее пальчищем, ибо у Николая не не руки, а ручищи, и поэтому соответственно не пальцы а пальчищщи.
2. Влил в середину этого кратера разведенные в теплой сладкой воде дрожжи и как там было написано стал осуществлять замес теста. (забыв при этом после влить оставшуюся половину воды. Естественно что 4 кг муки не не знали как себя вести при неостатке жидкости и просто взялись отдельными хлопьями, Николай терпеливо пытался все это превратить во ВЛАЖНОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО. чего естественно не произошло, по причине забывчимвости *повара*.
Раздался звериный рык отчаявшегося Николая, я пулей прибежала на кухню ожидая самого страшного - но ничего, все нормально, не считая того, что главный меситель теста был как мельник в муке, весь пол был засыпан хлопьями теста. Разобравшись в сути, я таки добавила оставшуюся воду, все пересыпала и огромный таз и Николай своими ручищами вместе с матами (как мне показалось) все это превратил в то самое желаемое ВЛАЖНОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО.- вот у меня бы сил не хватило эту кучу муки превратить в тесто.
3. Месить надо было, ПОДПИХИВАЯ, РАСКАТЫВАЯ И СКЛАДЫВАЯ тесто - эти термины Николай не понял, и прросто все это утрамбовал в огромный шмат теста.
4. После этого я еще отчищала его от муки и теста, а тесто, разложенное по противням, выстаивалось, приподнималось почти 4 часа - хотя в рецепте было написано, что 40 минут. А вот фиг вам!! , подумало тесто, я устало и буду отдыхать сколько хочу. Николай терпеливо ждал, укрыл полотенцами тесто, все легли спать и глубой ночью, он все-таки испек 4 буханки , кругленьких румяных, и на удивление вкусных. Как уж там разогревал до 220 печку, как проверял готовность - я не знаю, каюсь спала. Я правда предупредила, что при расставивании тесто нельзя хлопать и стучать, не должно быть сквозняков нельзя ругаться!! Хлеб этого не любит!, Николай ни чего не сказал, а устало и зло махнул на меня рукой.
Ну вобщем он еще отмывал ночью кухню, возвращая ей прежний вид.
До этого опыта он мне клялся, что будет печь хлеб каждый день, Вот уже пошел второй месяц, а а хлеба больше не печет - видимо устал сильно)) А наша семья все вспоминает, какой вкусный хлебушек пек наш Николай - главный ингридиент в этом процессе
Не знаю, стало ли вам весело, а вот вспоиминаю эту эпопею и улыбаюсь - вот до чего мужики смелый народ! Ничего не боятся и все у них получается!!
То есть о главном.
Кто не любит запаха свежеиспеченного хлеба - киньте меня камень))
Вот и мы тут недавно решили испечь хлебушка, тем более что кризис. Поесть еще есть - но вдруг все кончится, а мы даже хлеба испечь не умеем. Ну и решили мы обкатать рецептик.
Не стали мелочиться - завели тестища сразу на 4 буханки.
60 гр. свежих дрожжей
50 грамм меда или сахара (мы остановились на сахаре, мед мы и без хлеба съедим)
1300 мл теплой воды
2 кг муки ( вот где была засада!!)
50 гр соли
1 Николай
Для более успешного завершения процесса выпекания хлеба я по женской своей трусости решила начать с одной буханки хлеба, но 1 Николай мужественно отверг мою слабость и сказал, что раз такая трусиха - он все сделает сам, дай только репепт.И вот он приступил:
1. Расстворил сахар в половине воды (но забыл, что сделал это именно в половине воды) Потом высыпал гору муки из 4-х кг!!!! муки с солью на стол и сделал в нем углубление пальчиком ,вернее пальчищем, ибо у Николая не не руки, а ручищи, и поэтому соответственно не пальцы а пальчищщи.
2. Влил в середину этого кратера разведенные в теплой сладкой воде дрожжи и как там было написано стал осуществлять замес теста. (забыв при этом после влить оставшуюся половину воды. Естественно что 4 кг муки не не знали как себя вести при неостатке жидкости и просто взялись отдельными хлопьями, Николай терпеливо пытался все это превратить во ВЛАЖНОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО. чего естественно не произошло, по причине забывчимвости *повара*.
Раздался звериный рык отчаявшегося Николая, я пулей прибежала на кухню ожидая самого страшного - но ничего, все нормально, не считая того, что главный меситель теста был как мельник в муке, весь пол был засыпан хлопьями теста. Разобравшись в сути, я таки добавила оставшуюся воду, все пересыпала и огромный таз и Николай своими ручищами вместе с матами (как мне показалось) все это превратил в то самое желаемое ВЛАЖНОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО.- вот у меня бы сил не хватило эту кучу муки превратить в тесто.
3. Месить надо было, ПОДПИХИВАЯ, РАСКАТЫВАЯ И СКЛАДЫВАЯ тесто - эти термины Николай не понял, и прросто все это утрамбовал в огромный шмат теста.
4. После этого я еще отчищала его от муки и теста, а тесто, разложенное по противням, выстаивалось, приподнималось почти 4 часа - хотя в рецепте было написано, что 40 минут. А вот фиг вам!! , подумало тесто, я устало и буду отдыхать сколько хочу. Николай терпеливо ждал, укрыл полотенцами тесто, все легли спать и глубой ночью, он все-таки испек 4 буханки , кругленьких румяных, и на удивление вкусных. Как уж там разогревал до 220 печку, как проверял готовность - я не знаю, каюсь спала. Я правда предупредила, что при расставивании тесто нельзя хлопать и стучать, не должно быть сквозняков нельзя ругаться!! Хлеб этого не любит!, Николай ни чего не сказал, а устало и зло махнул на меня рукой.
Ну вобщем он еще отмывал ночью кухню, возвращая ей прежний вид.
До этого опыта он мне клялся, что будет печь хлеб каждый день, Вот уже пошел второй месяц, а а хлеба больше не печет - видимо устал сильно)) А наша семья все вспоминает, какой вкусный хлебушек пек наш Николай - главный ингридиент в этом процессе

Не знаю, стало ли вам весело, а вот вспоиминаю эту эпопею и улыбаюсь - вот до чего мужики смелый народ! Ничего не боятся и все у них получается!!
Быстро накрошила туда картошку, колбасу и редиску. А вот кому окрошечки на пиве!Мне, пожалуйста!:) Только на свеженьком пиве!.. Колбасу можно вчерашнюю!
в топике про еду вспомним про фасоль (очень к столу).
банка консервированной красной фасоли.
50-70 гр. сыра, лучше твердого, натереть на терке.
сухарики, какие нравятся, можно лайттайм 1 упаковка.
перемешать, заправить, майонезом.
есть сразу
банка консервированной красной фасоли.
50-70 гр. сыра, лучше твердого, натереть на терке.
сухарики, какие нравятся, можно лайттайм 1 упаковка.
перемешать, заправить, майонезом.
есть сразу

Скука! Тут вам не здесь - это БЗ, а не кулинарный форум! Не пишите болше этого - у меня таких рецептов - целая полка.
Ну разбаваили бы хоть немного своей душой, чоли
Ну разбаваили бы хоть немного своей душой, чоли
Ну вот че тебе писать? Ну, я когда хотела быть хозяюшкой, маминой помощницей, старательно переписывала все теткинско-рабочие рецепты. А муж оч. любил сладкое. И у меня был рецепт торта. Торт назывался оч. громко, с дебильной претензией. Так: "Графские развалины".
Я не помню нихренашечки пропорций/ингридиентов, помню только, что - уйма. Как мальчишу-плохишу на пропитание, туда требовалось "ящик печенья, бочку варенья", коробку шоколада и вагон яиц. И большое блюдО. То блюдО оговаривалось отдельно, как непремнный атрибут. Потмоу что ту карлсоновскую диету надо было еще и взбивать, и она увеличивалась в три раза... или в пять, я не помню.Потому что у меня нифига она не увеличилась, я ж тогда не знала о своей косорукости, да и блюдА у нас никакого не было, че за блюдА еще? Мы только поженились, были бедные/бездетные и спали на односпальной коечке, строго в одну сторону, как ложки в подарочной коробке, с боку на бок можно было ворочаться только синхронно). Ну и вот, муж был отправлен за большим блюдОм, купил его и приволок. А тем не менее, я как ни старалась, нихрена из продуктов не взбила огромных гор, и растопленной плиткой шоколада были залиты те жалкие кучки, что вылились из под моего бойко-самоуверенного пера. Муж покривился и спросил:
- Че за торт?
- Графские развалины.
Тут он покривился еще раз и сказал, что больше похоже "..на деревню после бомбежки".
Это мне щас смешно. а тогда я обиделась до глубины души, до печенок, до костного мозга!! И пошла плакать, ясен пень! А вы бы че сделали?! Пока я плакала, мой молодой муж смолотил 9/10 разбомбленных графских развалин и крикнул, чтоб я поторопилась, а то он и это щас съест.
Я поторопилась.. Ну че.. Сладко)))
а теперь - кому надо - тот погуглит и найдет рецепт самостоятельно!)))
Я не помню нихренашечки пропорций/ингридиентов, помню только, что - уйма. Как мальчишу-плохишу на пропитание, туда требовалось "ящик печенья, бочку варенья", коробку шоколада и вагон яиц. И большое блюдО. То блюдО оговаривалось отдельно, как непремнный атрибут. Потмоу что ту карлсоновскую диету надо было еще и взбивать, и она увеличивалась в три раза... или в пять, я не помню.Потому что у меня нифига она не увеличилась, я ж тогда не знала о своей косорукости, да и блюдА у нас никакого не было, че за блюдА еще? Мы только поженились, были бедные/бездетные и спали на односпальной коечке, строго в одну сторону, как ложки в подарочной коробке, с боку на бок можно было ворочаться только синхронно). Ну и вот, муж был отправлен за большим блюдОм, купил его и приволок. А тем не менее, я как ни старалась, нихрена из продуктов не взбила огромных гор, и растопленной плиткой шоколада были залиты те жалкие кучки, что вылились из под моего бойко-самоуверенного пера. Муж покривился и спросил:
- Че за торт?
- Графские развалины.
Тут он покривился еще раз и сказал, что больше похоже "..на деревню после бомбежки".
Это мне щас смешно. а тогда я обиделась до глубины души, до печенок, до костного мозга!! И пошла плакать, ясен пень! А вы бы че сделали?! Пока я плакала, мой молодой муж смолотил 9/10 разбомбленных графских развалин и крикнул, чтоб я поторопилась, а то он и это щас съест.
Я поторопилась.. Ну че.. Сладко)))
а теперь - кому надо - тот погуглит и найдет рецепт самостоятельно!)))
Маладес!
Я вот еще позже напишу как я превращаясь из сопливой девчонки в мужнюю жену, решила испечь торт с заварным кремом. Уж я его заварила
Я вот еще позже напишу как я превращаясь из сопливой девчонки в мужнюю жену, решила испечь торт с заварным кремом. Уж я его заварила

А мне даже и рассказать-то нечего... Потому что я всегда строго по рецепту готовлю, если что-то новое, да и старое частенько тоже... Только оладьи - на глаз :-)
Сейчас читают
Ночной дозор
97651
1010
Ночедозорный
109608
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
434575
1000
Вот про наглаз и напиши, творчески все это переосмыслив))
Я тоже по готовым рецептам готовить училась -а получалось такое - как муж еще меня тогда не бросил ))))
Я тоже по готовым рецептам готовить училась -а получалось такое - как муж еще меня тогда не бросил ))))
Однажды я купила цыплёнка индейки. Размером он был с добрую курицу, на килограмм где-то. И я сдуру решила его на вертел насадить и под грилем зажарить. А это же не курица, а цып, нежненький, не мясо, а так, неизвестно что. А время я поставила микроволновке столько же. сколько на курицу, минут 20 комбинации гриль-волны. И пошла другими делаи заниматься. Прихожу после сигнала печки, открываю... А там высохшее тельце размером раза в 4 меньше, чем было... Усох, на фиг. И полный поднос того, что с него вытекло, и не успело испариться. Мы всё-таки съели, что смогли :-)
Второй раз был года два назад, когда моя мама пошла за уткой, а купила почему-то не большую, а маленькую, кило с небольшим. Она точно так же сморщилась до размеров с два кулачка, и есть на ней было почти что нечего :-)
Второй раз был года два назад, когда моя мама пошла за уткой, а купила почему-то не большую, а маленькую, кило с небольшим. Она точно так же сморщилась до размеров с два кулачка, и есть на ней было почти что нечего :-)
Послушай - это видимо ты такой способ хранения птицы придумала -так ее усушить, что ей потом до второго пришествия ничего не было))))))))
Зато у них были шкурки вкусные...Да?)))
в курице самое вкусное - крылья и вообще шкурка)))
в курице самое вкусное - крылья и вообще шкурка)))
О! Обожаю эту жареную хрустящую сухоту в курочке - крылья. чтоб косточки хрустели и ароматную шкурку. М.. давлюсь слюной))
Хехе... Так и быть, поделюсь национальным рецептом народов Крайнего Севера: чукчи, орочи, эвенки.
Рецепт довольно простой, если живёшь на этом Крайнем Севере или на Дальнем Востоке, но и у нас испробовать сие блюдо вполне по силам где-нибудь в походе или на "костерке", к примеру.
Для рецепта нужно: костёр, соль, красная рыба (горбуша, кета, кижучь, сима или форель) и немного терпения.
Лосось потрошится, разрезается по брюху вдоль, но не на две половинки, а чтобы только развернуть рыбину, как книжку.
В брюхо для распорки вставляются несколько тонких веточек (чтобы не закрывалось), рыбина насаживается на обстуганную от коры ветку и втыкается в песок рядом с костром, чтобы не жарилась, а медленно усыхала, ну типа как Крыскин индюшонок. Главное не зажарить, а лишь обезвожить и слегка подрумянить.
Процесс усушки довольно долог и ещё не известно от чего больше получаешь удовольствие, от поедания блюда или от долгого его предвкушения...
Рецепт довольно простой, если живёшь на этом Крайнем Севере или на Дальнем Востоке, но и у нас испробовать сие блюдо вполне по силам где-нибудь в походе или на "костерке", к примеру.
Для рецепта нужно: костёр, соль, красная рыба (горбуша, кета, кижучь, сима или форель) и немного терпения.
Лосось потрошится, разрезается по брюху вдоль, но не на две половинки, а чтобы только развернуть рыбину, как книжку.
В брюхо для распорки вставляются несколько тонких веточек (чтобы не закрывалось), рыбина насаживается на обстуганную от коры ветку и втыкается в песок рядом с костром, чтобы не жарилась, а медленно усыхала, ну типа как Крыскин индюшонок. Главное не зажарить, а лишь обезвожить и слегка подрумянить.
Процесс усушки довольно долог и ещё не известно от чего больше получаешь удовольствие, от поедания блюда или от долгого его предвкушения...
а я тоже знаю рыбий рецепт.
берешь сырую мойву, раскладываешь на протвне (НЕ СОЛИТЬ!!)
и в духовку на 20-30 минут при 220 градусов.
просто и очень вкусно.
берешь сырую мойву, раскладываешь на протвне (НЕ СОЛИТЬ!!)
и в духовку на 20-30 минут при 220 градусов.
просто и очень вкусно.
Да уж... У меня хоть соль была. Представляю вкус этой мойвочки... бррр...
О! Моя рыбка!
Беру селедочку замороженную, оттаиваю ее, превращаю ее в серебристое тельце, этакий фюзеляж, без башки. Уклыдваю на противень, плотно, солю, немрноо молотого чернрого перца, посыпаю полукольцами лука и заливаю майонезом. Ставлю. в духовку. Через м.. не засекала время, смотрю просто по корочке - а она румяная и аппетитная такая золотистая получается, достаю - выкладываю каждому на порционное блюдо, добавляю гарнир в виде отварного картофеля, посыпанного свежим укропом и все. Быстро, вкусно, дешево.
Беру селедочку замороженную, оттаиваю ее, превращаю ее в серебристое тельце, этакий фюзеляж, без башки. Уклыдваю на противень, плотно, солю, немрноо молотого чернрого перца, посыпаю полукольцами лука и заливаю майонезом. Ставлю. в духовку. Через м.. не засекала время, смотрю просто по корочке - а она румяная и аппетитная такая золотистая получается, достаю - выкладываю каждому на порционное блюдо, добавляю гарнир в виде отварного картофеля, посыпанного свежим укропом и все. Быстро, вкусно, дешево.
Крокозюлька
member
Селёдку?! Тушить? какой ужас....
Селёдку солят, на то она и селёдка. Изврат и профанация.
Солить, солить! И никаких гвоздей.
Селёдку солят, на то она и селёдка. Изврат и профанация.
Солить, солить! И никаких гвоздей.
Новинка
Менеджер мафии
Не тушить, а запекать. Вы чем гоолосить, лучше бы попробовали)
ты штооо??
тебя счас модераторы запинают - флудить вздумала.. знаешь как счас все строго..
ЗЫ а смешного ты в других постах нашла??
тебя счас модераторы запинают - флудить вздумала.. знаешь как счас все строго..
ЗЫ а смешного ты в других постах нашла??

Крокозюлька
member
Вы меня, госпожа хорошая, на "понял-понял" то не берите, мы не пугаемся. А для нас что тушить, что запекать всё едино.
И вообще я придерживаюся своей системы, она называецца "система крокозюлька", озвучить её можно следующим образом: "Приготовить та оно каждый дурак сможет, главное съесть со смаком".
И вообще я придерживаюся своей системы, она называецца "система крокозюлька", озвучить её можно следующим образом: "Приготовить та оно каждый дурак сможет, главное съесть со смаком".
хотьи толстый пИнгвин, а свежую селедку видать не видел...
а печеная селедка вещь. бывало в мае, как нереститься идет наловишь...особенно хороша уже остывшая, но не вчерашняя...
а еще на свежую селедку хорошо камбала ловится, каменушка или пещанка, добрая такая, кила на полтора каждая...
а печеная селедка вещь. бывало в мае, как нереститься идет наловишь...особенно хороша уже остывшая, но не вчерашняя...
а еще на свежую селедку хорошо камбала ловится, каменушка или пещанка, добрая такая, кила на полтора каждая...
Не знаю, насколько история смешна, но вспоминаю её и сейчас с улыбкой.
Август 1995 года, Уссурийск. Мы снимали комнату в частном доме, а в тот месяц у нас жил деверь с женой и грудным ребёнком (они только-только приехали служить и не нашли ещё жильё). С деньгами было сложно, спасал огород - как раз овощи все подоспели. К ужину за столом собиралась большая компания: нас с детьми шестеро, хозяин дома и частенько пара-тройка вечно голодных молодых лейтенантов. У нас с Инкой (жена деверя) каждый день была проблема: что приготовить, чтоб хоть не одно и то же. Вот как-то думаем, а тут хозяин: "Пока вы в отпуске были, столько огурцов перезрело... ванна целая. Выбросить жалко...". "О! - говорю. - Инн, а давай огурцы потушим с пюре картофельным?". Сказано-сделано. Срезали мы с этих монстров кожицу, убрали камеры семенные, нарезали кубиками, потушили с маслом, туда же добавили лук-морковку, помидоры-перец...
Сбрелось на ужин пятеро мужиков. Они едят, а мы поглядываем и ждём вопросов. Тишина. Доели они, и Инка не выдержала: "Мальчики, нравятся вам огурцы тушеные?". Переглянулись наши орлы, один говорит:
- Не знаю. Я не ел никогда.
- Как это "не ел"? А сейчас вы что ели по-вашему?
- Ну... как обычно - кабачки.
Август 1995 года, Уссурийск. Мы снимали комнату в частном доме, а в тот месяц у нас жил деверь с женой и грудным ребёнком (они только-только приехали служить и не нашли ещё жильё). С деньгами было сложно, спасал огород - как раз овощи все подоспели. К ужину за столом собиралась большая компания: нас с детьми шестеро, хозяин дома и частенько пара-тройка вечно голодных молодых лейтенантов. У нас с Инкой (жена деверя) каждый день была проблема: что приготовить, чтоб хоть не одно и то же. Вот как-то думаем, а тут хозяин: "Пока вы в отпуске были, столько огурцов перезрело... ванна целая. Выбросить жалко...". "О! - говорю. - Инн, а давай огурцы потушим с пюре картофельным?". Сказано-сделано. Срезали мы с этих монстров кожицу, убрали камеры семенные, нарезали кубиками, потушили с маслом, туда же добавили лук-морковку, помидоры-перец...
Сбрелось на ужин пятеро мужиков. Они едят, а мы поглядываем и ждём вопросов. Тишина. Доели они, и Инка не выдержала: "Мальчики, нравятся вам огурцы тушеные?". Переглянулись наши орлы, один говорит:
- Не знаю. Я не ел никогда.
- Как это "не ел"? А сейчас вы что ели по-вашему?
- Ну... как обычно - кабачки.
Я понял, ваши мужики были обожранцы. Где это видано, шоп огурец от кабачкофф не отличить? Безобразие!
Да какие обожранцы?
Просто молодые и голодные...

Мадам Помпадур
v.i.p.
Отличная тема!
Только я теперь двинулась на здоровом питании и лишена счастия есть всякую дрянь.
Мое коронное блюдо последних месяцев выглядит так. Кризисное и здоровое!
На рынке я покупаю кусок рыбы (заднюю часть), там же мнее ее на стеки порежут. 1 кг - 180 рублей, копейки, а это стейков 5-7. Помою, почищу хорошенько, поперчу и в пароварку. На второй уровень брокколи.
Через 10 минут ужин готов. Посыпать рыбу свежей петрушкой.
Вместо соли соевый соус. Можно съесть ломтик бородинского хлеба.
Брокколи можно заменить морской или цвеветной капустой.
Только я теперь двинулась на здоровом питании и лишена счастия есть всякую дрянь.
Мое коронное блюдо последних месяцев выглядит так. Кризисное и здоровое!
На рынке я покупаю кусок рыбы (заднюю часть), там же мнее ее на стеки порежут. 1 кг - 180 рублей, копейки, а это стейков 5-7. Помою, почищу хорошенько, поперчу и в пароварку. На второй уровень брокколи.
Через 10 минут ужин готов. Посыпать рыбу свежей петрушкой.
Вместо соли соевый соус. Можно съесть ломтик бородинского хлеба.
Брокколи можно заменить морской или цвеветной капустой.
Шелест
old hamster
мадам, какие явные подвижки в готовке!)))
а че за рыба?
а че за рыба?
Крыска
unreal
Вот это правильно, чем проще, тем лучше, не фиг рассусоливать фсю эту хранцузскую кухню, куропаток, фаршированных перепёлками :-)
Мадам Помпадур
v.i.p.
Лучше конечно семга была бы, но она стоит 450 рублей за кило на Центральном рынке.
Я на каждый день беру кижуч или нерку (красная), но по 180.
А семгу я конечно тоже потребляю, несмотря на кризис, но реже и вот в каком виде.
Режется свежая семга на мелкие брусочки, посолить и в холодильник на 15-20 мин. Потом есть в сыром виде с соевым соусом.
Я на каждый день беру кижуч или нерку (красная), но по 180.
А семгу я конечно тоже потребляю, несмотря на кризис, но реже и вот в каком виде.
Режется свежая семга на мелкие брусочки, посолить и в холодильник на 15-20 мин. Потом есть в сыром виде с соевым соусом.
БАРБИдонская
veteran
А сейчас манник испекла. Ничего сложного, все смешала и в духовку. 

Мадам Помпадур
v.i.p.
это все потому, что у меня появилась новая кухня и разные приблуды типа пароварки и сдвиг в голове на почве легкости и здоровья.
Крыска
unreal
рецепт манника в тему "Кризис" надо :-)
Шелест
old hamster
угу. вот зачем я только прочитала, что вся рыба форельно-семужная которая - иск. выращенная и выкормленная ГМ продуктами. чтоб у мяса рыбы был товарный вид.
... и три года в холодильнике отвалявшаяся, как говорят те, кто с ДВ приезжают и попадают на наш рынок, к своему вящему ужасу...
Мадам Помпадур
v.i.p.
я не против любой кухни если она соответствует моим представлениям о диеическом питании.
(Вы не удивляйтесь, это новая блажь, может и она скоро пройдет и я снова вопьюсь в кровавую баранью ногу).
И что у дивительно, я стала покупать журнал Гурман и читать его вместо космополитена. Это прививает эстетику в еде и развивает фантазию.
Не рекомендую никому читать рецепты из книг типа "Рецепты наших читателей" и рецепты на форумах. В основном это все очень вредное, жирное, с обилим майонеза.
(Вы не удивляйтесь, это новая блажь, может и она скоро пройдет и я снова вопьюсь в кровавую баранью ногу).
И что у дивительно, я стала покупать журнал Гурман и читать его вместо космополитена. Это прививает эстетику в еде и развивает фантазию.
Не рекомендую никому читать рецепты из книг типа "Рецепты наших читателей" и рецепты на форумах. В основном это все очень вредное, жирное, с обилим майонеза.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну а куры ваши думаете прям с зеленой лужайки привезенные?
Покупайте рыбу свежую.
Покупайте рыбу свежую.
Шелест
old hamster
Где??! Где - рыбу свежую??!!
еще знаете че - овощи запекать можно, не варить. в рукаве, в духовке.
еще знаете че - овощи запекать можно, не варить. в рукаве, в духовке.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Если бы Вы знали как выращивают кур, то никогда бы их не ели. И чем их кормят, какими гормонами. Но на этом не кончается дело. их потом еще обкалывают со всех сторон для массы.
То же самое с мясом.
так что в данном случае все равно что жрать.
То же самое с мясом.
так что в данном случае все равно что жрать.
Крыска
unreal
Ань, да я вообще рыбу не ем... И курятину тоже мало.
Мадам Помпадур
v.i.p.
В Мегасе рыба охлажденная есть. Мож еще где.
Я вот еще балык капченый люблю. Тоже наверное искусственно выращенный да и сдох своей смертью, но вкусный.
Я вот еще балык капченый люблю. Тоже наверное искусственно выращенный да и сдох своей смертью, но вкусный.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Пароварка запеканию дает 100 очков вперед по полезности.
Шелест
old hamster
Так а я за шо?
рыбе очень тесно. она мало движется. соотв., мясо бледное, излишне жирное. Чтоб яркое , и чтоб не дохла от тесноты - в кормежку намешивают усилитель-подкраситель-подсластитель и - антибиотик.
рыбе очень тесно. она мало движется. соотв., мясо бледное, излишне жирное. Чтоб яркое , и чтоб не дохла от тесноты - в кормежку намешивают усилитель-подкраситель-подсластитель и - антибиотик.
Шелест
old hamster
Чего бы вдруг?
В рукаве, без воды, в собств. соку овощи (морква и картошка и всякая брюква целиком) запекаются расчудесно, без разжидивания паром и тем же сохранением полезности.
В рукаве, без воды, в собств. соку овощи (морква и картошка и всякая брюква целиком) запекаются расчудесно, без разжидивания паром и тем же сохранением полезности.
попробую малость по теме топика 
тут вот подборочка смешных высказываний...
Идеалист – это тот человек, который, замечая, что роза пахнет лучше, чем капуста, думает, что и суп из нее вкуснее (Х. Л. Менкен)
Прошлой ночью ко мне пришел дьявол и спросил, что я хочу в обмен за свою душу. До сих пор не верю, что сказал «пиццу». Ну и придурок. (Марк Острофф)
Мое любимое животное – бифштекс. (Фран Лебовиц)
Рис рождается в воде, а умереть должен в вине (итальянская пословица)
Что такое патриотизм, как не любовь к еде, которую ел в детстве? (Лин Ютанг)

тут вот подборочка смешных высказываний...
Идеалист – это тот человек, который, замечая, что роза пахнет лучше, чем капуста, думает, что и суп из нее вкуснее (Х. Л. Менкен)
Прошлой ночью ко мне пришел дьявол и спросил, что я хочу в обмен за свою душу. До сих пор не верю, что сказал «пиццу». Ну и придурок. (Марк Острофф)
Мое любимое животное – бифштекс. (Фран Лебовиц)
Рис рождается в воде, а умереть должен в вине (итальянская пословица)
Что такое патриотизм, как не любовь к еде, которую ел в детстве? (Лин Ютанг)
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну и ничего. сейчас во все добавляют чего нибудь.
Вот хоть что нибудь назовите куда не добавлен краситель или усилитель вкуса?
Даже овощи и те химией поливают.
Вот хоть что нибудь назовите куда не добавлен краситель или усилитель вкуса?
Даже овощи и те химией поливают.
Мадам Помпадур
v.i.p.
сколько минут происходит тепловая обработка? на пару 10.
Крыска
unreal
Говядину в основном. Что-то другое очень редко.