На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
последнее - очень точно. Нигде ксенофобия, наверное, не бьет таким энергичным ключом, как в кулинарии.
Шелест
old hamster
А не знаю . Надо у мужа спросить. Но недолго тоже.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Готовящие мужья? вот чудо из чудес!
Мадам Помпадур
v.i.p.
прекрасно. В ней правда бычий цепень живет, надо хорошо готовить.
Новинка
Менеджер мафии
В ней правда бычий цепень живет
--------------------------------------
Ну МП - вот так Знайка))
Я тоже Гурман кстати читаю.
--------------------------------------
Ну МП - вот так Знайка))
Я тоже Гурман кстати читаю.
Ишо про элеутерококк вспомните, это ваще капец: никакая медицина не спасает.
Сейчас читают
Дневной дозор. Имею право
99536
1014
Ночной оцтой...
164645
1229
Сумеречный дозор
130553
1000
Kolombina
guru
.................Вместо соли соевый соус. Можно съесть ломтик бородинского хлеба. ......
я последнее время тоже слегка сдвинута на здоровом питании)) бородинский хлеб лучше исключить, т.к. это углеводы, а их следует употреблять отдельно ... в состав бородинского хлеба входит очищенная пшеничная мука.. что тоже не есть хорошо)))
в соевом соусе соли так же предостаточно и это только иллюзия, что Вы не употребляете соль...
а рыба - 100 баллов! а брокколи -200))) ну и на пару - само собой...
я последнее время тоже слегка сдвинута на здоровом питании)) бородинский хлеб лучше исключить, т.к. это углеводы, а их следует употреблять отдельно ... в состав бородинского хлеба входит очищенная пшеничная мука.. что тоже не есть хорошо)))
в соевом соусе соли так же предостаточно и это только иллюзия, что Вы не употребляете соль...
а рыба - 100 баллов! а брокколи -200))) ну и на пару - само собой...

Ага, и что соя вся генетически модифицированная, это так, мелочь.
Если вы живёте не в США, то и читать не обязательно, трансгенных продуктов в Росии не выращивают. Да и безопасные они, по моему глубокому убеждению. Другое дело, что они, как правило, не вкусные. Но это уже совсем другая история.
Эти соусы и не российского производства. Китай или Вьетнам обычно.
Это да, за границей много таких продуктов.
P.S. блин, сейчас в Инете порылся про трансгенную сою: последние данные говорят, что всё таки модифицированная соя вредна: исследование, проведенное российским Общенациональным Агентством Генетической безопасности, показывает, что генетически модифицированная соя, приводит к недостаточности веса подопытных крыс и увеличивает уровень смертности в 8 раз...
Фигасе...
P.S. блин, сейчас в Инете порылся про трансгенную сою: последние данные говорят, что всё таки модифицированная соя вредна: исследование, проведенное российским Общенациональным Агентством Генетической безопасности, показывает, что генетически модифицированная соя, приводит к недостаточности веса подопытных крыс и увеличивает уровень смертности в 8 раз...
Фигасе...
Кто любит чистить рыбу от чешуи?
Мне щас нужны помощники!
Мне щас нужны помощники!
Нам как-то подогнали окуней каких-то озёрных. Блииин, у них чешуя как гвоздями прибита, не отдиралась вообще... Пришлось применить инженерные способности, и пригвоздить скользкую тварь вилкой к доске. После этого дело пошло веселее.
Нужно было такую рыбку обдать из чайника крутым кипятком и дело бы пошло совсем весело, без инженерной смекалки даже.
Да пропади моя душа, если я ещё когда-нибудь в жизни буду рыбу чистить.
Пральна, я то же считаю, что с чешуёй она вкуснее.
а вот у хариусов чешуек практически нет (хотя рыбка голец, мелкая которая на Камчатке еще голее)...
выловишь хариуса, сверху посолил, и тут же в него зубами... а он тебя в агонии по морде хвостом хлещет... вкууусно...
выловишь хариуса, сверху посолил, и тут же в него зубами... а он тебя в агонии по морде хвостом хлещет... вкууусно...
Вздохнула... Надела фартук..
Как говорится:
Любишь кататься - люби и саночки возить...
Перефразирую...
Любишь кушать рыбу - вперед на чешую!
Как говорится:
Любишь кататься - люби и саночки возить...
Перефразирую...
Любишь кушать рыбу - вперед на чешую!
Ты ловила хариуса? Ну врёшь жа... Ну-ка скажи, чего такого удивительного в ловле хариуса? тогда поверю.
once upon a time... вобщем давно было...
у северомуйского тоннеля уже был вход, а выхода еще не было... будучи в тех местах на речке Муе, соорудив из подручных средств мушку на крючок (волос с макушки и красная ниточка из футболки), на закате, на перекате, забрасываю удочку... сзади шаги... оборачиваюсь. Напарник. Попыхивая украденной у меня сигаретой, изрекает: "Да нифига ты не поймаешь!"... В этом момент поклев, подсекаю и веселый блестящий хариус летит к его ногам... 5 секунд немая сцена... Сигарета докуривается в две затяжки, потом меня снимают под локоточки с камушка, насильно отбирают удочку со словами: "Иди на кухню, женщина, готовь ужин!"
Он еще час тягал хариусов, и к ночи на всю команду была уха...
ну а про тайменя в другой раз...
у северомуйского тоннеля уже был вход, а выхода еще не было... будучи в тех местах на речке Муе, соорудив из подручных средств мушку на крючок (волос с макушки и красная ниточка из футболки), на закате, на перекате, забрасываю удочку... сзади шаги... оборачиваюсь. Напарник. Попыхивая украденной у меня сигаретой, изрекает: "Да нифига ты не поймаешь!"... В этом момент поклев, подсекаю и веселый блестящий хариус летит к его ногам... 5 секунд немая сцена... Сигарета докуривается в две затяжки, потом меня снимают под локоточки с камушка, насильно отбирают удочку со словами: "Иди на кухню, женщина, готовь ужин!"
Он еще час тягал хариусов, и к ночи на всю команду была уха...
ну а про тайменя в другой раз...
а удивительного то, что на разных речках разные мушки... где на красную нитку клюет, где на белую... ну и еще там пара хитростей...
на камчатке голец клюет только на красную икру...
на камчатке голец клюет только на красную икру...

А вот тайменя, я ни разу не ловил. Но, так охота...
а сырыми жрали хариусов на Шорском Казыре. вот. *вспомнила и захлебнулась слюной...
А ты в каком отряде была, в третьем или во втором?
А я тайменя ловил. По национальному методу местных народов Дальнего Востока, орочей: острогой с лодки. Очучения незабываемые. А желудок тайменя похож на обыкновенное мясо, а не на рыбу.
у меня 1 разряд по водному туризму
был.
был.
без поводка металлического тайменя на спининг не выловить... ленка еще можно, а таймень любую леску перекусит...
моя ловля тайменя закончилась в пользу тайменя... так дернул, что если б не подгребица, кувыркнулась бы с плота с бульком... на боку потом синячище расцвел... а таймень перекусил леску и ушел с крючком 5 см в зубах...
хорошо, что у нас были стратегические запася тайменя, подаренные местными рыбаками... Царь-рыба!
моя ловля тайменя закончилась в пользу тайменя... так дернул, что если б не подгребица, кувыркнулась бы с плота с бульком... на боку потом синячище расцвел... а таймень перекусил леску и ушел с крючком 5 см в зубах...
хорошо, что у нас были стратегические запася тайменя, подаренные местными рыбаками... Царь-рыба!
Господи, вы закончите уже про эту рыбу противную?..
про мясо надо?
а ты пробовала сырую косулятину или лосятину?... мммм.... свежий фаршик присолить-поперчить ... и под-и-ты-господи-водочку!.... неописуемые осчучения...
а ты пробовала сырую косулятину или лосятину?... мммм.... свежий фаршик присолить-поперчить ... и под-и-ты-господи-водочку!.... неописуемые осчучения...
Лосятину сама готовила, сырой не ела... Вкусно.
Насчёт косули не уверена... Что-то такое привозили нам.
Насчёт косули не уверена... Что-то такое привозили нам.
Это не мы! Это Мыша первая начала. Мы ностальгируем, учимся чешую чиштить и рыбу ловить. И заметь-рыба это то же еда.
> рыба это то же еда.
когда мяса нет, ага.
когда мяса нет, ага.
кит это рыба? или мясо?... но есть я его больше никогда не буду... гадость. и акулу тожа.
А я всю жизнь мечтал попробовать мясо кита, раньше оно было на прилавках, а сейчас ловля кита под запретом, уже фик попробуешь.
Я уже писала как-то эту историю, но повторю, раз уж юмористический топик :-)
О... щуки...
Как-то звонит мне подруга. Ей из деревни родственники мужа привезли пару щучек. Небольших таких, хорошеньких. Она, значит, велит мне изучить вопрос как их готовить, и дуть с мужем к ней. Ну, я почитала, вроде невелика премудрость, и поехали мы.
Пока там мужички вели свои мужские разговоры, мы с весёлыми матерками содрали кожу с бедных рыбёшек, кое-где её порвав, приготовили фарш, запихнули его обратно, и задумались, что же делать, чтобы он через дырки не полез. В книге было написано "зашейте или забинтуйте". Ну, шить нам было лениво, поэтому перебинтовали и поставили тушиться.
Когда по квартире поплыли вкусные запахи, наши мужички завалили на кухню и решили заглянуть в кастрюлю. А там лежат две такие спелёнутые мумии неизвестного роду-племени :-)
"А-а-а-а!!! Это что за ***?!!"..
О... щуки...
Как-то звонит мне подруга. Ей из деревни родственники мужа привезли пару щучек. Небольших таких, хорошеньких. Она, значит, велит мне изучить вопрос как их готовить, и дуть с мужем к ней. Ну, я почитала, вроде невелика премудрость, и поехали мы.
Пока там мужички вели свои мужские разговоры, мы с весёлыми матерками содрали кожу с бедных рыбёшек, кое-где её порвав, приготовили фарш, запихнули его обратно, и задумались, что же делать, чтобы он через дырки не полез. В книге было написано "зашейте или забинтуйте". Ну, шить нам было лениво, поэтому перебинтовали и поставили тушиться.
Когда по квартире поплыли вкусные запахи, наши мужички завалили на кухню и решили заглянуть в кастрюлю. А там лежат две такие спелёнутые мумии неизвестного роду-племени :-)
"А-а-а-а!!! Это что за ***?!!"..
Большой таймень - добыча конечно знатная, но уж больно мясо не вкусное, как волокна задеревенелые от возраста.
Мне нравилось, друг угощал. Жестковато, зато долгоиграюще )
"уж больно мясо не вкусное, как волокна задеревенелые от возраста. "
Так ты лови помоложе который, зачем есть шестиметровых? Я вот поймал плутораметрового, вот такого примерно *раскидывает в стороны руки во всю длину*. Больше и не надо, такой мягонький вполне, таймешек.
Так ты лови помоложе который, зачем есть шестиметровых? Я вот поймал плутораметрового, вот такого примерно *раскидывает в стороны руки во всю длину*. Больше и не надо, такой мягонький вполне, таймешек.
Скука! Тут вам не здесь - это БЗ, а не кулинарный форум! Не пишите болше этого - у меня таких рецептов - целая полка.ЕленаСтепаненкоБЗ! а где NF?
Ну разбаваили бы хоть немного своей душой, чоли

про полезную еду: мало кто знает, что майонез вреден лишь исключительно, как смесь растительного и животного жира(образуются нерастворимые соединения, которые могут закупоривать сосуды). заправлять овощные салаты им вполне можно и не вредно.
А там лежат две такие спелёнутые мумии

Мадам Помпадур
v.i.p.
бородинский хлеб лучше исключить, т.к. это углеводы, а их следует употреблять отдельно
--------
я не сторонница раздельного питания. Считаю что желудок человека способен переваривать все что угодно в любом смешении. Эволюционно так сложилось. Другой вопрос в том что снизить кол-во хлеба - это уже хорошо.
--------
я не сторонница раздельного питания. Считаю что желудок человека способен переваривать все что угодно в любом смешении. Эволюционно так сложилось. Другой вопрос в том что снизить кол-во хлеба - это уже хорошо.