На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот я нудная. Так и не поняла история придуманная али как?
нуу незнаю.. у кого как. у кого то есть.. у кого то нет.. это дело то наживное...
ннпможет, сразу на жаловательном сказать?
не такие вы уж все и плохие!:)
как думаешь, как эту фразочку расценят?
БарагозниК
old hamster
ээх, ещё один рабочий день подходит к концу,....
))
я тож не поняла. я вабще сколько пушка читаю столько и не понимаю. то верю то кажется что такого быть не может.
а какая разница -может или не может??
я уже седня говорила ведь - это интернет, тут все ненастоящее
))))))
я тож не поняла. я вабще сколько пушка читаю столько и не понимаю. то верю то кажется что такого быть не может.
а какая разница -может или не может??
я уже седня говорила ведь - это интернет, тут все ненастоящее
))))))
История об этом умалчивает:) Меня просили топ сочинить,я сочинила, как то не очень удачно:).
Phantom
guru
И это хорошо! Главное, чтобы в оставшиеся полчаса не успели концовку подгадить.
Начало было захватывающим. А вот к концу видимо что-то не то.
На ЖФ я боле или менее настоящая.
А почему ты "невнятно женатая"?
А почему ты "невнятно женатая"?
Это я уже понял.) Только я про рабочий день писал, а не про топик.
Тут как то сказали, что пуш свалила на ЖФ, хорошо, ещеб "невнятно женатая " Зизи тоже исчезла. Кто непомню, врать не буду.
ааа.... тетя гуня поди...
так.. - завидует)))))
так.. - завидует)))))
Ннну! Вам-то че не завидовать?! Сам бог велел..
Елена Сергеевна, если что, то про ситкомы я абсолютно серьезно. С таким подходом к делу и плодовитостью - Амедия выгонит всех сценаристов нафиг и оставит только Вас.
Топик был реально зачотный.
Топик был реально зачотный.

Да-да, я очень оценила идею про ситкомы.
Геймовер. Я хочу про "паску" узнать. Одно и тоже это с "хочите здеся, окромя ложить", или нет?))
Ннну! я прям вживую представила, как над загипсованным носом девушки за секеунду и миллиметр от удара останавливается мужской кулак))))
Э?.. ну там же уже были какие-то ссылки на какие-то источники... Мало?
я дико извиняюсь за невежество, но что за ситкомы - болезнь такая?
Ситком - комедия ситуаций. Моя прекрасная няня - самый известный пример.
Мало. Я хочу понять - простонародные диалектизмы - сиречь неграмотность, или это разные вещи?
Во-первых, например, в словаре Ушакова читаем: "Паска - паски, ж. (простореч. обл.). То же, что пасха".
Во-вторых, есть некоторая путаница с падежами.
"Грамматически верная форма родительного падежа мн. ч. существительного Пасха (и пасха) – пасх (освятить пять пасх и три кулича). Однако в устной речи (да и вообще на практике) преобладает форма пасок (пять пасок), образованная от "народного" (по В. И. Далю) варианта слова Пасха – Паска. Здесь действует грамматическая аналогия, ср.: краска – красок, каска – касок, аналогично паска – пасок". (справка на грамоте.ру)
Во-вторых, есть некоторая путаница с падежами.
"Грамматически верная форма родительного падежа мн. ч. существительного Пасха (и пасха) – пасх (освятить пять пасх и три кулича). Однако в устной речи (да и вообще на практике) преобладает форма пасок (пять пасок), образованная от "народного" (по В. И. Далю) варианта слова Пасха – Паска. Здесь действует грамматическая аналогия, ср.: краска – красок, каска – касок, аналогично паска – пасок". (справка на грамоте.ру)
спасибо. вот теперь я в этом свете всё переосмыслила, и реально закатилась.
А ты еще представь, как это можно реально снять.
Это даже не ситком, это Санта-барбара. Безрукова в роли брата, какую-нибудь Мордвинову с загипсованным носом в роли сестры - и успех на российском телеэкране гарантирован. Анонсы к сериям уже написаны. Осталось только полноценный сценарий добить.
Это даже не ситком, это Санта-барбара. Безрукова в роли брата, какую-нибудь Мордвинову с загипсованным носом в роли сестры - и успех на российском телеэкране гарантирован. Анонсы к сериям уже написаны. Осталось только полноценный сценарий добить.

простонародные диалектизмы - сиречь неграмотность, или это разные вещи?
Нуууу... Мне кажется, диалектизмы - это не неграмотность...
Нуууу... Мне кажется, диалектизмы - это не неграмотность...
и пушку можно покидать рынок продаж.. который без нее реально зогнется))
А неграмотность - это что тогда?
Не, мне правда интересно)
Не, мне правда интересно)
Да всё проще.
Предки мои в малоросии жили, к Пасхе - паску готовили, стряпня из теста такая. про творожную слыхом не слыхивали - символом Пасхи эта паска .skf
Переселились в сибирь. А здесь эти булки не пекут, а к Пасхе - творожную пасху делают. Блюдо сменили, а название привычное оставили.
И много было таких. Вот и укрепилось в отдельных регионах.
Предки мои в малоросии жили, к Пасхе - паску готовили, стряпня из теста такая. про творожную слыхом не слыхивали - символом Пасхи эта паска .skf
Переселились в сибирь. А здесь эти булки не пекут, а к Пасхе - творожную пасху делают. Блюдо сменили, а название привычное оставили.
И много было таких. Вот и укрепилось в отдельных регионах.
эти "няни" жгут абсурдностью на первый взгляд,но если вспомнить Моэма(Театр), где Джулию обвиняли в наигранности, когда она натурально страдала на сцене, то , наверное, многие из нас так и живут - изо дня в день , ситкомами..
да этих ситкомов в жизни столько и таких - в кино увидишь - не поверишь )))))
Они не жгут абсурдностью. Жгли бы - их не смотрели. Там как раз фишка в удачной гиперболизации абсолютно жизненных ситуаций. Что собственно Пушок и проделала здесь с блеском.
Неграмотность - это когда из-за ошибок пишут слова, которых нет в словарях. А диалектизмы есть в словарях диалектов:)
Ну не знаю на самом деле, если честно.
Ну не знаю на самом деле, если честно.
а у меня ощущение, что она(Пушок) по жизни такая ситкомовая..наподобие персонажа Куравлёва из "живёт такой парень"..кстати при таких спецификациях - продажник она точно неплохой должна быть...
Это если пишут. Если пишут, то и паска - это неправильно(упрямо бубнит) А если вот говорят?
Эта. Кто где если видел кофеварку гейзерную, стукните мне, пожалуйста!!!
Эта. Кто где если видел кофеварку гейзерную, стукните мне, пожалуйста!!!
ну ты то все знаешь. кто тут и как он. кто когда загнется и кто нудный и кто неумный и тэ дэ и тэпэ
не сложно жить то?
не сложно жить то?
Ну вот слова "ложить" в принципе нигде нет, ни в каких нормах, это классическая неграмотность, однозначная.
А "паска" - областная норма, зафиксированная в словарях.
А "паска" - областная норма, зафиксированная в словарях.
гейзерную видела в Мегасе на Иподромской,
свою покупала в подарках на Красном, 81
свою покупала в подарках на Красном, 81
я тоже видела. В одном магазине. Но она стоила три тыщи. Я поди, не пушок, деньги не считать))
Эта. Кто где если видел кофеварку гейзерную, стукните мне, пожалуйста!!!Верной дорогой идёте. товарищи...(с)

Это к чему было-то, я не поняла?
к правильным темам общения
которые никогда не порежут
ни через три года. ни через десять...
которые никогда не порежут
ни через три года. ни через десять...