Мадам Помпадур
точно. если есть все в меру то хоть что с чем мешай- все на пользу пойдет. )))
Новинка
Вареная утка.

Ну если вы ни фига готовить не умеете, что может быть легче, чем сварить утку??
Вот именно так я отметила свой первый день супружеской жизни в далекие дефицитные 70-е.
Ну очень хотелось удивить мужа,что собственно и удалось). Вечером я приехала на ПМЖ, тем же вечером мы сьели все яблоки из корзины, прислаанной заботливыми родтсвенниками из Воронежской области. Утром есть уже было нечего и я пошла по магазинам - навыков особых не было, ибо жила с родителями как у Христа за пазухой - ничем-то они меня не утруждали, а тольки потакали моим прихотям))
И вот эта балда, свежая жена, решила потрясти муженька чем-то этаким. Пропродив по городку почти весь день и так и не придумав, что готовить, я остановилась на утке. Вот жеж помню как вкусно ее зажаривала в дууховке моя мама. Ну делов-то!
Купила я утку, отстояв еще и очередь часа в полтора, принесла ее на съемную квартиру, немало удивившись потом ее лохматости и какому-то неаппетитному виду. Ну я же их только жареными видела. Ну не страшно же!!! Я все могу - это я такие мантры себе читала и стояла в задумчивости над этим голубовато-перистым чудищем.
По зрелому размышлению я поняла, что жарить я уток не умею. И я решила ее сварить - варить то каждый дурак умеет( именно так тогда подумала)) Я проигнорировала большое количество перьев и колодок, решив, что во время варки они сами отвалятся, сполоснула утку и запихала в кастрюлю. Да, посолила - это яточно знала, что еду надо солить во время приготовления. Варилась она у меня варилась, бульон почему-то стал темно-коричневого цвета, а не золотистого (это я ж не осознала сразу, что это курицы дают золотистый бульон, а вовсе не лохматые утки) Запах кстати был ничего во время варки.
И вот долгожданный поворот ключа в замке - муж идет!! Я такая вся из себя нарядная, в новеньком фартучке - ну просто картинка, радостно встречаю супруга и на его вопрос, что мы буде есть на ужин - я с готовностью заявляю, что вареная утка готова)) На слова *вареная утка* он удивленно приподнял брови, но решил не задавать лишних вопросов. а быстренько его кормить.
Вобщем достала я утку из темнокоричневого бульона, вместе мы ее разделили на куски. Он берет первый кусок в рот, а она горькая!!!!!!!!!!!!! и пересоленая!!!!!!!!!!!
и все равно жесткая!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вобщем он сгонял в ближайший магазинчик, купил яблок и яиц. Яйца ОН нам пожарил, а яблоки ОН ЖЕ запек в духовке с сахаром. Тем и поуижнали.
А у тром я показала свою несчастную утку квартирной хозяйке и выяснилось, что:
1. Перья во время варки сами не отваливаютсчя, и вообще сами не отваливаются, их надо удалять, пинцетом, поом рекомендуется уточку немного осмолить на сухом горючем.
2. Утку перед приготовлением принято - о как!! потрошить, причем что-то можно потом опять запихать внутрь и пожарить вместе с туловищем, а что-то выбрасывается - В ЧАСТНОСТИ, полный желудок дерьма и желчный пузырь, а также трахейная трубочка (я как в анатомке побывала))))
3. Утку все ж лучше жарить или тушить, ее можно фаршировать.
4. Девушка, как ты замуж выходила, ты же ни хрена не умеешь - это было РЕЗЮМЕ моей кварт ирной хозяйки.

Ну это не единственный рецепт, который я опробовала на своем молодом, наивном и доверчивом супруге))))
Чего только не было в первые полгода :ха-ха!:
Новинка
Мы вообще первую неделю питались лимонадом и лече. И ничего, и ничего.
Пеппи
Общаги с её ликбезом на вас не было.:улыб:
Пеппи
Мы вообще первую неделю питались лимонадом и лече. И ничего, и ничего.
Он поди по стеночке ходил... После бессоных то ночей ему хотелось борща и антрекотов...