На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zizi
динама
Во первых строках своего письма хочу всех поздравить с наступлением этого светлого праздника!
Хочу спроссить вас, дорогие форумчане, как вы отмечаете этот праздник, если отмечаете вообще.
Так же давайте делиться способами покараски яйц, рецептами куличей и прочим))
Хочу спроссить вас, дорогие форумчане, как вы отмечаете этот праздник, если отмечаете вообще.
Так же давайте делиться способами покараски яйц, рецептами куличей и прочим))
Я хожу к подруге с вином. Она всё готовит - любит и умеет, к ней ещё гости приходят. И мне удобно очень. Так и проходит день. Сама ничего по приготовлению не делаю.
Сначало на службу ночную идем. Утром разговляемся и в гости с куличами и яйцами.
я делаю творожную пасху. А не тестяной кулич. И крашу яйца. И мы на дачу ездим обычно в это время.
я всего один раз ездила освя(е?)щать куличи. устала жутко и погода плохая была. да и потом не совсем это мое.
мне свекровь всегда приносит куличик освещенный ))
Кстати! Кагора ж надо купить еще!
кто знает где и какой хороший?
мне свекровь всегда приносит куличик освещенный ))
Кстати! Кагора ж надо купить еще!
кто знает где и какой хороший?
Сейчас читают
Ночной директор
83728
1003
Стерилизация кошки
316843
998
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
259789
997
ОсвЯщать - от святость. ОсвЕщать его и под фонарем можно.
Не умеешь печь куличи. - делай творожную пасху, еще вкуснее. могу рецепт вечером дать.
Не умеешь печь куличи. - делай творожную пасху, еще вкуснее. могу рецепт вечером дать.
выкладывайте сюда рецепт -не мне так еще кому нить пригодиться)
ну, ага. делать мне нчего - тарахтеть пустой сеялкой.
ну блин - скажет "а" а потом "уговаривайте меня"
я творог вобщемто оч лю. но фигзнает как эта твоя пасха делается. ты рецепт выложи а там решим -пригодицца или нет
я творог вобщемто оч лю. но фигзнает как эта твоя пасха делается. ты рецепт выложи а там решим -пригодицца или нет

если коротко, то в творог добавляется масло, сметана, желтки, ванилин, сахар
всё это протирается на 2 раза через мелкое сито
и на водяную баню
когда загустело, цукаты -орехи туда и выкладываешь пирамидкой, если нет спец формы
очень вкусно
всё это протирается на 2 раза через мелкое сито
и на водяную баню
когда загустело, цукаты -орехи туда и выкладываешь пирамидкой, если нет спец формы
очень вкусно
Да нахрен меня уговаривать?! Творог, в него масло-сахар-яйца(вроде) добавляют, изюм. потмо под пресс и воду сливают. пропорции не помню
Да, типо. Но у меня без всякой бани. Пресс))
В детстве ходили по гостям и яичками бились:)
Раньше красили шелухой, сейчас красителями, иногда когда лень-термопленку клеим.
Мне нравилось шелухой луковой клеить. Вырезали узоры из изоленты и клеили, они оставались белыми. Как-то рисом пятнышки делали и в тряпочку заворачивали:)))))
Паску делаем мучную, а не творожную.
Раньше красили шелухой, сейчас красителями, иногда когда лень-термопленку клеим.
Мне нравилось шелухой луковой клеить. Вырезали узоры из изоленты и клеили, они оставались белыми. Как-то рисом пятнышки делали и в тряпочку заворачивали:)))))
Паску делаем мучную, а не творожную.
нет, водяная баня - это не варка, это чтоб загустело
но если лень, можно и без
только вот пропорции нужно правильные соблюсти, чтоб уж вкусно было
но если лень, можно и без
только вот пропорции нужно правильные соблюсти, чтоб уж вкусно было
я раньше прессом делала, счас на баню перешла
мне кажется, что вкуснее
мне кажется, что вкуснее
Творожная пасха - это интересно. Я тоже рецепт посмотрю.
так яйца сырые чтоли остаются??
и какие пропорции правильные?
и какие пропорции правильные?
Давайте обе ваши подробные рецепты, я попробую сделать.
нпп
дамы!
Паска - она только творожная.
кулич - это кулич.
если не верите, спросите на православных/монастырских сайтах
дамы!
Паска - она только творожная.
кулич - это кулич.
если не верите, спросите на православных/монастырских сайтах
Оссспидя, ну какая ж ты нудная)) *закатывая глаза*
Я. Дома. Посмотрю. Точный. Рецепт, с фиксацией граммов))
Я. Дома. Посмотрю. Точный. Рецепт, с фиксацией граммов))
вот последняя - паска
всё остальное претендует на кулич
но по сути кексы
всё остальное претендует на кулич
но по сути кексы
Давайте обе ваши подробные рецепты, я попробую сделать.Жень, тетрадку найду, тогда выложу.
И я - вечером.
А еще.. вроде. линка выкладывала рецепт прасхи тут когда-то...
А еще.. вроде. линка выкладывала рецепт прасхи тут когда-то...
фу. а ты противная
ненадо мне твой рецепт я у Девочки спрошу.
ЗЫ а небоишься глаза закатывать? а вдруг назад не выкатяться?)))))))
ненадо мне твой рецепт я у Девочки спрошу.
ЗЫ а небоишься глаза закатывать? а вдруг назад не выкатяться?)))))))
Да чтож такое то сегодня, вы чо все как эти то?
Какое то беспрерывное бебебе.
Какое то беспрерывное бебебе.
а почему пасКой. Пасха же. И выпечка так называется
Злорк, сима, фемид - забаньте, пожалста, зизю немедля!!)) За обзывалки.
Зизья - Выкатятся, не боись.
Зизья - Выкатятся, не боись.
Вроде праздник-ПасХа, а выпечка- пасКа, может так?
конечно, пасха.
"Паска" потому же, почему и "хочите" при правльном "хотите", например))
"Паска" потому же, почему и "хочите" при правльном "хотите", например))
Злорк, сима, фемид - забаньте, пожалста, зизю немедля!!)) За обзывалки.и Шелест за обзывалки тогда тоже.
ага, знаю старушку которая говорит пасКа. А ещё она говорит - КЕПЧУК (это кетчуп) и ДРУШЛЯТ (дуршлаг) 

Паска — Википедия
Паска ł в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб. Традиционно как на украинском, идише и молдавском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Малороссии и БессарабииĆ
Паска ł в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб. Традиционно как на украинском, идише и молдавском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Малороссии и БессарабииĆ
Паска Ушаков
ПА'СКА, и, ж. (простореч. обл.). То же, что пасха…
ПА'СКА, и, ж. (простореч. обл.). То же, что пасха…
ещё вики
здесь много семей, кто в конце позапрошлого века переселилися сюда
произошла смена блюд, осталось название
так что ложить и покласть, хочете и окромя здесь...м...не причём )))))
здесь много семей, кто в конце позапрошлого века переселилися сюда
произошла смена блюд, осталось название
так что ложить и покласть, хочете и окромя здесь...м...не причём )))))
Ну и? Творожная пасха. А не паска.