Девочка
почему - нипричем? Простонародный диалект. как и покласть и хочите).
Но я, собсна, и не спорю)
Шелест
нет
неграмотность это одно, а паска-пасха - другое
Пушок
а мы сколько раз пытались пасху сделать,
в итоге какие-то сырки творожные получаются,
и теперь только куличи покупаем и голова не болит
Elle071
о! то есть не советуете делать?
а может она и должна на сырки походить?

Девочка!!
она должна на сырки походить?
zizi
мне не понравилось, похоже она на кулич (внешне),
по вкусу напомнило сырки,
но лучше их взять и представить ,что это пасха

и у других пробовала,кто во что,а вкусноты не было

может и впрямь,здесь кто рецепт удачный напишет :umnik:
zizi
Яйца красить щёкотно.
zizi
))) и то творог, и другое творог)))))
или можно из творога мясо приготовить?
zizi
значит, творог всё равно будет похож на творог
и на творожные сырки тоже
Девочка
ну я спросила как по вскусу? а не станет ли творог мясом. по вкусу от сырков не отличается?
zizi
Ну чем он может отличаться? Ингредиенты те же что и в сырках. И консистенция через 2 помола та же.
zizi
я то не хуже Вивиан устроилась. Я только с важным видом делаю яйца в пленочке - типо картинки. И потом беру одно яйцо и топаю в гости. А таааааам.... там все есть. Кстати, мы еще решили на чистый четверг в баню съездить в деревню.
GuimpLеna
А я очень люблю Пасху.
С детства самый любимый праздник. Самый-самый.
И готовить на него всё люблю.
И украшать.
Девочка
А у меня детство было атеистическое. Жил у деда с бабкой. Дед был бывший коммисар, вечный парторг.. От баьушки тоже не слышал ничего религиозного... Покрестила меня папина тетка, когда будучи в Москве родители оставили меня на ее мопечение, а сами - по магазинам...
Хотя думю крестица надо по осознанию...
aglow
ну а на Пасху праздника не было? В атеистической семье? пусть на по вере, а для радости?
GuimpLеna
Не, небыло... Ни Рождества, ни других...
aglow
у меня семья тоже слаборелигиозная была, бабушка - верующая, но она как дочь врага народа побаивалась свою веру громко заявлять. Но вот праздники были точно, помню Пасха была, Троица...
zizi
Сообщение удалено. Удалил Шлёндра
zizi
пасха замечательный светлый праздник!Сейчас отмечаем открыто с особой радостью и благоговеньем!Всегда смотрим трансляцию из Иерусалима о схождении благодатного огня.Всегда праздничный стол, выпечка обязательно собственноручная, всякие мясные вкусности.А яйца люблю только шелуховые,хотя ище и в картинках делаем.Терпеть не могу синие, зеленые.От них такой несъедобностью веет.В прошлом году накупила золотистих наклеек.На красном так красиво вышло.
А рецепт кулича могу написать,..если кому интересно:смущ:
zorka
Зорка, Вы апишите, а вот может кто глянет да и состряпает по-Вашему пасху... что плохо, что ли?
GuimpLеna
ну ладно, уговорили...
0,5л молока
5 яиц
0.5 стак.сахара
0,5 пачки растопленного масла или маргарина
2ст. ложки раст.масла
неполная ст. ложка соли
четверть пачки сырых дрожжей или 0,5 пачки сухих
изюм или цукаты(или и то идругое) по вкусу, около 1стакана(кому как нравится)
с мукой сложнее...
после того как дрожжи предварительно размочены в теплой воде с 1ч.ложкой сахара и все ингредиенты размешаны в посудине, МУКУ подсыпаем постепенно, размешиваем и вымешиваем тесто не очень крутое, чтобы было мягкое поддатливое
ставим в тепло.Подходит 2-3раза, каждый раз его нужно обминать.Потом выкладываем в формы, даем подняться и в духовочку на 200.Около 30-40 минут.Подрумянились и достаем. Когда остынет, обмазываем глазурью.Можно сварить сахарную на молоке,но мои больше любят взбитые белки.(3-4 белка+ стакан сахарной пудры).Ну и украшульки там всякие потом, посыпушки...
Конечно может показаться, что все это долго и нудно, но ничего не заменит выпечки приготовленной самим, да еще с добавлением души и хорошего настроения.Кроме того участие все принимают:кто тесто замешивает, кто подбивает, кто готовит глазурь, кто украшает.Вобщем, царит коллективное творчество., можно сказать даже таинство :bday:
Шелест
Да, типо. Но у меня без всякой бани. Пресс))
Короче. Где рецепт... Который год хочу сделать творожную пасху и не рискую. Если дельный рецепт, то давай!
zizi
Что-то рано...Для начала нужно страстную неделю пережить...
kuterma
Дельный, дельный. И ниче не сырки, какие там еще сырки?! Но у меня с разбегу не удалось найти.. Завтра, ага?
zizi
Творожная пасха
------------------------------
Творог 1кг , пропустить через мясорубку 2 раза.
добавить 0,5кг сливочного масла.Всё взбить.
Затем 2 стакана сахара,изюм 1 стакан,ванилин.
Всё смешать,выложить в дуршлаг застеленный влажной марлей, сверху гнет.
Поставить в холодное место на сутки
zizi
На Пасху существует обычай христосоваться--
-трекратно целоваться со словами
" Христос воскресе !".
:улыб:
Housewife
:eek:
А мужики-то наши и не знают! (С)
:biggrin:
SkwoT
Мне почему то вспоминается сцена из "Тихого Дона"
где Аксинья целовала Григория возле церкви на Пасху
:смущ:
вечер
Дельный, дельный. И ниче не сырки, какие там еще сырки?! Но у меня с разбегу не удалось найти.. Завтра, ага?
Наступило завтра........
kuterma
НПП.
А я как то в инете нашла рецепт пасхи, творожной, только с примесью шоколада, она коричневая была.
Довольно мило вышло.
А так стараюсь в гости ходить. Сначала к маме, потом к обеду к сторониим гостям
:nom:
А, и утром с корзинками в церковь топаю
kuterma
все, устыдилась, пошла копаться..
kuterma
На!
творог - 500 - 800 г(как хочешь - плотнее или нежнее),
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахар(или пудра - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
изюм, (цукаты,миндаль - если хочешь)
Ваниль

Желтки отделить от белков и растирать с сахаром Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледными

Творог смешать с ванилью изюмом, добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сметану. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

Переложить творожную массу в форму. предварительно проложив двойным слоем марли. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через границы блюдца с тарелкой сыворотка будет вытекать. Убрать в холодильник на ночь.
zizi
чистый четверг! задача минимум -отмыть квартиру и всех кто в ней живет, все красиво разложить-расставить ))
а?
Porky
Четверг потому и называется чистым, что убирали и в бане мылись ещё "до света", до восхода солнца. А сегодня надо готовить.
Таша
да? а я думала чистый четверг потому что Христос перед вечерей (или после) всем Апостолам ноги мыл
GuimpLеna
Это объяснение, почему всё это делается именно в четверг рано утром. А чистый - потому что встречают его чистыми в помытом доме.:улыб:
вечер
Спасибочки. Не трудоемко, понятно. Сделаю в этом году!
kuterma
Сделаю в этом году!
-----------------------------
нас не забудьте угостить. Очень хочется. а не сделаю)
zizi
Барагозник! Иди сюда. Лучше. По-хорошему. :спок:
Svetlaya
Объявляется конкурс на пасхальные яйца.
Я спонсор, победителю - спатифиллум самовывозом.
Porky
Она же свветлая, а Шлендра блондинка.
Porky
А ты точно хочешь услышать правду?
Svetlaya
Правда настолько ужасная?!! Нет, не надо правды, только не открывай личико, Гюльчатай! АААААААА!!!!!!!!
Porky
Да я просто так спросила.