На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
почему - нипричем? Простонародный диалект. как и покласть и хочите).
Но я, собсна, и не спорю)
Но я, собсна, и не спорю)
нет
неграмотность это одно, а паска-пасха - другое
неграмотность это одно, а паска-пасха - другое
а мы сколько раз пытались пасху сделать,
в итоге какие-то сырки творожные получаются,
и теперь только куличи покупаем и голова не болит
в итоге какие-то сырки творожные получаются,
и теперь только куличи покупаем и голова не болит
о! то есть не советуете делать?
а может она и должна на сырки походить?
Девочка!!
она должна на сырки походить?
а может она и должна на сырки походить?
Девочка!!
она должна на сырки походить?
мне не понравилось, похоже она на кулич (внешне),
по вкусу напомнило сырки,
но лучше их взять и представить ,что это пасха
и у других пробовала,кто во что,а вкусноты не было
может и впрямь,здесь кто рецепт удачный напишет
по вкусу напомнило сырки,
но лучше их взять и представить ,что это пасха
и у других пробовала,кто во что,а вкусноты не было
может и впрямь,здесь кто рецепт удачный напишет

Сейчас читают
про детей ?
48574
322
Первый раз
17407
108
Настраивают детей против родного папы
18320
118
))) и то творог, и другое творог)))))
или можно из творога мясо приготовить?
или можно из творога мясо приготовить?
значит, творог всё равно будет похож на творог
и на творожные сырки тоже
и на творожные сырки тоже
ну я спросила как по вскусу? а не станет ли творог мясом. по вкусу от сырков не отличается?
Ну чем он может отличаться? Ингредиенты те же что и в сырках. И консистенция через 2 помола та же.
я то не хуже Вивиан устроилась. Я только с важным видом делаю яйца в пленочке - типо картинки. И потом беру одно яйцо и топаю в гости. А таааааам.... там все есть. Кстати, мы еще решили на чистый четверг в баню съездить в деревню.
А я очень люблю Пасху.
С детства самый любимый праздник. Самый-самый.
И готовить на него всё люблю.
И украшать.
С детства самый любимый праздник. Самый-самый.
И готовить на него всё люблю.
И украшать.
А у меня детство было атеистическое. Жил у деда с бабкой. Дед был бывший коммисар, вечный парторг.. От баьушки тоже не слышал ничего религиозного... Покрестила меня папина тетка, когда будучи в Москве родители оставили меня на ее мопечение, а сами - по магазинам...
Хотя думю крестица надо по осознанию...
Хотя думю крестица надо по осознанию...
ну а на Пасху праздника не было? В атеистической семье? пусть на по вере, а для радости?
Не, небыло... Ни Рождества, ни других...
у меня семья тоже слаборелигиозная была, бабушка - верующая, но она как дочь врага народа побаивалась свою веру громко заявлять. Но вот праздники были точно, помню Пасха была, Троица...
пасха замечательный светлый праздник!Сейчас отмечаем открыто с особой радостью и благоговеньем!Всегда смотрим трансляцию из Иерусалима о схождении благодатного огня.Всегда праздничный стол, выпечка обязательно собственноручная, всякие мясные вкусности.А яйца люблю только шелуховые,хотя ище и в картинках делаем.Терпеть не могу синие, зеленые.От них такой несъедобностью веет.В прошлом году накупила золотистих наклеек.На красном так красиво вышло.
А рецепт кулича могу написать,..если кому интересно
А рецепт кулича могу написать,..если кому интересно

Зорка, Вы апишите, а вот может кто глянет да и состряпает по-Вашему пасху... что плохо, что ли?
ну ладно, уговорили...
0,5л молока
5 яиц
0.5 стак.сахара
0,5 пачки растопленного масла или маргарина
2ст. ложки раст.масла
неполная ст. ложка соли
четверть пачки сырых дрожжей или 0,5 пачки сухих
изюм или цукаты(или и то идругое) по вкусу, около 1стакана(кому как нравится)
с мукой сложнее...
после того как дрожжи предварительно размочены в теплой воде с 1ч.ложкой сахара и все ингредиенты размешаны в посудине, МУКУ подсыпаем постепенно, размешиваем и вымешиваем тесто не очень крутое, чтобы было мягкое поддатливое
ставим в тепло.Подходит 2-3раза, каждый раз его нужно обминать.Потом выкладываем в формы, даем подняться и в духовочку на 200.Около 30-40 минут.Подрумянились и достаем. Когда остынет, обмазываем глазурью.Можно сварить сахарную на молоке,но мои больше любят взбитые белки.(3-4 белка+ стакан сахарной пудры).Ну и украшульки там всякие потом, посыпушки...
Конечно может показаться, что все это долго и нудно, но ничего не заменит выпечки приготовленной самим, да еще с добавлением души и хорошего настроения.Кроме того участие все принимают:кто тесто замешивает, кто подбивает, кто готовит глазурь, кто украшает.Вобщем, царит коллективное творчество., можно сказать даже таинство
0,5л молока
5 яиц
0.5 стак.сахара
0,5 пачки растопленного масла или маргарина
2ст. ложки раст.масла
неполная ст. ложка соли
четверть пачки сырых дрожжей или 0,5 пачки сухих
изюм или цукаты(или и то идругое) по вкусу, около 1стакана(кому как нравится)
с мукой сложнее...
после того как дрожжи предварительно размочены в теплой воде с 1ч.ложкой сахара и все ингредиенты размешаны в посудине, МУКУ подсыпаем постепенно, размешиваем и вымешиваем тесто не очень крутое, чтобы было мягкое поддатливое
ставим в тепло.Подходит 2-3раза, каждый раз его нужно обминать.Потом выкладываем в формы, даем подняться и в духовочку на 200.Около 30-40 минут.Подрумянились и достаем. Когда остынет, обмазываем глазурью.Можно сварить сахарную на молоке,но мои больше любят взбитые белки.(3-4 белка+ стакан сахарной пудры).Ну и украшульки там всякие потом, посыпушки...
Конечно может показаться, что все это долго и нудно, но ничего не заменит выпечки приготовленной самим, да еще с добавлением души и хорошего настроения.Кроме того участие все принимают:кто тесто замешивает, кто подбивает, кто готовит глазурь, кто украшает.Вобщем, царит коллективное творчество., можно сказать даже таинство

Да, типо. Но у меня без всякой бани. Пресс))Короче. Где рецепт... Который год хочу сделать творожную пасху и не рискую. Если дельный рецепт, то давай!
Что-то рано...Для начала нужно страстную неделю пережить...
Дельный, дельный. И ниче не сырки, какие там еще сырки?! Но у меня с разбегу не удалось найти.. Завтра, ага?
Творожная пасха
------------------------------
Творог 1кг , пропустить через мясорубку 2 раза.
добавить 0,5кг сливочного масла.Всё взбить.
Затем 2 стакана сахара,изюм 1 стакан,ванилин.
Всё смешать,выложить в дуршлаг застеленный влажной марлей, сверху гнет.
Поставить в холодное место на сутки
------------------------------
Творог 1кг , пропустить через мясорубку 2 раза.
добавить 0,5кг сливочного масла.Всё взбить.
Затем 2 стакана сахара,изюм 1 стакан,ванилин.
Всё смешать,выложить в дуршлаг застеленный влажной марлей, сверху гнет.
Поставить в холодное место на сутки
На Пасху существует обычай христосоваться--
-трекратно целоваться со словами
" Христос воскресе !".

-трекратно целоваться со словами
" Христос воскресе !".

А мужики-то наши и не знают! (С)

Мне почему то вспоминается сцена из "Тихого Дона"
где Аксинья целовала Григория возле церкви на Пасху

где Аксинья целовала Григория возле церкви на Пасху

Дельный, дельный. И ниче не сырки, какие там еще сырки?! Но у меня с разбегу не удалось найти.. Завтра, ага?Наступило завтра........
НПП.
А я как то в инете нашла рецепт пасхи, творожной, только с примесью шоколада, она коричневая была.
Довольно мило вышло.
А так стараюсь в гости ходить. Сначала к маме, потом к обеду к сторониим гостям
А, и утром с корзинками в церковь топаю
А я как то в инете нашла рецепт пасхи, творожной, только с примесью шоколада, она коричневая была.
Довольно мило вышло.
А так стараюсь в гости ходить. Сначала к маме, потом к обеду к сторониим гостям

А, и утром с корзинками в церковь топаю
На!
творог - 500 - 800 г(как хочешь - плотнее или нежнее),
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахар(или пудра - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
изюм, (цукаты,миндаль - если хочешь)
Ваниль
Желтки отделить от белков и растирать с сахаром Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледными
Творог смешать с ванилью изюмом, добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сметану. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.
Переложить творожную массу в форму. предварительно проложив двойным слоем марли. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через границы блюдца с тарелкой сыворотка будет вытекать. Убрать в холодильник на ночь.
творог - 500 - 800 г(как хочешь - плотнее или нежнее),
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахар(или пудра - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
изюм, (цукаты,миндаль - если хочешь)
Ваниль
Желтки отделить от белков и растирать с сахаром Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледными
Творог смешать с ванилью изюмом, добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сметану. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.
Переложить творожную массу в форму. предварительно проложив двойным слоем марли. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через границы блюдца с тарелкой сыворотка будет вытекать. Убрать в холодильник на ночь.
чистый четверг! задача минимум -отмыть квартиру и всех кто в ней живет, все красиво разложить-расставить ))
а?
а?
Четверг потому и называется чистым, что убирали и в бане мылись ещё "до света", до восхода солнца. А сегодня надо готовить.
да? а я думала чистый четверг потому что Христос перед вечерей (или после) всем Апостолам ноги мыл
Это объяснение, почему всё это делается именно в четверг рано утром. А чистый - потому что встречают его чистыми в помытом доме.

Спасибочки. Не трудоемко, понятно. Сделаю в этом году!
Сделаю в этом году!
-----------------------------
нас не забудьте угостить. Очень хочется. а не сделаю)
-----------------------------
нас не забудьте угостить. Очень хочется. а не сделаю)
Барагозник! Иди сюда. Лучше. По-хорошему. 

Объявляется конкурс на пасхальные яйца.
Я спонсор, победителю - спатифиллум самовывозом.
Я спонсор, победителю - спатифиллум самовывозом.
Она же свветлая, а Шлендра блондинка.
Правда настолько ужасная?!! Нет, не надо правды, только не открывай личико, Гюльчатай! АААААААА!!!!!!!!